что дать котенку от поноса лоперамид

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами

Источник

Лоперамид котенку от поноса: показания и противопоказания

Лоперамид – это один из дежурных препаратов домашней аптечки, опасность которого сильно недооценивают! Конечно, любые препараты опасны при передозировке, но к Лоперамиду нужен особый подход, поскольку применять его можно не всем и не всегда. Разберемся в каких случаях можно давать Лоперамид котенку от поноса.

Общие сведенья о Лоперамиде

Лоперамид выпускается в виде таблеток белого цвета, расфасованных в блистеры. В каждой упаковке препарата имеется инструкцию, которую очень (!) желательно внимательно прочитать и хранить!

Сразу обозначим, что Лоперамид – это препарат для лечения людей, который иногда применяю в ветеринарии. Основное действие лекарства направлено на угнетение работы кишечника, точнее, так называемой перистальтики. Лоперамид не лечит понос, он его буквально останавливает, вместе с работой кишечника. По сути, если у котенка начался понос и вы дали ему лекарство, все что должно выйти, останется внутри…со всеми вытекающими последствиями.

Лоперамид используется строго по назначению ветеринара и только как вспомогательное средство при комплексной терапии. Почему столь строгие правила? Почти всегда понос указывает на интоксикацию по причине отравления, болезни, поедания яда или инородного предмета. Единственный тип диареи, не связанный с интоксикацией – это так называемая стрессовая реакция.

Диарея при интоксикации (как и рвота ) – это естественный механизм очистки. Слизь вырабатывается стенками кишечника, связывает токсины и выводит из организма естественным путем. Если же применен Лоперамид перистальтика кишечника останавливается, то есть он перестает сокращаться и вырабатывать слизь. Все каловые массы остаются в кишечнике, продолжают разлагаться, что приводит к еще большей интоксикации

Источник

Вы здесь

Можно ли коту дать лоперамид от поноса?

На выходные забираю своего кота к родителям в деревню. Жизнь для пушистика там гораздо интереснее, чем в городской квартире: гуляет везде, ест что увидит, по этому он не раз уже имел понос. Можно ли ему давать в таком случае лоперамид?

Этот препарат предназначен для лечения диареи у людей. Его можно использовать для устранения подобной проблемы и у животных, в частности, котов. Но не всегда и не при любом поносе. Если диарея у питомца спровоцирована сменой питательного рациона либо появлением в его меню новых, доселе неведанных продуктов, некачественной воды и случилась однократно, значит, ее лечат кратковременным голодом, активированным углем и Смектой. Она может пройти само по себе.

Продолжительный понос, сопровождающийся рвотой, — это свидетельство наличия в кишечнике патологических микроорганизмов, инфекции. И лечить в первую очередь необходимо болезнь, которая явилась причиной диареи. Определить ее под силу только специалисту с помощью анализов и лабораторных исследований стула и крови животного. Если врача вызвать невозможно, то необходимо спасать питомца самостоятельно. Лоперамид не лечит понос, а лишь затрудняет выход каловых масс из организма. Когда кал слишком долго задерживается внутри, начинается интоксикация. Поэтому этот лечебный препарат может быть исключительно вспомогательным средством к основным терапевтическим мероприятиям. Его используют, в основном, чтобы доставить больного кота к ветеринару. Лекарство смешивают с остуженной кипяченой водой и набирают в 10 мл шприц без иглы, вводят в угол ротовой полости кота, слегка приподняв ему голову. После введения препарата животное нельзя кормить в течение суток, но обязательно давать пить воду

Источник

можно ли дать котенку лоперамид от поноса

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

кот с отвисшей челюстью
—Маркс совершенно изменил мое видение мира, — сказал мне сегодня утром молодой Пальер, никогда прежде со мной не заговаривавший.

Антуан Пальер — богатый наследник династии промышленников, сын одного из восьми мои

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе

Источник

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

шотландские вислоухие кошки в кирове
Обязательно заключаем договор. Продаются котята сибирские (девочки)...Котята соответствуют всем стандартам этой великолепной породы...Котятам сделаны...

Продам котят британской породы с родословной. Два месяца, мал

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии

Источник

Можно ли давать лоперамид котенку от поноса: показания, противопоказания

Это человеческий препарат, поэтому давать Лоперамид котенку от поноса не рекомендуется, желательно использовать ветеринарные средства. Однако в ветеринарии мало лекарств направленных на ликвидацию собственной диареи, найти их в зоомагазине трудно, так что при необходимости можно скормить котёнку Лоперамид.

Описание препарата

Лоперамид – серия препаратов от различных компаний, с одним названием. Наименование соответствует активному действующему веществу – гидрохлориду лоперамида. Производится в форме таблеток, капсул и пасты. Фирмы-производители:

Состав в зависимости от изготовителя отличается по концентрации основного действующего вещества и вспомогательным компонентам. В качестве дополнительных веществ используется:

Действие препарата

Средство реагирует с белками кишечных рецепторов, которые отвечают за подавление перистальтики. В итоге стимулируется выработка простагландинов и ацетилхолина, именно они и снижают активность кишечника, расслабляя его стенку, но не затрагивая выработку ферментов.

Поэтому во многих случаях приём Лоперамида нежелателен, так как диарея является защитным механизмом. Например, при пищевом отравлении искусственное замедление моторики приведёт к тому, что токсины будут дольше воздействовать на стенку кишечника.

Препарат в любой форме выпуска оказывает своё действие примерно через 30-40 минут. Лечебный эффект удерживается на протяжении 4-6 часов и больше. Полностью выводится из организма через 9-14 часов, главный способ выведения – через кишечник, вспомогательный – с мочой

Источник