как валять кошку из шерсти

Мастерим своими руками из кошачьей шерсти

Рукоделие, в том числе и валяние делает пальцы более ловкими, это способствует развитию мелкой моторики пальцев рук и оказывает хорошее влияние на развитие мышления, памяти, воображения, речи. Во время работы с шерстью стимулируются зоны головного мозга, т.к. все нервные окончания расположены на кончиках пальцев рук. Когда женщина творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Валяние щерсти, как и любое рукоделие очень полезное занятие для женской психики, помогает успокоиться, расслабиться, развивает нестандартное мышление и художественный вкус.

Можно сделать самим из кошачьей шерсти футляры для очков, чехлы для цифровой камеры, для мобильного телефона, сумки, бижутерию и много других стильных вещей методом валяния из шерсти кошек.

Такой чехол для телефона или Футляр для очков будут оригинальным подарком на 23 февраля или 8 марта. Главное проявить фантазию, авторский дизайн. Я использую 100% некрашеную шерсть кошачью, бусины, натуральные камни, жемчуг. Чехол для тонкого мобильного аппарата выполнила размером 12х6 см, в технике мокрого валяния, украсила декоративным цветком из ириса и бисером. По желанию можно выполнить чехол в любой цветовой гамме под размер Вашего мобильного аппарата.

Я разложила несколько слоёв кошачьей шерсти, а, для удобства шерсть расположила между листами бумаги и поместила её под ковер для слёживания, утаптывания, сваливания в войлок на несколько недель. Полученную шерстяную пластину не стирая беру в работу, просматриваю полотно на свет, если есть просветы, то нужно доложить пряди шерсти в этих местах. Эта подготовка значительно ускоряет всю процедуру валяния изделия из кошачьей шерсти в двух техниках: мокрое и сухое валяние

Источник

Как свалять шерсть

Возможности использования шерсти для валяния очень разнообразны: от самодельных украшений до игрушек, от сумок до панно. В основе их сооружения лежат две техники валяния из шерсти.

Сухое валяние. Подготовьте рабочее место. Возьмите широкую толстую поролоновую губку – она предохранит поверхность стола от царапин и поможет вам не пораниться иглой.

Разделите шерсть на части, из которых вы будете валять отдельные фрагменты предмета. Нужное количество не отрезайте, а отрывайте пальцами. При заготовке кусочков учтите, что в процессе шерсть уменьшится в объеме как минимум в два раза. Чем плотнее сваляна деталь, тем сильнее она уменьшается.

Сформируйте пальцами примерные очертания детали, положите их на поролон и начните прокалывать иглой для валяния. Сначала придайте форму более толстой иглой, затем уточните ее иглой потоньше. Чем ювелирнее будет работа, тем меньше должен быть диаметр иглы. Затем приваляйте отдельные части или детали других цветов к изделию.

Мокрое валяние. Рабочий стол застелите клеенкой. Разложите на ней шерсть прядями в разных направлениях. Слой шерсти должен быть равномерным. Смочите всю площадь изделия разведенным жидким мылом и начинайте разглаживать шерсть, водя руками в разных направлениях. Делайте это до тех пор, пока ворсинки не спутаются достаточно крепко и не станут единым целым.

Используя технику сухого валяния, берите для основы больших, объемных деталей не шерсть, а синтепон, а сверху обваливайте его шерстью нужного цвета. Такой вариант будет экономичнее валяния всего изделия только из шерсти

Источник

Как свалять котёнка

1 Картинка или фотография котенка. Если вы хотите, что бы ваш котенок был похож на настоящего- держите всегда картинку (я использовала фотографию) перед глазами.(Сразу хочу сказать!Картинка или фотография будет нас вдохновлять, поможет сделать позу котенка, поможет придерживаться правильных пропорций частей игрушки. Мы не стремимся сделать копию. Игрушка сама получится такой, какой захочет получиться! Наша задача помочь ей в этом. В этом,я думаю, и состоит магия творчества!)

Я начинаю с того, что покрываю бусины белой краской в один слой, для того, что бы последующие слои краски ложились ровнее. Для удобства работы с бусинами, использую самодельные держатели из проволоки.

Этому котенку, я решила сделать небесно-голубые глазки. Вторым слоем рисуем голубые глазки и даем этому слою хорошо высохнуть.

На голубых глазках, тоненькой кисточкой, аккуратно рисуем черной краской зрачок. Вы конечно знаете, что зрачки у кошек могут быть разных размеров, от тонюсенькой ниточки, до огромных черных кругов, закрывающих почти весь глаз. В зависимости от задуманного вами образа, выбирайте размер зрачка сами.

За основу игрушки я решила выбрать бежевую шерсть. На губке, иголкой для сухого валяния сваливаем шарик (стремимся сделать его ровным и плотным, не забываем сделать два углубления для глазок. Чтобы пропорции мордочки соответствовали пропорциям головы и мордочки настоящего котенка, периодически подглядываем на картинку.

В подготовленные углубления для глазок, размещаем созданные нами глазки и фиксируем их клеем Момент-Кристал (клей прозрачный, специально используется в рукоделие, не оставляет следов).

Далее, я делаю четыре заготовки для век ( по две для верхних, и нижних). Для выразительности глазок, темно-коричневой шерстью сделаю по краю века кантик. Все делаем, аккуратно, не торопимся, стремимся к симметрии

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять кота — елочную игрушку из шерсти

Из сегодняшнего урока английской мастерицы вы узнаете, как свалять кота — елочную игрушку. Урок из серии мастер-классов по рисункам.

Материалы:

Валяем новогоднего кота

2.   Как и в предыдущем уроке по валянию новогодней игрушки — пингвина, для создания круглой основы игрушки используем форму для печенья. Только шерсть используем уже оранжевого цвета =)

Как вариант, можно для основы использовать сливер или шерсть, цвета которой больше всего в наличии. Потом просто покрыть ее сверху шерстью нужного цвета. Впрочем, делать подобным образом лучше со сложными игрушками.

Хорошо обрабатываем края, немного подгибаем с одной стороны. Затем проходимся по краю, втыкая иглу перпендикулярно стороне треугольника.

Не забывайте переворачивать заготовку, валяя с обеих сторон. На финальной стадии шлифуем уши более тонкой иглой, выравнивая поверхность.

5.  Шапку коту валяем, сверяясь с рисунком и размерами заготовки — она интересной изогнутой треугольной формы и полностью закрывает одно ухо.

7. Какой же кот-мороз без курчавой бороды?) Начинаем с более коротких кудряшек по бокам бороды, постепенно увеличивая длину по направлению к подбородку. Не бойтесь проходиться иглой не только по основанию локонов, но и в середине — так они будет крепче сидеть

Очень интересный котик получился. Внимательно посмотрела технику валяния. В принципе не так сложно, как я себе представляла. Для меня это будет новое увлечение. Думаю, стоит попробовать.Надо заняться поиском материала и иголок

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Коты и кошки в технике сухого валяния

Просто удивительно, как из комочка шерсти можно создать такое чудо! Посмотрите на эту коллекцию котов и кошек, они, как настоящие, как живые! Игрушки выполнены в технике сухого валяния мастерицей Натальей Кузнецовой.

Предлагаю вам, с огромной благодарностью автору, полюбоваться работами, а также вдохновиться на создание котенка, следуя фото мастер-классу от Натальи.

-шерсть для валяния: белая, рыжая, желтая 2-х оттенков, светло- и темно- серая, розовая, светлая грубая неокрашенная шерсть для основы (сливер, но можно и без неё, тогда основа будет из белой крашеной);

Начинаем с головы котенка. Берём грубую шерсть, пальцами формируем  из неё круглую заготовку и  грубой иглой уваливаем чтобы шарик уменьшился на примерно треть и стал плотным. Оборачиваем эту заготовку белой шерстью и обваливаем тонкой иглой, чтобы шерсть основы не была видно на поверхности будущей головы.

Делаем носик. Для этого берём розовую шерсть и на губке придаем ей форму и переносим на мордочку, где и доваливаем окончательно.

Теперь, приваливаем рыжую шерсть – «рисуем» окрас головы. Наш котёнок спит и глазки у него закрыты, поэтому добавляем рыжей шерсти в местах глазниц, чтобы сформировать закрытые веки и  надбровные дуги.

Ушки котёнка будут рыжие с белой внутренней вставкой. Берём два одинаковых облачка рыжей шерсти и на щётке для валяния с помощью многоигольного устройства (у меня на 3 иглы) выполняем два треугольника одновременно, чтобы ушки получились одинаковыми.

кошка резко похудела отказывается от еды
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

Чтобы края были ровными, зажимаем ушко между пальцев и аккуратно иголочкой прорабатываем  ушко по краю, оставляя пушистым край для соединения с головой

Источник

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

если кот подавился костью симптомы
Когда в доме появляется питомец, все внимание приковано к нему: хочется создать максимальный комфорт и уют, чтобы любимый пушистик рос и развивался в хорошей атмосфере. Но если вы решились взять на себя такую ответстве

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку

Источник

Как валять шерсть?

Несколько советов как валять шерсть: Валяние рукамиОдна из классических техник валяния шерсти руками подразумевает наличие таких нескольких факторов как: шерсть, мыло, вода и ваши две руки. Принципиально, валяние шерсти руками в щелочной среде возникало и развивалось во всех странах независимо. Это происходило там, где овцы, козы и верблюды были одомашнены. Наиболее глубокими традициями валяния шерсти могут похвалиться Азия, Россия, Перу, Финляндия. Существует, также, очень красивая легенда, где говорится о том, что первый валяный ковер был сделан на Ноевом ковчеге. Повествуется в легенде, что овцы, плывшие на нем, находились в таких тесных помещениях, что их шерсть падала прямо на пол, затем намокала и взбивалась их копытами. И когда овцы сошли с ковчега, то в помещении остался лежать валяный ковер.

Вначале выберем удобное и просторное рабочее место, и разложим подстилающий материал, который станет вспомогательным при валянии. Для этого подойдут резиновые рифленые коврики, жалюзи из бамбука, или кусок жесткого ковролина. В данном случае мы воспользуемся воздушно-пузырчатой плёнкой, так как это - доступный и наиболее недорогой материал.

Затем выкладываем нижний слой из шерсти. Для этой процедуры лучшим будет использование сливера, очёса, либо грубой шерсти. В данном случае мы выбрали сливер. Шерсть необходимо разложить очень равномерно, чтобы толщина шерсти во всех местах была одинаковой. Желательно выложить волокна в различных направлениях. Следует учитывать, что после валяния толщина полотна сильно уменьшается, - приблизительно в три-четыре раза. То есть, если на финише необходимо получить полотно толщиной в половину сантиметра, то толщина в начале процесса (в сухую) должна быть не менее двух сантиметров.

Следующий этап. Приступаем к выкладыванию фона, а затем рисунка. Вот на этом этапе ваша фантазия не ограничена

Источник