не вышел послед у кошки окситоцин

Вирджи: Девочки, помогите. Объясните что и как. Очень переживаю. Я в этом полный балбес. У бабушки собака мини той терьер. Сегодня родила щенков. Родовая деятельность была слабая. Кололи окситоцин через каждые 20-25 мин. Тужилась очень вяло. Всех щенков помогали рожать. Внимательно следили за последом. Один послед не вышел. Через час после окончания родов укололи опять окситоцин. Послед не вышел. Врач по тел. сказала ждать до вечера. Оставила бабушку с собакой, пришла к себе домой и как то мне не спокойно. Скоро будет 3 часа, как закончились роды.

TOY: Я наблюдала такие роды у тойчика. Было 4 щенка и три последа. Так же слабая родовая деятельность, кололи окситоцин. Но четвертый послед так и не вышел. Просидели рядом четыре часа. На следующий день повезли собаку на УЗИ, ничего не увидели. Следили за температурой и выделениями, все было нормально. Врач сказал, что бывают случаи, когда в одном пооследе двое щенков.

догтой: После родов колоть окситоцин по вечерам в течении 2-3 дней (дозировку уточняйте...) Внимательно следить за состоянием собаки - должна быть спокойной, кушать, спать... и самое важное ТЕМПЕРАТУРА! Мерить при малейшем подозрении!!! А в общем - думаю все у Вас будет хорошо! Собаки необходимо порой пару секунд, чтобы проглотить послед) - Вы могли этого и не заметить)

Вирджи: Только вернулась. Два часа назад пришла к бабушки, собака с щенками спит. Помасировала слегка область матки. Показался густой черный сгусток. Салфеткой стала промокать, а там волокна от последа. Потихоньку потянула и вытащила. Надеюсь теперь все будет хорошо.

беллари А: Вирджи попробуйте мастеометрин,гомеопатия,я уже трижды использовала,всё разы без окситоцина и все последы что бывало задерживались в течении суток выходили

Источник

Всем добрый вечер! Сегодня днем Габи родила четырех щеночков. Три последа я осторожно вытащила, а четвертый не удалось. Читала, что в этом случае нужен укол окситоцина. Сейчас не могу найти эту тему. Подскажите пожалуйста, какая должна быть доза, сколько раз колоть. Окситокцин покупать человеческий?

Ups, kavelahta, спасибо! Вчера уколола окситоцин, но собака дернулась и доза получилась меньше. При мне ничего не вышло. Не знаю, может послед вышел пока я выходила из дома и она его съела. Хотя сомневаюсь, потому что к тем что из нее выходила она интереса не проявляла вообще, даже нос воротила. Так вроде чуствует себя нормально, температуры нет. Попробую еще раз уколоть на всякий случай.

если дождаться зеленых выделений- потеряете собаку, нельзя, лучше к врачу сходить, послед- серьезно, не дай Бог эндометрит и вытекающие последствия, если сутки не вышел- окситоцин подкрепите антибитиками, следите что бы кровянистых выделений не было, при появлении лучше бегите к врачую

если дождаться зеленых выделений- потеряете собаку, нельзя, лучше к врачу сходить, послед- серьезно, не дай Бог эндометрит и вытекающие последствия, если сутки не вышел- окситоцин подкрепите антибитиками, следите что бы кровянистых выделений не было, при появлении лучше бегите к врачую

если дождаться зеленых выделений- потеряете собаку, нельзя, лучше к врачу сходить, послед- серьезно, не дай Бог эндометрит и вытекающие последствия, если сутки не вышел- окситоцин подкрепите антибитиками, следите что бы кровянистых выделений не было, при появлении лучше бегите к врачую

Иногда (бывало у меня такое) совсем не видно, что послед таки вышел (в том виде, в котором его ждешь)

Источник

Надеюсь, не все разъехались на праздники, и кто-нибудь откликнется. Кошка наша сегодня утром начала рожать (в срок, около 65 дней после вязки). За полтора часа родила троих котят - я попробовала прощупать пузо, еще по крайней мере один там есть. Сейчас вот уже почти четыре часа ничего не происходит, кошь мурчит, вылизывается, вылизывает котят. Но есть вот какие вопросы:

1. После первых двух котят (родились с интервалом в 15 минут) последы точно вышли, она их съела. После третьего послед сразу не вышел, пока кошка вылизывала котенка был виден кусочек пуповины и край последа в петле. Мне приходилось ненадолго отходить, в итоге в петле ничего не видно. Что вероятнее - что послед все-таки вышел и она его съела, или что он ускользнул обратно внутрь?

2. Если послед остался внутри - обязательно ли он должен выйти перед рождением следующего котенка? Знаю, что роды могут продолжиться еще не скоро, плохо ли, что он там будет все это время?

3. Двух из котят уже наблюдала прочно присосавшимися, третьего пробовала приложить к соску - нажимала, чтобы вышла капля молока и прикладывала - так он не присасывается, а шумно его облизывает, фыркает иногда. Пока остальные мирно дрыхнут - ползает вдоль кошкиного пуза, но не сосет. Уже пора волноваться и сидеть с ним постоянно, пытаясь "присосать"?

Comments

В ветклинику я звонила, там велели подождать сутки, т.к. пока по течению родов все в порядке. Ждать-то я жду, но пока стараюсь разобраться и сориентироваться, какие действия могут понадобиться.

Да, последы у нее отбирать затруднительно, т.к. она начинает их есть, когда они только показываются из петли, поэтому тут я не вмешивалась.

Чисто из интереса спрашиваю - а почему нельзя съедать больше 2-х последов? У нас сейчас живет кошка, которой врачи поставили возраст примерно 5 лет, кошка еще до зимы была волной, т.е

Источник

у кошки после родов не вышел послед

Кошка после родов беспокойная

Если ваша кошка после родов беспокойная, попробуйте успокоить кошечку, не уходите от нее, разговаривайте с ней и потихоньку подкладывайте к соскам котят.

- для начала убедитесь, что роды окончены. Кошка после родов беспокойная, потому что она еще не всех родила. Такое бывает, что после рождения как вы думали последнего котенка, кошка через сутки рожает еще. Такое случается у кошек у которых длинные течки и они долго были на вязке. Оплодотворение было во второй и на пятый - шестой день вязки и рождение котят возможно с интервалом в несколько дней. В таком случае лучше сделать УЗИ, чтобы убедиться есть ли еще в животике котята.

- кошка так же беспокойная после родов если у нее не вышел послед. Попробуйте мягко простимулировать кошечку инъекцией борглюконата кальция. 2 мл подогретого препарата вколотого подкожно вызовет сокращение матки и послед выйдет. Если кальций не поможет, то через пару часов после рождения последнего котенка сделайте инъекцию окситоцина: 0,3 мл внутримышечно. Иногда послед прирастает и требуется хирургическое вмешательства.

- если кошечка всех родила и все последы вышли но она все равно нервная и беспокойная дайте кошке Фоспасим (в капельках или подкожно). Фоспасим снизит нервную возбудимость, агрессию и страх.

Кошка после родов нуждаются в уходе. особенно если кошка беспокойная. Такую кошку оградите от посторонних в первые дни после родов. Постарайтесь поменьше трогать котят, сами не нервничайте и не ругайте кошку и все восстановится.

Если у кошки после родов начались белые выделения, она ищет темное и прохладное место и не кормит котят, возможно у нее послеродовая пиометра.

Послеродовые осложнения у кошек

Источник

я - в замешательстве, потому что вет,когда я ему звонила, мне сказал наблюдать за кошкой, тк если придет в дом ветврач и начнет что-то делать с кошкой,то могут быть разные негативные последствия, и везти кошку на узи, с учетом того,что она чувствует себя хорошо- это тоже в крайнем случае, тк отрывать ее от 1-дневых котят и везти на стресс-может и молоко пропасть на нервной почве и пр.

температура у кошки нормальная, поведение-тоже,котят вылизывает, на поверхности все кажется хорошо, но послед, я думаю, даже если остался внутри пока может ничего страшного и не сделать,слишком мало времени прошло,поэтому кошка может себя чувствовать нормально..или я ошибаюсь? и если послед остался,то уже сейчас кошка должна себя плохо чувствоваь?

Zludmy, послушайте Ок, еще рано кипешевать. Я, тоже не увидела как кошка съела 2! последа, и потом, извините за интимные подробности, следующие два дня контролировала запах сами знаете откуда, вет сказал, если малейший не тот запах - бегом ко мне на узи.

Zludmy, послушайте Ок, еще рано кипешевать. Я, тоже не увидела как кошка съела 2! последа, и потом, извините за интимные подробности, следующие два дня контролировала запах сами знаете откуда, вет сказал, если малейший не тот запах - бегом ко мне на узи.

у меня,вообще-тоочень хороши вет. Все советы,которые он давал всегда оказывались очень хорошими, поэтому я склонна его слушать. а у него лучшая тактика-это не-вмешательство (до поры до времени,конечно, но тем не менее), а меня,по человеческой натуре периодически охватывает паника.

можно ли кошке есть овес
Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России. В октябре 2006 года комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской Академии Наук наградил Шаблина П. А.

Если вы заметили я написала про сутки после родов. В течении этого можно не переживать за кошку. Но для этого нужно иметь небольшой опыт и знать правда есть ли еще котята и двигаются ли они к выходу из родовых путей. Или знать что там нет никого и в том числе и последа. В этом может помочь только ветеринар

Источник

Не можно, а нужно, иначе это может привести к гибели животного. Потяните и вытащите его сами. Проследите, что бы количество последов соответствовало количеству котят. Если не можете справиться сами: страшно, противно, либо нет опыта, то вызывайте ветеринара. Если послед не выйдет, начнется воспалительный процесс, без должного лечения животное погибнет. Так что проконтролируйте процесс.

У нас у кошки во время первых родов не вышел ни один послед, доставали сами, пузырь сами снимали, пуповину перерезали - при таких родах за неимением опыта лучше вызвать вета. Массируйте ей животик - это хорошо стимулирует схватки.

По поводу окситоцина, если сами видите, что родовая деятельность(именно схватки) слабая, первый котенок вышел, то колите, но я бы на вашем месте позвонила в ветеринарку, описала им как проходят роды и какая стадия, и спросила, колоть или нет.

Уверены ли вы, что он не выше? Возможно кошка его просто съела, это самое обычное явление, а вы могли этого просто не заметить. Если кошка ещё рожает, то пока не следует ничего делать, ждите. Котята появляются с очерёдностью в 10-20 минут. Если вы всё же уверены, что роды закончились, а послед не вышел, то лучше позвоните ветеринару. Если же вы видите послед и можете его, осторожно, не грязными руками, а чистыми, аккуратно вытащить, медленно, не тянуть сильно, то флаг вам в руки, животинке от этого хуже не станет.

почему шерсть кота пахнет мочой
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

1. после родов на второй день делаем узи хорошим врачем, если там есть послед то принимаем следующие меры два дня прогоняем последы окситоцином

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы

Источник