вылазит кишка у кошки

Кошке 11 месяцев, шотландская. Приобретена месяц назад, в день приезда домой кошка сходил в туалет по большому со слизью и кровью. Сносили в вет клинику, поставили диагноз колит. Назначили лечение:диета, веракол, гамавит, дома уголь активированный. На второй день после похода в туалет выпала кишка, вправили в клинике под общим наркозом, добавили к лечению:свечи ихтиоловые 2 раза в день 10 дней, мазь релиф 2 раза в день 10 дней, прозерин 2 раза в день 7 дней, дексаметазон 1 раз в день 7 дней. После пройденного курса лечения на третий день кишка выпала снова, в клинику не пошла больше (нет денег), кишка сама встала на место за 2 часа. Поставила свечку ихтиоловую и мазь релиф, и так продолжаю мазь использовать уже неделю, пару дней кошка ходит в туалет нормально, на третий кишка может выпасть и сама заправляется на место за пару часов. Что делать дальше ума не приложу. Наверное всетаки кошке нужно операцию делать и закреплять изнутри кишку, раз ей лечение не помогает, тем более она взрослая уже. Правды от заводчицы не добилась, возможно эта проблема у кошки давно.

Кто сталкивался с подобной проблемой, истории как-то все без продолжения, вылечили питомцев от этой напасти или нет не понятно.

Темы эти почитала. Лечение везде такое разное, смысл только один противогеморойная мазь и противовоспалитльное средсво. Но поможет ли подобное лечение в нашем случае, одно дело когда это у трех месячного котенка, другое дело когда у почти сформировавшейся кошки. По большому наша кыса ходит раз в сутки, стул оформленный. Является ли это запором, сколько в норме кошка в туалет ходит? Когда купили ее стул был у нее жидкий со слизью и кровью, первый раз кишка выпала при жидком стуле, ходила в туалет так же раз в сутки. Глистов нет, поноса сейчас тоже нет корм даю RC Intestinal GI-32 размоченный и RC Intestinal паштеты

Источник

Выпадение шерсти у животных чаще всего связано с линькой. Это нормальное явление, поэтому хозяева не особо паникуют, разве что только негодуют по поводу грязного ковра. К сожалению, у кошек не всегда линька становится причиной обильного выпадения шерсти, поэтому присмотритесь внимательно к животному: если у кошки выпадает шерсть — причин этому может быть очень много.

Линька у кошек происходит два раза в год — осенью и весной. Если животное не получает нужные витамины или получает плохое питание, значит это повод пересмотреть режим и состав питания. Иногда линька затягивается на полгода. Следите также за тем, чтобы ваша кошка находилась в благоприятных условиях. Сырость или излишняя жара в помещении, где вы выделили место для кошки, способствуют выпадению шерсти, потому так кошка может подцепить грибок. Если у кошки выпадает шерсть из-за грибка, то вы можете обнаружить, что обильное выпадение происходит в определенных местах. Нужно сразу же использовать противогрибковые средства.

Бывает так, что у кошки клоками выпадает шерсть по причине гормональных нарушений. Это может быть связано с добавлением в пищу таблеток, которые способны ослабить весеннее сексуальное влечение у кошек. Такая профилактика всегда сказывается на организме кошки очень плохо. Во-первых, появляется сонливость, слабость, апатия. Во-вторых — у кошки ухудшается зрение, обоняние и состояние шерсти. Шерсть начинает выпадать клочками, в то время, как у кошки нет сил и желания зализать уязвленные места.

После тяжелых заболеваний у кошки тоже может выпадать шерсть. Все дело в ослабленном иммунитете. В этом случае необходим двойной уход за кошкой. Особенно стоит обратить внимание на питание

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств

Источник

Выпадение прямой кишки

Выпадение прямой кишки – нарушение анатомического положения прямой кишки, при котором происходит смещение ее дистальной части за пределы анального сфинктера. Выпадение прямой кишки может сопровождаться болью, недержанием кишечного содержимого, слизистыми и кровянистыми выделениями, ощущением инородного тела в заднем проходе, ложными позывами на дефекацию. Диагностика выпадения прямой кишки основывается на данных осмотра, ректального пальцевого обследования, ректороманоскопии, ирригоскопии, манометрии. Лечение выпадения прямой кишки в основном хирургическое; заключается в выполнении резекции и фиксации прямой кишки пластики сфинктера.

Выпадение прямой кишки

Под выпадением прямой кишки (ректальным пролапсом) проктология понимает выход через задний проход наружу всех слоев дистального отдела толстой кишки. Длина выпадающего сегмента кишки может составлять от 2 до 20 и более см. Довольно часто выпадение прямой кишки встречается у детей до 3-4-х лет, что объясняется анатомо-физиологической спецификой детского организма. Среди взрослых выпадение прямой кишки чаще развивается у мужчин (70%), чем у женщин (30%), преимущественно в трудоспособном возрасте (20-50 лет). Это связано с тяжелым физическим трудом, которым заняты в основном мужчины, а также особенностями анатомии женского малого таза, способствующими удержанию прямой кишки в нормальном положении.

Причины выпадения прямой кишки

Причины, обусловливающие выпадение прямой кишки, могут быть предрасполагающими и производящими. Предрасполагающими факторами выступают нарушения анатомического строения тазовых костей, формы и длины сигмовидной и прямой кишки, патологические изменения в мышцах тазового дна. Особую роль играет строение крестцово-копчикового отдела позвоночника, который обычно представляет изгиб с обращенной кпереди вогнутостью

Источник

Выпадение прямой кишки у собак и кошек

Выпадение прямой кишки - заболевание преимущественно мелких домашних животных (собак и кошек), при котором прямая кишка выворачивается наружу.

Иногда возникает выпадение только слизистой оболочки, но чаще происходит полное выпадение всех слоев стенки прямой кишки. Заболевание возникает у животных разного возраста, пола, породы, чаще наблюдается у молодых собак и кошек, страдающих диареей на фоне инвазий кишечника, а также другими расстройствами пищеварительного тракта. Обычно пищеварительные нарушения предшествуют выпадению.

Причинами чаще являются проктит, колит, простатит и аденома простаты, патологические роды, грыжа промежности, опухоли и инородные тела прямой кишки, мочекаменная болезнь, тенезмы, возникающие после операций на мочеполовых органах, а также другие заболевания, приводящие к сильным частым позывам.

Одним из симптомов заболевания являются упорные тенезмы, возникающие вторично, вследствие заболеваний мочеполовых органов и органов желудочно-кишечного тракта. При осмотре заднего прохода обнаруживают выпавшую стенку прямой кишки, которая имеет вид гиперемированной, выбухающей опухоли с просветом в центре.

Проводят дифференцированный диагноз с инвагинацией кишечника. Для тогог, чтобы исключить инвагинацию используют тупоконечный зонд, который вводят между стенкой кишки (она имеет вид опухоли) и задним проходом. При выпадении зонд не проникает более чем на 1-2 см, так как далее он упирается в свод, при инвагинации он свободно проходит на глубину 5-6 см.

кот из газетных трубочек пошагово
С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не тольк

Внешний вид выпавшей прямой кишки может быть разным и зависит от степени выпадения и длительности. При ущемлении кишка может приобретать от темно-красного до синюшного цвета, а при некрозе приобретает черный цвет с язвами. Необходимо оценить жизнеспособность стенки выпавшей кишки

Источник

Целый день она игралась,все было хорошо.Да и вечером тоже...А сейчас погладила ее спящую,она перевернулась и я чуть в обморок не упала

Я абсолютно не готова сейчас к какому-либо ЧП...Завтра повезу ее в клинику,где Максик http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=34265.0.Деньги буду брать у него,но он тоже в тяжелом состоянии.

Иногда кишка вправляется сама. Лена! если есть левомиколь, то смазывай кишечку, даже если она втянется-то мажь попу кисе! И желательно не кормить сухим кормом.

Это не так страшно, как кажется, такое бывает у малышей. Вправят и подошьют, если надо. Не переживай, Лена.Понятно, что всё одно к одному....Но это поправимо!

Вернулись домой,кишку вправили,немного подшили.Если за сутки не выпадет,но все нормально будет.Заплатила 30грн.за операцию и 3.75 за лекарства из Максика денег,свободных у меня нет ни копейки(снова заканчивается корм...)Малышку кормить только жидкой пищей(разбавленными паштетиками,которых у меня тоже нет)

Все будет хорошо! По поводу корма-можно сделать кашку из сухого корма. так кормили моего Ваську после операции на кишечнике.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Ну такое же не со всеми происходит.Такое могло случится и из-за запора...И в твоем и в моем случае еще имеет место быть.мышечная слабость,плохой тонус

габриэль гарсиа маркес ева внутри своей кошки
1. Габриэль Гарсиа Маркес к 90-летию со дня рождения Выставка из цикла «Великие писатели зарубежья» Московский педагогический государственный университет На выставке представлены издания из фонда библиотеки корпуса г

Спасибо,деньги получила

Источник

Недавно, случайно заглянув под хвост котенку, обнаружила выпадение прямой кишки, сопровождающееся кровоточивостью. Не заметила раньше, потому что котенок не плакал, когда ходил в туалет и имел нормальный стул. Вызвала ветеринара, пытались вправить прямую кишку - ничего не получилось. Ветеринар говорит, что нужно делать это под наркозом, успех не гарантирует, дает тревожный прогноз: дальнейшее выпадение, прямая кишка сохнет, образуется короста и т.д., предлагает усыпление. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может быть, можно чем-то мазать? Так ли необходимо идти на операцию под наркозом?

5. Очень хорошо снимает воспаление Мастиет Форте. Продается во всех ветеринарных аптеках в очень удобной упаковке ( пластиковый шприц с тонким наконечником). Спящему котенку очень аккуратно введите небольшое к-во препарата. Если котенок проснется, лучше подождите, пока снова крепко уснет. Это очень важно. Применяйте Мастиет два раза в день, особенно после дефекации. Лечение может продолжаться неделю и больше.

6. После того, как снимете воспаление (примерно на 2-й день), начинайте применять мазь Безорнил (продается в человеческих аптеках). Мазь тоже очень удобно вводить при помощи шприца от Мастиета или Синулокса. Вытаскиваете поршень, заправляете туда мазь из тюбика и снова вставляете поршень). Мастиет не прекращайте применять.

Какая у вас порода? Я так поняла, что что-то с хвостом? Интересуюсь этим потому, что у меня курильские бобтейлы и общаюсь я в основном с заводчиками и владельцами бобов. Знаю, что и в других породах эта проблема встречается, хотелось бы знать, насколько часто. Сама видела на выставке британа с геморроем. Но эксперт этого не заметил, т.к. котейка ловко прикрыл это хвостом.

Если возникнут вопросы, пишите на форум или в личку. Да, эта тема поднималась, но ничего вразумительного сказано не было

Источник