разные коты и кошки

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Дорогие наши помощники, участники группы и волонтеры! У "Четырех Лапок" создалась просто критическая ситуация. Нам катастрофически не хватает мягкого и сухого корма для кошек и котят, очень нужны влажные корма для котят премиум-класса. В каком состоянии поступают к нам животные - все видят сами. Искалеченные, с переломами, больные И на ТАКОЕ количество котят никак не рассчитывала...Закончилось все: и глистогонка для котят, и запас вакцин подходит к концу, следующих просто нечем уже прививать.

Привееет:3 Я - Тим. На мою долю выпало немало трудностей, которые благодаря удаче и добрым людям я смог преодолеть. Для восстановления здоровья меня лечили от множества заболеваний. Однако для полноценной жизни потребовалось хирургическое вмешательство, была сломана челюсть, травмирован глаз, вот и была проведена операция. Беды не испортили мой характер - я остаюсь дружелюбным, нежным и добрым котом, который даже мухи не обидит. Люблю ласку и внимание - как получать, так и дарить! Могу ходит

Нет ничего глупее и безумнее человеческого предательства и равнодушия. Когда страдают животные и вся природа. Кузя не пострадал - 4 лапы, голова и хвост – всё на месте. А что в душе - не увидеть... Подобран, определен на передержку – и теперь ждет своего нового кошачьего счастья. Кузя спокоен, очень ласков. Любит, когда его гладят, а за вкусненькое еще и кругами "станцует". Он не боится человека. Рыжий, красивый, крупный желтоглазый котяра. Этого кота надо увидеть, чтобы оценить – и попасть под

Красавица кошка, и профиль царицы! Мечтает заботой она насладиться. Она энергична, мила и игрива. С ней сразу наполнится счастьем квартира! С характером кошка, но вовсе не злюка! Милашечка Дейзи здесь в поисках друга Вглядитесь в глаза с озорным огоньком, Мы думаем, Дейзи украсит ваш дом! В Древнем Египте кошка была священным животным, символом плодородия. Богиня радости, вес

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Кошки в жизни и искусстве

Общие любимцы и неиссякаемый источник милых видео и фотографий. Коты, кошки, котята — этим животным пестрит интернет, посты с кошечками набирают запредельное количество лайков. Без представителей кошачьих мы уже не представляем ни мир, ни современное искусство — интернет и не только.

Утагава Куниёси большой любитель кошек — на многих его гравюрах присутствуют эти животные. Знаменитые «Коты 53-х станций Токайдо» — здесь образы котов соответствуют станциям. Это является пародией на серию гравюр «53 станции Токайдо» Утагавы Хиросигэ.

Еще с древности кошки оказались значимым образом связаны с людьми. Наиболее подробно домашние кошки проявились в жизни и искусстве Древнего Египта. Кошки охраняли зернохранилища, а также стали священными животными, олицетворением богов. За убийство кошки — воплощение богини плодородия Баст, грозила смертная казнь. Образ божественных любимиц использовали и в искусстве Древнего Египта. Их рисовали, делали скульптуры. После запрета культа Баст интерес к божественному олицетворению кошек упал, но они сохранили статус домашних любимиц.

В средних веках образ кошек начал раскалываться. Викинги олицетворяли ее с богиней любви и плодородия Фрейей. Колесница богини была запряжена двумя котами. В саму Европу кошки попали через Древний Рим и Грецию, сами римляне, считается, узнали о кошачьих от египтян.

Темные времена для кошек настали в эпоху средневековья, когда коты стали олицетворением нечистой силы. По поверьям, кошки были спутницами ведьм и впали в немилость, люди пришли к их массовому истреблению. Это вполне могло послужить одной из причин эпидемий чумы — некому было истреблять крыс. В искусстве кошек и котов изображали рядом с распутными женщинами, ведьмами. Они служили олицетворением различных пороков.

В славянской мифологии и русско

Источник

Кошки обожают спать: две трети суток они проводят в сладких объятиях Морфея. Это означает, что ваша взрослая 12-летняя любимица всего 4 года своей жизни бодрствовала, проверяя качество ваших обоев и испытывая на прочность обивку диванов, а 8 лет посвятила сну.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

про котенка который потерялся
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

Одни породы появились слу

Источник

Новое в Блоге Шамана

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Вопрос Ведьме

Библиотека Ведьмы

Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко 2-му тысячелетию до н. э., а ее захоронение — к концу 15 и началу 14 вв. до н. э. Одно из самых известных таких захоронений, так называемое «кладбище кошек» обнаружили археологи в Бубастисе и Бени-Хасане — центре их культа, где находился знаменитый храм богини Бает, в котором кошки, как жрицы богини Бает, жили в ее храмах и служили ей.

В египетской «Книге мертвых» кот, сражающийся при дереве ишед (сикимора) в Гелиополе со змеем Ими-Ухенеф, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра.

Упоминание о коте мы находим также и на гробницах царей XIX и XX династий, где восхваляется бог Ра: «Ты — великий кот, мститель богов».

Для египетских жрецов кошка была символом магнетических сил Природы, и они окружали себя этими животными ради астрального огня, исходящего от их тел.

Об отношении египтян к кошке писал еще древний историк Геродот: «Египтяне носят траур по погибшим кошкам. Если кошка умирает естественной смертью в доме, домочадцы сбривают себе брови. Они бальзамируют умерших кошек и уносят их в Бубаст для помещения тела в священный дом».

Вообще, у египтян существовал даже закон, по которому за убийство кошки человека могли приговорить к смертной казни, настолько эти животными почитались и считались священными. (Сравните русское поверье: «Кота убить — семь лет ни в чем удачи не видать»).

почему кошка спит на шее
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

О почитании кошек египтянами говорит и такой факт: чтобы получить милость богини Бает, те, кто приходил в ее храм, сбривали с головы волосы, присоеди

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник