как вырастить котят кошки

Прикорм и кормление котят. Как вырастить Звезду.

Вы приобрели котенка Курильского бобтейла и хотите вырастить красивого, крупного, мощного породного кота или красивую, крепкую кошку Курилочку? Тогда почитайте эту статью о том как важно правильно кормить своего питомца.

Первое и очень важное — это выбор котенка, выбор Заводчика. Для тех кому «лишь бы подешевле»: ЗАДУМАЙТЕСЬ, а чем кормили котенка, на чем экономили? Для вас это не важно? Тогда эта статья не для вас. Ведь то как подрастал котенок у Заводчика, чем его кормили, даже чем кормили кошку-маму в беременность и когда она выкармливала малялек — ОЧЕНЬ ВАЖНО. Происходила закладка организма, формирование клеточек всего организма, рост — деление этих клеточек. И здесь важным фактором является именно то, что поступало в организм малыша, что помогала (или мешало) ему формироваться. Не стоит надеяться, что взяв «недокормыша», вы сможете со временем вырастить что-то стоящее. Опыт показывает, что если произошел сбой (котенок переболел чем то) или если котенок недополучил что-то в начале развития, то скорее всего из него вряд ли уже вырастет крупное, мощное животное (кот или кошка).

Выбор сделан. И вы уже приобрели котенка. Что же дальше? Как правильно вырастить, чтобы каждый, кто увидит вашего КурБоба уже взрослым, сказал: «Ого! Хочу такого же!» или «Класс! Шикарный кот (шикарная кошка)!!»

2. тесная взаимосвязь с ветеринарным врачом (своевременные консультации и вакцинация кошки) и Заводчиком котенка (своевременные консультации по уходу, кормлению, воспитанию малыша, а так же по выставочной и племенной деятельности);

Обеспечить сбалансированную диету при натуральном кормлении очень сложно. Необходимо добавлять витамины. Необходимо, чтобы мясо было высокого качества. Необходимо знать потребности организма кошки в разные этапы

Источник

Котята от 4-5 недель до 1,5 месяцев: как вырастить правильно?

Новорожденные котята, этапы роста и развития:

Котята 4-5 недель, что происходит в их жизни?

Это тот замечательный возраст, когда котенок начинает осознавать, что кроме коробки, в которой он находится с мамой и своими братьями и сестрами, существует и другой мир. Он с удовольствием наблюдает за вашими передвижениями по комнате и все чаще предпринимает попытки одолеть границу, отделяющую его от взрослого мира. Но не рано ли такому малышу открывать полный доступ в квартиру?

В 4 недели котенок еще слишком мал и беззащитен, ни в коем случае не выпускайте его на пол. Вы попросту можете наступить на него ночью или придавить дверью и он погибнет. Это тот возраст, когда котенок начинает проявлять активность, но еще слишком медлителен и неповоротлив. К тому же суставы его конечностей и связки еще не окрепли и нуждаются в специальной тренировке.

Никогда не выпускайте неокрепшего котенка на скользкий пол? Кафель и ламинат – не та поверхность, на которой он укрепит свои связки. Лучше чтобы он учился ходить по ковру, напольному покрытию или ткани. Если у малыша сильно разъезжаются ноги, и он подволакивает задние лапы, то в зоне его активности нужно положить пеленки, с завязанными на них узлами. Расположить игрушки необходимо таким образом, чтобы при передвижении он всегда находил надежную опору для своих конечностей. Не забудьте, что для правильного роста котенка у него в корме должно быть достаточно кальция.

Первый прикорм котят

В качестве первого продукта можно порекомендовать творожок для детей «Агуша», а так же детское мясное питание – «Агуша», «Тема». Лучше начинать с разностей, основанных на курином мясе – «цыпленок», «цыпленок с говядиной». С 5 недельного возраста, когда у котят уже вполне сформируются зубки, стоит предложить им куриную скобленку – мелко-

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

5 советов о том, как вырастить здорового и счастливого котенка

Появление в доме котенка - ни с чем не сравнимое ощущение. Милые, мягкие, как пух, трогательные, как плюшевые игрушки - все это про котят. Перед их обаянием устоять просто невозможно, они способны растопить самые черствые сердца. Говорят, что даже у Атиллы было несколько десятков котят, которыми он мог умиляться в любое время!

Важно изначально не допустить ошибок. Ведь от выбранного вами питания и ухода зависит будущее здоровье и благополучие подрастающего питомца. Мы предлагаем вашему вниманию пять важных советов по уходу за маленьким мурлыкой.

1. Кормите котенка "обычной" едой, но постепенно знакомьте его с продуктами высокого качества (с высоким содержанием протеина и таурина и низким содержанием добавок и углеводов); посоветуйтесь с ветеринаром по поводу питания. После привыкания животного полностью переходите на питание высокого качества.

2. Кормите котенка из неглубокой тарелочки как минимум три раза в день. Помните, что посуда должна быть удобна для маленького животного. На стадии взросления необходимо подкармливать котенка в перерывах между основными приемами пищи. Такие богатые протеинами угощения как отварной яичный желток, рыбка без костей, приготовленная или сырая печень, идеально подойдут для перекусов и будут полезны для формирования скелета.

3. Растущему котенку (до шести месяцев) необходимо часто питаться. Если котенок ест понемногу, оставляйте на тарелочке сухой корм, чтобы животное могло в любой момент подкрепиться.

4. Какой корм лучше - сухой или жидкий? Многим владельцам кошек удается удачно их комбинировать. Возможно кормление жидким кормом вечером и сухим - в течение дня.

5. У животного всегда должна быть свежая вода, за чистотой которой необходимо следить в течение дня.

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

когда у кошки рвота и понос
Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Добрый день, дорогие друзья. Рад видеть вас на страницах моего сайта посвященного нашим домашним питомцам и всему, что с ними связано. Посетители моего сайта довольно часто спрашивают меня, как вырастить траву для кошки? И сегодня я хочу подробно ответить на этот вопрос, и не только расскажу, но и покажу, как вырастить траву для кошки! Но сначала, давайте разберемся, а зачем вообще кошке трава? Согласитесь, довольно сложно сравнить кошку с коровой, или другим травоядным животным, мирно пасущимся на зеленой лужайке….

Если вы являетесь счастливым владельцем кошки, и имеете возможность выезжать вместе со своим питомцем на природу, или на дачный участок, то наверняка не раз замечали, с каким вожделением ваш питомец употребляет траву, оказавшись на свежем воздухе?

Как думаете, с чем это связано? Нет, ваш питомец не возомнил себя резвой, пасущейся козочкой, и уж тем более не претендовал на роль газонокосилки, это всего лишь естественная физиологическая потребность!

Еще бы! Зеленые побеги, покрывающие зеленым, плотным ковром плодородный слой земли, от природы богаты полезной для организма питомцев клетчаткой и снабжены огромным арсеналом не менее полезных витаминов и микроэлементов.

срок беременности кошка сфинкс
Такое сложное название, как эублефар пятнистый, употребляется только среди профессиональных любителей пресмыкающихся, на самом же деле это просто ящерица, или правильнее сказать – геккон. Также она известна, как леоп

Если взять для примера ту же корову, так она кроме травы вообще ни чего не ест, получая из нее все необходимое для своего организма, вы видели, до каких размеров она вырастает? На организм кошек трава тоже оказывает благоприятное воздействие. На рост домашних питомцев она, конечно, не влияет, так что, не волнуйтесь, до размеров коровы ваш любимец точно не вырастет, а вот процесс пищеварения у него нормализуется обязательно! Да и шерсть в желудке у питомца скопившуюся съеденная зеленая трава вывести поможет. В общем, польза сплошная от побегов молодых, зеленых для организма питомцев получается. Вот только где же взять эту кладезь витаминов для кошки в зимний п

Источник

Питомник бенгальских кошек

Jaguar's Blood

Как выходить новорожденных котят без кошки?

Да, это непростая ситуация. Если вы принимаете решение выхаживать такого котенка, действовать нужно быстро. Вам нужно будет кормить котенка через каждые два часа днем и ночью в течение нескольких дней; каждый раз после приема пищи массировать его животик, чтобы наладить пищеварение; следить за температурой его тела и создавать условия для того, чтобы он не мерз. В общем, процесс не менее сложный, чем уход за новорожденным человечком, а возможно, и более. Во-первых, взвесьте котенка. Здоровые новорожденные котята весят 80-120 грамм. Во-вторых, измерьте температуру. Для этого возьмите термометр, нанесите небольшое количество вазелина или детского крема на его конец. Затем аккуратно, медленно введите термометр на 1 см в прямую кишку котенка. Держите термометр не менее 3-х минут. Ректальная температура новорожденных котят равна примерно 37. С (затем она постепенно повышается и к 7-недельному возрасту достигает 38-38,5?С).

Это самый ответственный и хлопотный процесс. Первые две недели кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, начиная с третьей недели из ночных кормлений можно оставить одно, а дневные интервалы между кормлениями увеличить до 3-4 часов. Сами же котята начинают питаться только на четвертой неделе жизни, и, возможно, первое время их нужно будет докармливать. Необходимо контролировать прирост веса котенка. В первые три недели он должен составлять хотя бы 5 г в день (в идеале 10-15).Увеличивая интервал кормления, имейте ввиду, что котята не всегда бывают способны за один прием съесть всю порцию, то есть столько, сколько им требуется. Поэтому часто приходится их докармливать через полчаса-час.

В ветаптеке можно купить наборы, состоящие из рожка со специальной шкалой для определения объема жидкости и нескольких сосок р

Источник