наполнитель древесный чудо кот

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Всем владельцам усатых питомцев, неважно, британские ли это кошки или беспородные, приходится пользоваться таким важным материалом, как наполнитель для туалета.

От качества наполнителя зависят чистота вокруг лотка, количество неприятных запахов, удобство уборки туалета, и, самое главное, удобство  пользования туалетом для кошки.

Поэтому, не редко возникает вопрос: какой наполнитель для туалета лучше? В этой статье вы можете почитать как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета, отзывы владельцев кошек об использовании разных видов наполнителей в комментариях, а также ознакомиться со сравнительными характеристиками разных видов наполнителей.

Главная функция наполнителя – впитывать мочу и удалять все источаемые ей неприятные запахи. Поэтому материал для наполнителя должен обладать высокой абсорбирующей способностью, а также быть безопасным как для кошки, так и для человека. Помимо этого, наполнитель должен быть достаточно простым и удобным в обращении, и легко утилизироваться после использования.

На сегодняшний день существует несколько типов материалов для наполнителей, как природных, так и синтетических. Это могут быть материалы на основе древесины или минералов; существуют также и наполнители из силикагеля и бентонита. Следует отметить, что часто используемая в качестве дешевого наполнителя газетная бумага плохо подходит для этих целей, поскольку она совершенно не удерживает запахи, плохо впитывает мочу, а также представляет опасность для здоровья кошки.

Правильно подобранный наполнитель поможет избежать проблем с приучением к туалету, а также одной причиной будет меньше почему кошка может начать гадить в неположенном месте

Источник

Древесные наполнители (для кошек)

у нас было несколько древесных - просто опилки и гранулы (производителя уже не вспомню). Что не понравилось - очень плохо впитывают, т.к. моча все-равно протекает на дно лотка и в итоге имеем запах, гранулы от мочи размягчаются и превращаются в труху, которую неудобно убирать, кроме этого опилки и труха летят по всему дому (кот у нас любит копать), если кот сходил по-большому, то дно лотка все-равно пачкается, т.к. кот предварительно разрывает опилки. Очень быстро от древесных отказались.

Пользуемся сейчас комкующимся "Everclean multi-crystal" -довольна как слон. Запаха нет. Вообще. Раньше когда кот ходил в древесный наполнитель по всей квартире расходился запах по которому муж понимал, что пора идти за мешочком и лопаткой сейчас эта проблема исчезла. Моча впитывается и образует комочки, которые очень легко убирать. Твердые дела так же облепляются наполнителем и удаляются без проблем и лишней грязи. Коту такой наполнитель явно нравится больше - он там копает сколько влезет в свое удовольствие. Грязи дома значительно меньше, правда тут во многом сыграл роль крытый лоток с дверцей. Перед дверцей у нас лежит резиновый ребристый коврик, на котором остаются гранулы вылетающие из дверцы или осыпающиеся с лап кота.

Остальные - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Чесслово. Вообще-то это топливо для шнековых печей отопительных )) Просто многие фирмочки закупают это топливо и фасуют как наполнитель. Из недорогих беру пошлый Pussi-Cat чаще всего, мне нравится. Он самый хвойный, даже когда паразитки в него насцут, воняет не сцаньем, а ёловыми опилками Мои сволочуги сильно роющие, а древесный наполнитель впитывает хорошо, даже если рядом лежит.

Особенность - его надо насыпать сразу очень много и довольно часто менять. Пакет 4,5 литра явысыпаю в большой лоток сразу весь. Говно убираю совком, остальное не убираю

Источник

Наполнитель Древесный Супер Кот для кошек

изготовлен из специально подготовленных и обработанных, химически чистых волокон, вырабатываемых из хвойных пород древесины. При попадании влаги на гранулы они начинают разбухать, эффективно связывая жидкость. При этом экспериментально проверено, что 3 кг наполнителя могут легко поглотить до 10 литров жидкости!!!

не содержит минеральной пыли, опасной для дыхательных путей как животных, так и людей. Исключается причина возникновения мочекаменной болезни - серьёзной проблемы для кошек и мелких собак. Как известно, после туалета животное обязательно вылизывает лапы, слизывая минеральную пыль. В случае с древесным наполнителем переживать об этом не стоит, даже если животное из любопытства попытается попробовать гранулы на вкус - он безвреден и безопасен.

Статистика свидетельствует о том, что в странах Евросоюза и Северной Америки наблюдается устойчивый рост объёмов продаж древесных наполнителей, опережающий продажу глиняных.

после поглощения влаги, можно без опасения выбросить в унитаз (он не засоряет канализационные трубы) или использовать как удобрение. При конечной утилизации мусора такой наполнитель не даёт остаточных веществ и горит, как дерево. Ещё одной важной характеристикой древесного наполнителя является то, что он не прилипает к лапкам кошек и котов. При этом мусор не разносится по квартире, и животное выглядит чисто и опрятно.

Экономичность, безвредная продукция, удобная прочная упаковка, лёгкая транспортировка - основные преимущества данного вида наполнителей.

изготовлены по уникальной формуле, которая помогает гораздо эффективней справляться с запахами, чем делают это другие древесные наполнители, а также, имея специальные добавки, приучает животное к туалету

Источник

Про древесный наполнитель

Вопрос к тем кто пользуется древесным наполнителем для кошачего туалета. Хотелось бы ваши отзывы. Как он держит запах, как часто вы его полностью меняете и моете лоток. В течение дня вы убираете частично, где он сходил, опилки? Каким пользуетесь? Раньше я использовала комкующиеся из глины, но очень много грязи и пыли от него, но запах держит хорошо. Дорогие типо силикагеливые я не хочу брать, слишком накладно, а то он у меня ходит часто и много))))

У нас раньше был просто комкующийся ) а как-то раз купили древесный, честно...думала, что то еще г)) но как не странно....древесный наполнитель (если кошка писает) не пахнет..она хоть записает его всего..он не будет пахнет))

Мне тоже нравится древесный. Пахнет опилками, а не кошачей мочой. Убираю сразу, как пописает, подсыпаю свежий. Сам лоток не мыла уже давно

сначала брали древесный, но он его разносил по всему дому, потом взяли селикон, но с ним тоже не все так просто, во первых он его сначала боялся, хрустит как с него, а запах держит не лучше древесного, теперь лоток стоит вообще без наполнителя, обычный лоток с сеткой, на дно наливаю чуть моющего средства, в итоге он когда ходит в туалет, запаха нет, мою лоток утром и вечером, он конечно первых дня два возмущался что наполнителя нет, но потом привык.

перешли на древесный - просто чудо. Запах держит замечательно. не пылиться, почти не разноситься - разве что кошка выкидывает пару штук и играет. Плюс купила высокий лоток с сеткой, наполнитель на сетку насыпаю - и "отработанный" наполнитель просто отсеиваю. Ну и поддон раз в два дня промываю.

ой, у нас эти опилки по всему дому были, но нашей крале надо рыть, под решетку не прокатывает. Я глиняный крупный смешиваю с силикогелем. Если один силикогель, то больше разносит его по квартире, т..к. он мельче.

наполнитель комк

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета Чистые лапки Древесный - отзывы

Здравствуйте! Сегодня расскажу о наполнителе, который чаще всего покупаю своим питомицам ( удивляюсь, почему я раньше это не сделала ).  Пользуемся мы только древесным наполнителем.

Поговорим о деликатном.))О кошачьих наполнителях, то бишь. У меня две кошки и необходимость покупки данного товара вполне закономерна.) Тем не менее, не всегда можно найти хорошие отзывы на этот нужный продукт, поэтому от всей души прошу: оставляйте отзывы на подобное).

Древесный наполнитель для кошачьего туалета "Чистые лапки" мы покупаем вовсе не для кошки. У нас в доме живет замечательная кошка, которой наполнитель не нужен. Она делает свои дела в пустой лоток, который мы сразу сливаем в унитаз, ополоснув водой. В общем, экономная у нас кошка.

Сегодня я созрела-таки написать о необходимой такой вещи в доме, где живут коты - наполнитель для кошачьего туалета. У меня живут 2 котенка 8 и 9 месяцев, 2 котика, тестировала много разных наполнителей (разные фирмы) в категориях древесный наполнитель и силикагель.

Моему котику шотландцу 8 месяцев, и он уже полгода пользуется древесным наполнителем.Вот он 2-х месячный с ним же:Я не пробовала менять, скажу честно, Но этот наполнитель меня устраивает, хоть и не на 100.Он имеет специфический хвойный запах, сравнимо с другими недорогой.

выставка мистер кот в сокольниках
Три дня 29-30 июля 2017г. в павильоне №11.1 парка «Сокольники» будет проводиться большая международная выставка кошек всех пород «Мистер Кот». Это традиционная выставка, в которой принимают участ

Древесный наполнитель мне посоветовал купить ветеринар, когда я решила забрать домой бездомного котика. Мол, у тебя есть собака, тем более йорк, а они очень любопытный и обязательно будут пробовать на зуб наполнитель

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета

С первого дня, как мы взяли нашу кису домой, мы начали приучать её к лотку именно с силикагелевым наполнителем "Шурум-бурум" и все у нас прошло успешно. Я гордо могу сказать, что наша кошка ни разу не сходила мимо лотка. Читать весь отзыв

Искала, искала и нашла хороший наполнитель. Котик в доме это хорошо, конечно, но запах в квартире - это ужас! Пусть даже и небольшой запах. От наполнителя для туалета кошки наличие "приятного аромата" в доме зависит. Это точно! Пробовала кучу разных наполнителей: и древесных, и бетонированных. Читать весь отзыв

Какое то время пользовались двойным лотком, содержимое произвольно сливалось в нижний лоток, верх оставался сухим но нижний лоток приходилось мыть в день по несколько раз. И когда целый день нас не было дома, то вечером заходя в квартиру затыкали носы от вони с этого лотка. Читать весь отзыв

Хочу поделиться мнением о силикагелевым наполнителе для кошачьего туалета Cat step. Скажу сразу, что для меня это лучшее сочетание цена - качество. Кошки в моем доме с самого рождения. Помню когда я была ещё маленькая, мы ходили на улицу за песком для кошачьего туалета. Читать весь отзыв

Всегда считала, что гелевые наполнители это очень дорого. Но тут, в магазиге, я заметила достаточно недорогой вариант и не раздумывая купила. Очень понравилось, что производитель оставил место, где можно оценить качество наполнителя не расскрывая упаковки. Читать весь отзыв

У меня 3 кошки... все длинношерстные. До сибирской кошки перепробовали кучу разных наполнителей и комкующихся и древесных.Также и после нее искали более дешевый и качественный - но всегда возвращались к Сибирской кошки Супер. Достоинства: 1. Читать весь отзыв

как сплести мармеладного кота
из которой тем не менее можно кое-что узнать Больше всего на свете я ненавижу обман и люблю честность и потому сразу честно признаюсь, что я вас (совсем немножко!) обманул: на самом деле это не НИКАКАЯ ГЛАВА, а НИКАКАЯ

Сегодня я расскажу о "прекрасном" наполнителе "Алиса.Комкующийся"

Источник

Про древесный наполнитель

Вопрос к тем кто пользуется древесным наполнителем для кошачего туалета. Хотелось бы ваши отзывы. Как он держит запах, как часто вы его полностью меняете и моете лоток. В течение дня вы убираете частично, где он сходил, опилки? Каким пользуетесь? Раньше я использовала комкующиеся из глины, но очень много грязи и пыли от него, но запах держит хорошо. Дорогие типо силикагеливые я не хочу брать, слишком накладно, а то он у меня ходит часто и много))))

У нас раньше был просто комкующийся ) а как-то раз купили древесный, честно...думала, что то еще г)) но как не странно....древесный наполнитель (если кошка писает) не пахнет..она хоть записает его всего..он не будет пахнет))

Мне тоже нравится древесный. Пахнет опилками, а не кошачей мочой. Убираю сразу, как пописает, подсыпаю свежий. Сам лоток не мыла уже давно

сначала брали древесный, но он его разносил по всему дому, потом взяли селикон, но с ним тоже не все так просто, во первых он его сначала боялся, хрустит как с него, а запах держит не лучше древесного, теперь лоток стоит вообще без наполнителя, обычный лоток с сеткой, на дно наливаю чуть моющего средства, в итоге он когда ходит в туалет, запаха нет, мою лоток утром и вечером, он конечно первых дня два возмущался что наполнителя нет, но потом привык.

перешли на древесный - просто чудо. Запах держит замечательно. не пылиться, почти не разноситься - разве что кошка выкидывает пару штук и играет. Плюс купила высокий лоток с сеткой, наполнитель на сетку насыпаю - и "отработанный" наполнитель просто отсеиваю. Ну и поддон раз в два дня промываю.

ой, у нас эти опилки по всему дому были, но нашей крале надо рыть, под решетку не прокатывает. Я глиняный крупный смешиваю с силикогелем. Если один силикогель, то больше разносит его по квартире, т..к. он мельче.

наполнитель комк

Источник