кошки как приручить к дому

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник

Как приручить уличную кошку

Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную кошку и сделать из нее ласковое домашнее животное? Вот об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сперва присмотритесь к новому питомцу. Если животное совсем недавно на улице, то оно быстро адаптируется в домашней обстановке. Если же кошка родилась и выросла на улице — то вам придется запастись огромным терпением, особенно, если вы принесли домой уже взрослое животное. Ни о каких «ручках-мурлыках» вам пока и думать не придется. Такую кошку придется приручать постепенно, словно дикого льва. Ведь одичавшее животное имеет почти тот же норов, что и дикие «братья».

Итак, найденный бездомный котенок (или взрослый кот) заботливо принесен в дом, с чего следует начинать?

Самый первый шаг — это, конечно же — сытый обед. Но, хочется предупредить — не перекормите животное, которое привыкло недоедать. Лучше разделить трапезу на 2-3 части с часовым промежутком.

Второй шаг — это водные процедуры. Однако не всем удается выкупать животное в первый же день. Из-за опасности блох и прочих паразитов, все же это сделать лучше, как можно быстрее. Но не пугайте животное слишком настойчивой помывкой. Это нужно делать очень аккуратно и в очень спокойной обстановке. Приготовьте сразу зеленку и перекись. Чаще всего царапин на руках избежать не удается.

Третий шаг — впихивание в дикое существо препаратов от глистов. В идеале — самым первым шагом должен стать поход к ветеринару. Доктор может определить в каком состоянии питомец, какие болезни он схватил, живя на улице, посоветует что и чем лечить, в том числе и препараты от блох и глистов. А лечить

Источник

Как приучить кошку к дому?

Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, который плохо влияет на их поведение, настроение и общее состояние здоровья.

Одним из таких стресс-факторов для кошек является перемена места. Неудивительно, ведь чувствительные животные замечают малопонятные для нас вещи, такие как шумы и запахи, которые может уловить кошка, а человек – нет. Кошке может потребоваться длительное время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, освоиться к тому, что теперь будет её окружать каждый день. Поэтому, если вы решили взять котёнка или переехать со своим питомцем на новое место, то прочитайте полезные советы, которые помогут кошке привыкнуть к новому месту.

Как приучить кошку к дому? От хозяина требуется, в основном, одно – терпение, и ещё раз терпение. Обычно при освоении на новом месте, кошки начинают вести себя, как минимум, странно: они беспокойно мечутся по комнатам, ищут укромное место, чтобы спрятаться, отказываются залезать на руки и вообще контактировать с хозяином, теряют аппетит и перестают пользоваться своим туалетом. Такое поведение выдержать тяжело, но придётся понять своего любимца и помочь ему быстрее освоиться на новом месте.

По приезду на новую территорию, владелец кошки должен первым делом оборудовать уголок для кошки: расставить знакомые кошке вещи, которые она знает по запаху, создать уют. Оборудуйте кошачий туалет и поставьте на кухне миску с едой и поилку. Следите за состоянием чистоты кошачьего уголка на кухне, если там будет грязно, сыро или будет пахнуть чем-то не приятным, то кошка не будет приходить на это место.

Как приучить кота к дому? Собственно, половые различия тут роли не играют: и для кота, и для кошки переезд на новое м

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

причины выкидыша у кошки
Колики при беременности, к сожалению, случаются у будущих мам довольно часто, вызывая неприятные болевые ощущения в различных частях тела: боку, животе, внизу живота, паху, влагалище и т.д.

Слово «колика» в переводе с

Новое спальное место должно быть

Источник

Kotemot

Одомашивание бездомной кошки - проблемы адаптации

Почти во всех населенных пунктах встречаются уличные коты и кошки. Можно лишь догадываться в силу каких причин эти животные оказались на улице. Вполне вероятно, что они потерялись когда-то или, наскучив своим хозяевам, были выброшены из дома. Таких котов нельзя назвать дикими, это, скорее, «бездомные» животные.

Одичавшие кошки рождаются и живут десятилетиями на свободе, образуя большие колонии, порой насчитывающие до сотни животных. Для жизни они выбирают места, где есть возможность с легкостью раздобыть корм и найти убежище. Как правило, такие места они находят неподалеку от человека. В населенных пунктах бродячим котам и кошкам не так уж и сложно отыскать большое количество остатков еды, а, следовательно, и грызунов, которые являются объектом охоты и источником ценного белка. Рестораны, школы, больницы, доки, мусорные баки — вот основные места обитания бродячих кошек. Одичавшие животные, как правило, пугливы и осторожны, они, скорее, убегают, чем нападают, но если есть пути к отступлению, кошка предпочтет спастись бегством.

Попытки приручить дикую кошку потребуют большого терпения. С течением времени из такого животного может получиться ласковый домашний питомец, но некоторые особи до конца своих дней будут демонстрировать боязливость, столь характерную кошкам, выросшим на воле, без прямого и постоянного контакта с человеком. Чем моложе особь, тем легче будет приобщить ее к новому, домашнему, образу жизни, в условиях доверия человеку, но это зависит и от темперамента, и прежних условий жизни кошки.

чем промыть уши коту при ушном клеще
Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно леч

Прежняя жизнь бродячей кошки останется для нас навсегда неизвестной, но подход для приручения ее должен быть чрезмерно терпеливым, внимательным и осторожным. Главное — не давать таким животным повода для опасений. Привыкнув к доброму отношению, поведение кошки будет становит

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник