как дрессировать кошку за 10 минут

Присоединяйтесь

Главное меню

Дрессировка кошек в домашних условиях

Существует мнение, что кошки не поддаются дрессировке, так как являются существами своенравными и обособленными. И все-таки кошек можно дрессировать, и даже в домашних условиях. Не является исключением и британская порода, всегда отличавшаяся спокойным нравом. Главное – это правильный индивидуальный подход к каждому животному и некоторым простым вещам можно научить каждую кошку.

Дрессировка кошек в домашних условиях вполне реальная вещь и начинать ее надо в возрасте 6-7 месяцев. В это время кошка уже выходит из «детского возраста» и начинает осознанно совершать любые действия и верно понимать требования хозяина.

Первым делом понаблюдайте за своим котенком, посмотрите, какие игры ему больше нравятся, и сделайте выводы. Таким образом, дрессировка котят должна основываться на их пристрастиях. Что, безусловно, укрепит связь между вами и вашим питомцем, сделает ваши отношения более доверительными. Шотландские котята, как и британцы легко поддаются дрессировке. Шотландцы не менее сообразительные, и не имеет значения вислоухие котята или прямоухие, в любом случае животное будет делать только то, к чему у него лежит душа.

Если ваш котенок любит прыгать и его стихия покорение вершин в виде шкафов или холодильника, то вам лучше начать с прыжков. Вы можете научить котенка прыгать к вам на плечо или перепрыгивать барьеры. Если же ваш котенок любит носить в зубах мячики, вы можете приучить его приносить предметы по вашему требованию.

Дрессировка не должна быть принудительной, если вы будите повышать голос, то ничего не выйдет. Дрессировка котов и кошек должна основываться на взаимном доверии и интересе, это и является главным принципом.

Например, команде «сидеть» кошку придется обучать долго и терпеливо. Вам нужно п

Источник

Учим кошку выполнять 8 команд: маленькие секреты и хитрости

Кошки поддаются дрессировке и для вас это не новость, но многих хозяев терзает вопрос «Как?». Как заставить эту «полосатую морду» выполнять трюки и понимать команды? Для начала забудьте слово «заставить», обучение кошки, как и дрессировка собаки – командная работа, приносящая удовольствие животному и его хозяину. Интересуетесь как научить кошку командам? Углядели в своем «пушистике» талант выступлений? 10 минут теории и вы готовы к практике.

Как выявить способности кошки к обучению

Естественно, обучение кошек более тяжелый и кропотливый процесс по сравнению с дрессурой собак. Собаки получают удовольствие от выполнения команд, службы и одобрения хозяина, кошки ценят другие преимущества – похвалу, награду, собственные положительные эмоции. Также в «кошачьем мире» нет привычных градаций – легко или тяжело поддается дрессировке, два питомца одной породы могут быть абсолютно разными в плане обучения.

О приятном, даже если ваш мурчик «чемпион по флегматичности», вы все равно сможете обучить его трюкам, а вот функциональным командам – вряд ли. Главный принцип – чтобы обучить кота командам, необходимо создать иллюзию игры, питомец не будет делать то, что ему не нравится – это касается всех усатых – полосатых. Присматривайтесь к поведению, привычкам, досугу и пристрастиям питомца, на кошку не оденешь строгий ошейник и поводок, вам придется находить «слабости» и пользоваться ими.

Функциональные команды типа сидеть, ко мне или лежать – более сложная задача. С обучением отлично справляются коты с характером компаньонов – поминутно заглядывающие в глаза хозяина и выпрашивающие одобрительный кивок головой.

С чего начать обучение кошки

Источник

Эксмо Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки? Эта книга расскажет, как научить кошку выполнять простые команды, тратя на упражнения всего несколько минут в день. Ее автор Мириам Филдс-Бабино имеет многолетний опыт обучения кошек трюковому искусству для телевидения и фильмов. Кроме практического руководства с пошаговыми фото, книга содержит советы профессиональных кошачьих тренеров, работающих в индустрии развлечений. Уникальное издание "Дрессируем кошку за 10 минут" поможет вам лучше узнать характер своего домашнего питомца, интересно провести время вместе и удивить друзей его новыми способностями!

Дрессируем кошку за 10 минут Филдс-Бабино Мириам Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки?

Мириам Филдс-Бабино: Дрессируем кошку за 10 минут

Cat Training in 10 minutes

Аннотация к книге "Дрессируем кошку за 10 минут"

Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки? Эта книга расскажет, как научить кошку выполнять простые команды, тратя на упражнения всего несколько минут в день. Ее автор Мириам Филдс-Бабино имеет многолетний опыт обучения кошек трюковому искусству для телевидения и фильмов. Кроме практического руководства с пошаговыми фото, книга содержит советы профессиональных кошачьих тренеров, работающих в индустрии развлечений. Уникальное издание "Дрессируем кошку за 10 минут" поможет вам лучше узнать характер своего домашнего питомца, интересно провести время вместе и удивить друзей его новыми способностями!

Ну что ж, попытаемся построить этих великих манипуляторов. Они-то нас давно научились

Источник

Вход на сайт

Как дрессировать кошку: основные правила

Считается, что дрессировка кошек – дело бесполезное и невозможное, потому как эти животные вовсе ничему не поддаются. Но это миф! Если вы задаетесь вопросом: «Можно ли дрессировать кошку?», - ответ будет однозначным: «Да!».

Дрессировать кошек можно даже в домашних условиях, только необходимо выбрать правильный подход. Возраст кошек, который считается наиболее благоприятным для дрессировки – 7-8 месяцев. Это период, когда кошка уже достаточно взрослая для восприятия ваших требований и может их попытаться выполнить.

Перед тем, как приступать к дрессировке, необходимо понаблюдать за поведением своего питомца: с чем он любит играть, какими качествами обладает. Такого рода наблюдение даст возможность определить, каким трюкам можно быстрее всего обучить животное. К примеру, если ваша кошка носит в зубах мячики, игрушки, то она после обучения сможет приносить их вам. Если вы увидели подобное любимое занятие питомца, то приступайте к дрессировке, но не забывайте о поощрении, которое играет немаловажную роль.

Помните о том, что сами по себе кошки – это своевольные создания и если им не нравится что-то делать, то их фактически невозможно заставить. Важно также знать, что хозяина коты выбирают себе сами и не каждому подчиняются. Если вы взялись обучить кошку трюкам, то делайте это без вмешательства других членов семьи, иначе время будет потрачено впустую.

Как упоминалось выше, необходимо присмотреться к животному и развивать в нем то качество, которое лучше всего получается выполнять.

При выполнении трюка, необходимо поощрять питомца лакомством или же хвалить. Наказание следует исключить, в данном деле оно окажет только негативное воздействие. Поскольку любого животного свои индивидуальные повадки, то и мера поощрения для каждого

Источник

Kotemot

Как дрессировать кошку

На сегодня существует немало способов обучить домашних кошек выполнять различные команды. На первый взгляд, дрессировка такого свободолюбивого животного может показаться целой наукой, но если у вас есть терпение и желание, то ничего сложного в этом нет. Кошку довольно легко можно научить выполнять такие простые команды, как «лежать» «сидеть» «ко мне» и «дай лапу».

Итак, когда вы запаслись энтузиазмом и уверенностью, что сможете закончить начатое, то не откладывайте дело в долгий ящик, а приступайте к работе. А с чего же следует начать?

Нельзя внезапно начинать дрессировать кошку или котёнка. Перед этим хорошо надо узнать характер и предпочтения животного, чтобы понять, каким командам их будет проще всего обучить. Начинать дрессировать котят лучше всего с 6-7 месяцев, когда они уже способны понимать ваши приказы и готовы их выполнить. Маленький котёнок может запомнить ваши команды быстрее, но завладеть его вниманием вы сможете только на несколько минут.

В отличие от собак, для дрессировки которых часто применяются силовые методы, с кошками такой трюк не пройдёт. Поэтому в этом случае главное добиться доверия. Если питомец не будет вам доверять или уважать вас, то ничего хорошего из дрессировки не получится – вы только испытаете на себе всю силу когтей и клыков любимца. Также следует учитывать, что кошка – животное непостоянное и ему быстро надоедают однообразные занятия. Нужно превратить тренировки в интересную игру, и тогда внимание питомца вам гарантировано. Не стоит ожидать результатов сразу после начала. Главное – терпение.

борьба с блохами у котенка
В один далеко не прекрасный день, вы узнаёте, что являетесь потомком и наследником княжеского рода? Замечательно! Только в семье небольшие проблемки. Не изволите ли разобраться? Отлично! Вас перенесло в родной мир маг

Выберите лакомство, к которому ваш любимец неравнодушен. Начинать дрессировку, когда кошка немного голодна – лучше всего. В противном случае у неё не будет стимула выполнять задание, чтобы получить еду. После каждого удачного исполнения приказа надо незамедлительно да

Источник

Эксмо Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки? Эта книга расскажет, как научить кошку выполнять простые команды, тратя на упражнения всего несколько минут в день. Ее автор Мириам Филдс-Бабино имеет многолетний опыт обучения кошек трюковому искусству для телевидения и фильмов. Кроме практического руководства с пошаговыми фото, книга содержит советы профессиональных кошачьих тренеров, работающих в индустрии развлечений. Уникальное издание "Дрессируем кошку за 10 минут" поможет вам лучше узнать характер своего домашнего питомца, интересно провести время вместе и удивить друзей его новыми способностями!

Дрессируем кошку за 10 минут Филдс-Бабино Мириам Может ли ваша кошка по команде подходить, запрыгивать на плечо или гулять в шлейке? Как эффективно приучить ее к туалету и искоренить плохие привычки?

Рецензии и отзывы на книгу "Дрессируем кошку за 10 минут" Мириам Филдс-Бабино

Книга, на мой взгляд, несколько американизирована. Кликер, тренировочная палка с ложкой для подачи угощений... У нас их непросто найти. Также автор сразу оговаривает, что занятия с котенком или кошкой в молодом возрасте будет намного эффективнее, чем с взрослым представителем вида.

Некоторую информацию из книги почерпнуть можно, но на мо взгляд, книга ориентирована только на практику и ей не хватает теоретических основ психологии поведения животного.

pillars of eternity кошка
The Witcher 3: Wild Hunt — мультиплатформенная компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED и выпущенная 19 мая 2015 года, продолжение компьютерных игр « Ведьмак » и « Ведьмак 2: Убийцы королей ».

<

Увидела данную книжку в магазине совершенно случайно,заинтересовалась-приобрела, тем более в доме появился котенок. Для человека никогда не интересовавшегося особенностями поведения кошек данная книга раскроет не мало интересных фактов. Лично мне было любопытно попробовать описанные в книге методы дрессировки на своем питомце и могу сказать что это правда работает. Так же хочется отметить само оформление кн

Источник

Основы дрессировки котов, кошек и котят

Капризные животные даже спустя тысячелетия сумели сохранить свои тайны. Не подчиняющиеся никому, но покоряющие сердца, не признающие власти, но занимающие главный пьедестал любви хозяев. Последние часто задаются вопросом – как дрессировать кота? Выполнение питомцем простой просьбы становится часто неосуществимой мечтой. Ведь главное правило кошек – отсутствие всех правил.

На видео в интернете можно увидеть конечный результат занятий в виде трюков. Как дрессировать кошку, чтоб достичь хорошего результата – секрет, который не всегда охотно раскрывают. Дрессировка кошек возможна лишь в том случае, если животное доверяет и уважает своего хозяина. Поэтому надо начинать обучение котёнка с возведения прочных стен дружбы. Много времени следует провести за изучением предпочтений животного. В зависимости от того, что любит котёнок – прыгать, бегать с игрушками в зубах или наблюдать, стоя на задних лапах, – стоит строить схему дальнейших тренировок.

Зачем заниматься дрессировкой?

Дрессировка кошек – не просто монотонный повтор последовательных действий для закрепления навыков, но и увлечение, доставляющее массу позитивных эмоций. С помощью регулярных занятий хозяина и питомца можно повысить уровень доверия и взаимопонимания. Упражнения положительно влияют на интеллект котёнка, ускоряют его развитие и предоставляют возможность дополнительной активности.

Питомцы, живущие в закрытом помещении, часто страдают от излишнего веса, а тренировки улучшат их здоровье и продлят жизнь.

О своенравном характере кошек ходят легенды. С возрастом многие из них нарушают допустимые границы поведения, испытывая терпение. Своевременная дрессировка научит котёнка дисциплине и привьёт необходимые навыки для жизни в семье. Животное не будет чувствовать себя игрушкой или элементом домашнего быта – внимание хозяина

Источник