чем кормить сфинкса котенка 4 месяца

Чем кормить сфинкса: котенка и взрослого

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить сфинкса: из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион взрослого питомца и котенка, какое количество приемов пищи оптимально для данной породы в зависимости от возраста.

Питание во благо или как не навредить

Для счастливых обладателей сфинксов важно знать, что кошки этой породы практически не страдают плохим аппетитом. Большинство из них часто едят все, что попадется им под лапы или заинтересует их. Поэтому так важно предельно внимательно следить за тем, что ест кошка. Также сфинксы не имеют чувства меры и неразборчивы в еде. Итак, подведем итоги, чем и как кормить сфинкса:

повышенное внимание. Не стоит забывать о том, что любознательный сфинкс, независимо от возраста, может погрызть или съесть ядовитое комнатное растение, погрызть пакет с порошком и многое другое.

Чем кормить котят-сфинксов

Все котята без исключения активны, подвижны и игривы. Но котята сфинксы ещё и голые, поэтому им требуется намного больше энергии. Если в твоем доме поселилась маленькая кроха, то до трех месяцев её нужно кормить не менее шести раз в сутки, из расчета 25 г пищи на один приём. Для особо подвижных и игривых, число кормлений можно увеличить до восьми. К полугоду порции еды несколько увеличиваются, а число кормлений уменьшается: 2-3 раза в день, 40-50г.

Чем кормить сфинкса-котенка? Рацион немного отличается от питания шерстистых котят, ведь сфинксам нужно больше энергии на обогрев!

Рацион месячного котенка должен состоять только из манной каши, молочной смеси, молока и яичного желтка. К двум месяцам нужно включить в рацион кальцинированный творог, немного сыра и перетертой вареной говядины или куриной грудки (15г или 1 чайная ложечка)

Источник

Если котенка только отняли от кошки, то он естественно пока еще не привых к другой пище кроме молока, поэтому его можно кормить заменителем кошачьего молока, который продают в ветаптеках, коровьим кормить нельзя.

Постепенно можно уже добавлять в рацион натуральную пищу (кефир, творог, бульоны..), с 2х месяцев котята уже обычно не нуждаются в материнском молоке и могут переходить на корм для котят (консервы) Есть 2 варианта кормления: промышленным кормом и натуралкой.

молоко, кашки на молоке с утра, творожок, яйцо (лучше перепелиное, можно сырое), сейчас можно давать фарш (ошпаренный или поваренный) с крупами - греча, рис, геркулес. Скобленое вареное мясо говядины, тоже с крупами. Вареные овощи -капуста, морковка. Добавляйте детское питание -очень любят. И витамины для котят (можно крошить прмо в пищу, если целиком не будет не есть)

ИМХО котенка в полтора-два месяца можно прикрмливать, т. е. в это время котенок ее обычно кушает мамино молоко и нуждается в мамином присутствии...

а так.. нужно определиться для начала чем вы планируете в будущем кормить котенка (натуралка или проф корма). натуралка варится отдельно в виде мяса с кашей и овощами. (натуралка это не еда с вашего стола).

проф корма (это не вискасы, китикеты, фрискасы и т. д. ) продаются только в зоомагазинах. вам подойдет например роял канин для бебиков. давать до 2хмесяцев лучше в размоченном виде. кормить раз 5 в день.

после 2-х месяцев можно кормить монопородным кормом Роял канин (он специально для сфинксев) насколько я знаю очень хорошие отзывы о корме

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой»

Источник

Чем кормить котенка, 3 месяца?

Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, чем можно кормить котенка, которому исполнилось 3 месяца, а чем категорически запрещено.

Кто-то считает, что в этом возрасте животному стоит давать все без ограничений. Данное убеждение может привести к ужасающим последствиям. Существует большая вероятность того, что котенку будет угрожать не только серьезная болезнь, но и смертельный исход. Некоторые же хозяева уверенны в том, что 3 месяца – достаточно маленький срок для того, чтобы котенок переходил на взрослую пищу, и очень сильно ограничивают животное в еде. Например, продолжают давать много молока и сдерживают его от питания мясом. Это тоже может иметь свои отрицательные последствия.

Если хозяин отказывается кормить своего подопечного мясом или очень сильно ограничивает его количество, предоставляя питомцу возможность полакомиться им лишь 1 раз в неделю, это может катастрофически отбиться на здоровье малыша. Ведь именно данный продукт содержит таурин, который необходим для здорового сердца и хорошего зрения. В мясе также содержатся полинасыщенные жиры и особая форма витамина А.

Этот продукт должен быть основным в рационе котенка. Но не забывайте, что данный вид пищи должен быть постным (свинина и телятина противопоказаны в качестве пищи для котенка). Можете давать любимцу говяжьи сердца, ошпаренные кипятком, также головки цыплят без пленки, кролятину и курятину. Остерегайтесь косточек из мяса птицы, есть вероятность того, что малыш пораниться ими. Говяжью печенку дают очень редко.

Котенка, которому исполнилось 3 месяца, можно кормить также и рыбой, лучше океанской, чем речной

Источник

Чем кормить сфинкса?

Говорят, что полюбить сфинкса по силам людям лишь с тонким чувством вкуса, при этом количество желающих обзавестись этими необычными «замшевыми» кошками растет день ото дня. Несмотря на то, что сфинкс, вне зависимости от принадлежности к породе, все-таки является котом, внимания он к себе требует особого. И одним из важных моментов, которые должны учитывать будущие владельцы, является питание сфинкса.

Т.к. питание сфинкса донского практически ни чем не отличается от сфинкса канадского, мы будем далее в статье говорить в целом о сфинксах, подразумевая и тех и других.

P.S. Единственное отличие в кормлении все же есть: донских сфинксов можно (в отличии от канадских) иногда кормить нежирной вареной морской рыбой. Дело в том, что именно у донских сфинксов пищеварение и иммунитет сильнее, чем у канадских сфинксов, поэтому их можно иногда побаловать рыбкой.

ЧЕМ КОРМИТЬ КОТЯТ СФИНКСОВ?

С 3 месяцев в рацион питания котенка включается перетертая куриная грудка, вареная нежирная говядина, несоленый сыр, вареные овощи, зелень.

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ СФИНКСА СО СВОЕГО СТОЛА?

В теории НЕТ. Но, к сожалению, часто на практике люди кормят своих любимцев любой едой со стола, а также продуктами, вредными для их здоровья.

Сфинксы в отличие от других кошек практически всеядны, они могут есть сладости, жареное мясо, фрукты, овощи, растения, в том числе и ядовитые и т.д.

При этом сфинксы очень любят поесть, это связано с их физиологией, из-за отсутствия шерстяного покрова им приходится больше затрачивать энергии для теплообмена, а для этого нужно больше калорий.

как удалить клеща в домашних условиях у кота
Родиной спатифиллума принято считать несколько стран: тропические леса в Америке, Венесуэле, Бразилии, Колумбии, а также Филиппинские острова. Название растения произошло от двух греческих слов «спата» и «филлу

Любой грамотный заводчик породистых кошек объяснит, что у кошек чистых кровей по-другому работает пищеварение, нежели, чем у их уличных, беспородных собратьев

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

сколько живут кошки тайской породы
Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографи

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца

Добросовестный заводчик, радеющий за здоровье помета своей кошки, отдает котят в новые руки в момент достижения ими трехмесячного возраста. В этот период времени котят перестает кормить мать, и они постепенно начинают приучаться к употреблению твердой пищи. К четырем месяцем своей жизни котенок должен получать сбалансированную пищу, что у многих хозяев вызывает резонный вопрос – чем кормить котенка в 4 месяца?

При передаче котенка новым владельцам, заводчик должен предоставить информацию об особенностях питания малыша. Новый хозяин должен стараться придерживаться в кормлении котенка привычной для него системы питания, чтобы предотвратить возникновение проблем пищеварительного характера. В данном возрастном периоде нельзя прибегать к резкой смене схемы кормления котенка, поскольку именно в это время животное будет первый раз привито, и его иммунная система будет ослаблена. Кормление котят может осуществляться двумя вариантами: кормление натуральной пищей либо сухим кормом.

К четырем месяцам жизни котенку необходимо прекратить давать молоко. Дело в том, что к этому возрастному рубежу в организме кошек прекращает свою выработку фермент, участвующий в переваривании лактозы, и если продолжать давать котенку молоко, то у него может возникнуть несварение желудка. В меню животного может присутствовать лишь кисломолочная продукция.

Если рацион питания котенка заключен в потреблении животным пищи натурального происхождения, то домашний питомец должен получать в обязательном порядке подкормки различных видов, включающие в свой состав витамины и минералы. Какой именно вид подкормки необходимо приобрести подскажет ветеринар, основываясь на показателях состояния здоровья котенка.

Ко второму варианту кормления животного относится корм сухого вида в форме гранул

Источник