кошка пастелью для начинающих

Как нарисовать кошек карандашом поэтапно для начинающих

В данном разделе, для начинающих, вы узнаете как нарисовать кошку карандашом поэтапно. Благодаря нашим урокам нарисовать кошку или котенка стало проще. Достаточно взять карандаш выбрать понравившийся урок и приступик к рисованию. У нас больше 50 пошаговых фото-уроков.

В этом фото уроке мы шаг за шагом покажем вам, как нарисовать голову манула простыми карандашами и чёрной ручкой на бумаге.

В этом фото уроке мы покажем как нарисовать портрет британской короткошерстной кошки карандашами и чёрной ручкой поэтапно, всего за 5 шагов.

Как нарисовать портрет кошки породы египетская мау карандашом и ручкой поэтапно мы покажем в этом пошаговом фото уроке.

Как нарисовать портрет бесшерстные кошки сфинкса с помощью простых карандашей вы узнаете в этом подробном фото уроке для начинающих.

Начинаем с композиционного размещения овала будущей головы в листе. Это почти круг, слегка заостренный книзу. Крестом отмечаем центр.

Представляю набор карандашей, которые я использовал для этого урока. Карандаши HB были использованы для закрашивания и создания теней, F были необходимы для темных линий, H для светлых.

Нарисуйте 3 круга. Один для головы, другой для груди и третий для нижней части тела. Соедините тело и голову. Нарисуйте 2 лицевые параллельные линии.

Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки?.. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика

Источник

Как нарисовать кошку карандашом

Сегодня мы будем рисовать животное, которое встречается нам с самого детства. Все мы любим сказку «Кот в сапогах», мультфильмы, где героями выступают милые кошки и вообще все, что связано с эти забавными и добрыми животными.

Урок не очень сложный, поэтому подойдет детям, который смогут вначале нарисовать, а после и раскрасить рисунок с помощью цветных карандашей либо красок. Такая картинка станет прекрасным украшением детской или даже подарком родственникам.

Этапы работы

Любую работу необходимо делать поэтапно, что позволит не заплутаться в самом начале. Сделаем простые контуры, что повторяют форму нашего будущего рисунка. Уже сейчас угадывается образ кота, т.к. мы набросали голову, туловище, хвост и лапки.

На этом этапе сделаем нашего котика более детализированным и прорисованным. Тут же набросаем мордочку и ушки. Пока что все можно делать схематично, т.к. важно добиться общего образа, без лишней детализации. Лишние линии с первого шага можно аккуратно удалить.

На этом предпоследнем этапе займемся более детальной проработкой внутренних частей рисунка. Сделаем четкие линии лап, хвоста, можно добавить немного штриховки для обозначения меха. Так же, важно не забыть уже полностью доработать контуры глаз, носа и рта.

Поздравляем, вы на последнем этапе работы! Сейчас нам нужно добавить штриховки, а так же доделать такие моменты, как глаза, ушки и лапы. Дополнительно не забудьте про усы для нашего кота. Для большей эффектности добавим тень под фигурой и еще больше проработаем мех.

Теперь можно любоваться результатами или же дополнительно раскрасить рисунок, к примеру сделать похожим по цвету на вашего домашнего питомца, если он есть

Источник

Рисуем кошку поэтапно

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Мультяшный котенок

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.

Сначала нужно сделать набросок всего тела животного. Рисуем большой круг для головы. Чуть ниже и немного левее рисуем круг такого же размера, что и первый. Соединяем их между собой двумя вспомогательными линиями.

Затем делаем набросок передних и задних лапок котенка. Передние лапы должны заканчиваться немного ниже, чем задние. Это поможет создать 3D-эффект. Не забудьте нарисовать маленький хвостик, выглядывающий сзади.

Теперь, когда намечен контур, можно приступать к детализации рисунка. На мордочке рисуем два кружочка, один из них должен быть немного больше другого, поскольку котенок сидит полубоком. Затем стираем верхнюю часть каждого из кружочков примерно до середины.

Потом рисуем носик-сердечко.Это выглядит не очень натурально, но помогает создать милый мультяшный эффект. Если вы хотите, чтобы котенок выглядел реалистичнее, нарисуйте треугольник или простой кружочек.

Рисуем маленький кружечек и соединяем его с двумя другими, стираем лишнюю линию и рисуем язычок котенка. Добавляем усики и треугольники зубов.

Если вы хотите, чтобы котенок выглядел милым и дружелюбным, можно отказаться от изображения зубов. Они сделают животное более хищным и агрессивным

Источник

Как нарисовать кошку поэтапно?

Всем привет! В этом уроке я покажу как нарисовать кошку поэтапно карандашом, а затем раскрасить ее цветными карандашами. Рисовать мы будем кошку породой Мейн Кун.

Шаг 1. Для того, чтобы нарисовать кошку, сначала необходимо набросать основные пропорции на чистом листе бумаги. Разделите на простые фигуры тело и голову кошки, овалами обозначьте лапы и хвост, а треугольниками — уши. Также выделите округлую шею и центральную линию мордочки, обрисуйте основные черты лица. Теперь необходимо проверить пропорции, убедитесь, что повернутая голова расположена верно. Шаг 2. Теперь необходимо проработать детали. Ластиком сотрите лишние линии. Теперь нарисуйте несколько коротких линий на лице, чтобы обозначить направления роста шерсти. Затем добавьте линии вокруг глаз и продолжите их до самого носа. Нарисуйте зрачки, они будут похожи на форму американского футбольного мяча. Обозначьте усы, белые участки на передних лапках и текстуру шерстки на всем теле. Шаг 3. Используя темно-серый цвет, затените белки глаз и зрачки. Затем, короткими линиями и варьирующим нажимом от среднего к жесткому создайте темные участки на голове и теле, следуя направлениям роста шерсти. Обратите внимание, что шерсть на хвосте длиннее, чем где-либо, поэтому и штрихи должны быть длиннее. Шаг 4. Теперь нанесите темно-розовый цвет на нос и подушечки лап. Затем добавьте легкий слой темно-коричневого на участки головы и туловища. Изумрудно-зеленым закрасьте радужки глаз. Зрачки заполните черным, оставив белые рефлексы на каждом из них. Шаг 5. Продолжаем раскрашивать кошку. Нанесите немного цвета жасмина на некоторые участки тела, ушей, носа и вокруг рта

Источник

Масляная пастель: инструкция для начинающих

Искусство и развлечения Искусство Ав. Марина Лелеченко

Одним из старейших материалов, который используется для творчества, является пастель. Ею писали свои великолепные произведения Ренуар, Леонардо да Винчи, Дега и другие художники. Пастель может использоваться и как самостоятельное средство изображения, и в качестве вспомогательного материала в других техниках, в число которых входит лепка из полимерной глины, а также декупаж. Пастель выделяется яркими, живыми красками и бархатистой структурой.

Производится пастель из красящего пигмента и связующего вещества, в роли которого может выступать воск, гуммиарабик или минеральные масла. В магазинах можно приобрети пастель в виде карандашей без оправы или цветных мелков. Существует три вида пастели: акварельная, масляная и сухая. Более подробно рассмотрим масляную пастель и способы ее использования в рисовании.

Масляная пастель очень похожа на восковые мелки, обладающие достаточной мягкостью. Кроме того, цвета очень насыщенные. Мелки пастель производятся в виде небольших брусочков с квадратным или круглым сечением. Они отличаются от восковых наличием большего количества пигментов, высокой упругостью и эластичностью. Следует обратить внимание на то, что масляная пастель практически не пачкается, а после нанесения ее на поверхность листа не требуется дополнительной фиксации в виде лака.

анализ крови на глисты кот
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Для рисования масляной пастелью подходят любые поверхности. К преимуществам данного средства относится возможность его размывать. Для этого художнику необходимо иметь специальный растворитель для масляных красок и растушевку – палочку из спрессованной бумаги. Ее обмакивают в растворитель и размывают для получения необходимого оттенка. Рисование с использованием растворителя следует осуществлять в помещении, которое хорошо проветривается

Источник

Как научиться рисовать пастелью? Мастер-класс для новичков

Пастель является любимым художественным материалом у многих художников, но новички на первых порах использования пастели сталкиваются с определенными сложностями. Поэтому далее мы постараемся доступно объяснить, какой бывает пастель для рисования, как с ней работать, и представим несложный мастер-класс с фотографиями, где вы увидите пример, как рисовать пастелью красивый натюрморт. Однако все-таки советуем перед тем, как начинать знакомиться с пастельными техниками, обрести уверенность в основе основ – рисовании обыкновенными карандашами.

Виды пастели

Пастель продается как в форме голых стержней, похожих на мелки, так и карандашей. От других художественных материалов ее отличает мягкость и бархатистость структуры, что достигается за счет ее состава – связующего и красящего вещества, то есть пигмента. Эти качества обуславливают другую особенность пользования пастелью: она плохо держится на бумаге и может осыпаться при толчках или другом физическом воздействии на лист бумаги.

Сегодня в лавках художников можно встретить четыре вида художественной пастели: сухую, масляную, восковую и акварельную.

Самый востребованный вид пастели, которым рисуют, как новички, так и профессиональные художники. В зависимости от содержания связующего вещества ее делят на твердую и мягкую – чем его меньше, тем мягче стержень.

Твердой пастелью не получится добиться таких ярких цветов, как с помощью мягкой. Зато ею проще рисовать мелкие и тонкие детали, особенно, если рисовать пастелью в виде карандашей. Она меньше крошится и не так сильно пачкает руки.

почему кричит британский кот
Когда у нас умер от старости кот, мы думали, что больше не возьмем никого:((( Но время потихоньку лечит, и мы решили взять котенка - очень тоскливобез животного, дом кажется каким-то пустым... Наш котик был беспородный, но оч

Мягкой же пастелью можно создавать размашистые мазки, которые ровно ложатся на бумагу и легко растушевываются, однако новичкам такой податливый материал будет непросто контролировать

Источник

Друзья! Меня зовут Елена Таткина, и я уже несколько лет преподаю в Школе рисования Вероники Калачевой курсы по пастели. Я заметила, как за это время вырос интерес к пастельной технике: с каждым набором становится все больше новых учеников, и их творческие успехи меня очень радуют.

Уже около 2 лет в программе Школы проходит онлайн-курс пастели для новичков. Он хорошо себя зарекомендовал, так как даже другие школы брали его за основу и копировали в своих курсах.

Первую версию курса прошли несколько тысяч учеников, оставили множество отзывов, мнений, вопросов и пожеланий. Мы проанализировали весь процесс обучения, собрали частые ошибки, просьбы и решили улучшить курс, сделать его более комфортным и увлекательным. Кроме того, за это время появились новые пастельные материалы и техники. Очевидно, что курс потребовал изменений: мы добавили новые темы и задания, переработали объяснения, обновили техники и примеры — все это сделало наши уроки интереснее и насыщеннее.

Курс получился совершенно не похожим ни на предыдущий, ни на курсы других школ. В нем только актуальные уроки, обновленные темы и максимально эффектные техники. Даже те, кто прошел первую версию моего онлайн-курса для начинающих, найдут в нем совершенно новые задания и новые приемы.

Методика курса построена на основе академической базы рисования пастелью, но при этом имеет занимательную подачу материала.

Курс — это не просто ряд видеоуроков, это выстроенная, продуманная методическая программа на основе многолетнего педагогического опыта.

Курс дает все актуальные знания о пастели — как и где ее хранить, на чем лучше рисовать, как подготовить рабочее место, как сочетать цвета, как сделать работу ярче и сочнее, а также многое другое

Источник