что можно есть коту после отравления

Рвота

Общие сведения

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Причины рвоты

Cимптомы рвоты

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Что можете сделать вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис

Источник

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар

Источник

Чем кормить кота после отравления?

Кошки – достаточно чувствительные животные к различного рода заболеваниям. Именно поэтому хороший уход за вашим животным оберегает кошку от травм и заболеваний. Однако, в жизни кошки достаточно часто происходит такое заболевание, как отравление. Лечение отравления происходит планомерным процессом, сущность которого определяется ветеринарным врачом. Более сложным вопросом является проблема: «Чем кормить кота после отравления»?

Как известно, после отравления, кошке нужно питаться не так, как прежде. Чтобы понять, чем кормить кота после отравления, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который укажет основные способы кормления после отравления, применимые к вашему животному.

Так, после отравления кошку не следует кормить в течение двадцати четырех часов. В качестве подкормки в это время можно применять только мед. При этом, мед необходимо давать кошке под язык по чайной ложке четыре – пять раз в день.

Кошке, скорее всего, эта процедура не понравится, поэтому кусочки меда нужно проталкивать кошке в полость рта. После прохождения двадцати четырех часов кошку можно потихоньку приучать к своей обычной пище. Кошка может долго не есть, а потом аппетит у нее должен поправиться.

Кормление кота после отравления представляет собой достаточно непростую процедуру. В течение трех дней после отравления, кошку можно кормить только жидкой пищей, например, кашами. Наиболее благоприятной является каша из натертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение кошки. Если после этого кошка начинает лучше принимать пищу, то ее можно постепенно переводить на обычный режим питания.

Кормление кошки – это один из наиболее важных условий ее жизни. Питание кошки здоровым и правильно сбалансированным кормом придает ее силу, здоровье и выносливость

Источник

Ваша кошка отравилась, первая помощь и что дать кошке при отравлении

Кошки — это уникальные домашние животные. Отравления у них, несмотря на привередливость в еде, случаются достаточно часто. Причиной тому, чаще всего, являются неуемное любопытство пушистых питомцев, их любовь к охоте и чистоплотность.

Отравление — это нарушение функций организма кошки при воздействии на организм токсинов или ядов, а также веществ, несовместимых с деятельностью организма животного.

Причины отравления у кошек

Яд, токсин или другое вещество, вызывающее у животного отравление, может попасть в организм только из окружающей среды. Приблизительно все отравления по принципу попадания в организм можно разделить на следующие группы:

Пищевое. Кошки, особенно домашние, очень привередливы в еде. Однако, хозяевам, которые кормят животное сухим кормом, следует помнить: лакомые кусочки с вашего стола опасны для жизни питомца! Отравление у всех кошек могут вызвать также копчености, сладости и жареная еда.

Химические вещества и растения. Яд, предназначенный для крыс и насекомых, может попасть на шерсть кошки и вызвать тяжелейшее отравление. Также опасны растения, опрысканные пестицидами.

Лекарственное. Животному достаточно только попробовать на вкус лекарство, оставленное без присмотра. Этого будет достаточно для сильного расстройства жизнедеятельности организма.

Отравление домашней «химией». Средстваот блох и клещей, стиральный порошок, плохо смытый с шерсти шампунь и многое другое, может попасть в организм животного через вылизывание шерсти и лапок. Также очень вредны для кошачьих вещества, попадающие в организм через дыхательную систему — это различные дезодоранты, табачный дым, пары от краски, лаков и растворителей.

Отравление от укусов

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

у кошки есть ток
Снится, что плачете во сне — наяву ожидает радость. Плакать из-за совершенных поступков — ваши прегрешения будут искуплены, получат прощение наяву. Плачь во сне — способ разгрузить себя от накопившегося негатива, спос

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

про домашних животных кошка
Истории о животных всегда интересно почитать или рассказать. Ведь порой «братья наши меньшие» вытворяют такие штуки, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя нет, пером все-таки постараемся описать.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

Отравление пищей

Источник