как построить дом для кошки своими руками

Как построить дом для кошки

Любое домашнее животное — полноправный член семьи. Позаботиться о том, чтобы ему было хорошо в вашей квартире, необходимо до того, как появится новый обитатель. У кошки должно быть место, где она будет спать и предметы, подходящие для того, чтобы она могла точить когти. Сделайте для нее домик со столбиком и лежанкой. В домике киска будет спать, с лежанки — обозревать свою территорию, а обитый подходящим материалом столб понадобится для точения когтей.

Прикиньте размеры домика и лежанки. Если вы собираетесь его делать до того, как кошка появится в доме, посмотрите средние размеры представителей нужной породы.

Для верхней лежанки вырежьте кусок фанеры размером 50х60 см. Вырежьте такой же кусок и из ковролина. Оклейте верхнюю часть лежанки клеем ПВА. Можно взять и любой другой клей, которым можно соединить ковролин и дерево. Учтите, что клей по возможности не должен иметь запаха, иначе ваше творение кошке может и не понравиться. Можно вырезать кусок ковролина побольше и закрепить припуски снизу обойными гвоздями. Это единственное место в домике, где можно применить гвозди.

Для домика можно взять готовый фанерный ящик размерами примерно 40х40х50 см. В нем нужно сделать отверстие. Если готового ящика нет, то сделайте его сами. Сначала в передней стенке выпилите лобзиком отверстие. Оно может быть круглым или квадратным, шириной около 15 см. Шурупами прикрепите боковые стенки. Прикрутите пол.

Оклейте домик ковролином изнутри и снаружи. Наклейте ковролин на внутреннюю поверхность крыши. Прикрепите ее шурупами к стенам и наклейте обивку на верхнюю часть.

Возьмите кусок трубы и прикрепите к ней с двух сторон металлические уголки. Одной стороной труба будет крепиться к крыше домика, другой — к нижней поверхности лежанки

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками — пошаговое пособие изготовления и фотографии

Не так давно мы разместили статью на нашем сайте о том, как можно просто и легко, а главное дешево и со вкусом сделать домик для своего кота или кошки. Признаться, мы настолько заинтересовались этим вопросом, и в силу того, что мы состоим в числе тех людей, которых радуют своим присутствием в доме эти прекрасные животные — мы не смогли обойти стороной и взялись более детально изучить этот вопрос. И, собственно, в данной статье, мы хотели бы поделиться с вами нашим опытом и предоставить небольшой мастер класс по изготовлению домика для кошки своими руками с фото репортажем самого процесса изготовления.

Для начала, что бы подстегнуть ваш интерес, первая фотография, на которой виден результат наших рассуждений и трудов, и, конечно же, молниеносная оценка хозяйки своего нового пентхауса.

Рассмотрим целесообразность наличия домика для кошки в квартире и почему его стоит делать своими руками.

Первый вопрос, который может возникнуть — зачем это нужно? По-скольку, как многие могут подумать, домики для котов — это всего лишь игрушка или элемент дизайна для самого хозяина, мол, кошка она же гуляет сама по себе, спит где хочет, точит когти где попало и т.д. Позволю себе с этим не согласиться. Все эти непредсказуемые, с первого взгляда, процессы отбора «собственных» мест в квартире (доме) происходят как раз из-за того, что у вашей кошки нет собственного мультифункционального уголка, который выполнял бы все ее прихоти.

русская голубая кошка скандинавский тип
Русская голубая кошка – одна из самых грациозных и красивых короткошерстных пород кошек. Свое название получила из-за окраса шерсти. По международным стандартам окрас русской голубой кошки должен быть чисты

Второе. Вы можете сказать, что наличие домика для кошки не является гарантией того, что ваш питомец со 100% уверенностью будет проводить время на (в) нем, это как повезет. Я снова не соглашусь. Тут все просто

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

у котенка 5 месяцев выпал клык что делать
Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма так

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели

Источник