почему нельзя давать коровье молоко котенку

Молоко в рационе кошек и котят: все «за» и «против»

Кому-то может показаться, что молоко – это естественная пища для семейства кошачьих, но на деле это далеко не так. Зачастую молоко вредит взрослым кошкам, хотя котятам его присутствие в рационе очень даже необходимо. Запомните раз и навсегда: молоко для вашей домашней любимицы – это не основной продукт питания, а лакомство.

Молоко в меню кошек: можно или нет?

Многие люди уверены, что кошки спокойно обходятся одним молоком для получения комплекса необходимых ее здоровью питательных веществ. Это мнение в корне неверно! Коровье молоко не способно удовлетворить потребности животного. Более того, если кота кормить именно так, он, скорее всего, не выживет. Доказательство этого факта – рацион питания диких кошек, которые даже не имеют возможности получить коровье молоко.

Истинная природа вещей, почему кошкам нельзя давать молоко, заключается в том, что данный продукт, полученный от коров, не обладает необходимой пищевой ценностью. Более того, нередки случаи возникновения проблем с пищеварением при активном поглощении животным данного продукта. Некоторым кошкам нельзя давать молоко по причине непереносимости лактозы – они неспособны переваривать сахара в его составе.

Как упоминалось выше взрослым котам зачастую крайне противопоказано коровье молоко. В случае уже упомянутой непереносимости животным лактозы можно использовать козий продукт, сливки или разведенный в воде порошок сухого молока. Если продолжать кормить лактозой, животное будет страдать от сильной диареи и проблем с работой органов ЖКТ.

Если же кот настойчиво продолжает отказываться от такого продукта питания, оставьте попытки, все необходимые питательные вещества животное возьмет из других продуктов. Инстинктивно начинают проявлять интерес к молоку кошки, ожидающие прибавления. Однако есть мно

Источник

Можно ли давать молочные продукты котенку? Все, что вы хотели знать в одной статье

Хотите угостить Вашего хвостатого друга сметанкой или кефиром, наполняете молоком третье блюдце за день, но сомневаетесь, принесут ли эти продукты пользу? Или навредят? Можно ли котятам молоко? Ведь организм братьев наших меньших – сложный механизм. Давайте узнаем, как правильно ввести в рацион Вашего любимца молочные продукты.

Думаю, на этот вопрос все безоговорочно ответят “да”. Ведь в детстве каждый из нас подкармливал уличных котят этим «кошачьим» лакомством. Поспорить с тем, что молоко очень полезно для растущего организма котенка сложно. Но нужно учесть тот факт, что наибольшую пользу оно окажет лишь в одном случае: если это молоко мамы. На начальном этапе своей жизни, когда малыш кормиться ее молоком, в организме вырабатывается фермент, необходимый для расщепления лактозы – лактаза. В процессе взросления и перехода на твердую пищу количество фермента снижается, что может привести к непереносимости лактозы.

Интернет пестрит статьями о вреде молока и необходимости его абсолютного исключения из рациона. Но все ли так категорично на самом деле? Нет, скорее индивидуально. Вы, естественно, можете давать своему любимцу молоко, но при этом учитывайте:

Молоко действительно может вызвать диарею, вздутие живота и боли. Если у Вашего котенка именно такая реакция – уберите молоко из рациона.

Молоко можно давать котенку лишь до 4 месяцев. В этом возрасте начинается смена зубов и переход к твердой пище, теперь усваивать молоко организму кошечки будет сложно.

Не стоит давать котенку магазинное молоко. Оно подвергается обработке — снижается количество полезных веществ. Отдайте предпочтение натуральному и свежему. И не забудьте прокипятить!

Козье молоко усваивается легче, в нем больше витаминов. Если соберетесь давать его Вашему любимцу,

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

Какое именно

Источник

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русск

Источник

можно ли давать котенку

Вопрос про корм котенку.

Поскольку влажный корм все равно идет только дополнительным по чуть-чуть, просто потому что утром и вечером ему надо получить что-то не такое, как все время имеющаяся в доступе сушка, то можно ли давать рояловский же влажный корм из паучей для взрослых?

Можно Ли Котенку Давать Церукал В Таблетках

Для детей в возрасте 3-14 лет максимальная разовая доза как для приема внутрь, так и для парентерального применения составляет 0.1 мг/кг массы тела; максимальная суточная доза - 0.5 мг/кг. Лечение должно быть по возможности кратковременным.

Конечно, нет. Кошкам нельзя копченого, жареного, соленого и никаких консервов с нашего стола. Иначе будут проблемы с почками и печенью, и аллергия часто бывает, когда животных кормят такой едой.

Я думаю, нет, смотря сколько месяцев, до года у него желудок оченю подвержен заболеваниям. Старайтесь давать, нежирную пищу. Взрослому коту конечно можно, но в меру

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

если кот не попадает кошке
Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может исп

Постоянное упо

Источник

Можно ли давать кошкам молоко?

Многие люди считают, что не следует давать кошкам коровье молоко, несмотря на то, что их питомицам оно очень нравится. Причина этого кроется в том, что коровье молоко вызывает понос у некоторых кошек. Происходит это потому, что они, как и часть людей, страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что у этих кошек отсутствует фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар называемый лактозой. Если у вашей кошки нет этого фермента, то употребление коровьего молока вызовет у неё газы и диарею.

Как узнать страдает ли ваша кошка непереносимостью лактозы? К сожалению, вы не узнаете, пока не дадите вашей кошке немного молока и не увидите реакцию. Однако не стоит давать кошке большое количество молока, пока вы точно не будете знать, что у неё нет никаких проблем с его перевариванием.

Способность переваривать коровье молоко действительно сильно варьируется у разных кошек. Некоторые кошки не имеют с этим никаких проблем, в то время как у других могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.

как вводить катетер коту
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с

Если молоко не вызывает у вашей кошки диарею, то ей вполне можно время от времени его наливать. Однако помните, что налитое молоко очень быстро портится и поэтому оно не должно стоять в миске более получаса, потом его лучше вылить. Имейте в виду, что кошки вполне могут жить и без коровьего молока. Однако некоторые кошки настойчиво его просят. Если ваша кошка не может пить молоко без расстройства пищеварения, но продолжает его просить, есть некоторые молочные продукты, созданные специально для кошек, страдающих непереносимостью лактозы. Специальное молоко для кошек активно продаётся на западе под марками Catsip и Whiskas, однако для наших кошек они пока недоступны. Это молочные продукты для кошек, которые кошка могут переварить без проблем. В наших реалиях надо пробовать заменять молоко молочнокислыми продуктами – кефи

Источник

можно ли котятам коровье молоко

Знаете ли вы, что кошкам нельзя давать коровье молоко?

Довольно многие владельцы хоть однажды слышали, что кошкам нельзя давать молоко. Некоторые задаются вопросом «почему?», ведь семейство кошачьих относится к млекопитающим, а значит просто обязано с рождения пить молоко. Что ж, следует разобраться в этом вопросе и понять, так вредно ли оно?

Так, например, маленьким котятам просто необходимо молочко для правильного развития. Собственно, как и любому другому малышу.

Взрослой кошке не желательно давать молоко по одной простой причине – отсутствие энзимов в организме кошки. Энзимы – это специальные ферменты, отвечающие за усвояемость молока. Кроме того, например, в составе коровьего молока нет фермента лактозы, который отвечает за расщепление в желудочно-кишечном тракте молочного сахара, необходимого для питомцев. Однако этот фермент есть в организме самой кошки, но, в ограниченном количестве. После того, как этот запас исчерпывается, молочный сахар перестает усваиваться и оказывает довольно сильный слабительный эффект. Результат – диарея. причем настолько неожиданная, что питомец может просто не добежать до лотка. Если владелец готов убирать за любимицей, можно смело давать коровье  молоко, но скорее всего таких найдется немного.

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не

Источник