дюфалак для кота с хпн

Сообщений [ с 1 по 25 из 76 ]

Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции по поводу удаления молочных желез кошке (13 лет) поставили диагноз ХПН. (с железами оказалось все нормально - киста и воспаление потовой железы вследствие закупорки). Наши анализы крови: АСТ - 34,9, АЛТ - 31,8, щелочная фосфатаза - 57,2, глюкоза - 6,1, СРБ-отрицательный, мочевина - 63,6, креатинин 390,9, амилаза крови 451,5. делали п/к Рингера по 20 мл-2 раза в день, гамавит - 1,5 мл - 1 раз в день, Лиарсин - 1 мл/2 раза в день, Леспинифрил, здоровые почки - 4 таб./день. Состояние за неделю лучше не стало. Аппетит плохой - лечебный корм есть не хочет - ела бы только сырое мясо и сырую рыбу - ограничиваем. Неделю назад нам назначили в/в инфузии 2 раза в день всего 3 дня -рингера (40 мл) с присоединением гамавита, гордокса (утром), эссенциале (вечером). Сейчас делаем подкожно Рингера-Локка по 40-50 мл 2 раза в день+ Лиарсин 3 раза в неделю, с витаминами решили сделать паузу дней в 5 хотя бы, Леспефлан (каплями по нарастающей), "Здоровые почки". Аппетит по - прежнему плохой, даем топленое молоко, понемногу сырой говядины или печенки. Пьет и писает примерно одинаково. И еще у неё хронический запор (даем вазелиновое масло, иногда приходится вствлять глицериновую свечку).

У кошки сильное здоровье, очень хочется её поддержать. Нам врачи больше ничего не предлагают. Не предложите ли вы нам какую-нибудь гомеопатическую схему (кроме Лиарсина)? И ещё..можно ли чем-нибудь другим заменить Леспинефрил (Леспефлан). Кошка его очень плохо переносит (то ли из-за алкоголя, то ли из-за запаха). Не подойдет ли например Энтеросгель? Если да, то по скольку давать?

Необходимо увеличить объем внутривенных или подкожных инфузий для снятия интоксикации. На среднестатистическую кошку можно сделать 100-200 мл (и больше) физиологического раствора в день (объемы по 20-40 мл в день очень малы). Е

Источник

ХПН у кошек.

Сложно всё с этой болезнью. Обычно ХПН страдают кошки уже пожилого возраста (так у нас было) откуда у 4-летнего кота такая болячка? лечение долгое и для кота мучительное. капельницы, уколы, таблетки. Мы старались, лечили а толку никакого. Всё равно перишлось потом усыпить, коту было 16.5лет, а кошке было 18. такая же болезнь её сразила. Вам конечно нужно набраться сил и терпения, а тем более вашему котику, он молодой, ему лечение может помочь. и что говорят веты по этому поводу? Нам разу сказали, что кот обречён, но мы боролись... напрасно

моей Маше 7 лет у нее ХПН. В мае был приступ - 3 дня в реанимацие креатинин был за 700, с той поры на лечении ( ипокитини и дюфалак в маленькой дозе каждый день) - каждые два мес анализ крови, последний был прекрасный.....кисой вашей придется заниматься - но бороться рекомендую:))) удачи и выздоравливайте.....

Автор, креатинин больше тысячи это, увы, уже терминальная предсмертная стадия. Пробуйте капельницы разные (врач подскажет). Но 99% Ваш питомец умрет, говорю честно.

До тысячи считается что креатинин можно снизить, после тысячи предсмертная стадия. И мочевина у Вас очень-очень завышена. У меня кот умер с лучшими показателями чем у Вас сейчас. Сначала помогали капельницы снизить показатели, потом перестали помогать. И врач сказал, что раз нет эффекта, то нет смысла мучить кота и тыкать иглами, пусть живет сколько сможет. Прожил с нами еще пару недель, постепенно слабел. Когда стало совсем плохо: сам не ел, не пил, перестал ходить, ноги отнялись, то решили усыпить, чтобы не мучился

Веты не знают отчего возникла болезнь в таком молодом возрасте. Возможно, что врождённые патологии, возможно, что было какое-то отравление, а потом уже ОПЧ перешло в ХПЧ.

Ходим на капельницы, пьём лекарства, перешли на лечебный корм, но толку пока не вижу. Мой зайчик стал очень амкнутым и грус

Источник

Там у Вас альмагель А назначен. Так его вообще нельзя давать!!! А - это анестезия, кошке совершенно не нужно. Мне в двух лучших ветклиниках Москвы назначали этот альмагель (в Белом клыке и в Зоовете) и специально подчёркивали, что только без А. Если поить её альмагелем, то, конечно, без А. И вот именно его можно заменить вентером, который тоже дают утром и вечером по 1/4 таблетки за полчаса до еды. Плюсы вентера: действующее вещество то же самое (алюминий), а давать таблетку легче, чем приторный горько-сладкий альмагель, от которого у кошек слюни и рвота. Кроме лечения гастрита, он будет уменьшать содержание фосфора в крови (у ХПН-щиков развивается гиперфосфатемия). Минусы: все препараты с алюминием могут провоцировать запоры, к которому ХПН-кошки и так склонны.

Спецкорма - прекрасно! Если коша будет их есть, они могут стабилизировать её состояние. На Зоофоруме есть пример 17-летнего кота с ХПН, которого удалось привести в норму и снизить показатели креатинина с 350 до 150 (норма!). Он уже не получает капельниц, а живёт на ренальных кормах и витаминах + минимум лекарств. Кстати, не вижу общего анализа крови и витаминов в назначениях. Обычно кошки с ХПН склонны к нерегенеративной анемии (не железодефицитной), поэтому им назначают фолиевую кислоту и водорастворимые витамины группы В. (Жиростворимые витамины А и Д давать нельзя, поэтому комплексные витамины таким кошкам не подходят.)

Ингибиторы АПФ: ветеринарный фортекор (его человеческий аналог - лотензин), но он у нас не доступен, есть за границей; эналаприла малеат (торговые марки - ренитек, моноприл, энап). Их часто назначают кошкам с ХПН, так как при почечной недостаточности постепенно развивается артериальная гипертония. Кроме того, есть теория, что эти препараты помогают затормозить развитие почечной недостаточности, так как снижают давление в почечных канальцах и сберег

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Почечная недостаточность у кошек

   Почечная недостаточность – довольно часто встречающееся заболевание кошек, которое характеризуется поражением клеток почечной паренхимы. Различают острую и хронические формы течения заболевания, из которых последняя является фатальной, так как в этом случае наблюдается гибель от 50 до 75% клеток, а способностью к регенерации почечные клетки практически не обладают. Заболевания выделительной системы, а именно заболевания почек могут быть врожденными (наследственными) и приобретенными, вследствие воздействия на организм неблагоприятных внешних факторов, чаще всего погрешностей в кормлении.

   Острая почечная недостаточность (ОПН) у кошек может быть разной природы и условно подразделяется на токсическую и инфекционную. Почечная недостаточность, протекающая в острой форме – это тяжелейшее патологическое состояние с нарушением выделительной функции. Процесс, как правило, обратим, и в острой форме наблюдаются изменения в электролитном, водном и кислотно-щелочном балансе. Из организма замедляется выделение различных веществ, что ведет к их накоплению. Острая форма течения заболевания возникает при мочекаменной болезни, отравлениях и попадании инфекции в мочеполовую систему. Воздействие на ткани почек токсических веществ и лекарственных препаратов приводит к возникновению острой формы течения болезни.

  Хроническая почечная недостаточность у кошек развивается в течение длительного времени и чаще всего сопровождается такими заболеваниями, как циститы, сахарный диабет или иные системные болезни.

котенок кричит когда один
Вчера кошка родила одного котенка и все. Мертвого. Больше ничего, только бегает уже сутки и орет. У нее это первые роды. Может ли быть у кошки только один котенок. Схватки начались в 12, только в 16.00 она родила. Может ли в ней

   Причины возникновения патологических процессов в почках появляются из-за резкого снижения кровотока в паренхиме почек, нарушения оттока мочи и поражения тканей почек. Почечная н

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваются к сухому корму. Т.е. нужно кормить котов либо сухим кормом и консервами/пресервами одного производителя (!), либо только натуральной едой - субпродуктами, молочным и т.д... Оршанка - типа тоже не есть хорошо, т.к. рассчитана на людей и в ней много белка.

Для сравнения в 100 гр. баночке оршанской консервы "Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями" белка 8.5-15 г. (причем наверняка больше растительного, нежели животного), а в 156 гр. баночке Hills говядина - 14,6 г. Т.е. в первой в полтора раза больше.

а я читала что либо сушка, либо консервы, либо натуралка. иногда на пакетах с сухим кормом пишут, что можно к нему и консервы давать этой же линии. все таки сушка - сухари сбалансированные, а консервы сбалансированная, но мокрая еда.

считается, что поедание сухого корма обязательно должно сопровождаться питьем воды, а кто мало пьет из котиков - тому вообще сухач не давать.

из почечных кормов я нашла только k/d Royal Canin, Hills Renal и Yams. Но я так понимаю, что k/d все таки лечебный корм и все время кормить им нельзя.

ЦЕЛИ - Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора. Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи. Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов. В случае сопутствующей инфекции необходимо использовать антибиотикотерапию.

интоксикация котенка при глистогонке
Независимо от того, наслаждается ли ваш питомец свободным выгулом или всю жизнь обитает в квартире, его регулярно нужно профилактически глистогонить. Пренебрегать этим не стоит гельминты (нематоды, цестоды, трематоды

ЦЕЛИ - Растворение струвитных кристаллов и уролитов

Источник

хроническая почечная недостаточность у пожилого кота (СПб)

У нашего кота (полных 13 лет, кастрирован) обнаружили ХПН. Сейчас, пока проходим курс инфузионной терапии, его состояние явно улучшилось - однако я волнуюсь, что по окончании курса все вернется на круги своя. На мой вопрос о том, не следует ли после окончания этого курса начать давать коту, к примеру, "Леспенефрил", наша вет.врач как-то не реагирует - то есть, не говорит ни "да", ни "нет". Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл "помогать" коту этим препаратом по окончании курса? Или, может быть, существуют какие-либо другие препараты, позволяющие поддерживать функцию почек, которые имело бы смысл назначить? - уж очень хочется, чтобы он был с нами как можно дольше, и при этом жил жизнью, приближенной к нормальной, а не страдал.

Ответили: 64

про леспефлан - возможно, ваш доктор не говорит вам ни да, ни нет, потому что он очень вспомогательный в терапии и пьют его курсами.

самое эффективное, что вы сможете сделать для кота, кроме лечения - перевести его на лечебный корм пожизненно и не давать больше ничего. Если вовремя отслеживать ухудшение состояния животного (внимательно следить за активностью, жаждой-мочеиспусканием) и контролировать кровь (с соответствующей инфузионной терапией), то можно компенсированное животное поддерживать достаточно долго с нормальным качеством жизни. Ну, в зависимости от ситуации, долго.

да, я понимаю, что леспенефрил нужно будет применять курсами - и готова к этому. просто в описании препарата и его фармакологических свойствах/показаниях все так чудесно описано, что мне немного странно, что его не рекомендуют доктора.

на лечебный корм перевели его сразу же - и он с огромным удовольствием на него перешел (до этого от еды отказывался 2 дня); естественно, ничем другим кормить больше не будем.

я поняла, сейчас поясню - смысл леспефлана

Источник