у кошки пахнет из уха что это может быть

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кота грязные уши

Подскажите, пожалуйста, у нашего кота очень грязные уши и сильно неприятно пахнут. Ему годик. Когда был маленьким, уши были такими же. Отвели к ветеринару - он сказал, что это не клещи, а просто грязь, и что котик чешет их из-за грязи. Чистим коту ушки, но они быстро грязнятся и пахнут. Не знаем, что делать. Нам кажется, что это все-таки клещи и что ветеринар не прав. Можно ли закапать ему какие-нибудт капельки в ушки от клещей? Не опасно ли это, а то они ведь ядовитые наверняка.

На холку капните Стронгхолд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

На холку капните Строншхольд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

А если у котика отит, то ему наверно должно быть больно? Он чувствует себя прекрасно. Он бы тогда беспокойно себя бы вел. При отите вроди ведь уши болят.

Стронгхолд в основном в ветаптеках, кажется. Я последний раз в Интернет магазине его покупала. Действует очень эффективно.

Ушки можно почистить

Источник

У кошки течет из уха

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Нормально ли это?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Почему у кошки течёт из уха?

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно - отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать?

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Профилактика

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием

Источник

У кошки течет из уха как лечить

почему у кошки текут уши

Любое заболеваниеушей у кошки гораздо легче предотвратить, чем лечить. Прежде всего, необходимо регулярно чистить слуховой проход животного. Одновременно с этим осмотрите его покровы — внутри ухо должно быть розовым и гладким. Не менее важны также сбалансированное питание и регулярные визиты к ветеринарному врачму.

Ушные клещи вызывают отодектоз или, по-другому, ушную чесотку. Эти миниатюрные создания доставляют животному массу неприятностей, и являются самой частой причиной заболевания ушей у кошек.От них страдает большая часть дворовых обитателей, а так же тех, кто содержится в большом количестве в тесном пространстве. От кошки-мамы клещи передаются малышам. Заболевшая кошка беспрестанно чешет уши, из которых сочится плохо пахнущая жидкость. На внутренней поверхности уха образуются корки и характерные коричневые струпья. Последствия отодектоза могут быть самыми печальными, вплоть до некроза и менингита, поэтому пускать его на самотек или заниматься самолечением не следует. Под контролем граммотного ветеринара с ушными клещами можно справиться достаточно быстро.

У кошек случается воспаление внутреннего, среднего и наружного уха. Причины могут быть самые разные: неправильное лечение ушного клеща, аллергия, инфекции, переохлаждение, скопление серы, неправильный обмен веществ и даже посторонний предмет в слуховом канале. Характерные признаки данного заболевания ушей у кошек. вялость, отказ от пищи, гнойные выделения из уха. Голова кошки наклоняется в сторону пораженного уха, которое она постоянно трет. Их уха течет прозрачная или желтая жидкость, при это его внутренняя поверхность становится горячей и ярко-красной. Если лечить отит неправильно, он может стать хроническим и привести к серьезным осложнениям

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

взять в хорошие руки котенка
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач

Источник

Такая проблема: у кота плохо пахнет из ушей. Что делать? …

Такая проблема: у кота плохо пахнет из ушей. Что делать? К ветеринару идти пока не хотим, попробуем сами справиться. Может, кто знает, в чём причина, и как от этого избавиться? Я в курсе, что мой кошачок в этом не одинок.

Ответили: 25

У моего британца из ушей, как мне показалось, слишком много выделений. Пошли мы к ветеринару. Он сказал, что все нормально. Теперь в душе спокойно. Кстати, ветеринар ни копейки не взял за это.:) Может, из-за того, что мы постоянно к нему ходили.

Возможно, это у британцев такая конституция организма. У моей сиамки наоборот вообще нет выделений из ушей. А у метиски-девочки от них все пополам: и лицо, и шерсти, и выделения.:)

Думаю, он правильно предупредил. Вообще, надо поосторожнее, наверное, с такими особенностями. Как в случае с собаками с висячими ушами. У них же большая склонность к ушным заболеваниям. У британцев, кажется, слишком жирные выделения из ушей. Или это только у моего мальчика?

Впервые слышу, что выделения из ушей и ушные заболевания характерны для британцев. Насмешили ;-) У ЗДОРОВОГО британца, которого ПРАВИЛЬНО кормят, с ушами нет никаких проблем и никаких выделений.

Насчет диеты, наш вет предупредил, что нельзя смешивать сухой корм с натурой. И совесть за мной. Я даю сухой корм (Ройял Канин, Хиллз, иногда Йямз), витамины Gimpet, сырое мясо(говядина, куриные грудки). Овощи кошки иногда едят, но кот категорически отказывается. Знаю, что надо остановиться на одном: или сухой корм, или натура. Но мне жалко их оставить с одним кормом. Что за жизнь тогда собачья. Извините за выражение. Еще они иногда сами ловят мухи, сразу съедают.:( Вообще, собираюсь перейти на натуру поэтому.

призрак кошки в квартире к чему это
Сонник Фeломeны рассматривает укус кота как возможные трудности в реализации задуманного. Не стоит падать духом, ведь сложности временные, а отказ от цели будет окончательным.

За что вас укусил кот во сне?

Снитс

Дело в том, что я всех троих своих кормлю одинаково. Но проблема с ушными выделениями только у кота

Источник

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо

Источник