кошка живет в лесу

Интересные факты из жизни животных

Чем питается лось?

Лось самый крупный представитель рода оленевых. Его вес может достигать до 600 килограмм, длинна тела около 3 метров, высота – 2.3 метра. Местом обитания лося является лес, реже животное можно встретить в степной зоне. Распространен он в Северной Европе и Америке. Встречается также и в Азии, а именно в Китае, Монголии и сибирской тайге.

В некоторых частях Европы лось был полностью истреблен. Благодаря его охране, начатой с 1920 года, вид удалось сохранить и расселить в Западной Европе.

В лесах лоси предпочитаю селиться в зарослях ив, около берегов рек, озер и болот. В лесотундре чаще всего встречаются в березовых и осиновых рощах. Летом в тундре и степи лося можно увидеть и на открытой местности. Чаще всего лоси живут оседло. В тех местах, где осадки зимой достигают 70 сантиметров, осуществляют переходы туда, где снеговой покров поменьше. Собираясь в стада, они проходят около 10-15 километров в день. Путешествие лосей длится с октября по январь.

Самцы и самки лосей зачастую проживают поодиночке либо небольшими группами по 3-4 особи. Летом и зимой самки с детенышами ходят группами от 3 до 4 голов, к которым потом могут присоединяться и другие особы и создавать стадо до 8 особей.

Лоси — травоядные животные и, также как их ближайшие сородичи олени, поедают лесную растительность. Кушают они в основном кустарники, листья и кору деревьев, молодые ветки, мох, лишайники и грибы. Поедают лоси водные и растущие вблизи от воды растения: хвощи, кувшинки, калужницы, кубышки. Когда дозревают плоды растений, поедают и их, бруснику, чернику, дикую малину. Зимой лоси едят хвою, ветки ивы, обгрызают кору. В день один лось может съедать до 36 килограммов корма. Помимо растительности им нужна соль, которую они ищут на солонцах

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Классный час на тему "Кто живет в лесу?" и "Что растет в лесу?"

КУЗЯ. Березы не зря считаются первыми красавицами наших лесов. А какие интересные народные приметы и поговорки связаны с образом березы!

Особенно красивы березы во время цветения. Цветет береза в середине мая, одновременно с распусканием листьев. Наряжается березка в листву и желтые сережки.

Весной это дерево стоит нарядное, праздничное, будто в белой пене. И запах его цветов чувствуется издалека. Жаль только, что из-за цветов люди ломают ветки и сучки у этого дерева. (черемуха)

Если тебе когда-нибудь понадобится расколоть полено этого дерева, сделать это будет нелегко: топор увязнет в древесине. И ты поймешь, почему дерево так названо. (вяз)

Лиственные деревья зимой стоят голые, хвойные - зеленые круглый год, потому что хвоинки у них осенью не опадают. А у этого дерева хоть и хвоинки, а зимой оно стоит голое, как лиственное. (лиственница)

В народе это дерево часто называют "сладким". Нет, конфеты на нем не растут. Но посмотри, как во время цветения дерева летят к нему пчелы. И мед потом будет самый вкусный и душистый. (липа)

Дотронься летом до ствола этого дерева. Он прохладный даже на солнцепеке. Такое может быть только у одного дерева в мире: ведь это единственное дерево с белой корой, которая не нагревается на солнце. (береза)

Когда-то в русском языке было такое слово "можжа" Оно означало "узел". Посмотри, какие узловатые ветки у этого кустарника, и ты сразу догадаешься, как он называется. (можжевельник)

"Красавец" - так переводится латинское, научное название этого дерева. Но оно не только красиво: это дерево - богатырь, дерево - долгожитель

Источник

В горных лесах кошка отдает предпочтение наиболее скалистым или каменистым участкам. Расселины скал они всегда предпочитают дуплам деревьев и здесь значительно реже устраивают свои гнезда, чем в скалах. Живя в лесу, кроме скалистых участков, выбирает непролазную чащу и места, заваленные буреломом и валежником. В кустарниках и мелком лесу обычно селится тогда, когда в них есть выходы скал, камни и обрывы (Динник, 1914). В годы массового размножения грызунов в степи кошки иногда спускаются с предгорий и выходят на поля ловить полевок (см. далее). В тех местах, где кроме дикой кошки живет и камышовый кот, первая селится в «верховых» лесах по склонам, а не в долине (Закатало-Нухинская долина; Н. Н. Руковский). Основная масса живет в горах на высоте 300—600 м н. у. м., а местами и выше (600—800 м), во время же заходов в субальпийский пояс поднимается до 1500—1800 м н. у. м. (Динник, 1914). В Армении кот живет в лесных районах на высоте от 700 до 2500 м н. у. м. (Даль, 1954).

В некоторых частях Кавказа кошка живет в очень сырых местах и кроме устьев рек (см. выше). Например, в Колхидской низменности (Батуми, Поти) дожди очень часты, а осенью и зимой почти ежедневно бывают ливни. Здешние кошки не боятся сырости и изо дня в день бродят по грязи, мокрой траве или бурьяну, с которых на них льется вода, а также переходят и переплывают через ручьи и речки. Во время сильных наводнений, когда затапливаются десятки километров низовых лесов и болот, кошки неделями держатся, на деревьях, кормясь спасающимися на них пасюками (Н. К- Верещагин).

Дикая кошка не избегает близости человека и часто селится не только близ поселков, но даже среди них в амбарах, сараях, на чердаках хуторов, дач и более крупных селений.

Европейская лесная кошка не приспособлена к обитанию в районах с высоким, рыхлым снежным покровом

Источник

Чем питается рысь в лесу? Чем питается рысь в тайге?

Новости и общество Природа Ав. Кира Ифеевская

Что за животное - рысь? Где оно обитает? Чем питается рысь в лесу? Если вам интересно узнать ответы на эти вопросы, то эта статья для вас.

Описание

Рысь – это та же кошка, только размером с большую собаку. Ноги у нее длинные, а тело короткое. Для человека это животное совсем не опасно, хотя существуют мифы о том, что рысь бросается на людей. Она линяет на весну и на осень. Когда несколько этих животных встречаются, тогда они здороваются друг с другом своими носами, как будто целуются. Со стороны смотрится такая картина очень мило. Обитает это животное не только в тайге, оно часто встречается и в лесах, которые находятся в горах, в лесостепи или в лесотундрах.

Этих млекопитающих любят ловить люди не для того, чтобы употреблять в пищу, а ради меха, который можно очень выгодно продать, так как он очень редкий и дорогостоящий. Даже норка не сравнится с этим мехом. Поэтому охотники очень часто пытаются их поймать, но это редко получается, так как рыси очень осторожные и чуют опасность за версту.

Питание

Эти звери бывают разных видов, но самый распространенный – обыкновенная рысь. Питание её разнообразное, но в основном это мелкие грызуны. Она умеет хорошо лазить по деревьям и прыгать в длину, примерно на 3–4 метра. Чем это животное отличается от маленькой кошки, так это тем, что оно умеет замечательно плавать, даже лучше, чем многие собаки. Рыси живут в лесах, которые находятся ближе к северу. Конечно же, там не должно быть хищников сильнее рыси, зато живут много слабых или больных животных.

Чем можно поживиться в лесу?

Чем питается рысь в лесу? Зайцы – это основное ее питание. В день рыси могут преодолеть около 30 километров

Источник

Москва, Санкт-Петербург и другие города! Наш приют очень просит помощи в покупке корма для наших подопечных. К сожалению, без вашей помощи мы не справимся.Наш приют является домом для более чем ста животных. Мы успешно ищем им дом, но на их место всегда приходят другие, брошенные хозяевами, пострадавшие от рук недобрых людей. Для кого-то из животных это постоянный дом, потому что им требуется постоянный уход, в том числе медицинский. Мы понимаем, что сейчас непросто всем. Но нашим кошкам не на

МУСИК-ШАМПУСИК В ДОБРЫЕ РУКИ Москва и область Кошка Муся или для своих Мусик-Шампусик). Шикарная, пушистая красотка. Гламурная и игривая как шампанское. Про гламурность Мусик забывает только когда к ней в лапы попадаются шуршалки-пищалки. Тут из топ модели рождается ребенок-котёнок, который с восторгом включается в игру. Кошеньке ведь всего 7 месяцев, ещё совсем молоденькая, подросток. И ещё она не любит фотографироваться. Ведь это не так интересно, как гонять мячики и мышек. Но Муся любит люд

ДАНИЛА В ПОИСКАХ СЕМЬИ Москва и область Не упустите уникальный шанс разукрасить свои будни, внеся в них море веселья, радости и позитива. Предлагаем вам лучший антидепрессант - активный жизнерадостный Данила ищет того, кому подарить это море счастья, энтузиазма, любви и ласки. Мальчик, 2 года. Кастрирован, привит, от паразитов обработан, к лотку приучен. Не упустите своё счастье - звоните и приезжайте знакомиться! Благодарим за репост! Куратор Светлана 8-917-558-99-28 наш сайт - http://ww

в каком возрасте начинает гулять кошка первый раз
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

ДОМА!!!!!!!!!!! УПИТАННЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ ГРИША В ПОИСКЕ ДОМА Москва и область Отдаётся в добрые руки и совершенно беЗплатно котик Гриша! Ему 3,5 года, он кастрирован, ест только натуралку, обладает хорошими манерами, знает лоток и когтеточку на 5 с +

Источник

Где живут зайцы и роют ли они норы?

Новости и общество Природа Ав. Курлат Вадим Иосифович

В средней полосе России широко распространены заяц-беляк и заяц-русак. Летом оба представителя отряда зайцеобразных имеют серо-бурый цвет шерсти. Зимой русак становится намного светлее, а беляк окрашивается в чисто белый цвет (отсюда и прозвище зверя). Где живут зайцы? Беляк проживает в лесу. Это заяц лесной. Русак может обитать в полях и степях. Так что на вопрос о том, где живут зайцы, ответ не совсем однозначный.

Беляк: распорядок дня и питание

Днем заяц, как правило, спит там, где живет. Заяц в лесу только ночью выходит на кормежку. Зимой он питается, в основном, корой различных деревьев. Делает это беляк весьма оригинально, поднимаясь на задние лапы, чтобы дотянуться до коры понежнее, как бы стоя навытяжку. Беляк грызет ветви молодых осинок, березок, кору ивы, ветлы и других лиственных деревьев. Очень любит молодые плодовые растения.

Зимой беляк довольно легко может передвигаться по глубокому снегу, так как на ногах (даже между пальцами) у него растет шерсть. И тепло, и удерживаться на снегу намного проще. Нога становится шире, и заяц бежит, словно на лыжах. Кстати, когда заяц прыгает, он заносит задние ноги вперед, как белка, оставляя на снегу характерные следы.

В укрытии

санта клаус и кот
foto-prikol.net - Интернет-журнал позитивного настроеня на целый день! Самый новыйфото прикол, прикольные картинки, демотиваторы СМС прикол , новинки авто приколы с животными Читаем самые лучшие но

Лежка - так называется зимнее (да и летнее) логово, где живет заяц в лесу время от времени. Добраться до потаенного места можно по следам беляка. Но, скорее всего, это сделать будет очень непросто. Перед тем как залечь, заяц усиленно путает следы, петляет и прыгает из стороны в сторону (делает сметки). И только окончательно всех запутав, животное, наконец, ложится в продолговатую ямку. В ней заяц прячется от всевозможных врагов, а их у него хватает: волки, лисы, совы, орлы, собаки, рыси

Источник

Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает. За копытными он охотится путем скрадывания из засады.

Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180-240 см, не считая хвоста (60-90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.

Добычей львам служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов).

Период спаривания не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящих к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже - 2, 4 или 5.

Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.

Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.

Ареал леопарда очень обширен, превышая область распространения любого другого представителя данного семейства. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии.

Обитает в глухих тропических, субтропических и смсешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.

Питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в случае их недостатка - грызунами, обезьянами и птицами

Источник