чем кормить кошку если не кормом

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными»

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности

Источник

Чем кормить кошку: готовый корм или натуральное питание?

Существуют два варианта кормления кошек – это кормление исключительно натуральной пищей и кормление готовыми кормами. Причем смешивать и то, и другое нельзя, поэтому, вам придется взвесить все «за» и «против», и как можно скорее решить, чем кормить кошку: натуральной пищей, или готовыми кормами. Почему же нельзя мешать одно с другим? Все дело в том, что желудок кошки привыкает к определенному типу питания и начинает вырабатывать специфические ферменты, необходимые для переваривания именно этого типа пищи. Организм животного не может вырабатывать одновременно оба вида ферментов – и для натуральной пищи, и для готовых кормов! Нарушение режима питания чревато серьезными проблемами с ЖКТ. Кроме того, качественные корма для кошек (т.е. корма премиум класса), в любом случае, сбалансированы и содержат все необходимые животному витамины и микроэлементы. Если вы начнете давать кроме корма что-то еще (натуральную еду, витамины), вы этот баланс нарушите, и такое питание точно не пойдет животному на пользу.

Натуральное питание для кошек

Итак, вариант первый, кормление натуральной пищей. Основу рациона при натуральном питании должно составлять мясо. Мясо можно давать как вареное, так и сырое (его рекомендуется предварительно ошпарить кипятком). Давать кошке мясные субпродукты можно, а вот кости - крайне нежелательно, поскольку они могут травмировать пищеварительный тракт.

Нельзя давать кошке печень и жирное мясо. Вопреки распространенному мнению, рыба – далеко не лучшая пища для кошки. Ее рекомендуется включать в рацион не часто (1-2 раза в неделю), и лучше всего вареную. Морская рыба будет предпочтительнее речной, т.к. в речной, с большей вероятностью, могут содержаться паразиты. Рыба, так же, как и мясо, должна быть нежирной

Источник

Собственно то же что и с человеком - она умрет от голода. Все живые организмы в этом случае не уникальны, за исключением разве что растений - они энергию получают из солнечного света. Все остальные должны питаться чтобы поддерживать свою жизнедеятельность.

Забавный случай рассказал мне один коллега. У него соседи уезжали в отпуск. Домашнего любимца оставили на его попечение. Не знаю, дали ли деньги на пропитание, но когда он увидел цены на кошачий корм, призадумался. У него никогда не было домашних животных. Что делает этот скряга. Покупает банку зеленого горошка, кладет горошины в кормушку, запирает комнату. Через какое-то время узник начинает есть по непривычному меню. Так и выжил. Когда соседи вернулись, то изумились. Любимец игнорирует кошачий корм и требует горох. Хотите узнать, что будет если не кормить? Поставьте этот эксперимент на себе, так будет доходчивей.

Рано или поздно она вас съест))) А вообще, если долго не ест в пределах двух недель, то начинаются необратимые процессы в печени и животное погибает, так мне один вет говорил.

Это будет ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над кошкой..понятно всем- что тогда она просто умрёт..а вы возьмёте большой грех на душу- потому что жизнь кошки полностью зависит от хозяина.. если не хотите кормить - отдайте кому- нибудь или в приют- зачем мучить...

Кошкам нельзя голодать более 3х дней, у них может начать развиваться атрофия печени и животное погибнет. Так что голодную диету кошкам лучше не устраивать, если не хотите потерять животное. Даже если кошка болеет и не ест самостоятельно, им колят глюкозу для поддержания баланса в организме.

А я слышала историю про лук.Кота оставили на попечение соседа,а тот то ли в больницу попал,вобщем не до кота было.Так вот-когда хозяева вернулись,увидели картину маслом-кот содрал со стены чулок,в котором лук висел-и ест его

Источник

Каким кормом лучше кормить кошку?

Кошка – хищное животное. И об этом надо помнить, выбирая рацион для своего питомца. Самая лучшая диета — это мышка, причем с шерсткой и содержимым желудка и кишечника. В этом случае киска получает все необходимые белки, микроэлементы, клетчатку и витамины. Но животное, содержащееся в домашних условиях, не всегда можно обеспечить таким рационом, поэтому нужен компромиссный вариант.

Среди ветеринаров и фелинологов нет единого мнения насчет натурального питания или использования промышленных кормов. Единственное, в чем сторонники и противники натурального корма единодушны, — питание не должно быть смешанным. Дело в том, что для переваривания натуральной пищи и промышленного корма организму требуется различная ферментная база, и постоянная перестройка с одной пищи на другую превращается в сплошной стресс для пищеварительной системы.

Натуральное питание однозначно приветствуется, если животное гуляет на улице. Ведь во время прогулок случается и удачная охота. Но не стоит рассчитывать, что домашнее питание будет лишь дополнением. Если хозяин по-настоящему заботится о здоровье животного, к составлению «диеты» стоит подойти со всей серьезностью.

Первое, что нужно помнить, кошка — исключительно плотоядное животное, а значит, мясо должно составлять не менее 60% от всего рациона, ведь потребность в протеинах очень велика. Лучше, если это будет говядина, кролик, мясо птицы. Причем, значительную долю должны составлять качественные мясопродукты, а субпродукты, кости, кожа не более 15-20% в мясной составляющей. Но добавки субпродуктов и костей также должны присутствовать в рационе, в них есть элементы, полезные для скелета и обмена веществ.

почему у кошки идет кровь или носа
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Второе, что нужно помнить, кошке необходим холестерин, пища должна содержать 3-6% животного жира, для котят содержание жира должно быть несколько выше: 5-7%

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

кот для кошки шотландской вислоухой
Отдам в добрые руки британскую короткошерстную кошку,голубого окраса.7 лет.Питается кормом(курица,индюшатина)Стириализованная.

Подарю котенка. 5 котят, домашние, от домашних родителей. Абсолютно чистые и здоровые.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам

Источник

Если нет денег кормить кошку профессиональными кормами, чем тогда?

У меня коты раньше и без кормов жили, кушали то что ели мы, ничего страшного нет, если супом покормить или картошку ничего страшного нет. А только сейчас стали покупать корма. Живы здоровы и растут большими и красивыми:=

Если кошка до этого питалась только кормом, то есть вероятность того, что она ничего другого вообще есть не станет. И если напряженка с деньгами, то лучше начать приучать к еде со стола. Потому что если начать кормить кошку свежей рыбкой, мясом, печенью, яйцами и творогом, то стоимость кошачьего корма вам покажется более привлекательной, чем цена, которую вы будете платить за мясо и рыбу. У меня была кошка в день съедала шесть приличных рыбин, пару яиц, и закусывала все это колбасой. У меня было чувство, что только на нее и работаю. Поэтому теперешний кот у меня только на корме и сидит, и если кушаешь и он чем то заинтересуется, то даем ему попробовать, но фыркает и отворачивается. На месяц покупаю упаковку вискаса сухого и шестьдесят упаковок феликса и педигри(любит он его) и сейчас, даже если я его обложу рыбой с ног до головы он ее есть все равно не будет. Так что либо сразу нужно приучать к еде со стола, либо уж дальше продолжать кормить кормами.

Миленько, во- первых, кошка, которая ела рыбу и до сих пор ее жрет в немеренных количествах, еще жива и ей 18 лет уже исполнилось, и погибать от мочекаменной болезни не собирается, она здоровее меня, во-вторых, эту кошку подобрала на улице, она была самым страшным котенком и от нее шарахались, а из исходя из ваших рассуждений, не нужно было давать шанса котенку выжить, потому что я видите ли ее не так кормлю, как вы себе это представляли. С вашей жизненной позицией точно не стоит заводить кошек и собачек тоже

Источник