вес котенка в месяц невская маскарадная

Невская маскарадная кошка: Вопросы-ответы

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

У нас невская маскарадная кошечка (без родословной). Наша проблема в том, что кошка постоянно линяет, т.е. это происходит не сезонно, а круглый год. Ежедневное вычесывание не помогает. Может быть ей не хватает каких-то витаминов? Или нужен какой то специальный корм для нее? И еще один вопрос. У нас скоро появится ребенок и мы боимся, что кошка может забраться в кроватку и причинить вред ребенку. Были ли случаи подобной агрессии или ревности среди неваков? Наша кошка по характеру вредная, но не злая. Может просто заиграться и случайно укусить, но не царапается.

Сибиряки очень осторожно относятся к детям. Так что можете не волноваться. Но на первое время желательно (если есть возможность) изолировать ребенка от кошки. Потому что сибиряки очень любопытны и всегда стараются быть ко всему новому как можно ближе.

Взяли себе 3-х месячного котенка породы невская маскарадная. Это был сюрприз, поэтому может показаться, что шаг необдуманный, но у нас дома уже живут два взрослых кролика — мальчик и девочка. Мальчик кастрирован. Зверьки большую часть времени находятся в клетке. Пока друг другу их не представляли - боимся, не будет ли конфликтов?

Обычно сибиряки легко привыкают к другим животным (за исключением мелких грызунов и птиц). Думаю что никаких проблем у вас не возникнет, но лучше не откладывать знакомство

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка (Neva Masquerade) родом из Санкт-Петербурга. Это разновидность сибирской породы кошек, которая отличается окрасом. Невская маскарадная кошка – сравнительно молодая порода, официально зарегистрировали ее в 1992 году, да и то не во всех организациях фелинологов признают эту разновидность окраса. Маскарадная кошка очень красива, настоящим ее украшением являются голубые глаза.

По кошачьим меркам невские маскарадные кошки довольно крупные, их вес – 8-10 килограмм. Для полного взросления представителям данной породы нужно до 5 лет. Кошечки выглядят меньше и изящнее, чем коты. Голова животного довольно массивная, трапециевидная, пропорциональная. Лоб немного округленный, довольно широкий, переход к носу плавный. Нос широкий, небольшой, щеки полные, челюсти кошки хорошо развиты. Подбородок не должен выступать, но при этом должен быть широким и сильным.

Шея кошки короткая, сильная, уши средние, расставлены широко, слегка наклонены вперед, кончики закругленные. Желательно, чтобы уши заканчивались кисточками. Глаза невской кошки большие, широкие, немного раскосые. Обязательное условие – голубой цвет глаз, равномерный и насыщенный. Также на морде кошки есть характерная темная маска, за что представителей данной породы и прозвали «маскарадными».

У этих кошек очень хорошо развита мускулатура, длина тела средняя, конечности сильные, прямые. Лапы круглые, большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост сильный и широкий, его длина достигает лопаток кошки, хорошо опушен по всей длине, кончик закругленный.

Что касается шерстяного покрова, шерсть не должна быть слишком длинной

Источник

Невская маскарадная

В материале данной статьи имеется немало полезных сведений об этой породе, а также представлены ответы на наиболее актуальные вопросы, с которыми приходится сталкиваться всем, кто хочет завести у себя этих питомцев.

Невская маскарадная кошка не зря имеет такое название, её окрас действительно маскарадный. Обладает кремовой или пепельной маской на морде и с таким же окрасом носочки. Их шерсть средней длины и это позволяет им положительно относиться к купаниям или подобным мероприятиям.

Владельцы таких кошек отмечают их умение понимать хозяина. Они прекрасно слышат и понимают интонацию, с которой им что-либо говорят, поэтому невские маскарадные кошки хорошо поддерживают разговор. Такая общительность и дружелюбность является их главным преимуществом, потому как, кто любит злопамятных кошек? Эти же, напротив, быстро забывают малые обиды.

Окрасы у кошек разнообразные, но все они придерживаются одного типа: есть маска на морде и носочки на ногах. Самый популярный и соответственно распространенный окрас это – сил-поинт, то есть черно-коричневый цвет, которым покрыты мордочка и лапки. Также невские кошки имеют рыжие пятна в своих окрасах и темные полосы, именуемые окрасом «тебби».

Кошки подобных пород требуют частого вычёсывания, так как обладают относительно длинной и густой шерстью, которая может сбиваться в комки и приносить как эстетическое недовольство хозяина, так и мучения кошек. Поэтому они очень требовательны в отношении к своей шерсти.

Содержать таких кошек совсем не сложно. Для хорошей жизнедеятельности им требуется сбалансированное питание и немного внимания. В их жизни должны обязательно присутствовать когтеточилка, место для сна и горшок.

У двух вышеуказанных пород действительно есть схожести во внешнем виде, но это не означает, что кошки такие же и в характере

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков

Источник

Фото невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка является разновидностью сибирской породы. Такое название она заслужила, за темную мордочку, похожую на маску. Из-за этой особенности у этих кошек появилось много поклонников, о чем свидетельствует увеличение числа питомников как по России, так и зарубежном.

Впервые Невские маскарадные кошки были представлены на выставке в Санкт-Петербурге в конце 80-х. Ценители семейства кошачьих с были покорены необычной окраской сибирячки, а по завершению выставки, эксперты и жури дали ей название, символизирующее одно из памятных мест в северной столицы.

Но официально годом рождения Невской маскарадной породы или сибирского колорпойнта считается 1992 год. Именно тогда пройдя все исследование и тесты, она была внесена в реестр ТGA.

Невская маскарадная кошка появилась естественным путем, специально никакие породы не скрещивались. У одной сиамской кошечки был «роман» с сибирским котом, в результате которого, родились необычные котята.

От отца они получили мощное и мускулистое телосложение, необыкновенно густую набитую шерсть, крепкий сибирский иммунитет и выносливость. Мать-сиамка наградила котят уникальной расцветкой: маской на светлой мордочке и подпалы на лапках и хвостике. Благодаря такой необычной внешности, Невские маскарадные кошки не могут оставить никого равнодушными.

Особенности породы

Животные данной породы имеют крупную трапециевидную голову, пропорциональную туловищу, круглый и широкий лоб, который спокойно переходит к носу (см. фото).

Нос животного средний по длине, прямой и довольно широкий, но не имеет стопа. Мощный, не выступающий подбородок кошки делает ее мордочку очень милой и даже аристократичной.

голос кота или кошки
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Уши представителей породы широко расставлены по краям головы, выдаются немного вперед, встречаются небольшие кисточки

Источник

Невская маскарадная кошка (фото): Оригинальная длинношерстная красавица

Понимающие ярко голубые глаза, забавная окраска мордочки и сильное тело – это главные характеристики, по которым многие узнают невскую маскарадную кошку.

История породы

Порода невская маскарадная необычайно похожа на других достаточно крупных длинношерстных кошек – сибирских. Первые упоминания о них были еще в 16-ом столетии, но в те времена они именовались несколько иначе – бухарскими. Повсеместно они были распространены практически на всей территории России.

В Сибири появление этих кошек до сих пор под вопросом. В то время поселения, которые там проживали, вели больше кочевнический образ жизни и кошки были далеко не теми животными, которых держали рядом.

Некоторые специалисты считают, что эту породу завозили с собой купцы из азиатских стран. Также есть мнение, что ангорская, сибирская и персидская кошка имеют общие корни в Азии.

Длинная плотная шерсть сформировалась из-за холодного климата. Считаются, что первые особи невской маскарадной кошки были у сибирских ханов.

Психология

Фото невских маскарадных кошек поистине впечатляет: гибкое тело, длинный плотный шерстяной покров и яркие голубые глаза. Однако, за таким серьезным видом скрывается трепетное существо, которое, как и многие другие породы, необычайно любит ласку и заботу своих хозяев.

Также, помимо добродушия, эти кошки обладают достаточно уравновешенным характером, что делает их вполне терпеливыми игрушками в руках маленьких детей.

можно кошке есть арбуз
светлана шутихина - Классный час «Россия, устремленная в будущее» Спасибо большое.Тот случай,когда говорят, что словам тесно, а мыслям просторно. Столько идей в этой работе!

Источник

Невская маскарадная - отзывы

Купили мы этого невероятного милашку в частном питомнике в Москве. В питомнике у него было довольно оригинальное имя Unisson. Там у каждой кошки есть свое уникальное имя, которое не повторяется. Имя каждый котейка гордо носит в зависимости от особенностей характера, нрава, повадок.

О, я не представляю нашей жизни без этого белого комка шерсти, без этих синих глаз, без этой смешной походочки, без этих черных ушей, без этих нежных и мягких лапок. А ведь получилось так, что она сама нас выбрала. Она просто родилась и осталась. Раз и навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с Вами нестандартной темой. Я не буду описывать баночки с косметическими средствами, безделушками, тряпьём или различными принадлежностями (как раньше:))))) Сегодня я расскажу Вам историю появления моей меховой дочурки, этот комочек счастья идёт со мной по жизни вот уже…

Она была моим первым котёнистым ребёнком или ребёнистым котёнком, как угодно. Прошло уже много лет, её с нами нет, но помнить нашу кошечку я буду всегда.

Скажу сразу - я не сторонник всяких пород - мне это не имеет значения, так как на выставки мы не ездим, и вообще неинтересно вот это вот всё. Но увидев в инете фото этих кошек, я влюбилась. Я захотела невочку, так мне запали в душу эти бездонные голубые глазки.

                                                             Всем привет! Сегодня хочу написать отзыв о чудесной породе кошек о Невских Маскарадных. И в частности о своем любимце по кличке Кокс, который стал членом нашей семьи осенью 2014г. На первых трех фото котенку примерно 1-1,5 месяца.

Предыстория. Когда умер мой любимый кот, с которым я прожила почти 17 лет, у меня началась жуткая депрессия. Первое время по привычке искала его, звала, потом плакала

Источник