как котенка сфинкса приучить к туалету

Как приучить котенка к туалету

Приучить котенка к лотку - дело крайне важное. Если все сделать вовремя и правильно, ваши отношения с питомцем будут гораздо более теплыми, когда он вырастет, гости будут чаще ходить к вам, а еще вы неплохо сэкономите на освежителях воздуха. Очень важно, чтобы котенок понял, где его туалет, и ходил только туда.

Кошки - очень ранимые и впечатлительные животные, особенно в детстве. Вашему маленькому питомцу не все равно, куда он будет ходить в туалет, он ко многому относится с опаской, особенно в первые несколько дней нахождения в новой квартире. Поэтому лоток должен находиться в укромном и безопасном месте. Ни в коем случае нельзя испортить первое знакомство малыша с туалетом: если в этот момент вдруг начнет, например, жужжать стоящая рядом стиральная машина, котенок может испугаться и бояться ходить в это место, как бы вы потом ни старались его переубедить. Чтобы ему было уютнее, обустройте целый уголок, где будет не только туалет, но и миска, спальное место - это успокоит вашего питомца, он быстрее привыкнет к этой части вашего дома.

Важно выбрать правильный лоток. Особых требований к нему нет, однако лучше купить в магазине изделие, специально изготовленное именно как кошачий туалет, и пусть оно будет пластиковым. Не нужно использовать для этих целей старые коробки, ящики, металлическую посуду и другие емкости, сделанные для других целей. Ящики могут промокать и скорее всего будут сохранять запах, что не придется по душе ни питомцу, ни вам самим, а металл холодный, окисляется и гремит на полу. Обратите внимание также на высоту бортика - для маленького котенка она должна быть не очень большой, иначе ему будет трудно забраться в лоток.

Чтобы приучить котенка к туалету, постоянно следите за чистотой лотка. Кошки - очень чистоплотные животные, у них это проявляется с самого детства, и ходить туда, где не уб

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Как приучить котенка к туалету

Чтобы приучить котенка к туалету, купите лоток и выберите место для него. Покажите лоток животному. Не ждите мгновенных результатов, следите за котенком и вовремя направляйте его туда, куда нужно.

Чтобы приучить котенка к туалету, сначала приобретите подходящий лоток. Он должен быть достаточно широким, чтобы животное смогло разместиться в нем, а затем закопать загрязненный участок. Стенки лотка не должны быть слишком высокими, котенок просто не сможет через них перелезть. Лучше всего выбрать пластиковый лоток, так как он легок и удобен. Некоторые кошачьи туалеты в комплекте имеют решетку. Одни кошки и коты привыкают к ней, а другие животные не приемлют такую деталь.

Следующий шаг – определение места для лотка. Лучше всего разместить его в туалете или в непосредственной близости от этого помещения, чтобы неприятные запахи не распространялись по всей квартире. Пространство должно быть достаточным, чтобы животное смогло спокойно подходить к туалету. Кроме того, место должно быть безопасным. Например, если на кота упадет швабра, он может испытать стресс и начать бояться лотка. А еще кошки не любят, когда на них смотрят, поэтому подготовьте укромный уголок, скрытый от посторонних глаз.

Приучение котенка к туалету подразумевает выбор наполнителя для лотка. Например, газета для большинства котов и кошек неудобна в использовании, так как эти животные привыкли закапывать запачканные места, а копать кусочки бумаги полноценно не выйдет. Песок – это крайне негигиенично, так что от его использования лучше отказаться. Лучше всего выбирать готовые синтетические наполнители. Они экологичны, впитывают запахи и жидкости, а также нравятся большинству кошек.

кошка и раствор марганцовки
Специфический «аромат», доносящийся из аккуратных туфелек или спортивных тапочек, способен доставить немало хлопот. Вы не сможете разуться в гостях или переобуться в офисе, ведь тогда окружающие узнают о вашей делика

Покажите котенку его туалет. Пусть животное осмотрит и обнюхает лоток. Котенок должен понять, для чего емкость предназначена. Возьмите его за лапу и покажите, как

Источник

венные нужды в отведенном для этого месте. Владельцу необходимо сразу подумать о том, каким должен быть туалет для любимца.

Начать нужно с выбора места для кошкиного лотка. Бывает, что котенок отказывается от туалета по той причине, что ему не нравится место, которое для него выбрал хозяин. Поэтому нужно считаться с мнением вашего питомца. Общие правила такие: лоток должен находиться в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Питомец должен иметь свободный доступ к своему туалету.

Можно приобрести специальный лоток с сеточкой (это не дает замочить лапы), или лоток, в который насыпается специальный наполнитель для кошачьих туалетов. В этом случае следует выбрать такой наполнитель, который понравится любимцу больше.

Можно сделать туалет для кошки и своими руками, но нужно помнить, что питомец будет им пользоваться только в том случае, если тот понравится ему.

Можно использовать для кошачьего туалета пластиковый лоток подходящего размера. Эти размеры должны быть достаточными для свободного размещения питомца в лотке. Не стоит забывать, что когда котенок подрастет, менять его привычное место на лоток большего размера нежелательно. Учтите это обстоятельство.

Как упоминалось выше, одни из них предусматривают использование наполнителя, другие имеют вставное ситичко для стока жидкости.

У кошек от природы есть потребность закапывать экскременты, но поддоны со вставным ситечком не дают им такой возможности. Поэтому часто кошки признают только туалет с наполнителем. Если вы все же остановили свой выбор на поддоне с сеткой, не забывайте мыть его после посещения кошкой.

кошка большая пятнистая как леопард порода
Статья рассматривает одних из самых интересных представителей рода кошачьих, а также отвечает на ряд вопросов чаще остальных возникающих при ознакомлении с этими кошечками. Свои интересные истории или вопросы оставл

Нельзя использовать для кошачьего туалета поддоны из алюминия, железа, жести, т. к. под воздействием мочи эти материалы начинают окисляться и приходят в негодность. Питомец может отравиться, пользуясь таким туалетом. Также не подходят для этой цели картонные и

Источник

Как приучить сфинкса к туалету?

Перед тем как приучить сфинкса к туалету, нужно приобрести лоток. Если это маленький котенок, то и лоток должен соответствовать его возрасту. Туалеты для маленьких сфинксов имеют не высокие бортики. Лотки с высокими бортами не подойдут для того, чтобы приучить сфинкса к туалету.

1. Котенку будет трудно в него залезть и со временем, из-за неудобства, сфинкс может переместить свои естественные потребности в другое место. Для того, чтобы приучить сфинкса к туалету, нужно поставить лоток в туалетную или ванную комнату, но учитывать то, что дверь всегда в это место должна быть открыта.

3. На уровне инстинктов, сфинкс – котенок быстро поймет, что от него хотят. Постепенно он привыкнет к месту и будет справлять свою нужду в лотке.

4. Хозяин сфинкса должен в течение первых 14 дней контролировать весь процесс. Котенка стоит подносить к туалету регулярно.

1. Второй способ приучить сфинкса к туалету – проще. Нужно поставить лоток с наполнителем около посуды с едой. Котенок будет знать, где находится лоток и не потеряется, когда будет искать его.

2. Со временем, когда хозяева увидят, что процесс похода в лоток стал регулярным, его можно переставить в туалетную комнату. Но при этом обязательно показать сфинксу место расположения туалета. 3-4 дня в этом случае нужно будет показывать, где стоит лоток котенку.

3. Для того, чтобы приучить к туалету взрослого кота, особых усилий не потребуется. Для этого хватит 5-6 раз показать месторасположение лотка с наполнителем. У котов все проходит на уровне инстинктов, поэтому взрослые особи запоминают хорошо, где миска с едой и туалет. Если сфинкс иногда совершает «пакости» за пределами лотка, это не всегда означает, что он не приучен к туалету.

4. Очень часто коты таким способом выражают свои обиды. Если позволяет материальное положение, лучше приобрет

Источник