рана на лапе у кота что делать

у собаки рана на лапе чем лечить

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

У собаки опух палец на правой передней лапе

У взрослого шнауцера(14лет) около 2-3 недель назад началась хромота на переднюю правую лапу. Стала поджимать ее, когда стоит, сидит, стала ходить с трудом, хромая. Осмотрели лапу - опух второй справа пальчик, стал красноватого цвета. К ногтю дотронуться не дает. С 5 этажа еле-еле спускалась, стали носить ее вниз. Наверх более-менее поднималась.

По телефону знакомый ветеринар по всем симптомам назначил лечение.Начали лечить ее человеческими препаратами - ибупрофен, ортофен. Мазали палец левомеколью. Через 3 дня от таблеток открылась видимо язва желудка (рвота, кал черного цвета)... Перестали давать ей таблетки, повезли в другую ветеринарную клинику. Ей назначили таблетки для желудка, стали семена льна заваривать, диета.

По поводу лапы - сделали укол (не сказали какой, противовспалительный), сделали рентген(не отдали), сказали, что ни перелома, ни растяжения нету

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клини

Источник

У кота загноилась лапа

Кот пропадал несколько дней,пришел на трех лапах,где-то поранил лапу и лапа загноилась.Опять ушел гулять на трех лапах. что можно сделать,чем лечить,хозяева ждут кота.

мама пенициллин колола, левомеколью мазала. если температура, то не помню уже, таблетку какую то размалывала и с едой давала. через неделю опять бегал

Автор срочно к ветеренару, у моей соседки так кот умер, гноилась лапа, и соседка лечила его какими -то мазьями, итог, у него гонгрена и заражение крови было.

Лучше бы к врачу. Но если нет возможности, рану промыть хлоргексидином или чем-нибуть подобным, привязать ихтиолку, делать перевязку каждый день, ихтиолку делать дня два-три, смотрите по состоянию, потом левомиколь, ируксоветин, конечно лучше, но его найти не всегда можно. Лапу забинтовывать. Поскольку кот гуляющий, повязку снимет, нужен "носочек", к верху которого пришить резинку и через спину надеть на другую лапу. Может в таком одеянии он и гулять не пойдет)). Если лапа сильно распухла, можно подавать ампициллин или поколоть цефазолин, разводить на новокаине, 5 уколов

Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!

Этот форум поистине уникален.Сюда обращаются с вопросами от: как свести бородавку с половой губы, до: как лечить домашних животных.

По теме-мой кот поранил лапу между пальцев. Лапа задняя.Заметили не сразу,пока не захромал.А там уже гной.Поливали перекисью.Мазали левомиколью и тетрациклиновой мазью, бинтовали обычным бинтом,потолще, выше "колена",т.е того места где лапа сгинается. Церемониться с котом не нужно.Болячку максимально открыть.Кот орет, да и фиг с ним.Есть он приходил каждый день.Отлавливали его каждый день,снимали грязный бинт(он все равно умудрялся его подсодрать) и в 4 руки перевязывали.Он у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

если котенок не ходит в туалет по маленькому
Как известно, кошки любят ходить по большому и по маленькому в тишине. Значит, эту тишину нужно нарушить. Например, постелить на диван или кровать алюминиевую фольгу. Наступив на шуршащую фольгу и испугавшись, животное

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

сколько раз надо делать прививку от бешенства коту
Отдам в добрые руки британскую короткошерстную кошку,голубого окраса.7 лет.Питается кормом(курица,индюшатина)Стириализованная.

Подарю котенка. 5 котят, домашние, от домашних родителей. Абсолютно чистые и здоровые.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

у кота большая разлизанная рана на задней лапе после укуса

Кота Укусило некое животное, до сих пор непонятно какое... свозили к врачу, были переломаны пара пальцев, удалили. видимая травма была только на пальчиках. привезли домой. стал бодрым, ест, в туалет-как надо. Врач сказала ничего не бинтовать-залижет. заметили через пару дней что почти со всей лапы до туловища слезла кожа. кровоточит. Врач сказала омпутировать или пробовать бинтовать. мы, ссылаясь на хорошее настроения кота решили спасти лапу."мяско" на лапе розовое, живое. как лучше поступить? чем можно такое вылечить?? помогите!

лучше ранку не бинтовать, на воздухе она быстрее заживет и мокнуть не будет и сняв воротник понаблюдайте за действиями животного, лизать попробует и не понравиться, значит не одевайте больше

хорошо, спасибо)))) Очень надеюсь, что поможет… Такой кот добрый и ласковый. Был у знакомых они лечить не очень хотели. нам стало жалко и мы забрали в уже плачевном состоянии. а так ходит, мурчит если пузик почесать. бодренько себя чувствует. шерсть правда уже колтунами на животе стала и блохи мучают. думаем правильно после заживления от блох пролечить.

защитный воротник обязательно. Если рана мокнет и активная экксудация- то антибиотики обязательно, лучше, если фото прислали бы. Обработка наружно можно перекисью и мазью левомель или ируксоветин, в зависимости как рана выглядит, опять же надо видеть. 

рана сама подсыхает. обрабатываем хлоргикседином, гнойных выделений особо нет. если пробуем снять воротник, сразу пытается лизать и рычит, если не даем. Сначала сделали воротник из кортона, ему так сильно хотелось полизать ранку, что картон пролизал сначала, а потом до крови до куда достал, слава богу не сильно. до этого делала повязку с мазью актовегин. так в самом кровоточащем месте стало заметно заживление. но ночью, сами понимаете, разлизал и опять кровь фо

Источник