кошка шотландская с пушистым хвостом

Зоо Доска Объявлений - Пропавшие животные, Потерялось животное, Помогите найти

Copyright (c) ЗооДоска Объявлений | http://zoopets.ru/ -->

Найдена кошечка

Кот,Мурзик(отзывается на свою кличку)

Пропал кот. Черный,на шее(МАЛЕНЬКАЯ ПОЛОСОЧКА), между передними лапками и на пузике белые пятнышки.Потерялся в центрально районе. Убежал из дома 6 октября..У кота темно-желтые глаза ( уточняю потому что в нашем районе очень много таких котов с голубыми глазами ). Если кто то видел или нашел прошу сообщить На вид 1,5 - 3 года. На котенка не похож!!

Кот,Мурзик(отзывается на свою кличку)

Пропал кот. Черный,на шее(МАЛЕНЬКАЯ ПОЛОСОЧКА), между передними лапками и на пузике белые пятнышки.Потерялся в центрально районе. Убежал из дома 6 октября..У кота темно-желтые глаза ( уточняю потому что в нашем районе очень много таких котов с голубыми глазами ). Если кто то видел или нашел прошу сообщить На вид 1,5 - 3 года. На котенка не похож!!

Щенок примерно 1 год черного цвета

07августа 2017г. в районе Гольяново пропала кошка. Кошка пушистая, трехцветная (черный, белый, рыжий). Окрас яркий, контрастный. Спинка темная (преобладает черный с рыжими включениями), грудка и живот белые, на голове сзади окрас четко разделен на черный и рыжий. Кошке 3,5года, стерилизована, хвост частично ампутирован. Кошка пушистая, но возможно, что за 2мес. бездомной жизни шерсть ухудшилась. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу помочь в поиске. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!!

Найден котенок мальчик

Кот, порода неизвестна

Кошка породы шотландская серебристая вислоухая светло-серого окраса в полосочку с очень пушистым хвостом и огромными оранжевыми глазами, стерилизованная, Нашедшему или предоставившему достоверную информацию гарантируем вознаграждение. ПОЖАЛУЙСТА, если кому-то продали украденную кошку верните за хорошее вознаграждение.

Собака

Собак

Источник

Игривые шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолд)

С появлением в доме кошки атмосфера в нем становится теплой и позитивной. Каждая из пород замечательна по-своему, однако ни одна из них, пожалуй, не может сравниться с шотландской вислоухой кошкой. Своим видом забавные и милые плюшевые кошечки с плотно прижатыми к головке ушками вызывают восторг.

История происхождения шотландской вислоухой кошки

Родиной этих замечательных существ была Шотландия, отсюда и название породы, ведущей историю своего существования с 60-х годов прошлого века. На одной из деревенских ферм жила полудикая кошечка с окрасом табби. Однажды она принесла потомство от неизвестного кота, в помете оказался детеныш женского пола, примечательной особенностью внешности которого была своеобразная форма ушек, будто сложенных конвертиком. Малышку назвали Сьюзи.

Подросшая кошка активно стала производить котят на свет, которых хозяева фермы едва успевали раздавать знакомым. Одного такого необычного малыша приобрела некая Мэри Росс, которая необычайно заинтересовалась нестандартной внешностью котенка и даже посоветовалась по этому поводу со специалистами.

Новая порода произвела впечатление и на селекционеров, которые стали скрещивать вислоушек с британцами. Результатом деятельности фелинологов стало появление на свет первых представителей шотландской породы.

Однако в 70-х годах ученые установили запрет на разведение вислоухих кошек, мотивируя это сложностью лечения от клещей ввиду необычной формы ушей. К тому же большинство котят рождались глухими, у многих новорожденных наблюдалось сращивание позвоночных суставов, искривление конечностей.

Селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы устранить эти особенности породы. Они пришли к выводу, что вязка фолдов возможна только с котами, у которых ушки прямые. В результате в одном помете могут быть и прямоух

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Экзотические породы кошек: какую выбрать?

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет своим читательницам о самых необычных кошках. Ведь на свете есть такие экзотические породы кошек, которые наверняка поразят если не своим внешним видом, так нетипичным для домашних мурлык поведением!

Самые экзотические экзотические кошки

По форме тела, небольшим ушкам и характерной «приплюснутой» мордочке можно безошибочно определить происхождение экзотов от персидских кошек. Шерсть у экзотов густая, мягкая (преобладает подшерсток), средней длины. Окрасы разные – от «пойнтовых» (темная мордочка, лапки и хвостик), до черепаховых.

Кошки с нестандартными ушками

Кошка средних размеров, полудлинношерстная или короткошерстная, окрасы – от бежевого до серого. Особенность – заворачивающиеся назад ушки! Возникла эта экзотическая порода кошек в результате спонтанной мутации, в начале 80-х в США, когда была найдена уличная кошка с такими ушками. В рожденном ею потомстве этот признак закрепился, что позволило сформировать породу.

Керлы игривы, общительных, хорошо ладят как с людьми, так и с другими животными дома (причем не только с кошками, но и с собаками).

«Шотландцы» — действительно большие кошки, вес их может варьироваться в пределах 5-10 кг! Шерсть короткая, гладкая, серого, бежевого или кофейного оттенков, глаза – желтые, зеленые, иногда оранжевые.

Главная отличительная черта скоттиш-фолдов – ушки: они небольшие и немножко загнуты вперед! Котята рождаются с обычной формой ушек, а вислоухость начинает проявляться через несколько месяцев.

Кошки с необычной шерстью

Лаперм (иногда название этой породы пишут как «ла-перм»). Эти некрупные кошки – сплошной восторг! Потому что их тельце покрыто кудрявой мягкой шерсткой – круглыми завитками, как каракуль!

Правда, новорожденные лапермы

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Если хотите приобрести котенка, но пока только выбираете породу, обратите внимание на скоттиш фолд – это уникальные кошки с мягкой плюшевой шерсткой и умильным выражением мордочки! А если добавить огромные круглые глаза, пухлые щеки и удивительную особенность сидеть на задних лапах – получается лучший домашний любимец на все времена.

Рождение уникальной породы

Вообще, вислоухие шотландцы – это природная мутация короткошерстной ветви. Родоначальницей выступила белая кошечка, появившаяся на одной из ферм Шотландии в 1961 году. Правда, подобные особи появлялись и раньше, но никто не хотел брать на себя труд выведения новой породы и животные скрещивались, теряли свои особенные черты и исчезали. Интересно, что скрещивание двух однопородистых особей запрещено, результаты бывают плачевными и можно потерять не только потомство, но и родительницу. Поэтому лучше всего поручить вязку профессиональному заводчику или хотя бы посоветоваться перед тем, как заниматься этим серьезным делом.

Сегодня в мире есть три направления данной породы: короткошерстные, длинношерстные и страйт фолд. Все ветви имеют свои характерные особенности и различия, но висящие ушки сразу покажут, что перед вами шотландец высоких кровей!

Милые и преданные коты, а особенно предельно дружелюбный характер шотландской вислоухой кошки завоевали сердца многих знаменитостей. Особенно порода привлекает сильных, уверенных в себе мужчин. Видимо, они чувствуют «родственную душу» в этих вальяжных толстощеких питомцах, загнутые ушки которых только придают особое очарование облику. Да и общий облик «шотландцев» не имеет ничего общего с маленькими эфирными созданиями – это достаточно крупные особи, способные похвастать мускулистым телом.

Описание породы

появился котенок чем кормить
Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашню

Нужно помнить, что шотландская вислоухая кошка – это уникальный подарок людям от природ

Источник

Шотландская вислоухая кошка — поднебесный плюшевый питомец

Шотландская вислоухая кошка по одной из версий родом из Поднебесной. По легенде английский моряк забрал животное, которая родила котят с неизвестной ранее мутацией – fold (сгиб).

По другой версии, официальной, родоначальницей породы стала шотландская кошка Сьюзи. В 1961 году на ферме она принесла первый вислоухий помет. Владельцы питомца передали самку английской чете Росс, которые занялись дальнейшим разведением.

Первая связка с британской белой кошкой принесла часть котят с характерной вислоухостью. Селекционеры пришли к выводу, что новая мутация fold является доминантной. К сожалению, вязка двух вислоухих родителей часто приводила к дефектам опорно-двигательной системы, включая неподвижность хвоста и сращивание позвонков.

Они предложили использовать для вязки одно животное с согнутыми ушами, а второе с прямоухими. Только к 1988 году шотландская вислоухая кошка обрела популярность в США, откуда порода и вернулась в Европу, чтобы очаровать Старый Свет.

Описание породы

Размером шотландская вислоухая похвастаться, увы, не может – около полуметра в длину при весе до 5 кг для самцов. Самки миниатюрней до 3,5 – 4 кг.

Кошка среднего размера с крепким телосложением. Округлая голова с твердым подбородком и плотными щеками, выраженными скулами и сильными челюстями. На мордочке удивленные большие, как у совы, глаза в диапазоне от янтарного до голубого цвета. Шея короткая и крепкая.

Главная особенность породы – уши. Должны иметь складки, опускаться немного вперед и вниз. Чем плотнее уши прилегают к голове, тем ценнее котенок.

чем надо кормить беременную кошку
Живу в дачном поселке, в своем доме.. Три года назад к нам прибежал крохотная кошечка, и мы стали ее кормить и она прижилась. В дом не пускали, она жила на огороде, где - то бегала. В общем уличная кошка, которая приходит пое

Шерсть плотная, густая, создает ощущение плюшевости с хорошим подшерстком. Хвост средний длины заостре

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник