ранка на шее кота

сегодня привезли кота с дачи и по дороге обнаружили у него на правом плече, ниже лопатки, вбок в сторону лапы, рану. Рана небольшая по площади (выглядит круглой, около 5мм в диаметре, но, возможно, просто рассечена кожа), но глубокая -- мне кажется, кожа прорвана насквозь и две тонкие белые что-то вроде нитей торчат из ранки. Сначала приняли эти нити за гной, но это не он. Рана не кровоточит, когда и откуда появилась -- не знаю. Кот вчера последний раз гулял на нашем и соседском участке. Самочувствие его не вызывало беспокойства (ел, пил, просился гулять, спал и все остальное как обычно), возможно, поэтому я заметила не сразу. Сегодня вечером кот рану вылизывал, может оттого, что мы ее заметили и стали разглядывать. Когда заметили, протерли перекисью водорода и заклеили, раздвинув шерсть, пластырем, чтоб грязь какая не попала.

Comments

Защитите место от разлизывания. Соорудите или защитный воротник? или защитную попонку, прикрывающую рану, чтобы дотянуть до утра. Промывать рану можно перекисью водорода или диоксидином.

Стягивать и закрывать рану не надо, инфицированные раны должны заживать "изнутри наружу", так, чтобы кожа заживала и стягивалась в последнюю очередь. При прекращении доступа в рану воздуха может начать развиваться абсцесс.

Свозили к ветеринару, врач сказал это укус от котовьей драки. Прививка от бешенства у нас еще действует. Назначили промывание хлоргексидином, левомеколь и уколы гентамицина в течение 5 дней.

Вопрос вот в чем: врач сказала каждый день раскрывать рану (там фактически круглая дырка) и не давать ей слипаться. Я наблюдала, как промыли рану в клинике и выдавили левомеколь прямо под кожу, в рану. Мне так и делать дома? Если края раны слипаются, растягивать и открывать? Это для того, чтобы, как вы сказали, рана заживала "изнутри наружу"?

Гентамицин в случае с котом лучше заменить антибиотиком

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник

У кота на шее рана

Часто мне на почту приходят письма от людей, которые сами выхаживают больных животных. Не всегда ветеринарные службы могут (а может и не хотят) помочь бездомным кошкам и собакам. Понятно, что всем не поможешь, но иногда ветврачи даже не пытаются хотя бы облегчить страдания братьях наших меньших. А есть и такие, которые ради наживы еще и издеваются над ними. Но есть люди, которые, не смотря ни на что, тратят свои силы и деньги, чтобы помочь несчастным. Лично я перед такими людьми преклоняюсь. Это Люди с большой буквы. У них огромное сердце и добрая душа.

Сегодня я хочу опубликовать письмо Алексея, который подбирает больных животных и определяет их за свои деньги в стационар на лечение. Естественно, что лечение и кормежка животного за его деньги, а иначе никто бы с ними и не возился. Человек ездит каждый день в этот стационар, чтобы проконтролировать правильность лечения больного зверька.

Он сам ищет ответы по лечению в интернете, и у него накопился такой опыт, что в пору самому консультировать людей по лечению домашних и бездомных питомцев. Вот его письмо-отчет по лечению гноящейся раны на шее кошки. Возможно это кому-то из вас пригодиться и поможет спасти еще одну живую душу.

У кота на шее рана

Здравствуйте Людмила! Еще раз опишу ситуацию и выводы: у кота была большая рана на шее – тут не шла кровь, был давний укус, был сорван участок кожи до мышц (толщиной 3-4 мм, площадью примерно 3х4 см). Рана вертикальная, сильно гноилась в большом кармане, направленным к челюстям. Не скажу что меколь плохой, но при попадании на рану мазь становится почти жидкой и стекает (особенно если рана вертикальная). При лечении любыми лекарствами — сразу много не наносить, аллергию может дать любое лекарство, и меколь тоже. Немного нанести и посмотреть за реакцией.

Сейчас л

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Проплешина на шее у кота

Пришли вчера с работы с женой и обнаружили у кота на шее проплешину с ранкой похожей просто на царапинку, длинной примерно 5-6мм. (Фотки не могу разместить, нет нужного количества сообщений)

Кожа в месте проплешины вроде чистая, ранка поверхностная, шерсть вот как-то подозрительно ровно отсутствует. Проплешина в месте сгиба шеи, поэтому срок появления точно сложн осказать, так-то её можно было долго не замечать, шерсть длинная. Ещё одно обстоятельство, у нас так же дома живёт ротвейлер, год и три месяца ему, и они играют часто, коту тоже примерно 1,5 года (точно неизвестно, на птичьем рынке брали) может это собак ему клок выдрал? Теоретически мог по неосторожности, но как-то ровно там шерсти нету... Подскажите что эт оможет быть?

Если вы намекаете на стригущий лишай,то выбросьте из головы!!Тот лишай не просто "стрижет",там совсем другая картина и на коже,и шерсть остается,как бы ломаная,одни пеньки стоят!!

У моей кошки пять лет не было никаких признаков,сидит дома,я обрабатывала ее(капелька на холку)когда мне хотелось и думалось!Потом в одну весну начала чесаться и клочки шерсти вон,и ранки круглые в середине!Я не испугалась,просто как то не связала блох в моей надраенной квартире по весне!

почему кошки делают массаж одеялу
Пожалуй, каждый владелец, любитель или просто поклонник кошек замечает за этими ласковыми, пушистыми животными какие-либо интересные и любопытные нюансы поведения. Одной из них является присущая только им привычка то

А вет сказал,среди животных тоже резко повысился процент аллергиков!!Даже в многоэтажках,на 9 этаже у девочек коши зачухались!<

Источник

Рубрики

Популярное

Чем обработать рану у кошки: на носу, лапе, шее, голове?

Если вы выпускаете свою кошку на улицу, то наверняка она не раз приходила с ранами после драки с сородичами. Или, к примеру, ваша любимица раздавила что-то острое и повредила лапу. Такие ситуации возникают достаточно часто. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно обработать рану для ее скорейшего заживления.

Раны колотого и резаного типа имеют свои отличия. К таковым относятся маленькая площадь, ровные края и обильное выделение крови. Остальные же виды ранений напротив достаточно велики по площади, у них не ровные края и нет сильного кровотечения.

Большую опасность несет в себе укус. Все дело в том, что от него может начаться воспалительный процесс. А вот появившуюся царапину достаточно обработать дезинфицирующим средством.

Как уже было сказано выше, самым опасным ранением для кошки является укус. Именно он вызывает целый ряд последствий. Ну, к примеру, после укуса может начаться загноение. Именно по этой причине ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Лучше всего показать питомца ветеринару, который сможете назначить правильное, и что самое главное результативное лечение. От вас на первых порах потребуется только дезинфекция раны. Обработайте место ранения ватным диском, смоченным в перекиси водорода, или же продезинфицируйте его при помощи той же перекиси налитой в спринцовку. Помимо этого, можно обработать рану настойкой арники и календулы, в пропорции 1 к 1. Таким образом, вы проведете подготовительные меры перед поездкой к ветеринару.

что делать если поцарапал уличный котенок
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

Первое, что вы должны сделать, это остричь шерсть вокруг раны, но только после того, как кровь остановится. В случае если внутри раны имеется какое-либо инородное тело, его необходимо удалить посредством пинцета. После этого рану необходимо обработать перекисью или же слабым р

Источник

5) В полость раны ввести дренаж. Он делается из соответствующего по размеру обрезка бинта, смоченного в растворе фурациллина и пропитанного линиментом синтомицина. Такой дренаж необходимо менять 2-4 раза в день.

6) Помимо этого кошка не должна заносить в рану грязь. На шее необходимо соорудить воротник. Для этого отлично подходит туристский коврик, вырезанный по размеру шеи, с завязками недоступными для лап кошки.

7) И, что самое необходимое, это антибиотикотерапия. Если рана кусаная или просто значительна по размерам необходим курс антибиотиков по весу кошки.

я незнаю какая рана.но наши соседи одевали кошке специальную пластмасску на шею ввиде треугольника. как лампочка получается. и вот кошеп не может почесать и потрогать рану. а сами эту рану они мазали и обрабатывали медициной. но медицину надо по рецепту ветеринара.

а какая рана, от чего. Можно обрабатывать перекисью, после порошок или мазь стрептоцид, и еще воротник сделать, чтоб не расчесывала.

ну и перевязку вы ей сделали) жалко лапочку: ( включаем логику: вы свои раны как залечиваете? зеленкой, перекисью водорода, чтобы заросла быстрей присыпаете антибиотик пенициллин или бициллин. Либо перевязки делайте, чтобы не разодрала, либо из бумаги защитных колпак. Выздоравливайте.

нафига было заводить живое существо, раз жалко потратиться? Если для вас кошка - это ничто (а для вас это так и есть), найдите ей НОРМАЛЬНЫХ, ответственных, заботливых хозяев, которым её жизнь будет дорога. Это единственное, что доброе вы можете сделать для кошки.

Здравствуй) У моей кошки была та же история-подралась с хорьком. Рваная рана в пол пальца. Видели как еда по глотке проходит. Пластырем вы ей не заклеите, и не зашьёте сами... В клинике будет дорого, вы правы. Лучше всего, обрабатывать рану.

Ватной палочкой смоченной перекисью водорода обрабатывайте края раны. ВНУТРЬ НЕЛЬЗ

Источник