кот баюн аналоги для котов

Кот Баюн (настой)

Инструкция по применению лекарственного средства Кот Баюн ® настой для коррекции нарушений поведения кошек и собак купить в Орше

Лекарственное средство представляет собой жидкость от светло- жёлтого до коричневого цвета с легким травяным запахом. При хранении может образовываться осадок, легко разбивающийся при встряхивании.

Лекарственное средство выпускают в форме стерильного водного настоя, расфасованного по 10 или 16 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости.

Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока годности.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологическиактивных веществ лекарственных растений, обладающих седитативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн настой обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адапотогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения собак и кошек, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн® настой относится к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными свойствами

Источник

Советы по содержанию и уходу за домашними питомцами

Растительные контрацептивы. Кот Баюн

Растения были первыми лекарственными средствами, которые человек начал использовать еще на заре своего существования и которые сопровождают его всю многотысячелетнюю историю развития.

Многолетнее изучение особенностей растительного царства показало, что по своей химической природе большинство растительных компонентов близки организму животных и легко включаются в их биохимические процессы. В ходе длительной совместной эволюции животные приспособились к усвоению растительного белка, углеводов, активных компонентов, клетчатки и научились ими лечиться. Вполне возможно, что человек научился использовать лекарственные свойства растений, именно наблюдая за их взаимоотношениями с больными животными.

Фитотерапия - это неотъемлемая часть программы жизнеобеспечения всего животного мира, и более характерна именно для животных, так как их связь с природой более гармонична и естественна. Лишая их этой связи, одомашнивая, мы обрекаем животных на питание суррогатами, на лечение неестественными синтетическими средствами, что влечет за собой более слабое здоровье породистых животных.

Фитотерапия - это шанс вернуть наших питомцев к более тесной связи с природой, гуманное отношение к ним как к единому целому со всей Вселенной.

За применение лекарственных растений в ветеринарной практике говорит и то, что фитотерапия существенно расширяет возможности лечить больной организм, а не болезнь за счет мобилизации различных уровней его защиты. Ее положительное действие можно объяснить, скорее всего информационными методами воздействия и стимуляцией таких резервов, которые не задействуются, а, может даже и подавляются химиотерапевтическими средствами

Источник

Стоп-стресс для кошек

Гордая и независимая кошка может страдать от стресса так же, как и человек. Но если человек позволяет себе обратиться к психологу или излить свои проблему друзьям за рюмкой чая, то кошка переносит свои страдания только наедине с собой. Задача любящего хозяина — помочь кошке и облегчить моральные муки.

Стоп-стресс для кошек — это капли, помогающие справиться с чувством тревоги, страха. Препарат нормализует сон, корректирует поведения и обладает адаптационными свойствами.

Инструкция по применению

Чтобы препарат начал работу, нужно точно понимать, как давать капли правильно. Обычно ветеринары рекомендуют 2 приема в день. Задавать капли стоит принудительно на корень языка или в защечное пространство.

Рассчитывайте разовую дозу капель Стоп-стресс, ориентируясь на то, что на 1 кг веса кошки должна прийтись 1 капля препарата.

Инструкция о Стоп-стресс для кошек предупреждает, что в коррекционных целях и при повышенной возбудимости давать животному препарат более 4-х недель нельзя!

Если необходимо повысить адаптивные возможности организма (переезд, выставки, груминг) – капли начинают давать за несколько дней до часа Х и еще 1-4 дня после мероприятия.

В период половой активности капли дают одновременно с контрацептивами, но продолжительность приема рассчитает только ветеринарный врач.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Отзывы о Стоп-стресс для кошек

Игорь: «Стоп-стресс мы использовали дважды – для того, чтобы кошка легче перенесла течку и при переезде, чтобы она легче перенесла стресс. В первом случае толку от Стоп-стресс мы не увидели – разве только орать стала немного меньше, но кота она требовала столь же настойчиво

Источник

Стоп Зуд для кошек

Зуд у кошек может возникнуть после или во время вирусного, инфекционного, грибкового заболевания, при отитах, как один из признаков аллергии или банально от укусов насекомых.

Поэтому категорически не правильно лечить зуд как отдельное заболевание. Но если причина зуда выявлена и ветеринар назначил лечение, вам понадобится препарат, способный облегчить страдания животного.

Стоп зуд для кошек – как раз такое средство для лечения кожных болезней, обладающее противовоспалительным комплексным действием.

Инструкция по применению

Стоп-зуд, конечно, не универсальное средство, но в случае, если вашему питомцу поставили диагноз крапивница, атопический дерматит, экзема, диффузный нейродермит, расчесы, аллопеция, инфицированный дерматит и при укусах насекомых Стоп-зуд очень эффективен.

Нижеприведенная инструкция подробно рассказывает, как принимать Стоп зуд для кошек, какая дозировка для какого веса животного является оптимальной.

Утром, вместе с кормом или принудительно. Если кошка весит от 1 кг до 3 кг, то в ротовую полость шприцом нужно ввести 0,25 мл лекарства. Кошкам, весящим более 3 кг, дают разово 0,5 мл Стоп-зуд.

Как гласит инструкция о Стоп зуд, в течение 4 дней нужно давать животному терапевтические дозы лекарства, далее на протяжении 8-ми дней – половинные дозы.

Спрей Стоп зуд перед тем, как нанести на кожу животного, нужно хорошенько потрясти примерно полминуты. Затем с расстояния в 10-15 см распылить лекарство на пораженную поверхность. 5-10-ти дней обычно достаточно для клинического выздоровления любимца семьи.

Отиты с помощью спрея лечатся иначе – сначала очищается слуховой проход, затем спреем орошают поверхность ушной раковины, складывают ушко и массируют его. Препарат используют до 3-х раз в день на протяжении недели

Источник

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

у котенка висит животик что это такое
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен

Источник

Кот Баюн для кошек и собак

Каждый флакон маркируют с указанием названия лекарственного средства, количества лекарственного средства во флаконе, условий хранения, номера серии, срока годности а даты изготовления, надписей «Для животных», «Стерильно», «Сырьё прошло радиобиологический контроль», знака соответствия качества, обозначения ТУ.

Каждую пачку маркируют с указанием наименования организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, назначения и способа применения лекарственного средства, количества флаконов в пачке, условий хранения, номера серии, срока годности и даты изготовления, надписей «Для животных», «Стерильно», «Сырьё прошло радиобиологический контроль», знака соответствия качества, штрихового кода, обозначения ТУ.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологическиактивных веществ лекарственных растений, обладающих седитативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн настой обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адапотогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения собак и кошек, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

почему некоторых людей любят все кошки
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Кот Баюн настой не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать следующие требования: перед применением флакон откупоривают, надевают на его горловину крышку-капельницу и выливают лекарственное средство в чайную ложку в соответствии с дозировкой

Источник

Кот Баюн (настой)

Инструкция по применению лекарственного средства Кот Баюн ® настой для коррекции нарушений поведения кошек и собак купить в Орше

Лекарственное средство представляет собой жидкость от светло- жёлтого до коричневого цвета с легким травяным запахом. При хранении может образовываться осадок, легко разбивающийся при встряхивании.

Лекарственное средство выпускают в форме стерильного водного настоя, расфасованного по 10 или 16 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости.

Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока годности.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологическиактивных веществ лекарственных растений, обладающих седитативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн настой обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адапотогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения собак и кошек, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн® настой относится к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными свойствами

Источник