можно ли кошке есть овес

Трава для кошек. Безопасные растения для животных

Если ваша кошечка терроризирует домашние растения — вам поможет трава для кошек! Практика показывает, что с появлением кошачьих трав в доме, интерес к другим растениям сходит на нет. Есть по меньшей мере 13 безопасных растений для кошек, которые можно вырастить дома.

Зачем кошки едят траву?

Мнения специалистов на этот счет неоднозначны. Одни говорят, что трава не дает кошке никаких преимуществ,- они жуют ее от скуки и потому, что трава просто приятна на вкус, сладковата и сочна. Еще версия: привычка есть траву уходит корнями в эволюционное прошлое, когда паразитов из кишечника кот мог выгнать только непереваренной травяной клетчаткой.

Другие специалисты предполагают, что трава улучшает пищеварение и перистальтику кишечника кошки. Может вывести непереваренные комки шерсти, кости, перья и другое. К тому же популярная в качестве «кошачей травы» пшеница в 4 граммах проростков содержит:

Большинство проростков бобов и зерен содержат фолиевую кислоту, а это необходимый для производства гемоглобина витамин. Так почему бы не побаловать свою кошечку? Проращивать семена и бобы можно не только для кошки, но и для себя. Рекомендации ниже помогут вам определиться с видом растения для ваших пушистых, а в следующей статье расскажу, как прорастить пшеницу и овес.

Какая трава подходит кошкам?

Овес и пшеница. Это именно те растения, которые чаще всего продают в пакетиках «трава для кошек». Не позволяйте овсу и пшенице вырасти выше 30 см, так как постепенно стебли накапливают токсичные для кошек вещества.

Лимонник, лимонная трава, лемонграсс. Вырастает до метра. Глубокоуважаемая котами трава. У лимонника есть масса преимуществ перед другими проростками: антисептик, мочегонное, антибиотик, успокоительное и улучшае

Источник

Вопросы и ответы о британских и шотландских кошках

Моей шотландской кошке 12 лет. Недавно заметила, что на молочной железе у нее образовалось уплотнение, которое увеличивается. Не опасно ли это для животного?

Опухоль молочной железы – заболевание, которое встречается у пожилых кошек. Начинается все, как правило, с небольшого уплотнения, которое увеличивается, становится болезненным, может изъязвляться и кровоточить. Лечение оперативное. Если опухоль воспалена, кожа на ней повреждена, у опухоли нет четких границ, то, как правило, после удаления происходит рецидив. Желательно удалить новообразование, пока оно не начало бурно расти – тогда будет больше шансов на успех.

Подобрали на улице котенка. Но у нас уже живет британский кот, и мы боимся, что он не примет «новенького». Как познакомить их, чтобы не спровоцировать драку?

Знакомство должно проходить под наблюдением. Сначала покажите коту кроху со своих рук. Если со стороны взрослого животного нет агрессии, осторожно спустите малыша на пол. Не подталкивайте животных друг к другу насильно. Попробуйте «смешать запахи» - повозите салфеткой по одному коту, затем по-другому и положите возле взрослого кота. Кормите животных из разных мисок и в разное время. Взаимная адаптация и знакомство могут занимать более двух недель.

Минимально кошке необходимо около 40 питательных веществ. Они включают аминокислоты, жиры, витамины и минералы. Питательные вещества должны быть в форме, подходящей для кошки.

Белки состоят из аминокислот, которые способствуют формированию я поддержанию в форме мускулатуры, кожи, шерсти животных. Так как каждый белок имеет уникальное соединение аминокислот, белки отличаются в зависимости от специфических потребностей кошки. Вообще, яичный и животный белки считаются наиболее подходящими для кошек, а также качественнее растительн

Источник

можно ли кошке давать гречку

Кормление кошки натуральной пищей

Что подразумевается под понятием «натуральная пища» в том случае, если мы говорим о кормлении животных? Это совсем не остатки от нашего стола. Натуральная пища для кошки – это грамотно подобранный, то есть, сбалансированный, рацион питания, основу которого составляют мясные продукты. Мясо (индюшиное, куриное, баранье, говяжье, а также мясо кролика и субпродукты) должно составлять в рационе питания кошки более половины объема пищи. Обязательно должны присутствовать овощи, такие, как белокочанная, цветная капуста и брокколи, тыква, кабачок, морковь, стручковая фасоль. Последняя продается, как правило, в замороженном виде. Из круп предпочтительно использовать рис или гречку. Как дополнение к основному рациону кошке можно предложить молочные продукты, яйца и рыбу, однако, эти продукты не могут стать для кошки основными, предпочтение следует отдать классическому соотношению: мясо – 69-70%, овощи – 20-30%, крупа – 10%.

Какие продукты нельзя давать кошке? К нежелательным для кошек продуктам относится печень, причем, не важно, сырая она или вареная. Давать печень кошкам можно, но в очень ограниченных количествах. Также не рекомендуется кормить кошку купленным в магазине фаршем, так как он излишне жирный. Из овощей ни в коем случае нельзя давать баклажаны, так как для кошек этот овощ ядовит.

Во избежание повреждений внутренних органов нельзя давать кошкам кости, причем, любые, в том числе куриные ноги, шеи, головы. Запрещено кормить кошку острой пищей, копченостями, свининой и жирной бараниной. Любые приправы в рационе кошки недопустимы. (Полный список вредных для кошки продуктов )

Отдельно следует сказать о рыбе. Принято считать, что она является одним из необходимых для кошки продуктов. Спешим вас разочаровать, это совсем не так. Более того, рыба кошкам вре

Источник

Какую траву любят кошки?

Вы вернулись с работы и с порога натолкнулись на виноватый взгляд любимого кота и разбросанные по полу останки очередной зеленой «жертвы» - изгрызенные стебли и пожеванные листья. Кому-то из ваших комнатных растений снова не повезло. Но не стоит подвергать питомца жестокому наказанию в виде тыканья мордой в место преступления – скорее всего, он делает это не из вредности, а из-за острой потребности организма в молодой растительности. Из нашей статьи вы узнаете, какую траву любят кошки.

Любимая трава кошек

Вы наверняка замечали, что дворовые коты с удовольствием едят молодую весеннюю травку. Вопреки распространенному мнению «это им чего-то в организме не хватает», кошки едят траву не из-за авитаминоза. Всему причиной физиологическая особенность пищеварения животных. От своих диких предков кошки унаследовали неспособность отделять мясо жертвы от остальных «ненужных» частей – перьев, шкуры, костей, вот и приходится им заглатывать пойманную мышку целиком, что значительно усложняет переваривание. Кроме того, особо плотные остатки пищи не усваиваются полностью, и организму приходится избавляться от них естественным образом. Это как раз и непросто – частицы пищи могут остаться в желудке и кишечнике, и вашему питомцу может грозить запор, а в худшем случае – болезнь пищеварительного тракта, сопровождающаяся осложнениями. Сочные стебли молодой травы стимулируют работу желудка, вызывая у кошки срыгивание. Кстати, этот процесс важен даже для тех животных, которые живую мышь и в глаза не видели. Во время умывания кошка волей-неволей проглатывает часть шерсти, и поедание травы помогает срыгнуть комки меха, осевшие в желудке.

Может ли поедание травы навредить питомцу?

Конечно, сам процесс выглядит подозрительно и может показаться, что кошке стало нехорошо, но это не так – она просто очищает желудок. И все же след

Источник

Овес для кошек: как его прорастить?

Каждый знает, что питание животного должно быть сбалансированным и включать в свой состав достаточное для полноценного роста и развития количество витаминов. Одним из излюбленных лакомств кошек, представляющих собою целую кладезь витаминов, является пророщенный овес. Тем более, очень важной функций зеленой травы является стимуляция рвотного рефлекса, помогающего кошке избавляться от слизанной шерсти, косточек или плохо переваренной пищи.

Овес для кошек можно приобрести в зоомагазине, а можно прорастить в домашних условиях, ведь все что нужно для выращивания зелени - солнечный свет, свежий воздух, тепло и немного воды.

Посуду для выращивания овса лучше выбрать неглубокую, но с широким диаметром, что позволит прорастить большое количество молодой травы. В емкость, слоем 1-2 сантиметра выкладывается земля или измельченные опилки. Сверху равномерно насыпаются семена овса, которые засыпаются примерно таким же, как и первый, слоем земли. Некоторые хозяева перед посадкой предварительно замачивают семена в марле, а высаживают в землю его уже с зелеными ростками, что позволяет овсу быстрее прорасти.

Высаженные семена следует обильно полить водой и накрыть полиэтиленовым пакетом, с целью создания эффекта теплицы. Для ускорения роста травы желательно, чтобы земля или опилки всегда были влажными. Полиэтиленовый пакет можно либо снять сразу после того, как семена взошли, либо оставить, но тогда регулярно проветривать молодые растения. Можно накрыть посуду, в которой растет зелень, сеткой из под картофеля или фруктов. Это не позволит кошке раскапывать землю.

снятие порчи с кошки
Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей

Так как животные охотней едят именно молодую траву, овес следует высаживать два раза в месяц, тем более сам процесс, как прорастить овес для кошек, очень простой и не требует специальных навыков и умений. Да и времени занимает совсем немного, ведь требу

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

не вышел послед у кошки окситоцин
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прил

Источник