у кошки все тело в коростах

Кошка чешется до болячек и выпадает шерсть - что с ней?

Наша дачная кошка чешется до болячек и выпадает шерсть у нее в нескольких местах (на шее, за ушками). Это что с ней может быть? Хотим ей помочь, а как - пока не поняли...

У моего кота такое было при последней стадии ХПН. Это заболевание сопровождается неудержимым зудом в теле. Болячки просто обрабатывали, лечить их бесполезно было, т.к. они были не причиной, а следствием болезни.

К ветеринару. Сдать соскоб на анализ. Только тогда вам скажут, что это и как лечить. Это может быть что угодно, от аллергии до демодекоза. Лечение естественно разное. Кстати, когда вы болеете, тоже через интернет спрашиваете, чем лечиться или к врачу идете?

У моих так аллергия проявляется, на химию, которой курицу пичкают. Конечно, надо к вету, вон сколько возможных причин вам накидали.

Кстати, наш вет недавно рассказывал, что в город привезли нехорошую партию Роял Канина, к нему с десяток кошек с аллергией именно на роялку несли (город маленький)

Посмотрите её ушки! Если они очень грязные, то 90% это УШНОЙ КЛЕЩ. При ушном клеще у них выпадает шерсть и они все чешутся. Клещ людям не передаётся, лесить специальными каплями

Бывает еще аллергия на укусы блох. У нашей кошки в 8 лет такое появилось. Обработали фронтлайном дважды, прошло. Началось с облысения за ухом, потом на месте облысения появились расчесы, а потом расчесы и корочки со спичечную головку по всему телу. Особенно много вдоль позвоночника и у хвоста.

Посмотрите её ушки! Если они очень грязные, то 90% это УШНОЙ КЛЕЩ. При ушном клеще у них выпадает шерсть и они все чешутся. Клещ людям не передаётся, лесить специальными каплями

Я тоже думала клещ - отвела к врачу - та сказала аллергия - смените корм. СДелали коше моей укол, перестала чесаться, ну и еще я корм сменила.

А другая знакомая постоянно капли в уш

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

У кошки сильно лезет шерсть!!

Это просто кошмар какой-то, вся квартира в шерсти...подскажите, может котиньке чего-то не хватает, витаминов, например....Корм: Hills, курица и рыба, ну и вода....еще блевала сегодня 2 раза своей шерстью, может, к ветеринару пора бежать? Кошке 2,5 года, беспородная. Ведет себя как обычно, на больную не сильно смахивает, но я все равно волнуюсь.

К ветеринару и быстро. Сколько таких случаев - надеются на пресловутые 9 жизней, собирают информационный мусор в интернете, а животное тем временем упускает шанс выкарабкаться.

Когда мой сибирский кот линял неестественно много и долго и превратился в облезлого кота, врач посоветывал витамины Excel Brewers Yeast. И помогло, советую. Еще приношу коту травку из садика (пырей), он с удовальствием жует, ну а поом, естественно, чистит желудок.

Витаминов купите и травы. То, что шерсть выходит - это нормально, если вы не даете спецдобавки для расщепления шерсти в желудке. Мы выращиваем хлорофитум на окне - коты наши очень любят.

к врачу. нашли где советов спрашивать. и еще -какая нафик курица и рыба??? натуралку с с ушкой нельзя мешать, это даже глухие уже знают

Не пугайте автора прежде времени. Пугающие не привели ни одного примера из своей практики, что это может быть. Шерсть лезет от недостатка витаминов и минералов. Это не симптом забитых протоков, тем более, других симптоомов нет, а кошка живет у них без витаминов. А врачу ее следует показать, чтобы он дал рекомендации по правильному питанию

нужно давать витамины, продаются специальные для кошек для шерсти. И шампунь есть для шерсти с серой. А блевать она должна шерстью, потому что лижет шерсть.

У меня кот (1 год) тоже сильно лез, кормим Хиллсом. Нам врач сказал давать только Хиллс (раньше иногда давали консервы и других марок), т.е. и консервы и сухой корм одной марки, плюс еще пропили курс

Источник

Подкожный клещ у кошек

Домашние животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Переносчиками заболеваний могут служить блохи и клещи, которых порой не так уж легко найти под шерстью животного. Но хуже всего, когда кровососущие паразиты очень долго не проявляют своей жизнедеятельности на теле животного. Вот так и очень опасный подкожный клещ у кошек может достаточно долго не показывать своего присутствия.

Как это ни странно, но различными видами клещей во всем мире поражено очень много кошек. Часто клещ сожительствует на теле кошки, не вызывая при этом видимых заболеваний. Но это происходит только в том случае, если животное полностью здорово. К сожалению, подкожный клещ показывает свою жизнедеятельность только когда животное ослаблено предыдущими заболеваниями. В результате на коже могут появляться поражения и симметрично расположенные очаги облысения. Чаще всего шерсть начинает выпадать в области ушей, вокруг глаз, на переносице, на груди, животе, хвосте. Этому заболеванию есть научное название — демодекоз.

Демодекоз у кошек — это достаточно редкое, но опасное явление. Дело в том, что клещ живет не только на коже животного, но и откладывает свои яйца в волосяной фолликул. Ии-за жизнедеятельности этого паразита у кошек появляются различные симптомы, на которые владельцы животного обязательно должны обратить внимание.

Симптомы подкожного клеща

В зависимости от вида клеща, который паразитирует на животном, наблюдаются различные симптомы. Так, клещи вида Demodex cati не вызывают у животного раздражения, хотя и живут в волосяных фолликулах. Они не вызывают никакого зуда и не приносят кошке дискомфорта.

Но есть другой вид клеща — Demodex gatoi, который живет на поверхности кожи. Вот именно эти клещи и приводят к тому, что на коже

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

кот и три девушки
«Кот стыда» – вторая премьера Марины Брусникиной на сцене РАМТа (до того была пронзительная «Лада, или Радость» по Тимуру Кибирову). Один из самых востребованных режиссеров Москвы – Брусникина обладает редкой способн

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Кожные поражения и коросты у кошки. Лечение

Здравствуйте! У кошки около года назад на шее появились под шерстью красные коросты, которые она очень сильно расчесывала, но они периодически проходили, потом вновь появлялись. Пару месяцев назад такие же появились на задних лапах с внутренней стороны, кошка все время их чешет и вылизывает. Мы обратились к ветеринару, дал мазь с дегтем, но она не помогла. Недели три назад увидели вкрапления крови в моче, как давно это не могу сказать, т.к. до этого она выходила на улицу, пока не похолодало. Мы обратились к ветеринару, он сказал, что эти коросты у нее из-за сбоя в работе печени и почек, но анализ мочи здесь не делают, а только соскоб с кожи взяли, сказали,что это не лишай и не клещ. Ставят кошке уколы супрастин, антибиотики какие-то, кальций, улучшений нет. После уколов кошка бегает по дому, у нее бежит слюна, очень странно ведет себя, потом начинает плохо передвигать задние лапы. Все это время она есть и пьет нормально. Какое лечение проводят в таких случаях, нормальная ли такая реакция на уколы? Другой клиники здесь нет, а мы очень переживаем за кошку, но не знаем чем ей помочь.

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

ранка на ухе кота
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо дл

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник