симптомы перелома у кошки задней лапы

перелом лапы у кота симптомы

ZooForum: Перелом Передних Лап У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как определить сломана ли нога у кошки? Плиз,напишите первые симптомы повреждения ноги(перелом) у кошки!

Если у кошки сильно кровоточит рана, остановите кровь тампоном или повязкой. Если кровь идет изо рта, опустите голову животного мордой вниз (чтобы оно не захлебнулось) ; при этом голова должна быть ниже тела. Если же кровоточит рана на теле, голова, наоборот, должна быть выше. Врач восстановит правильное положение костей в месте перелома и при необходимости наложит гипс или повязку.

Ушибся задней лапкой визуально перелома вроде не видно когда ушибся чуть чуть взвизгнул после этого вообще не орал просто ходит хромает,иногда лапка на вису а иногда опирается,лапку даёт потрогать но не долго потом ругаться начинает.Обязательно ли идти к вет.врачу?или можно как то помочь ему в домашних условиях?

Скрее всего вывих. У кошек очень быстро такое заживает само по -себе без помощи врача. Вы ему лапу не трогайте. Делать ничего не надо. Но если лапа начнет опухать, то дело серьезное и предется к врачу.

А как Вы визуально хотите увидеть перелом? Разве что открытый о_О или Вы человек-рентген? сходите к ветврачу, пусть пощупает хотя бы, порой перелом и при пальпации определить можно. Но лучше рентген. Обезболивающее хотя бы сделают котику, больно же ему

Перелом лапы у кошки и собаки. Остеосинтез животным.

Перелом лапы у кошки или собаки может случиться при дорожно-транспортном происшествии, падении с высоты (особенно это касается кошек). Очень часто бывает, если кошка выпала из окна или балкона.

Иногда даже при падении с рук или со стола животное может сломать лапу

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства

Источник

ZooForum: Перелом Задней Лапы У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом Задней Лапы У Кота Бедренная кость

Здравствуйте! Вчера кот британец упал с балкона 3 этажа, приземлился неудачно, перелом задней правой лапы, причем серьезный. Как мне сказали, головка бедренной кости сломана. Сделали снимок, оставили в клинике. Сказали, что будут делать остеосинтез. Все довольно сложно. Коту 1 год, живет со мной с 3х месяцев.Буквально стал членом семьи. Питается простой едой, сухие корма никогда не давали. Регулярно давал витаминки. Кот привитый, кастрированный, регулярно ухаживаем.

Просто все произошло так быстро.. Поэтому я и хотел узнать Ваше мнение в том числе. Сейчас поеду забирать кота из клиники, там обязательно должны рассказать что и как. Тем не менее вопросы будут появляться - я их буду задавать и нашему врачу, и спрашивать на форуме.

Забрали кота из клиники. Сказали, что все более менее успешно, учитывая сложность. Операция типа остеосинтез. Вот снимок, который сделали прямо перед операцией, сегодня с утра. 15072011056.jpg (1,35МБ)

Забрали кота из клиники. Сказали, что все более менее успешно, учитывая сложность. Операция типа остеосинтез. Вот снимок, который сделали прямо перед операцией, сегодня с утра. 15072011056.jpg

Это типичный перелом для молодых кошек-частое явление после падения...объяснять способ его лечения??думаю Ваши врачи всё объяснили..

Перелом по эпифизарной ростковой зоне бедренной кости, как правило такой перелом происходит с повреждением капсулы коленного сустава.

Нередко дополнительно происходят внутрисуставные межмыщелковые переломы - но для оценки нужен снимок в прямой проекции.

Снимок после операции не делался

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости)

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

шотландские вислоухие кошки в кирове
Обязательно заключаем договор. Продаются котята сибирские (девочки)...Котята соответствуют всем стандартам этой великолепной породы...Котятам сделаны...

Продам котят британской породы с родословной. Два месяца, мал

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении

Источник

Перелом у кошки – симптомы и лечение

К сожалению кости, сломанные или переломы это не такая уж и редкость у домашних животных, в особенности кошек и собак. Причины могут быть разные. Но зачастую это дорожно-транспортные происшествия или же не совсем удачное падение, вследствие чего как правило, травмируются задние лапы.

Явные признаки перелома у кошки

Виды переломов у кошек

Надлом может быть у молоденьких кошек, так как кости у них мягкие. И поэтому перелом можно исключить, а кости при травме могут согнуться или потрескаться. Здесь не требуется установка штифта.

Диагностика перелома у кошки

Чтобы точно определить место перелома и установить степень его тяжести, нужно сделать рентген. А так же удостовериться, нет ли у кошки ещё более сложных повреждений. И, конечно же, все это обязан проделывать ветеринар. 

Рентген и впоследствии операция проводится только с анестезией, чтобы кошка не чувствовала боль. Регент помогает ветеринару выявить закрытый перелом. Обнаружив его, делается надрез и обнажается кость. 

Лечение перелома у кошки

Перелом лапы устраняется путем штифтования. При помощи дрели и металлического длинного штифта врач делает отверстие в сломанном месте, перед этим оба обломка соединяются. 

Потом нужно зафиксировать лапу. Ветеринаром накладывается плотная повязка на лапу со штифтом пока кости не придут в норму, то есть не срастутся. А вот штифт останется на всю жизнь в лапе у кошки.

если кошка новый дом
Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные

Есть много приемов устранить перелом лапы, но все едины в одном: нужно совместить поломанную кость, поставив ее в природное положение и затем фиксировать

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление)

Источник