что за порода кота корниш рекс

Корниш рекс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Корниш-рекс — по-своему удивительная порода кошек, которая, вряд ли, кого-то оставит равнодушным. Правда, есть и те, кому эти худощавые своеобразные кошки – не по душе. Питомцы этой породы отличаются грациозностью и изяществом.

У представителей этой породы короткая, волнистая и мягкая шерсть, полностью лишенная грубых волосков. При этом подшерсток корниш-рексов намного короче, чем у других кошек короткошерстных пород. Волоски корниш-рекксов имеют склонность сильно виться, особенно на спине, благодаря чему на шерсти образуются своеобразные волны.

Вообще, говоря о представителях этой породы, можно с уверенность утверждать о том, что очень тяжело найти другую, более изящную и грациозную кошку. Представители породы обладают достаточно острым слухом, поэтому часто они реагируют даже на те звуки, которые человеку слышать не дано. Выразительные глаза корниш-рексов в сочетании с не менее роскошными ушами делают этих котиков похожими на каких-то сказочных эльфов.

Что касается окраса корниш-рексов, то он может быть разнообразным: как однотонным, так и иметь окрас из трех цветов. При этом стандартом породы допускается абсолютно любой окрас шерсти. То же самое касается и цвета глаз кошки. Бытует мнение, что корниш-рексы с голубым цветом глаз могут страдать глухотой. Это стало причиной того, что многие отказываются от приобретения котят с таким цветом глаз. Хотя такое мнение до сих пор не нашло официального подтверждения.

Настоящая уникальная характеристика корниш-рекса — наличие перепонок на лапках. Несмотря на это, нельзя говорить о том, что кошки этой породы особо любят купаться, скорее наоборот. В отличие от других пород кошек, корниш-рексы имеют 18 пальцев, а не 20 — пять на передних и четыре на задних лапках

Источник

Фотографии Корниш Рекса

Видео породы Корниш рекс

Описание породы, стандарты породы Корниш Рекс

Голова Корниш Рекса: у Корниш рексов изящная и маленькая, по форме заостренная. Череп у кошек плоский, профиль составляет прямую линию. Лоб округлый, спинка носа имеет выпуклость. Длина носа должна быть ровна 1/3 головы кошки. Морда сужается и округляется. Щеки крепкие и плоские. Подбородок хорошо развит. Шея тонкая и длинная. Брови и усы у Корниш рексов длинные, волнистой формы.

Уши Корниш Рекса: вертикально и довольно высоко поставлены, они очень подвижные, большого размера, у основания широкие, с закругленными кончиками, выглядят настороженно. Ушки покрыты тонкой шерстью.

Глаза Корниш Рекса: у кошек седние, миндалевидной формы. Цвет глаз такой же как и основной окрас, как правило зеленовато-золотистый, желтый или зеленый. У сирексов цвет глаз должен быть голубым.

Шерсть Корниш Рекса: густая, тонкая, недлинная и очень мягкая. Остевых волос нет. В общем шерсть Коринша являет собой волны, плотно прилегающие к телу кошки. Глубина и ширина волн могут быть разнымие, в зависимости от конкретной особи. На животе, подбородке и груди шерсть короче, чем на остальном теле.

Виды окрасов Корниш Рекса

Характер Корниш Рексa

Корниш рекс порода кошек идеально подходит для людей, которые предпочитают энергичных, любознательных и живых кошки. Для Корниш рекса все игра, они любят это занятие. Вы почувствуете усталость от игры быстрее, чем ваш Корниш рекс. Они умеют виртуозно лазать, прыгать благодаря удивительно проворным лапам, которыми они обладаютНе бывает шкафов и ящиков, которые ускользнули бы от внимания любознательных корниш рексов.

Корниш рексы кошки- напарники, ориентированные на людей

Источник

Корниш-рекс: О породе

Благодаря отсутствию остевых волос, короткая шерсть корниш-рекса мягкая и тёплая на ощупь, а уложенные природой "каракульчёвые" волны рельефны, отливают перламутровым блеском, и очень трудно удержаться от соблазна погладить "королевскую" шубку.

Но шерсть - это только часть замечательной внешности корниш-рекса. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост; изящную, вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши. Было бы ошибочно думать, что корниш-рекс - это тот же ориентал, только кудрявый. Есть и другие существенные отличия: более высокий постав ушей, разрез глаз, иная форма головы... В целом, у корниш-рекса вид не хищный, а, скорее, "цивилизованный" - не "царь зверей", но "заколдованный принц" из сказки.

Корниш-рекс, наверное, самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Он не потеет, как "голые" кошки, и не линяет. Со мной согласятся все владельцы корнишей: они никогда не видели его шерсть на вещах, одежде, мебели... Эти животные наделены хорошим иммунитетом и неприхотливы в содержании.

Корниш-рекс - это интелектуал в мире кошек. Он понятлив, сообразителен и привязан к хозяину, а не к дому, в котором он живёт. Это не та кошка, которая "гуляет сама по себе", она нуждается в Вас и в Вашей любви. А представители исконной чистой линии этой породы обладают каким-то особым благородством поведения и аристократизмом: коты не метят территорию, удерживаются от того, чтобы стащить что-нибудь со стола, не трутся обо всё и всех, уступают котятам место у кормушки, терпеливо дожидаясь персональной порции. Не злопамятны, не мстительны, не агрессивны

Источник

Корниш-рекс: описание породы

«Что это за чудовище?” — первое, что приходит на ум многим обывателям при взгляде на это с виду несуразное животное. Зато у истинных ценителей породы корниш рекс находятся куда более красивые эпитеты для предмета своего обожания: сказочный эльф, кошачий ягненок, летучая мышь, королевский каракуль и т.д. Все эти имена нарицательные появились не с проста и характеризуют внешний вид кошек этой породы.

Как выглядит корниш рекс?

Шарм и очарование корниш рексов таится в удивительной шубке: шерсть без остевого волоса, а в районе спины, боков завивается в причудливые кудряшки, создавая эффект каракуля, который к тому же отливает перламутром — зрелище завораживающее. Прикосновения к нежному кучерявому покрову вызывают только положительные эмоции, настолько он мягкий и шелковистый.

Тело грациозное, удлиненное, сухого типа с хорошо развитой мускулатурой. Лапы длинные, стройные, хвост напоминает ковбойский кнут или хлыст.

Голова овальная с огромными ушами-локаторами треугольной формы. Кстати, именно уши придают корниш рексам сходство с волшебными эльфами, хотя некоторые любители сравнивают их с летучими мышами. Глаза золотисто-зеленого цвета, круглые, широко поставленные, разделены “римской”, то есть с горбинкой, переносицей.

Еще немного о шерсти

Котята корниш рекса рождаются волнистыми, но уже к недельному возрасту завитки распрямляются. Истинная кучерявость проявляется только к 6-8 месячному возрасту, когда идет активный процесс смены волоса. Сей факт не может не вызывать трудностей при выборе маленького питомца породы у неопытных ценителей, поэтому нечистые на руку заводчики частенько выдают одно за другое: лысые корниш рексы очень похожи на сфинксов. Чтобы не попасться на удочку мошенников, не мешает проверить документы на малыша и воочию посмотреть на его родителей

Источник

Все об изысканных и богемных кошках породы Корниш рекс

 Сегодня стало очень популярным заводить необычных экзотических домашних питомцев, которые интригуют своим внешним видом и оригинальностью. Если вы хотите завести утонченное, изысканное животное, и ваш выбор пал на представителей кошачьих, просто невозможно не обратить внимание на кошку породы Корниш рекс.

Описание породы

Корниш рекс — это порода чрезвычайно грациозных, богемных, короткошерстных кошек. Особенностью, которая отличает этих кошек от других, является шелковистая волнистая шерсть. Она лишена остевых волос, поэтому подшерсток завивается в волну, которая похожа на каракуль. Именно необычная шерсть прославила породу как одну из самых необычных в мире.

Свое название порода Корниш рекс получила благодаря своему прародителю, первому коту с волнистой шерстью, который был выведен в графстве Корнуолл, в Англии. Официально признанной она стала в 1967 году в Великобритании. Описание внешнего вида корниша можно обозначить тремя словами — легкость, изящество, красота.

Кроме удивительной шерсти, животные обладают утонченным строением тела. Давайте детально рассмотрим внешние характеристики этой богемной породы и посмотрим их на фото.

У всех представителей породы изящная голова, немного вытянутая, клиновидная, но не широкоскулая, с прямым профилем. Подбородок сильный и развитый, подушечки вибрис хорошо выделяются.

Глаза очень выразительные, миндалевидные. Цвет глаз может быть любым и часто зависит от окраса: различные оттенки голубого, зеленого, карего. Окрас шерсти у этой породы очень разнообразен, может быть двух- и трехцветным.

еще у нас есть кот перевод
В самую полночь прискакал на пшеницу конь — одна шерстинка серебряная, другая золотая; бежит — земля дрожит, из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет. И стал тот конь пшеницу есть. Не столько ест, сколько копыта

Животные отличаются развитым интеллектом, эмоциональностью и чувствительностью

Источник

Корниш-рекс

Лунный мальчик из сказки и изысканная,  богемная англичанка – так выглядят типичные коты и кошки породы Корниш-рекс (англ. Cornish Rex). Равнодушными эти гламурные кисы не оставляют никого. Кто-то недоуменно рассматривает каракулевых красоток, а кто-то давно признал их первенство на кошачьем конкурсе красоты Сat Вселенной. Ниже – особенности породы и нюансы содержания.

История происхождения породы

Родина не сразу приняла кучеряшек за породу. Если бы не случайное совпадение, порода корниш-рекс могла бы и не состояться. Потому что королевская кучерявая мутация у кошек на родине, в Англии, иногда случалась прежде, но люди, глядя на то, как выглядит странное животное, принимали его за заболевшее, подозревая заражение паршой, и уничтожали кучеряшек.

И только когда 21 июля 1950 года в Великобритании у одной домашней черепахово-белой кошки Серены в помете из пяти котят один оказался «кудряшкой Сью», произошло то самое роковое совпадение. Хозяйка котят, которую, кстати, звали Эннисмур, оказалась специалистом по разведению кроликов, она отметила необычность новорожденного и занялась им вплотную. Малыша назвали Каллибункер. Его скрестили позже с мамой Сереной, в этом помете тоже появились кучерявые котята и дальнейшее было уже делом селекционной техники.

Спустя 30 лет в Америке прошла первая выставка корниш-рекс. Порода начала свой триумфальный ход по планете! Не забудьте оценить очень похожую породу — девон-рекс.

Описание породы корниш-рекс

кот не ест хиллс
Сухой корм для кошек Brit Care является представителем супер-премиум класса, производит его компания VAFO PRAHA s.r.o. в Чехии. Официальный сайт — https://www.brit-petfood.com/. Также есть менее качественный корм Brit Premium, но о нем мы расскажем

Описание внешнего вида корниш-рекса можно было бы начать и закончить тремя словами – легкость, изящество и высота. И это тот случай, когда то, как выглядит корниш равняется тому, какое он оставляет впечатление при более тесном общении

Источник

Открытое тестирование

Корниш-рекс

От средней до большой величины, овальные, чуть косо поставлены, широко расставлены. Цвет насыщенный, в соответствии с окрасом.

Короткая, мягкая, нежная, шелковистая, сравнительно густая и плотная. Лишена покровного и грубого остевого волоса. Лежит равномерными волнами, плотно прилегает.

Большие, чувствительные и тонкие. Поставлены умеренно широко и на средней высоте. Продолжают линии клиновидных черт лица.

Маленькая, в форме яйца. Профиль представляет собой две сабовыпуклые дуги. Лоб округлен, переход к носу ровный или умеренно обозначен.

Корниш-рекс – особенная порода кошек с волнистой и густой короткой шерстью. Они очень умны, понимают своего хозяина на интуитивном уровне, отличаются отчаянной преданностью и легко поддаются дрессировке, подобно собакам.

Удивительные питомцы, появившиеся на свет в результате генной мутации, символизируют интеллект и духовную просветленность. Они энергичны, не терпят одиночества и даже способны помочь своим хозяевам во время депрессии. Эти качества, а также уточненный внешний вид (создания похожи на благородных африканских легкоатлетов) обеспечили им особый статус в мире кошек.

Фото: David Gano, flickr.com/photos/davidgano/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Samuli Sivonen, flickr.com/photos/23386859@N03/

Впервые в истории короткошерстный котенок с завивающейся шерстью был замечен рядом с одной из больниц Берлина в середине сороковых годов. К сожалению, немцам в послевоенное время было, мягко говоря, не до кошек и это необычное животное осталось почти незамеченным.

Официальной датой появления породы корниш считается 21 июля 1950-го года

Источник