как заставить есть кошку после стерилизации

ZooForum: Обработка Швов После Стерилизации - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Обработка Швов После Стерилизации врач сказал четко НЕ НАДО

Вот мы и стерилизовали двух своих кошечек (возраст по 11мес). Операция была в четверг 17.05 до обеда. Сейчас уже все пришло в норму.Коти попили бульончику в тот же вечер (то есть в 4 утра ), на утро уже поели, сами сходили несколько раз за день в лоточек.Сейчас едят все хорошо, обе прокакались.Спят, конечно, много, едят с большим аппетитом, уже перевели их с Мусса RC для котят (давали только его после оперции) на сухой RC #37 для стерилизованных+мусс (почти их обычное питание). Попонки у обеих сухие. Одной коте обработали шов серебрянкой, второй чем-то голубоватым, похоже на зеленку, но вроде как не она. Неудобства одежки доставляют, но не до паники!умудряются уже прыгать на разные поверхности,только и следи...

Вопрос в следующем. Ветеринар (по отзывам знакомых хороший)сказал четко-обрабатывать ничем не надо.Наблюдайте, чтобы шовчики оставались сухими и все!

у одной шовчик точно сухой, сегодня смотрела сама...благо, котя моя в ожидании почесонов сама подставляет животик. Прикоснулась слегка к шовчику, чтобы проверить, не больно ли ей. Как мурчала так и продолжила, даже не заметила.

с ее сестричкой проблема в агрессии. Стянула сначала с себя как-то попонку, мы подняли на уши всех врачей округи по телефону, чтобы нам сказали, как же теперь уберечь шов от разлизывания

Источник

Вопрос-ответ

Моя кошка недавно перенесла процедуру стерилизации,ветеринар упомянул о том что нужно особое кормление кошки в первое время после операции.Но подробно ничего не разъяснил,теперь я теряюсь в догадках чем же кормить кошку пережившую такую процедуру.Я очень за неё переживаю.

После стерилизации обмен веществ у кошки меняется, животное поправляется и начинает меньше двигаться. В это время возникает опасность развития мочекаменной болезни, которая приводит к тяжелым последствиям, вплоть до оперативного вмешательства. Специалисты не советуют кормить кошку сырой рыбой, она способствует развитию болезни. В остальном ограничений нет, если кошка питается обычной едой. Однако, если есть возможность, следует покупать в зоомагазине специальные консервы или сухие корма для стерилизованных кошек.

Главный принцип кормления кошки после стерилизации-не перекармливать её. Количество кормлений сокращать нельзя ни в коем случае,потому что после стерилизации кошка не интересуется больше противоположным полом, и вкусно покушать- её единственное удовольствие. Тем более, нужно следить за калорийностью кошачьей еды. Либо за количеством еды в одно кормление. Обязательно нужно отвлекать кошку от мыслей о еде. То есть общаться с ней и играть.

После операции питание животного должно быть более щядящее желательно избегать сухого корма постоянно, стараться кормить более разнообразно и сбалансированно, избегайте молочного и несвежих продуктов так как проблемы с желудком и кишечником это самое последнее, что нужно оперированному животному. Так же после полного выздоровления кошечки стоит соблюдать строгую диету в питании и стараться заставить кошку играться и вести активный образ жизни. Так как кошки после стерелизации склонны к полноте.

Вы решились на стерилизацию своей кошки, поскольку замучились с её постоянной гульбой и многократными окотами

Источник

Как правильно ухаживать за кошкой после стерилизации

Если человек не хочет заняться профессиональным разведением кошек и негативно относится к увеличению количества бездомных животных, то лучше провести стерилизацию для своей кошки. Эта операция полезна для самого животного. Есть данные, что вовремя стерилизованные кошки живут дольше своих сестер — многодетных мамочек.

Многих отпугивает не сам процесс и его возможные побочные последствия, а то, каким образом осуществлять уход за кошкой после стерилизации и в течение какого времени это нужно делать. На самом деле, в этом процессе нет хитростей и сложностей. А если соблюдать все рекомендации и быть предельно настороженным в отношении животного, никаких нежелательных явлений не возникнет.

Подготовка животного к операции

Прежде чем отправить свою питомицу на операционный стол, необходимо подготовить ее. Лучше провести комплексный медосмотр: проконсультироваться у кардиолога и терапевта, сдать на анализы кровь и мочу, а также мазок. Не помешает и УЗИ-диагностика. Если здоровье животного позволяет, врач назначает дату операции. Обычно стерилизацию проводят в первой половине дня. Это связано с тем, что после наркоза кошка долго будет приходить в норму, и за ней придется тщательно следить.

Если стерилизация проводится на голодный желудок, нагрузка на сердце снижается. Также это позволит избежать рвоты от наркоза. Поэтому перед операцией нельзя кормить кошку в течение 12 часов. Но точное время скажет ветеринар. Питье разрешается, но не позднее, чем за три часа до начала стерилизации.

Кишечник лучше перед процедурой опорожнить. Для этого можно воспользоваться таким методом: за сутки до процедуры дать питомцу выпить ложечку вазелинового масла.

В назначенный час ветеринар еще раз осмотрит кошку. Владельцу придется подождать вне операционной

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

два кота в доме что делать
Будут драться до тех пор пока не выяснят, кто из них главный. Но и потом могут случаться драки. Можете кастрировать обоих, проблемы с драками, гуляниями, метением мест исчезнут. На здоровье котов кастрация отрицательно н

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам

Источник

Почему кошка не ест?

Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать, почему кошка не ест, чтобы суметь верно оценить состояние любимицы и вовремя оказать ей помощь, если возникла такая необходимость.

Перемены

Кошки – известные консерваторы. Некоторые питомцы настолько ненавидят перемены, что впадают в стресс даже после перестановки мебели. Что уж говорить о смене рациона? Нет ничего необычного в том, что кошка отказывается от еды, если перед ней не привычный корм, а нечто незнакомое: другая консистенция, температура, другая форма гранул, новый запах и вкус. По этой причине переводить любимицу на новый корм следует не сразу, а в течение минимум недели, понемногу подмешивая его в привычную пищу.

Если вы беспокоитесь за здоровье любимицы и не знаете, сколько может не есть кошка, бастуя против смены рациона, исходите из следующих параметров:

питомец, страдающий от любого хронического заболевания, независимо от стадии и степени проявления болезни, не должен голодать дольше двух суток.

Эти сроки могут быть выдержаны только в том случае, если кошка ничего не ест в знак протеста, но пьет достаточно жидкости. Чистая вода должна быть в свободном доступе всегда.

Кроме смены корма, питомец может устроить забастовку из-за перемены места кормления или замены старых мисок на новую посуду. Кошки с лабильной нервной системой отказываются кушать и по менее серьезным поводам: рядом с мисками поставили кадку с растением, сменили коврик под мисками, помыли миски чистящим средством и т.п.

Разгрузочный день

что могут не породистые кошки
Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской к

Иногда кошка отказывается от еды примерно на сутки без каких-либо видимых причин

Источник

Кошка не ест после стерилизации

Уход за кошкой после стерилизации нетруден, однако владельцу стоит внимательно следить за питомицей, пока полностью не закончится действие наркоза. После пробуждения кошке необходимо дать попить немного воды. Восстановление кошки после стерилизации может происходить до 8 часов. Она должна прийти в себя, начать ровно держать голову и перестать шататься. Пища в это время должна быть полужидкой и легкоусвояемой.Некоторые животные после операции не желают принимать пищу сутки, не стоит кормить их насильно.

Через 10-15 дней после стерилизации кошка будет абсолютно здорова. Особенного рациона ей не требуется.Питание после стерилизации кошки должно быть легкоусвояемым и сбалансированным. В продаже сейчас имеются разнообразные готовые корма, специально для кастрированных животных. Достаточно один раз в неделю давать рыбу, при этом рыба должна быть отварной и нежирной. Самое главное - сохранить вес вашей любимицы, так как после операции кошка становится менее подвижной, расходует меньше энергии. Чтобы не допустить ожирения, постарайтесь уменьшать порцию на 20%, а также развлекайте свою питомицу подвижными играми.

Шов,оставшийся после операции,обычно заживает быстро. Рана примерно на третий день затягивается. Следует обрабатывать шов специальной антисептической жидкостью. В случае, если шов покраснел, покрылся корочкой, на месте шва появились язвочки, выделяется кровь или другая жидкость, необходимо срочно позвонить в ветеринарную клинику.

Следите за самочувствием кошки после стерилизации. Если вас что-то беспокоит, не стесняйтесь звонить врачу, не ждите улучшения, а особенно ухудшения состояния кошки

Источник