энтеросгель кошке как дать

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать

Источник

Энтеросгель котенку

Понос у котенка в первый месяц – это расстройство кишечника или диарея. Если понос продолжается длительное время – более одного дня – при этом котенок плохо себя чувствует, не играет, потерял аппетит, необходимо вызвать ветеринарного врача на дом.

Вместе с поносом у малыша теряется большое количество жидкости и полезных веществ. Слизистая кишечника может быть подвержена заражению вирусами и микробами. У котенка, страдающего поносом, может быть даже температура, он будет беспокойным, мяукать.

В основном, этой болезни подвержены те котята, у которых шерсть длинней, поскольку на ней скапливается большее число загрязнений, которые потом попадают к котенку в желудок. Причиной поноса могут быть и различные инфекции. Если в стуле малыша присутствуют кровяные сгустки – немедленно обращайтесь к врачу. Он назначит «Энтерогель».

Как давать котенку «Энтеросгель»? Врач может прописать очень действенное средство – адсорбент «Энтеросгель» - это гель светлого цвета, практически без вкуса. Нужно выдавить горошину геля и смешать с водой, набрать в шприц и выдавить котенку в рот, потом погладить по горлышку, чтобы котенок проглотил его, можно дать запить простой водой или молочком.

Его дают два раза в день и наблюдают за изменением стула. Он очень хорошо крепит стул и помогает при поносах не только котят, но и людей. «Энтеросгель» котенку очень хорошо поможет при расстройстве кишечника.

Первые недели котенок может какать после каждого кормления, и стул его доложен быть кашицеобразный, может быть жидковатым – это нормальный стул. Понос имеет следующие симптомы:

У котенка необходимо смотреть на состояние стула, если это - слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья: молока или кипяченой водички. Необходимо соблюдать личную гигиену

Источник

Как правильно дать энтеросгель кошке при поносе

Поможет ли энтеросгель кошке при поносе и актуально ли применение этого препарата? Многие владельцы при малейших нарушениях пищеварения дают его кошке без назначений врача, но правильно ли это? Давайте разберемся нужно ли лечить диарею, и в каких случая уместен энтеросгель.

Назначение и действие препарата

Энтеросгель выпускается в качестве густого геля, расфасованного в банки, тюбики или сашеты. Препарат не имеет запаха, легко растворяется в воде, сильно пристает к слизистым оболочкам и может провоцировать тошноту. Выпаивать энтеросгель рекомендуется после разведения водой, но некоторые кошки без проблем слизывают его в натуральном виде.

Энтеросгель начинает действовать после проглатывания. Обволакивающие свойства позволяют препарату равномерно покрыть все слизистые оболочки пищеварительного тракта. Для эффективного действия достаточно малого количества препарата, а благодаря своей структуре, энтеросгель равномерно распределяется даже в кишечнике. В отличие от многих абсорбентов, он не впитывает много воды, что играет важную роль, если животное обезвожено.

Обратите внимание! Энтеросгель – это препарат, не имеющий серьезных противопоказаний или побочных эффектов. Единственный ощутимый недостаток – это индивидуальная реакция организма на структуру геля. Препарат выпускается без добавок, поэтому показан аллергикам.

Энтеросгель – это умный сорбент, главным оружием которого является кремний. Препарат действует избирательно, всасывая молекулы определенного размера. Поскольку энтеросгель выпускается только в одном составе, его действие направлено на устранение:

В отличие от близких аналогов, энтеросгель способствует делению дружелюбных бактерий, а значит восстановлению нормальной микрофлоры

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить

Источник

энтеросгель сколько давать кошке

Ка давать Энтеросгель коту?

Примерно пол см выдавить, развести в воде комнатной температуры (примерно одна столовая ложка) и залить в рот коту через шприц без иглы. Лекарством поить утром и вечером.

ну. если наугад - дайте ей 18 таблетки тинидазола (вопрос - вес кошки?), повыпаивайте энтеросгель и подержите не на консервах. а на кусочках отварной куриной грудки Прочитала, что многие из вас дают аллергичным детям энтеросгель. Так вот вопрос, как вы это делаете?И дисбактериоз им тоже стабилизируется. (-). Кошка. Кошки и комнатные растения: Дневник группы [Комнатные

Если не гнали глистов раньше регулярно, то нужно сделать это двукратно с интервалом в 10дней. За день и в день дегельминтизации дайте кошке энтеросгель или акт.уголь. Отравления 1 - Ветеринарный Справочник - Ветеринарная литература Ветеринарный форум - Энтеросгель коту - Вопросы ветеринарному врачу

Если кошка отравилась, нужно вызвать рвоту (стандартный способ - разведенная марганцовка) и дать энтеросгель, как выше сказали, чайную ложку или меньше, несколько раз в день. Мой кот отравился, предположительно речной рыбой. Кот, кошка и котята. Фото кошек. Уход за кошками.Давайте Энтеросгель (покупается в человеческой аптеке) по дозировке на маленького ребенка.

Как дать кошке энтеросгель? CAT-форум. Просмотр темы - У кота понос розовой слизью Просто надо сделать так, что бы кошка не могла их достать. *аронники (диффенбахия и дрЯ собаке давала энтеросгель, когда он напылесосился во дворе какой-то дряни до рвоты, знаю

у кошки понос на корм
На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает оч

Так, вирусы вызывают у кошек в основном заболевания респираторных органов (носоглотки и бронхов).3

Источник

энтеросгель можно ли кошке

ZooForum: Вопрос Врачам: Можно Ли Кошкам Полифепан? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ну. если наугад - дайте ей 18 таблетки тинидазола (вопрос - вес кошки?), повыпаивайте энтеросгель и подержите не на консервах. а на кусочках отварной куриной грудки Прочитала, что многие из вас дают аллергичным детям энтеросгель. Так вот вопрос, как вы это делаете?И дисбактериоз им тоже стабилизируется. (-). Кошка. Кошки и комнатные растения: Дневник группы [Комнатные

Если не гнали глистов раньше регулярно, то нужно сделать это двукратно с интервалом в 10дней. За день и в день дегельминтизации дайте кошке энтеросгель или акт.уголь. Отравления 1 - Ветеринарный Справочник - Ветеринарная литература Ветеринарный форум - Энтеросгель коту - Вопросы ветеринарному врачу

Если кошка отравилась, нужно вызвать рвоту (стандартный способ - разведенная марганцовка) и дать энтеросгель, как выше сказали, чайную ложку или меньше, несколько раз в день. Мой кот отравился, предположительно речной рыбой. Кот, кошка и котята. Фото кошек. Уход за кошками.Давайте Энтеросгель (покупается в человеческой аптеке) по дозировке на маленького ребенка.

Как дать кошке энтеросгель? CAT-форум. Просмотр темы - У кота понос розовой слизью Просто надо сделать так, что бы кошка не могла их достать. *аронники (диффенбахия и дрЯ собаке давала энтеросгель, когда он напылесосился во дворе какой-то дряни до рвоты, знаю

кота рвет желтой жидкостью и едой
--------------------------------------------------------------- © Copyright Светлана Алексиевич WWW: http://www.alexievich.org/ Email: svett_al@hotmail.com Date: 20 Sep 2006 Литературный агент: Галина Дюрстгофф (galina@dursthoff.de) По всем вопросам

Так, вирусы вызывают у кошек в основном заболевания респираторных органов (носоглотки и бронхов).3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по Девочки, что посоветуете вот в такой ситуации? Это не про мою кошку, просто на другом форуме наткнуласьэнтеросгель(некоторым животным не подходит)

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Недавно подобранный котенок плохо перенес глистогонку. Вечером вызывали ветеринарную неотложку. Дали эспумизан, облепиховое масло в рот и клизму с вазелиновым маслом. Прописали энтеросгель по 1 мл 2 раза в день. Вопрос к бывалым форумчанам - а как его давать? Для людей нужно разводить с водой в соотношении 1:3. А для котят?

Либо, как выше Allice написала, разбавленным водой в шприце, либо (самым сопротивленцам) просто выдавить на палец как можно больше и как бы это сформулировать-то... открыть пасть и вытереть об язык-небо что не выплюнет, то проглотит.

Да, готовый в тубе удобнее всего давать шприцом. Вынуть поршень и выдавить в шприц из тубы 1 куб, потом поршень вставить и в угол рта. Только без иглы! Потом держать за лицевую часть пока не сглотнет

Источник