как узнать что кошка беременна после вязки

Отдали кошку на вязку коту. На пару дней, хозяева сказали, что все у них было. Привезли домой и Прин стала кричать кота еще больше. Вот уже пару дней кричит. Это нормально? Или попроситься еще на пару дней?

Мне судить трудно: кот свой. Но после успешной вязки кошка перестает орать где-то через день. Может, это особенность моих кошек, они ведь родственницы, и по темпераменту могут быть близки.

Послушайте, ну нельзя же так категорично судить обо всем и обо всех!!! Все кошки разные, и большинство из них после вязки еще течет в течение двух-трех, а иногда и больше дней! Практически никогда течка не заканчивается сразу! А Вы так дискредитировали кота. Кстати, от того, как часто кот вязал кошку, и в течение какого времени (в течение часа или в течение нескольких дней) - не завсисит, сколько котят родится! Завсисит только от того, сколько яйцеклеток выделится у кошки во время вязки. Бывают кошки много плодные, а бывают малоплодные.

Mazzz, Мой кот вязал одну кошку аж целых три раза. Первые два неудачно. Во время первого свидания кошка так распереживалась,что котика даже не подпустила, а от страха течка у нее прошла. Во второй раз к ней уже мой кот приезжал., вроде как они пытались,но вновь без результата. А вот на третьем свидании все свершилось и сейчас у Клепы 3 чудесных деточки. Так что совершенно не значит,что кот плохой.Тем более, что у нашего кота уже были дети,есть и будут. Вообще на первую вязку лучше выделять побольше времени.

Наша Соня была у кота двое суток, больше не получилось. Сначала бедного кота избила, а потом все у них замечательно пошло. После возвращения часов 6 отсыпалась в мертвую, а потом день поволновалась, но уже не орала. В начале декабря ждем котят.

Мы приглашали котика на два дня для своей девочки. Спариваний было очень много, около десяти

Источник

Как узнать, что кошка беременна – основные симптомы

Малоопытным владельцам кошек сложно понять, что их питомица беременна. Но узнать об этом желательно на ранней стадии. В первую очередь это обусловлено тем, что процесс беременности у кошки протекает очень быстро и хозяевам животного нужно своевременно подготовиться к принятию родов, чтобы получить здоровое потомство.

На сегодняшний день существуют достоверные признаки беременности у кошек, благодаря которым появляется возможность своевременно выявить симптомы пикантного состояния у животного. При этом для их освоения потребуется внимательность ласка и понимание будущей мамы-кошки. Но основное – это знать, как определить, беременна ли кошка?

Беременность у кошки – сроки и симптомы

Как и человек, домашнее животное должно достигнуть половой зрелости перед тем, как обзавестись потомством. Именно по этой причине, пока питомец не достигнет полугодовалого возраста, о появлении детёнышей беспокоиться не стоит. Сигналом готовности кошки к беременности будет первая течка. Помимо этого, владелец питомца должен разбираться и в других особенностях беременности у кошек.

Течку у кошек можно наблюдать с регулярной периодичностью по несколько раз в году. Всё зависит от того, забеременела ли кошка после первой течки или нет.

При наступлении течки продолжительность, которой варьируется от 3 до 7 дней, резко изменяется поведение животного. Даже самая спокойная питомица начинает мяукать, передвигаться ползком по полу, обтираться об ноги хозяев и других питомцев, проживающих в квартире, а также перекатываться со спины на живот

Источник

она спит больше, мурчит, и первый признак внешний это соски. Они меняют цвет (становятся розовые и немного увеличиваются) и кошка ходит 65 дней!

Девять с половиной недель. Если вы являетесь счастливым обладателем кошки, и ей уже исполнился год, то и её, и вас можно поздравить. Для нее начинаются прелести взрослой жизни, а для вас - поиски решения демографических проблем. Конечно, решить их раз и навсегда можно с помощью стерилизации, но если вы не сторонник столь радикальных мер, то придется смириться с пополнением в вашем семействе. Примерно раз в полгода девять с половиной недель ваша киска станет посвящать вынашиванию потомства.

От трёх до шести. Итак, ваша очаровательная киска вернулась со свидания, и вы сразу начинаете задавать себе и ей примерно такие вопросы: "Ну что, нагулялась? Детей в подоле принесешь? И когда же их ждать? " Конечно, киска не ответит и придется вам подождать три-четыре недели, прежде чем сможете определить наличие беременности у четверолапой гулёны.

Обычно к этому сроку начинает меняться поведение кошки. Она становится очень нежной и ласковой, не просится гулять, меньше ест и подолгу спит в каком-нибудь укромном уголке. А иногда после еды её может тошнить. Примерно через три недели начинают увеличиваться соски. Они выступают из шерсти, становятся тверже и круглее и, самое главное, меняют окраску на более светлую, нежно-розовую.

После четвертой недели можно, при осторожном прощупывании тельца киски, обнаружить несколько эмбрионов. Обычно их бывает от трёх до шести. На пятой неделе кошечка заметно округлится, выступят бока и начнет увеличиваться живот.

На середине срока (62-67 дней плюс-минус 5 дней) кошечка начинает поиски и обустройство "родильной палаты", поэтому внимательно наблюдайте за ней, если не хотите, чтобы она обустроилась, например, в платяном шкафу.

Ночное таинство

Источник

Как понять, что кошка беременна? Все основные признаки

Прибавление в семействе — всегда радость, пусть даже роженицей является ваша кошка. Конечно же, к приему малышей следует подготовиться загодя, так как нужно решить немало проблем. Но как понять, что кошка беременна? Во всяком случае, уж точно не при помощи человеческих тестов (да-да, «оригиналы» и такое советуют). Так как биохимия человека несколько иная, ничего толкового вы не узнаете.

Хронология

Как и у любого другого млекопитающего, кошачья беременность может быть разделена на несколько четко ограниченных, выраженных периодов. Вот они:

Все начинается с течки и вязки, которые могут происходить с периодичностью раз в 20 дней. Окончилась ли вязка беременностью, доподлинно будет известно только недели через три.

Вот такое «расписание» по неделям. Сразу обращаем ваше внимание на то, что к каждой кошке требуется строго индивидуальный подход. Нередко бывает так, что о беременности животного хозяева узнают только в ее конце, когда будущая мамаша, истошно мяукая, показывает начало у нее схваток.

Изменения в поведении

Уж если и есть что-то общее между женщиной и кошкой, так это поведенческие «симптомы». Точнее, их изменение при беременности. Конечно, ваша любимица вряд ли будет ходить с мечтательным видом и требовать арбузов в январе, но кое-что подметить все же можно.

Важно! Первые две-три недели беременность может протекать в настолько сглаженной и неявной форме, что определить ее получится только очень опытному заводчику или ветеринару.

В любом случае, здесь все зависит исключительно от вашей внимательности. Если у вашей кошки были какие-то мелкие, но постоянные привычки, от которых она внезапно отказалась, это вполне может свидетельствовать об «интересном положении»

Источник

Признаки-подсказки или как понять, что кошка беременная

После проведения плановой вязки породистой питомицы или после течки у обычной домашней любимицы владельцы озадачиваются, как понять, что кошка беременна. Ранняя диагностика интересного положения позволяет откорректировать условия содержания и питания животного, понять, сколько ожидать котят, исключить патологию развития беременности. Владелец, зная, что питомица беременна, сможет заблаговременно подготовиться к родам.

Признаки беременности

Как узнать, что кошка беременна, признаки после зачатия? Такие вопросы вызывают у владельца пушистой питомицы отнюдь не праздный интерес. Определение интересного положения позволит уберечь животное от травм, перевести на специальное питание для беременных кошек, вовремя подготовиться к появлению потомства.

Характерные симптомы, указывающие на успешное оплодотворение, можно заметить не ранее 21-го дня после плановой вязки. До этого периода ни внешних признаков, ни изменений в поведении, свидетельствующих о беременности, не наблюдается. Спустя три-четыре недели после спаривания многие владельцы начинают отмечать повышенный аппетит. Кошка требует больше корма, чем обычно, что связано с потребностями развивающихся эмбрионов. Иногда аппетит возрастает в 2 раза по сравнению с обычным состоянием.

Нередко на ранних стадиях беременности у животного наблюдается тошнота. Это связано с гормональной перестройкой организма и растяжением матки, в которой развиваются эмбрионы. Тошнота имеет место, как правило, в начале беременности, пока организм не адаптировался к новому состоянию.

нужно ли заводить котенка в квартире
Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Чаще всего владельцы пушистых красавиц после вязки интересуются, когда у кошки появляется живот при беременности. Ведь именно этот признак связывают с успешным оплодотворением. Примерно к 5-ой неделе живот самки заметно округляется

Источник

После вязки кошка продолжает просить кота — беременна ли она?

Течка – это физиологический, обусловленный природой процесс, не поддающийся влиянию ни человека, ни кошки. Забеременеть животное может только во время течки и то только через несколько дней.

Вязка кошки с котом

Только после вязки происходит овуляция и яйцеклетка начинает созревать. Уровень гормонов, отвечающих за формирование яйцеклетки должен достигнуть определенной концентрации. На созревание яйцеклетки уходит два с половиной дня.

Как понять, что кошка забеременела после вязки?

И вот вязка произошла, а кошка продолжает завывать свои любовные песни. Беременна ли она? Нужна ли повторная вязка? К сожалению, не существует никаких тестов, определяющих беременность кошачьих. Беременность можно попробовать установить по вторичным признакам.

Теоретически, если животное беременно, выработка гормона, отвечающего за репродуктивную функцию прекращается и заменяется выработкой прогестерона, ответственного за беременность у млекопитающих.

Узнать беременна ли кошка невозможно до 21 дня беременность, когда станут заметны первые признаки и беременность будет видна на УЗИ. Если потенциальный отец будущего потомства опытен, квалифицируется как кот-производитель и его хозяева подтвердили то, что вязка произошла, можно не беспокоиться, даже если киса и просит кота еще пару дней. Некоторые особи могут просить и дольше.

Для гарантии того, что вязка действительно имела место, ответственные владельцы котов делают фото или видеоматериалы, подтверждающие вязку. В том случае есть 90% уверенность в беременности питомицы.

советы при кастрации кота
Маленький котенок в скором времени превращается во взрослую особь. Его потребности начинают расти, все инстинкты пробуждаются. Кот начинает просить кошку, метит территорию и всячески беспокоит хозяев.

Когда прово

Случается, что организму беременной питомицы не достает гормона беременности, отвечающего за прекращение течки. Тогда очередная течка может начаться на 3 – 6 неделе беременности

Источник

как понять что кошка забеременела после вязки

Вязка кошек

Кошечку можно вязать с котом, не раньше того как кошке исполнится 10 месяцев, не раньше чем кошка достигнет половой зрелости. Только тогда она сможет забеременеть и родить котяток без осложнений и риска для жизни и здоровья. Нужно пропустить одну две первые течки, а развязывать на третью, но можно и на вторую.

По правилам многих выставочных систем, вязать кошку разрешено с оценкой не ниже «очень хорошо», которую кошка получает на выставке кошек. Кошек не должна рождать котят больше чем три - четыре раза в два года.

Первый раз вязать кошку нужно с развязанным котом. Кошка должна быть не старше полутора лет. Потому как если кошка не развязана, у нее не было котят до двух лет, то довольно часто могут возникнуть проблемы с беременностью и родами.

Итак, вы решили для себя, что хотите вязать вашу кошечку. Это следует делать правильно. Обычно когда кошки, не получают кота во время наступления течки, начинают активную фазу – могут кричать и днем и ночью, не дают спать своим владельцам и их соседям. Хозяин такой кошки может прибегнуть к гормональным препаратам. Но применение этих препаратов может вызвать у кошек гормональные нарушения и явиться причиной тяжелейших заболеваний половой системы – эндометрит, бесплодие, пиометру, уродства потомства и т.п.

Перед тем как вязать кошечку, нужно ее к этому подготовить: сделать все прививки от инфекционных заболеваний: ринотрахеита, калицивирусной инфекции, бешенства, и панлейкопении. от лишая и хламидиоза (в ветеринарном паспорте штампы не менее, чем за 1 месяц до вязки). Нужно провести дегельминтизацию кошки не менее чем за 7 дней до вязки

Источник