оксалаты у кота корм

При наличии оксалатов в моче у кота, что рекомендуется? Оксалаты в моче у кота, на что указывают?

Мочекаменная болезнь - распространенный недуг среди представителей семейства кошачьих любых пород. Обычно о наличии заболевания свидетельствуют обнаруженные в результате соответствующего анализа оксалаты в моче у кота. Если появились у кота оксалаты в моче, то ему требуется особый рацион питания.

Заболевание мочевыводящих путей встречается у домашних котов и кошек очень часто. Ветеринары отмечают, что это одна из главных причин смерти современных представителей семейства кошачьих. К летальному исходу может привести запущенная форма заболевания. Поэтому так важно вовремя заметить недуг и приступить к лечению. Если хозяин обнаружил, что животное испытывает повышенный дискомфорт при мочеиспускании, то необходимо как можно скорее посетить специалиста и сдать соответствующие анализы. После этого ветеринар назначит животному соответствующее лечение.

Интересно, что привести к болезни может в том числе и неправильное питание домашнего любимца. Все дело в том, что многие современные корма содержат в своем составе вредные запрещенные вещества, негативно сказывающиеся на состоянии здоровья животного. Особенно это касается самых дешевых продуктов. Производители добавляют некоторые ингредиенты для увеличения итогового веса корма. В результате его употребления образуются оксалаты - соли щавелевой кислоты. Именно их и может обнаружить специалист в результате специального анализа.

Чтобы избежать такой проблемы очень важно приобретать для своего животного исключительно качественный корм, который наверняка не навредит его здоровью. Если нет возможности покупать такие продукты, то можно готовить полезную еду для своего питомца самостоятельно.

Мочекаменная болезнь является наиболее опасной именно для котов

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой

Источник

Оксалаты в моче у кота в большом количестве. О чем говорят оксалаты в моче у кота?

Некоторые заболевания животных могут оказаться очень серьезными, поэтому заводчикам следует реагировать на любое изменение в поведении домашнего питомца. Оксолаты в моче у кота диагностировать может лишь специалист ветеринарной клиники.

Если у кота оксолаты в моче, насколько это серьезно? Нередко этим вопросом задаются люди, в доме которых есть домашние животные. Специалисты считают, что эти соединения довольно опасны.

Оксолаты - это соли щавелевой кислоты. Они образуются в мочевыводящих каналах, мочевом пузыре в результате неправильного питания, гормональных сбоев. Эти факторы приводят к изменению кислотности мочи, вследствие чего в ней и начинает откладываться осадок.

Присутствие данных соединений в биологических жидкостях указывает на развитие мочекаменной болезни у домашнего животного. Ветеринарные врачи считают, что это заболевание является крайне серьезным. На ранних стадиях наблюдается учащенное мочеиспускание, но впоследствии оно может быть, наоборот, затруднено.

Оксолаты имеют свойство кристаллизоваться, выпадая в осадок в виде песка и камней. Песок, как правило, очень сильно травмирует мочеиспускательный канал. В результате этого самочувствие животного ухудшается, моча окрашивается в розоватый цвет. Крупные камни также могут откладываться в мочевом пузыре. Их острые края травмируют стенки пузыря, причиняя при этом кошке очень сильную боль.

Песок и мелкие камушки также способны закупоривать мочевыводящие пути, что приводит к затрудненному мочеиспусканию. Моча не отходит в нужном количестве, а токсины, входящие в ее состав, постепенно отравляют организм. Такое состояние представляет серьезную опасность.

Диагностировать мочекаменную болезнь можно путем определения оксолатов в моче у животного

Источник

х НХЦУЛЙИ ПУПВЕК НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОЩК ЛБОБМ СЧМСЕФУС ОЕ ФПМШЛП ЧЩДЕМЙФЕМШОПК ФТХВЛПК ДМС ЧЩЧЕДЕОЙС НПЮЙ, ОП Й ДМС ЙЪЧЕТЦЕОЙС УРЕТНЩ. х ЦЕОУЛЙИ ПУПВЕК - ОБТХЦОЩЕ РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ СЧМСАФУС РТЕДДЧЕТЙЕН ЧМБЗБМЙЭБ Й ПДОПЧТЕНЕООП РТЕДДЧЕТЙЕН НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПЗП ЛБОБМБ. йОЖЕЛГЙПООП - ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ РТПГЕУУЩ МЕЗЛП ТБУРТПУФТБОСАФУС У РПМПЧЩИ ОБ НПЮЕЧЩДЕМЙФЕМШОЩЕ ПТЗБОЩ Й ФБЛ ЦЕ ОБПВПТПФ. фБЛЙН ПВТБЪПН, ЗЙОЕЛПМПЗЙС ФЕУОП УЧСЪБОБ У ХТПМПЗЙЕК. юФП ДМС ОБУ, ТБЪЧЕДЕОГЕЧ, ЙНЕЕФ ЛПМПУУБМШОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ. чУС ТЕРТПДХЛФЙЧОБС УЙУФЕНБ ЦЙЧПФОЩИ ДПМЦОБ ТБВПФБФШ ЛБЛ ЮБУЩ!

лПОДЕОУБГЙС НЙОЕТБМПЧ ХУЛПТСЕФУС РТЙ ЧПУРБМЕОЙСИ Ч НПЮЕЧПК УЙУФЕНЕ, ПВТБЪПЧБОЙЙ ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛПОЗМПНЕТБФПЧ (ЬРЙФЕМЙС, ЗОПКОЩИ ФЕМ, НЙЛТПВПЧ), ДМЙФЕМШОПН ЪБДЕТЦБОЙЙ НПЮЕЙУРХУЛБОЙС, Б ФБЛ ЦЕ РТЙ ЙЪВЩФЛЕ НЙОЕТБМШОЩИ УПМЕК Ч ЛПТНБИ Й ЧПДЕ, ДМЙФЕМШОПН ЧПДОПН ЗПМПДБОЙЙ, РЕТЕДПЪЙТПЧЛЕ ЧЙФБНЙОБ д.

оБТХЫЕОЙЕ ПВНЕОБ ЧЕЭЕУФЧ РТЙЧПДЙФ Л ЙЪНЕОЕОЙА ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ВБМБОУБ, НПЮЕЛЙУМПНХ ДЙБФЕЪХ, Л ЙЪНЕОЕОЙА ЙУФЙООПК УФТХЛФХТЩ НПЮЙ Й РПЧЩЫЕОЙА ЛПОГЕОФТБГЙЙ Ч ОЕК НЙОЕТБМПЧ Й ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛТЙУФБММПЙДПЧ, ЛПФПТЩЕ ЛПОДЕОУЙТХАФУС ОБ ПФНЕТЫЙИ ЬРЙФЕМЙБМШОЩИ ЛМЕФЛБИ, РТПДХЛФБИ ЧПУРБМЕОЙС Ч НПЮЕ, ХЛПРТПФЕЙДБИ. вПМШЫЙЕ ЛБНОЙ ДПМЗПЕ ЧТЕНС НПЗХФ ОЕ РТЙЮЙОСФШ ЧЙДЙНЩИ ОБТХЫЕОЙК, Б НЕМЛЙЕ ЮБУФП ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕФПЮОЙЛБИ, ХТЕФТЕ, УФБОПЧСУШ РТЙЮЙОПК НПЮЕЧЩИ ЛПМЙЛ, ЗЙДТПОЕЖТПЪБ, ХТЕНЙЙ. рТЙ ЪБЛХРПТЛЕ НПЮЕФПЮОЙЛПЧ Й ХТЕФТЩ ЧПЪОЙЛБЕФ БОХТЙС, Ч НПЮЕ РПСЧМСЕФУС ЛТПЧШ. дМЙФЕМШОБС ЪБЛХРПТЛБ ХТЕФТЩ НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ТБЪТЩЧХ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС Й ЗЙВЕМЙ ЦЙЧПФОПЗП.

чЩРБДБС Ч ПУБДПЛ, УФТХЧЙФЩ ЙМЙ ПЛУБМБФЩ ПВТБЪХАФ ЛТЙУФБММЩ Ч ЧЙДЕ РЕУЛБ Й ЛБНОЕК. лТЙУФБММЩ, РТПИПДС У НПЮПК РП НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПНХ ЛБОБМХ, ГБТБРБАФ ЕЗП, ЧЩЪЩЧБС ВПМШ, ЧПУРБМЕОЙЕ Й ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ. чОЕЫОЕ ЬФП РТПСЧМСЕФУС ХЮБЭЕООЩН ВПМЕЪОЕООЩН НПЮЕЙУРХУЛБОЙЕН, ЙОПЗДБ У РТЙНЕУША ЛТПЧЙ

Источник

ZooForum: Струвиты и оксалаты в моче кошки! Чем кормить??? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Струвиты и оксалаты в моче кошки! Чем кормить??? Помогите с диетой кошки.

Здравствуйте! Кошке 4 года, стирилизована. Диагноз МКБ с июня 2007 г.. По анализам мочи были струвиты, лечили закисляющими кормами Hills, а также три курса антибиотиков - до декабря 2007 г.. Но улучшений не последовало, поэтому проведена операция на мочевом пузыре, откуда был удален оксалатный камень!!! Через месяц после операции в моче струвиты и оксалаты одновременно, pH мочи 7, также присутствуют: бактерии ++, белок 0,5, эритроциты ед., уробилиноген следы, лейкоциты 1-1-2, эпителий пл. ед.

Сейчас питается диетическим кормом для стирилизованных кошек Hills. Чем кормить кошку??? Помогите! закислять мочу нельзя, иначе опять образуется оксалатный камень, а так образуются струвиты. Чем можно поддерживать нормальный PH???

Переводите кошку на влажные корма (консервы для кошек или натуральную еду). Сухие корма не подходят вашей кошке. Также необходимо во влажную пищу добавлять немного воды, если кошка не будет пить самостоятельно.

Обязательно несколько раз в год пропаивайте курсы мочегонных отваров - ортосифон, брусника, толокнянка, заварить по инструкции, по 5-8 мл 2 раза в день, в течение двух недель.

рингера локка для кот
Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его

Здравствуйте! Кошке 4 года, стирилизована. Диагноз МКБ с июня 2007 г.. По анализам мочи были струвиты, лечили закисляющими кормами Hills, а также три курса антибиотиков - до декабря 2007 г.

Источник

ZooForum: Оксалаты В Моче Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Оксалаты В Моче Кота Мочекаменная болезнь

Коту 6 лет (6 кг), кастрированный, часто бегал в туалет и всего по капле. Врач после анализов мочи постановила, что у кота оксалаты, которые не возможно растворить какими-либо лекарствами, а лишь хирургическим методом. Хотя работа почек и прочее у него было в норме. Назначила 10-дневный курс лечения. Антибиотики 2 раза в день и пасту так же два раза в день как мочегонное вроде. По мимо всего посоветовала специальный сухой корм для этой болезни. Кот первый день поел корм и больше не хочет ни один, ни второй (два вида дала на всякий случай).

В еде он вообще вредина. Сейчас не ест ни специальный корм, ни свой обычный. На днях обнаружил старый сухой корм (дешевый) и начал его грызть. Иногда немного рыбку варенную ел. Ест траву, после которой его рвет (нужно ли её вообще давать при такой болезни?) А совсем недавно его вырвало кормом (вот уж не знаю каким, скорее всего тем дешевым). Но вообще стал есть очень мало, почти вообще не ест и соответственно не ходит в туалет. Меня это очень волнует. Какой смысл этих таблеток, если он ни ест, ни ходит в туалет и камни не рассасываются? Зачем нужен этот курс лечения, если камни можно удалить только хирургическим методом? Стоит ли тянуть с этим? Может нужно найти врача и сразу удалить камни, а не мучить котика всякими лекарствами?

Скажите, правильно ли поступила врач и что дальше следует делать? Чем кормить кота, если он отказывается что-либо есть, хотя есть просит? И не ходит в туалет.

котенок когда спит очень часто дышит
Помогите пожалуйста! Котенок мейн куна, 5,5 месяцев. 4 дня назад заметили, что часто дышит и текут сопельки из носа. повезли к ветеринару, вет померил температуру -39,6 - и сказал, что это инфекция и назначил лечение на 5 дней -

Пройдите УЗИ почек и мочевого пузыря + при необходимости рентген мочевого пузыря

Источник

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного

Источник