трехцветные кошки все про них

Kotemot

Трехцветные кошки - мифы и реальность

Каждый человек когда-нибудь слышал, что трехцветные кошки приносят удачу. Это поверье пришло к нам ещё с незапамятных времен, а современные владельцы трехцветных животных утверждают, что с появлением домашнего питомца, к ним в дом приходит счастье и удача, жизнь становится гораздо лучше. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, что представляют собой трехцветные кошки, как получают такую окраску, и как такие питомцы влияют на жизнь своих хозяев.

Зоологами установлено, что в мире, как правило, встречается два вида окраса трехцветных кошек. Первый из них называется «Калико». Кошки с окрасом «Калико» обладают белыми пятнами, которые расположены на черно-рыжем окрасе. Белые пятна, как правило, не имеют ярко выраженных очертаний, расположены абсолютно хаотично. Создается впечатление, что перед нами кошечка в так называемом «камуфляже», так её величают потому, что она не имеет в окрасе примесей других цветов. Этот окрас выглядит довольно необычно и даже экзотично.

Второй тип трехцветного окраса имеет название «Арлекин». В данной расцветке характерной особенностью является то, что практически все тело окрашено в один цветовой фон. У таких кошек, как правило, своеобразный очень красивый трехцветный хвост, «носочки» и «шапочки» разных цветов. Окрас «Арлекин» не уступает по красоте окрасу под названием «Калико». Обе эти расцветки довольно популярны в Европе, в восточных странах, часто встречаются и у нас в России. Породы трехцветных кошек могут быть самыми разнообразными. Чаще всего трехцветными становятся представители короткошерстных, а так же самые обычные кошки без породы.

Но какое отношение к окрасу имеет удача? Ведь трехцветная кошка – это такая же обычная кошка, как и другие, которую можно встретить даже на улице

Источник

ЧЕРЕПАХОВЫЕ (трехцветные) - Настоящая дама во всех отношениях, что не удивительно, ведь такая окраска встречается лишь у самок. Кокетливая, обожающая себя, красотка, ласковая и игривая. У них покладистый характер.

Оберегают от несчастья и всяческих напастей, связанных со злыми духами. Эти пестрые кошечки неповторимы, чрезвычайно забавны и милы.

Наиболее распространенной в Японии кошкой, приносящей счастье, остается манеки неко, или «приветствующая кошка». Фигурку этой привлекательной трехцветной кошки изображают ее сидящей с поднятой к уху одной лапой, как бы в знак приветствия. «С приветствием кошки приходит процветание», - гласит старинная пословица. Фигурки манеки неко можно увидеть во многих магазинах и, особенно в витринах, где они выставлены для привлечения посетителей. Происхождение фигурки связано с легендой об известной женщине из Йосивара, чья любимая кошка была убита в тот момент, когда пыталась предупредить хозяйку о близости опасной змеи.

Кошачьей способности приземляться на все четыре лапы трудно не позавидовать. Вот бы и человеку так: откуда ни свалишься, в какую заварушку ни попадешь, все нипочем!.. Спешим обрадовать – обрести фантастическую везучесть намного проще, чем кажется. Для этого достаточно обзавестись талисманом в виде кошки.

аристократичностью манер, превращает его в человека возвышенного и утонченного. Именно по этой причине золотые кошки – в виде колец, серег и зажимов для галстука – рекомендуются всем, кого упрекают в излишней скромности.

Серебряная кошка помогает своему владельцу поймать за хвост птицу счастья. Так что, если вы считаете себя хроническим неудачником, обязательно носите серебряное украшение в виде кошки. Вот увидите: очень скоро жаловаться будет не на что.

Бронзовая кошка способна исполнить заветное желание своего владельца

Источник

Трехцветные или черепаховые кошки

С точки зрения заводчиков, черепаховый окрас кошек – самый удивительный и непредсказуемый из всех существующих окрасов. Недаром во все времена люди уделяли трехцветным кошкам пристальное внимание и приписывали им магические способности, считая кошек в «заплатках» особенными. Что такое черепаховый окрас и правда ли, что трехцветные кошки приносят счастье своим владельцам?

Немного мистики

Любопытно, что отношение к кошкам других окрасов в разных странах колеблется от доброжелательного до крайне негативного. И только трехцветка в любой части мира – положительный персонаж.

Жителям Древней Руси, чтобы уберечься от пожара, следовало приютить пеструю рыже-черную кошку. Если трехцветная кошка пришла в дом бедняка, в скором времени ожидается большая прибыль. Так же думают и жители США, называя этих кошек денежными. На Руси существовал аналог – красивое прозвище «богатка», но по ассоциации не с финансовой прибылью, а с божественным даром. Обогатиться – получить в дар от бога то, в чем испытываешь нужду: здоровье, взаимоуважение и мир в семье, хорошую работу, немного удачи в делах. А к чему снится трехцветная кошка? Если верить нашим предкам, то это хороший сон – к неожиданной доброй вести, к удаче.

За выразительную внешность и веселый добродушный характер трехцветных кошек обожают в Японии. Популярные во всем мире манеки-нэко чаще всего щеголяют в пестрых шубках с, казалось бы, хаотично расположенными пятнами. Но в действительности фарфоровые трехцветные кошки приносят счастье, здоровье, богатство, удачу и другие блага, только если правильно выбрать статуэтку. Важно все – размер пятен, поворот головы, положение хвостика, поза, мимика. Поэтому покупать такой талисман лучше на его родине, в Японии, где местный торговец подробно расскажет, какая трехцветная кошка в доме будет полезна именно вашей семье

Источник

Кошки удачи (о трёхцветных кошках)

 Все мы наслышаны об удивительных, а порой, просто мистических способностях кошек. Этим животным приписывают ясновидение, способность ладить с гравитацией. Считается, что кошки могут чувствовать призраков. И не последнюю роль в мистической силе кошки играет ее окраска.

Так, рыжая кошка символизируют золото и притягивает богатство, черная славится взаимодействием с потусторонним миром и защищает от негативных явлений, белая же приносит в дом свет, мир и гармонию.

Трехцветная кошка

Трехцветная (трехшерстная) – так кошку с белым мехом с оранжевыми и черными пятнами называют в нашей стране, Calico cat  – в Англии (по виду ткани, изобретенного в Каликуте), микэ-нэко – в Японии, lapjeskat  («лоскутная кошка») – в Голландии. Также окрас из трех цветов носит название триколор (tricolour) или черепаховый с белым.

«Трёхцветная» обозначает лишь цвет шерсти и не имеет отношения к породе. Вот породы кошек, стандарт которых позволяет иметь трёхцветную окраску: мэнкс, американская короткошерстная, британская короткошерстная, персидская, экзотическая, японский бобтейл и турецкий ван.

По статистическим данным о количестве кошек с «оранжевым геном» было выяснено возможное происхождение трехцветных кошек — портовые города Средиземного моря во Франции и Италии, куда они попали из Египта.

Вот это ген!

У животных этого удивительного окраса есть своя тайна: существуют трехцветные кошки, но почти не бывает… трехцветных котов (на 3 тысячи кошек с такой расцветкой приходится всего один кот, который, увы, бесплоден). Только это вовсе не загадка, а генетическая особенность, связанная с тем, что трехцветный окрас кошкам передается именно по «женской» линии

Источник

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

белый кот петропавловск камчатский
Амнуэль – автор и активный участник множества публицистических телевизионных передач (на каналах НТВ, ТВЦ, «Россия», а также на многих иностранных каналах). В своих передачах Григорий Маркович затрагивал такие острые

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

любимый человек и кошка
Если снится любимый, можете не волноваться. Текущие отношения в жизни не омрачат предательство или ложь. Сновидения такого плана всегда вызывают положительные эмоции, которые зададут тон вашей жизни в ближайшие дни. В

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки

Источник

Бывают ли трехцветные коты?

Ген одного из трёх цветов у кошки привязан к ИКС-хромосоме, которая отвечает за пол. Так вот, в мужской ИГРИК-хромосоме, т.е. в хромосоме без одной рожки (неполноценной в отношение симметрии хромосомы), нет гена отвечающего за наличие третьего цвета в шкуре. Это - аксиома.

Помню, однажды при просмотре рекламы по телеку, где показывали голубоглазых родителей и черноглазого малыша, я подметил, что этот малыш не может быть сыном ни одного из родителей. Мастер начал меня упрекать, что, мол, всё может быть, что и негры рождаются в седьмом якобы поколении. В общем, он привёл огромное количество аргументов. А я сказал, что у голубоглазых людей с рецессивным геном, отвечающим за голубой цвет глаз, гена черноглазости вовсе нет, дык откуда у ребёнка могут быть тёмные глаза, если ему не от кого передать такой ген.

Наоборот может быть: если родители - черноглазы, а у каждого из них есть рецессивный ген голубоглазости, ребёнку мог передаться этот подавленный ген от каждого из родителей. Аб+Аб=АА/Аб/бб. Третий вариант - бб - это бейби с голубыми глазами. Тоже аксиома.

Из каждого правила случаются исключения, в т. ч. с окрасом котов. А вот голубоглазой или сероглазой женщине, имеющей мужа с таким же цветом глаз, действительно, лучше не грешить с кареглазым мужчиной - ведь не исключено, что муж- не профан в генетике. О трёхцветном коте - в моём ответе. — 11 месяцев назад

Конечно же трехцветные коты и кошки бывают, у моих родителей живет такая киса, говорят, что трехцветная кошка приносит удачу своим хозяевам, а вообще трехцветные кошки очень красивые я бы с удовольствием завела себе такую.

По канонам генетики окрасов кошек (и котов) трёхцветность - наличие у одной особи одновременно рыжего, чёрного и белого цветов шерсти - характерно лишь для особей женского пола

Источник