причины выкидыша у кошки

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

У кошки выкидыш: причины, симптомы и что делать?

Беременность любимицы и ожидание котят – чудесное время. Но иногда радужное настроение владельца омрачается в один момент – у кошки выкидыш. Мгновенно возникает масса вопросов: кто виноват, куда бежать, как помочь любимице, как в следующий раз избежать печального исхода?

В норме беременность длится около девяти недель. Продолжительность беременности – показатель индивидуальный, зависящий от множества факторов. Но, несмотря на индивидуальные особенности, изгнание плодов на сроках до 55 дней приводит к гибели котят, даже если они появляются на свет еще живыми.

Признаки выкидыша

Симптомы выкидыша у кошки заметны не во всех случаях. Если несчастье случилось на ранних сроках, владелец может долгое время даже не подозревать о том, что любимица уже не беременна: кошка «рожает» крохотные комочки, похожие на виноградины, съедает их, тщательно вылизывается и уже через несколько часов чувствует и ведет себя как обычно. А так как происходит выкидыш у кошки чаще всего ночью или ранним утром, шансов заметить его на ранних сроках еще меньше. Кроме того, многие кошки специально прячутся в труднодоступные места. Выкидыш начинают подозревать через несколько недель: живот вроде должен начать расти, а изменений нет. Подозрения подтверждает ветеринар, видя на мониторе аппарата УЗИ увеличенную, но уже пустую матку. Как бы жутко это ни звучало, но в этом случае кошке и владельцу повезло: в матке не осталось эмбрионов, вышедшие плоды не повредили родовых путей, экстренная медицинская помощь не требуется.

На поздних сроках выкидыш – процесс травматичный, опасный и кровавый. Повышается риск развития инфекций, возможен целый ряд осложнений, от разрыва матки или родовых путей до сепсиса, шока и пиометры. Явные признаки выкидыша у кошки следующие:

выделения из ву

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Прежде чем перейду к грустному рассказу о том, что нам пришлось пережить, хочу сделать полезное дело для тех, чьей мечтой является яхту купить. Пусть сайт именно с вашей яхтой найти будет легко и быстро.

Ну вот, как вы уже, наверное, догадались, у нас случился выкидыш. И котят, которых мы ждали с таким нетерпением, теперь придется ждать в два раза дольше.

Но, учась во всем видеть только хорошее, я расцениваю случившееся как бесценный опыт. За то время, что мы выясняли причину выкидыша, я узнала массу полезной информации, которая будет интересна всем владельцам кошек, попавшим в аналогичную ситуацию.

Первая — скрытые инфекции. Их кошка может получить в наследство от собственной матери при рождении. А может и от кота, с которым была вязка. Когда нас проверяли на скрытые инфекции, анализ брался из глаза. Жуть жуткая, хочу вам сказать. Оттягивается нижнее веко и трижды туда засовывается ватная палочка. Что чувствует в этот момент кошка, даже представлять больно.

Наши результаты оказались полностью отрицательными. И, честно говоря, я даже не знала, радоваться этому или нет. С одной стороны, замечательно. Не надо лечить животное антибиотиками. Но с другой, причина выкидыша все еще оставалась невыясненной.

Другая причина, по которой кошка могла выкинуть котят, нарушение гормонального фона. Чтобы выяснить, есть ли подобные отклонения, у кошки берется анализ крови. Если подобные нарушения будут выявлены, то можно попробовать обойтись без лекарств. Прекрасно восстанавливает гормональный фон отвар барбариса и крапивы. Нам во всяком случае рекомендовали именно это средство. Пока не выяснили, что и с гормонами у Обаяси все в порядке.

Когда медицинские варианты выкидыша были исчерпаны, стали с врачом восстанавливать всю историю беременности. Когда началось кровотечение

Источник

Беременность пушистой питомицы – это ожидание трех или более маленьких комочков радости. Но, омрачить этот период может трагическое событие – выкидыш у кошки.

Хозяин кошки, потерявшей плод, сразу же размышляет по поводу того, кто виноват, что делать, как облегчить состояние питомицы.

Срок беременности у кошек составляет девять недель (два месяца и неделя), хотя данный показатель считают относительным и индивидуальным, зависящим от ряда факторов, для каждого животного.

Причины выкидыша у кошек

Как определить, что кошечка потеряла котят

Кошка, пережившая выкидыш, становится вялой, апатичной. У нее пропадает аппетит, а пить пытается больше. Температура изменяется в зависимости от количества потерянной крови, особенно при открытом кровотечении. При выкидыше, из вульвы кошки появляются кровавые сгустки с вкраплениями темных оттенков. Если вы попробуете помассировать кошке брюшко, она станет агрессивной, потому как испытывает боль и дискомфорт.

Однако рассмотреть симптоматику выкидыша получается не всегда. Известны случаи, когда отторжение плода произошло, а хозяева даже не догадывались о беременности питомицы. Кошка может «родить» несколько маленьких котят, похожих на виноградинки и сразу съедать (К счастью происходит подобное действо рано утром, так, что редко когда хозяин сможет воочию это увидеть). После чего самочувствие ее нормализуется.

Сам выкидыш, человек редко когда увидит, и не только из-за времени суток, но и потому, что животное прячется в труднодоступные места. Так что зачастую хозяева обращают внимание лишь на то, что живот у питомицы перестает расти.

Помощь ветеринара

Ветеринар может со большей вероятностью подтвердить выкидыш у кошки, только после проведения ряда необходимых осмотров. УЗИ-исследование поможет определить нуждается ли питомица в медицинской помощи, или кошке «повезло» 

Источник

Если вдруг случился выкидыш у кошки, что делать хозяевам?

Не всегда беременность любимой питомицы заканчивается долгожданными родами. Одной из распространенных патологий является самопроизвольный аборт на разных стадиях беременности. Если произошел выкидыш у кошки, что делать в этом случае? Такой вопрос приходится решать владельцам при осложнении беременности у питомицы.

Симптомы и разновидности патологии

Причиной патологии чаще является генетическая предрасположенность (гомозиготные эмбрионы некоторых пород), а также близкородственное спаривание (инбридинг). Для владельца животного такой вид выкидыша чаще происходит незаметно, так как не проявляется никаких внешних симптомов. Довольно часто рассасывается только часть плодов, остальные развиваются как обычно. При резорбции всех эмбрионов заподозрить выкидыш у кошки на ранних сроках можно только по истечении некоторого времени, когда становится ясно, что кошка не беременна

Эта патология возможна на разных сроках беременности. Плоды погибают в утробе матери и изгоняются из организма вместе с оболочками. Этот вид самопроизвольного аборта имеет внешние симптомы в виде кровотечений, выделений гноя и слизи из наружных половых органов. Эти признаки не всегда могут наблюдаться владельцем, так как кошки часто прячутся, съедают абортированные плоды и последы, тщательно вылизывают выделения

При этой патологии эмбрионы после гибели остаются в утробе, загнивают или мумифицируются (высыхают). Загнивание происходит с острым воспалительным процессом, характеризуется кровотечением, выделениями из половых путей кошки слизи с неприятным гнилостным запахом. Мумификация плодов часто приводит к бесплодию

Симптомы выкидыша часто незаметны для владельца. Это затрудняет диагностику данной патологии. Признаки выкидыша у кошки могут быть следующими:

беременность кошки по неделям в картинках
Беременность - загадочное мироощущение, которое может испытать только женщина. Во время беременности она выглядит по особому привлекательно. Ах, как красиво смотрится девушка с животиком.

Добро пожаловат

Владельцу следует знать, что вы

Источник

как можно сделать кошке выкидыш

ZooForum: можно ли сделать кошке аборт - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Аборт или выкидыш у кошки

Выкидыш у кошек, аборт — это  изгнание  одного или более мертвых и/или живых плодов, которые еще не способны самостоятельно существовать вне матки кошки (и раньше намеченного периода для родов). Понятие потеря беременности у кошек в отличие от выкидыша ли аборта  -  это любые варианты прекращения беременности ранее родов. К потере беременности относятся: эмбриональная смерть, рассасывание (резорбция плодов), мумификация (высыхание) плодов.

При возникновении отравления организма и шока от нахождения мертвых плодов внутри матки,  могут поражаться многие системы организма, но это является не причиной потери беременности, а её следствием.

Прием некоторых гормональных препаратов и наркотиков так же способен привести к печальным последствиям. Выкидыш может быть произвольным, это связано с нарушением в генетическом аппарате у зародыша. Которые возникают из за различных неблагоприятных факторов внешней среды. Так же выкидыш может происходить из за гормонов. Если у будущей мамы по каким либо причинам уменьшается или снижается уровень определенных гормонов то происходит выкидыш. Происходит выкидыш и из за конфликта резус факторов. Бывает, выкидыши происходят и из за инфекций, в первую очередь из за инфекций предающихся половым путем и из за некоторых заболеваний.

Как спровоцировать выкидыш: опыт поколений

кошки как приручить к дому
С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и не отрывая глаз рассматривал корабли, проход

К примеру, в Древнем Египте использовали комбинацию вина и чеснока в равных пропорциях, а также ягоды можжевельника и морской лук.А в Древней Греции, где прерывание беременности было легализировано, вопрос о том, как спровоцирова

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Самопроизвольный аборт у кошек

 Самопроизвольное абортирование плода, или выкидыш у кошки бывает вследствие первичных и вторичных признаков. Наиболее частыми причинами преждевременного прерывания беременности становится стресс, травма и нарушение обмена веществ.

 Частыми причинами аборта, особенно у уличных кошек, становятся инфекционные заболевания – ринотрахеит, панлейкопения и лейкемия. Внезапное изгнание плода может привести репродуктивные органы ко многим заболеваниям, токсикозу и тяжелому шоковому состоянию.

 Выкидыш у кошки могут спровоцировать причины, связанные с пороками развития плода, его неправильного положения, эмбрио- и фетопатии, а также вследствие заболеваний матки, генетических и метаболических факторов. Предраспологающими причинами являются: инбридинг, острые и хронические болезни, и возраст кошки. Абортируют чаще всего животные после 6 лет.

 Бессимптомный аборт может быть на ранних стадиях, в таких случаях происходит саморассасывание плодов внутриутробно. Заметить это можно по признакам отсутствия родов в положенные сроки, спадание живота, апатия животного и анорексия. Могут наблюдаться выделения гнойного или кровянистого характера из влагалища.

 Выкидыш у кошки провоцируют причины, которые могут в дальнейшем привести к кровопотере без воспаления или к внутрибрюшинному кровотечению. Это чаще всего бывает при серьезных травмах – падениях, автотравмах и ушибах. Дифференцируют самопроизвольный аборт от гнойного эндометрита и пиометры.

 При проведении диагностики исключают инфекционные заболевания путем серологической или ПЦР-диагностики крови у кошки, а также бакисследование абортированного плода. Плацентарная недостаточность может быть выявлена при помощи гистологиче

Источник