как лечить абсцесс у кота на хвосте

ГНОЙНАЯ БОЛЯЧКА НА ХВОСТЕ У КОТА

Зравствуйте! помогите советом. 5 дней назад заметила у кота ранку на хвосте( думаю что подрался на улице). она сочится гноем, вокруг ранки выпала шерсть, и он ее постоянно вылизывает. не дает даже посмотреть или потрогать ее. посоветуйте какую нибудь мазь заживляющую. просто у меня нет возможности съездить к ветеринару. заранее спасибо!

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом по решению проблемы постоянно возникающих нарывов на хвосте у кота. В сентябре 2011 года его укусил в место чуть выше основания хвоста в драке кот. Возник серьезный абсцесс, который ветеринар прочистил под наркозом, прокололи Цефтриаксон, обрабатывали перикисью, хлоргексидином, делали перевязки с левомеколем. Всё зажило. Кот чуствовал себя прекрасно. Проходит 1 месяц - на этом же месте новый абсцесс, который прорвался, много крови. Опять наркоз, прочистили, наложили в этот раз шины - все те же манипуляции проделали: антибиотики, викасол, перевязки. витамины. Выздоровели. Проходит три недели - и снова надулась шишечка - опять вскрыли, на этот раз ниживую, снова шины, на этот раз сразу не перевязали, ходил кот в воротнике, кололи гентамицин и рану обрабатывали какой-то ужасно вонючей темно коричневой вязкой жидкостью. Замечательно всё зажило. Проходит 2,5 месяца - опять на этом же месте снова абсцесс. На этот раз небольшой, сам прорвался - выписали опять цефтриаксон и ещё гамавит проколола, в течение недели всё зажило. В чем может быть причина этих постоянных абсцессов? Коту 1,5 года, во время второй операции кастрировали. Мать - британская вислоухая, отец - «дворняжковой» породы. Кормами не кормлю, на натуральном питании. Очень хотелось бы получить от вас консультацию.

У меня таже история!!! У кота нарывают ранки возле хвоста=(( тоже думала подрался, а они не заживают

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс

Источник

Хвост сфинкса

Сфинкс Петерболд, девочка, возраст в настоящий момент - 1 год и 3 месяца, вес 3,3кг, стерилизована в детстве, привита, проглистогонена с рекомендованной врачами периодичностью. Пока прививки этого года под вопросом.

Питание: у заводчика была сушка Проплан + натура, когда приехала к нам - кормили сушкой и консервами Пропалан, в возрасте 11 месяцев я заменила сушку на Go natural (32/20), консервы сменить пока не удалось, во-первых еда должна быть небольшой, но достаточной в плане полноценного рациона жирности (от 4 до 5%), во вторых мы привередливы, а насиловать на фоне нестабильного ЖКТ, - боюсь. Так что уже месяца три мы едим только консервы Proplan.

- ринотрахеит и хламидиоз, + один рецидив хламидиоза (2 курса антибиотиков, применялось три различных вида последовательно);

- диагноз в настоящий момент - астма, поскольку антигистаминные помогают, то подозрения на аллергическую этиологию (вероятнее всего вызвано кукурузой, глютеном и прочими производными этого добра);

- последние анализы, по ОКА крови - повышенные эозонофилы; биохимия Крови в норме, но показатели жкт чуть выше более ранних анализов, сданных после 1го курса антибиотиков.

Хвост весь покрыт черными угрями, также присутствуют белые камедоны. Началась эта напасть в возрасте 10 месяцев. Хвост уже испытал на себе один абсцесс, как я писала выше (фото ниже).

Хвост по прежнему усеян угрями, при нажатии из-под кожи выходят черные и белы "трубочки" сала, а в некоторых местах коричневая жидкость (фурункулез, насколько я понимаю).

Я подозреваю, что питание все же играет не последнюю роль в данной угревой напасти, равно как все эти антибиотики и проблемы с ЖКТ. В настоящий момент мы сидим исключительно на консервах Proplan.

Хотя Кузнецова со мной не согласилась. Ее рекомендация ретиноиды - но их побочки слишком страшные

Источник

(симптомы, диагностика, лечение, профилактика)

Абсцесс хвоста – довольно часто встречающееся заболевание у кошек, представляющее собой локализованный очаг скопления гноя, другими словами, нарыв. Абсцесс может возникнуть при попадании в рану болезнетворных микробов, которые вызывают в ней сильное воспаление и нагноение. Чаще всего коты «зарабатывают» себе абсцесс после драк с другими котами (в слюне кошек содержится большое количество бактерий). Гораздо реже абсцесс возникает, если кошка повреждает себе хвост самостоятельно. У кошек раны заживают очень быстро, не дав, еще погибнуть в ней микробам, как бы запирая их. Бактерии продолжают размножаться, а клетки крови с ними бороться и уже, казалось бы, в зажившей ране созревает абсцесс.

• На хвосте, в области абсцесса, просматривается и пальпируется небольшой нарыв. Он очень болезненный и имеет красный вид, а также горячий на ощупь.

• Абсцесс может сам вскрыться, и тогда из раны будет сочиться гной желто-розового цвета, который имеет своеобразный неприятный запах.

Очень часто болезненный еще не вскрывшийся нарыв покрыт густой шерстью, а кошка не дает себя осмотреть. И тогда владельцы животного обращаются к ветеринару, жалуясь на отсутствие аппетита у питомца и не характерную для него агрессивность. При осмотре кошки опытный ветеринар без труда увидит небольшие матовые участки на шерсти животного, указывающие на возможное воспаление, а пальпация и выстригание шерсти дополнят картину.

Ветеринар тщательно прощупает место, где раньше у кошки была рана. Затем удалит вокруг нее шерсть. Далее скальпелем разрежет место припухлости и освободит рану от гнойного содержимого. После этого проведет полную ревизию раны, тщательно ее продезинфицирует и введет необходимые для этого препараты и антибиотики

Источник

Абсцесс (нарыв) у кошек: опасное гнойное заболевание

Абсцесс у кошек (нарыв) это полость на теле животного, которая заполнена гноем. Во время драки коты кусают друг друга или сильно царапают. В ротовой полости кошек и на их когтях бактерий всегда очень много. В ранку проникают микробы из группы стрептококков и стафилококков. Она быстро затягивается, а бактерии остаются внутри, размножаются под кожей.

Иммунная система начинает активно с ними бороться, поэтому образуется гной.  Когда организм сильный, то он вполне может справиться с инфекцией. Если же нет, то возникает абсцесс. Появляется мягкий, горячий, воспаленный кожный бугорок, заполненный гноем. Вокруг него кожа также болезненна.

Зубной абсцесс. Может появиться, когда не проводится лечение пародонтоза. Он возникает у корня зуба, когда внутрь проникли микробы, а организм не справился с ними.

Такое заболевание вызывает у животных сильную боль, самочувствие значительно ухудшается. Кошки при наличии абсцесса становятся сильно подверженными заражению кошачьим СПИДом. При лечении необходимо будет произвести вскрытие абсцесса, извлечь из него гной, ввести антибиотики.

Проявления заболевания

Чаще всего абсцесс стоит искать там, куда атакуют коты. Это голова, уши, шея, лапы, хвост. Заметить нарыв у кошки можно самостоятельно. Она обычно начинает сопротивляться, если ее гладить около места нарыва. Если он образовался на лапе, возникает небольшая хромота.

Когда абсцесс созрел, то в месте инфицирования будет четко виден подкожный отек, опухоль. Животное может лихорадить, оно теряет аппетит, становится вялым. Из ранки сочится кровь, гной, идет гнилостный запах. Также в инфицированном месте появляются струпья.

Кто подвержен риску?

когда у котенка открываются
Ваша кошка родила котят! Что может быть лучше? Только наблюдать, как они растут и узнавать об их развитии больше. Как они превратятся из маленьких слепых котят в больших красивых кошек, как они изучают большой прекрасны

Коты, которые постоянно гуляют вне дома. Постоянный доступ на улицу способствует получению ранений

Источник

Как лечить гнойники у кошек?

Под абсцессом понимают скопление гноя под слоем кожи; вызванное отмиранием и распадом тканевых клеток. Абсцесс - наиболее часто встречающаяся инфекция, которая обычно развивается у кошки после укуса какого-либо животного или в результате царапины. Как правило, абсцесс вызывает появление припухлости в тканях, окружающих травмированное место, и сопровождается болезненными ощущениями.

Чаще всего гнойники бывают на голове животного (в области щек, ушей), на лапах, у основания хвоста с нижней его стороны. Очень редко абсцессы возникают в тканях позади глаза, где они также вызывают припухлости, вследствие чего глаз становится как бы навыкате и появляется сильная боль, даже при открывании пасти. Лечение абсцессов обычно проходит хирургическим путем. Врач после обезболивающего укола вскрывает гнойник и вычищает его, удаляя отмершие клетки инфицированной ткани. После этого врач порекомендует, какие антибиотики нужно принимать кошке и как производить ежедневную обработку раны.

Определить, созрели гнойник для вскрытия, можно, прощупав его пальцами. Если вы чувствуете мягкий бугорок под кожей, наполненный жидкостью, значит, дело в шляпе, Если же он не готов, врач иногда рекомендует теплый компресс на пострадавшую область - это поможет ограничить распространение инфекции. Кроме того, теплый компресс способствует более быстрому кровоснабжению пораженного участка и помогает действию антибиотиков. При сильно воспаленной опухшей коже в области абсцесса и повышенной температуре делать компрессы без рекомендации врача недопустимо. Если у кошки нет температуры и гнойник не имеет тенденции к дальнейшему распространению, можно попробовать вылечить его в домашних условиях.

найти песню котенок мой
2517 — Котенок вырастет котом, мышонок превратится в мышь, И лишь для матери родной ребенок навсегда малыш. Бездомного кота однажды встретит пес, Ночь добавит матери седых волос, Сердце замирает, слушая шаги, Пусть с ним в

Делать это надо чистыми руками, предварительно продезинфицировав область гнойника и окружающую поверхность кожи

Источник

Абсцесс у кошки - причины, симптомы и фото лечения

Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других тканей. В частности, абсцесс у кошки. Да, эти животные заслуженно считаются первыми «чистюлями», но такое бывает и у них.

Что это такое?

Полагаем, долго рассказывать о сути заболевания не стоит. Если говорить более наукоемко, то смысл этой патологии в скоплении гноя под тонким слоем эпидермиса (кожи, проще говоря). Развивается она при попадании гноеродной, патогенной микрофлоры. Не следует абсцесс путать с более серьезными, разлитыми гнойными воспалениями. Так, флегмона может быть похожа на него, но при этой патологии гной распространяется в подкожной клетчатке, нет четкой границы очага распространения. Оттого она во много раз опаснее, так как чревата сепсисом, а то и гангреной. Так что абсцесс - «дело житейское», хотя и неприятное.

Из-за чего появляется?

Каковы причины возникновения? Как правило, происходит это при небольших травмах, царапинах. В достаточно редких случаях гнойник появляется во рту. Это — следствие поедания кошкой (особенно на помойке) мелких рыбьих костей, которые впиваются в слизистую и заносят в ткани инфекцию. У котов — стандартное последствие «бандитских разборок», особенно в марте. У самых «заслуженных ветеранов» гнойники частенько появляются на щеке, так как именно по этому месту часто бьют когтями, да и частота укусов именно в эту область довольно-таки высока. Кстати говоря, кошачий укус считается одной из самых грязных травм, долго заживает и очень часто гноится. Так что гнойный абсцесс бывает у каждой кошки, причем не раз и не два за всю жизнь

Источник