доза ветом для кошки

Ветом для кошек

В статье пойдет речь о довольно распространенном препарате, с которыми многие владельцы домашних любимцев уже могли иметь дело. Нужно понимать, что этот и любой другой препарата ни в коем случае нельзя просто так покупать и использовать, предварительно не показав животное ветеринару.

В статье представлена только ознакомительная информация, которая дает возможность получить представление о том, как пользоваться столь популярным решением, но нужно помнить, что окончательное решение и дозировка в каждой конкретной ситуации будет назначаться только ветеринарным врачом и никем другим.

Этот препарат имеет иммуномодулирующие, антивирусные, противоопухолевые, бактерицидные, фунгицидные, антипролифферативные и противохламидиозные свойства.

«Ветом2 состоит из: сахарозы, картофельного крахмала, кукурузного экстракта и высушенной биомассы бактерий Bacillus subtilis. Это белый порошок, сладкий на вкус, не имеет запаха, легко растворяется в воде.

«Ветом» показан для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний (сальмонеллез, колибактериоз, дизентирия), рота и парвовирусного энтерита, гриппа, чумки, гепатита. Для поднятия иммкнитета, стимуляции роста молодых животных.

От поноса кошкам необходимо поить Ветом 3 – он предупреждает развитие дисбактериоза. Применяется в профилактических целях и лечении заболеваний ЖКТ (желудочно–кишечного тракта). Лечение длится до полного выздоровления, а доза должна быть 50 мг на кг живого веса три — четыре р/ д. Для профилактики пищеварительных болезней возможно применение с рождения 1 раз в два дня в той же дозе 10 раз.

А при заболеваниях печение даже люди принимают «Ветом1,1», «Ветом3», «Ветом4». Отзывы о приеме данного препарата положительные, есть мнение, что принимать нужно все Витомы.

Разводится «Ветом» непосредственно перед использованием. Можно доба

Источник

Ветом 1.1

порошок, уп. 5г

Препарат является иммобилизованной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7092, продуцирующий интерферон. Порошок белого цвета, сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. Расфасовывают в пластиковые банки по 500 г.

Ветом 1.1 обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов и проявляет антивирусную активность за счет свойств рекомбинантного штамма Bacillus subtilis. Препарат предупреждает развитие дисбактериозов, способствует стимуляции клеточных и гуморальных факторов иммунитета, повышает неспецифическую резистентность организма, стабилизирует аллергическую устойчивость и стимулирует регенерационные процессы в организме, нормализует обмен веществ.

Профилактика и лечение желудочно-кишечных заболеваний (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных инфекций (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и другие). Для коррекции иммунодефицитных состояний у телят, поросят, плотоядных животных и птицы, а также стимуляции роста и развития молодняка.

Препарат вводят животным и птице внутрь. Задают индивидуально или групповым методом с кормом (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой и др.). Собакам после очистительной клизмы можно вводить ректально. Растворы готовят перед применением. С лечебной целью препарат применяют два раза в сутки с интервалом 12 часов в дозе 50 мг на 1 кг веса животного или 1 раз в сутки по 75 мг на 1 кг массы животного ежедневно до выздоровления. Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат назначают в дозе 50 мг на 1 кг веса животного 1 – 2 раза в сутки в течение 5 дней. С профилактической целью задают сразу после рождения из расчета 50 мг на 1 кг веса животного 1 раз в двое суток в течение 10 дней.

Животно

Источник

Ветом-1.1

1.1. Ветом-1.1. является иммобилизованной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis, штамм ВКПМ-7092, продуцирующей интерферон.

1.2. Препарат представляет собой порошок белого цвета сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде (допускается наличие незначительного осадка белого цвета).

1.3. Выпускают препарат расфасованным по 1,5, 10, 50 г в пакетах из пленки полиэтиленовой или в другой таре (по желанию потребителя), обеспечивающей сохранность продукции.

2.1. Ветом-1.1. обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов и антивирусной активностью за счет свойств рекомбинантного штамма Bacillus subtilis. Предупреждает развитие дисбактериозов.

2.2. Препарат способствует стимуляции клеточных и гуморальных факторов иммунитета, повышает неспецифическую резистентность организма.

2.3. Ветом-1.1. стабилизирует аллергическую устойчивость и стимулирует регенерационные процессы в организме, нормализует обмен веществ.

3.1. Ветом-1.1. применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия), и вирусных инфекциях (рота-и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т. д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, для стимуляции роста и развития молодняка.

3.2. Препарат назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом с кормом (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой и др.). а также ректально (собакам) после проведения очистительной клизмы. Растворы готовят перед употреблением.

3.3. С лечебной целью Ветом-1.1. применяют два раза в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг массы или 1 раз в сутки по 75 м

Источник

Ветом 1.1

Самовывоз: осуществляется по предварительной договоренности по адресу: г. Владимир, ул. Н. Дуброва ТЦ Слобода Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб - Вс с 10:00 до 18:00

«Ветом» 1.1 – инновационное лекарственное средство, которое применяется для лечения дисбактериоза и профилактики различных вирусных заболеваний у животных. Данный препарат хорошо подходит для повышения уровня иммунитета и позволяет животным правильно развиваться и расти в молодом возрасте. Также Ветом 1.1 зарекомендовал себя как отличное постоперационное восстанавливающее средство (применяется после хирургических операций).

Ветом 1.1 выпускается в форме рассыпчатого порошка белого цвета. Имеет сладковатый вкус, без запаха. Отлично распускается в воде, образуя суспензию (не растворяясь).

Ветом 1.1 состоит из сухой массы с высокой концентрацией бактерий Bacillus subtilis (так называемой сенной палочкой). Данные бактерии в процессе жизнедеятельности вырабатывают интерферон – специальный белок, который повышает иммунитет организма и защищает его от вирусных атак.

В одном грамме вещества содержится не менее 1х106 колониеобразующих единиц активных и живых спор. Для поддержания их жизнеспособности в препарат добавляют питательную среду (наполнитель). В нее входит:

Содержащиеся в препарате бактерии Bacillus subtilis не разрушаются соляной кислотой в желудке животного и не перевариваются в нем. Через некоторое время сенная палочка расселяется по всему желудочно-кишечному тракту и начинает активно производить интерферон, ферменты и антибиотикоподобные элементы.

Благодаря своей вегетативной форме бактерии быстро приводят ЖКТ в норму, регулируя обменные процессы, кислотность и улучшают функцию переваривания пищи.

Препарат можно применять как стимулятор роста для котят, щенков и подращённых животных. Необходимо применение для улучшения темпов физического р

Источник

Всем хозяевам кошек хочется, что бы их питомец всегда был здоров. Но какими бы вкусностями вы не кормили свою кошку, не всегда в их составе присутствуют все полезные микроэлементы необходимые для организма. Исправить эту ситуацию помогут витамины для кошек, которые восполнят пробел не достающих микроэлементов.

В основу слова витамин легло латинское слово «vita» - жизнь. Неспроста эти микроэлементы получили такое название. Их роль в жизнедеятельности кошек очень велика.

Витамины для кошек повышают интенсивность жизненно важных процессов происходящих в организме кошки. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют костную, мышечную и кровеносную систему. Стимулируют рост кошки. Витамины повышают устойчивость организма кошки к различным инфекциям. Недостаток витаминов в организме кошки может привести к нарушению  важнейших его функций.

Витамины для кошек подразделяются на категории и обозначаются латинскими буквами – A, B, C, D, E и т.д. На сегодняшний день насчитывается порядка 30 витаминов и витаминных комплексов.

Витамин А способствует росту клеток кошки, он встречается и в натуральных продуктах, таких как, рыбий жир, яичный желток, морковь и зеленые овощи. Если ваша кошка не употребляет эти продукты, то витамин А ей просто необходим.

Витамин В способствует уровню роста, энергии вашей кошки, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунную систему. Содержится витамин В в основном в мясе, говядине, печени, курице, рыбе, молоке, а так же в ростках пшеницы.

какие бывают самые большие кошки
AZARTPLAY дарит все впечатления от игры быть столь же позитивным, насколько это возможно. Шансы увеличиваются еще больше, если воспользоваться реальным счетом. Для этого текущий счет делится на число оставшихся в «башма

Витамин С помогает лучше усваивать организмом железо и кальций, а также способствует выводу из организма токсичные вещества. Из продуктов витамин С

Источник

Эффективный ветеринарный препарат Ветом и его применение у животных и людей

Восстановить нормальный баланс кишечной микрофлоры, подавляя патогенные (вредные) бактерии и стимулируя развитие полезных, повысить естественный иммунитет, стрессоустойчивость и продуктивность, активизировать рост и развитие молодняка животных и птицы, эффективно способствовать выздоровлению при различных инфекционных заболеваниях – вот неполный список вариантов применения ветеринарного препарата Ветом.

Потеря веса, отсутствие аппетита, вялость, тусклая шерсть и кожные высыпания, беспричинный понос у собаки, кошки или любого другого животного, развитие параанального синусита, слабый иммунитет и как следствие – частые бактериальные инфекции (отиты, риниты, конъюнктивиты, дерматиты) – список симптомов, при наличии которых владельцы животных, а часто и многие ветеринарные специалисты, ставят однозначный диагноз – глисты (глистная инвазия). Хотя, все это может быть последствием нарушения микрофлоры кишечника.

Нарушение баланса кишечной микрофлоры или дисбактериоз

Дисбактериоз («дис», в древнегреческом – означает отрицание, с бактериями все понятно без перевода, второе название патологии – дисбиоз) – это изменение качественного и количественного соотношения микрофлоры, с последующим преобладанием условно-патогенных видов. Может развиваться в разных местах: на коже, слизистых (влагалище, кишечник, нос, глаза и т. д.).

Чаще всего встречается и наиболее пагубное влияние на организм в целом, оказывает дисбактериоз кишечника – развитие вышеописанной патологии в его толстом и тонком отделе.

как можно приручить котенка к себе
Смотрели ли Вы когда-нибудь мультфильм "Кот,который гулял сам по себе" - историю о том, как в далёкие первобытные времена люди приручали домашних животных- собаку, корову, лошадь...? В этом мультфильме один персонаж заслуж

Условно-патогенная микрофлора – микроорганизмы, содержащиеся в организме, в его нормальном состоянии, в строго контролируемом количестве, и выполняющие полезные функции. Но, при возникновении благоприятных условий (ослабление защитной функции организма), эти микроорга

Источник

Ветом. Профилактика гриппа. +38068 3572650

ВЕТОМ 1.1 применяют для профилактики и лечения многочисленных вирусных и бактериальных заболеваний. При лечении онкологических заболеваний ВЕТОМ прекрасно зарекомендовал себя как средство восстановительной и дополнительной терапии. То же самое касается лечения астмы, аллергий, цирроза печени и множества аутоиммунных болезней. Рекомендуется для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта, очищения организма.

Состав: Сахароза, экстракт кукурузный, крахмал картофельный, и высушенная биомасса бактерии Bacillus subtilis (рекомбинантного штамма ВКПМ 7092, продуцирующего интерферон альфа-2-лейкоцитарный человеческий).

• Обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно-патогенных грибков и бактерий, противовирусной активностью, а также протеолитической, амилолитической, целлюлозолитической активностью

Фармакологическое действие: иммуномодулирующее, противоопухолевое, антивирусное, антипролифферативное, бактерицидное, фунгицидное, противохламидиозное.

Препарат представляет собой мелкий кристаллический продукт, содержащий микробную массу живых клеток споровой формы бактерий Bacillus Subtilis. Препарат имеет сладкий вкус и легко растворяется в воде.

При приеме препарата Ветом-1.1 бактерии Bacillus subtilis, заселяют желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем в течение двух-пяти суток и затем полностью выводятся из организма в основном почками путем клубочковой фильтрации. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют литические ферменты, способные уничтожать патогенную микрофлору, элементы опухолевых новообразований и другие дефективные клетки. При этом повышается активность моноцитов и макрофагов и устойчивость организма к различным видам виру

Источник