укол для кошки чтобы кота не просила

Стерилизация кошки

Пришло время задуматься о стерилизации кошки или кастрации Вашего кота, но Вы не совсем уверены, что это правильный поступок? Если Вы задаетесь вопросом, следует ли оставить кошку такой, какой ее создала природа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты стерилизации и кастрации, прежде чем принимать решение.

Во-первых, что такое стерилизация? Стерилизация - это процедура удаления яичников у кошек. Но чаще всего операция состоит из удаления и яичников и матки и называется овариогистерэктомия. Обе процедуры выполняются под общим наркозом, и обе связаны с хирургическим разрезом. Кастрация - это термин, используемый для обозначения удаления половых желез (яичек) у самцов.

Удаление яичников или стерилизация кошки – очень важная процедура по целому ряду причин. Во-первых, если у вас есть кошка, имеющая доступ на улицу, то велики шансы на то, что у Вас часто будут появляться нежеланные котята, которым потребуется уход, содержание и дальнейшее пристройство. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. Зачем увеличивать количество этих несчастных? Удаление яичников устраняет риск беременности. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Поверьте, поиск дома для котят – это совсем не так просто, как вы думаете. Даже если вы решили оставить котят, Вам придется раскошелиться на вакцины, средства от паразитов, игрушки и пищу. В дополнение к расходам, здоровье кошки во время родов может оказаться под угрозой. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, кастрация котов и стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца.

Владельцы часто обсуждают плюсы и минусы к

Источник

Как и от чего давать «Ковинан» собакам и кошкам

Владельцам собак и кошек хорошо известны регулярные периоды, возникающие в жизни их питомцев, когда во время течки, т. е. половой активности, самки этих животных начинают вести себя неадекватно. Радикальным решением такой проблемы является кастрация животных, но это приемлемо далеко не для всех обладателей питомцев. Благодаря достижениям современной фармакологии, можно не прибегать к столь радикальным методам, а ограничиться уколом гормонального препарата «Ковинан» для кошки или суки.

Общие сведения

«Ковинан» относится к гормональным средствам и используется для блокирования т. н. «половой охоты» у самок, а также обеспечения длительного периода контрацепции. Кроме того, его используют для лечения синдрома псевдолактации (ложной беременности ) у них. Знаете ли вы? Кошки способны производить около сотни разнообразных звуков, а собаки — не более десятка. Это средство для кошек и собак выпускается нидерландской компанией Intervet International B.V. Внешне «Ковинан» представляет собой белую взвесь, расфасованную во флаконы объемом 20 мл. Эти емкости, в свою очередь, помещены в картонную коробочку, где также находится и инструкция по его применению.

Состав препарата

В качестве основного активного ингредиента в препарате содержится пролигестон (100 мг на 1 мл). Кроме того, в составе присутствуют следующие ингредиенты: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сорбитан пальмитат. Основой является вода. Для ухода за когтями вашей кошки вы можете смастерить когтеточку.

Фармакологические свойства

Инструкция по применению и дозировка

«Ковинан» вводят в организм животного через инъекцию исключительно подкожно, избегая введения данного средства внутрь кожи, в подкожный жир или в мышцы. Перед использованием флакон встряхивают, место

Источник

чтобы кошка не гуляла укол какой

Мы неделю назад стерилицовали нашу Мусю, ей 8 месяцев, кота еще не просила, но нам сказали для здоровья лучше делать стерилизацию до того как ей захочется и механизм так сказать запустится.

После наркоза ей весь день было плохо, она рвала, писялась, я меняла ей пиленки как могла, чтоб ей небыло холодно. На следующий день заметно ожила, но видно было что еще не очень хорошо себя чувствует, и болит все внутри. Я ее жалела, она засыпала в совем халате (я ей выделила старый банный халат махровый в котором она всегда спит) А вот на 3 день мы уже кушали, бегали, играть хотели, вылизались и все было нормально.

слышала есть такой укол для кошек на год,чтобы не гуляла. кто что об этом знает,раскажите?

уберите пробед после первой буквы и пройдите по ссылке. это адрес одного питомника хозяйка грамотный ветврач подробно описывает и показывает фото того что может произойти с нестерелизованной кошкой сидящей на таких уколах о которых вы как раз и спрашиваете.

Вы неверные выводы сделали. Зачем плодить котят, судьба которых неизвестна? Сколько их на дорогах, да в приютах, на птичках погибает. Кастрированные животные живут на много дольше.

Некастрированные кошки и коты постоянно пребывают в стрессе от всплесков гормонов, подвержены риску раковых заболеваний, очень часто такие животные истощены, поведение как правило излишне агрессивно. Причем, доказано, сам половой акт у кошек не приносит им какого-либо удовольствия, а кошки даже страдают от боли.

Сама операция очень легко переносится животным: коты восстанавливаются уже на следующий день после операции; кошке на полное восстановление требуется от 3 до 7 дней. Впрочем, существует щадящий метод кастрации кошек, все больше и больше практикуемый ветеринарами – кастрация через боковой разрез, и тогда уже на следующий день кошка будет вести себя как н

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

кот в масле это
В самую полночь прискакал на пшеницу конь — одна шерстинка серебряная, другая золотая; бежит — земля дрожит, из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет. И стал тот конь пшеницу есть. Не столько ест, сколько копыта

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Как понять, когда нужно делать кошке противозачаточный укол

Вопрос контрацепции особенно остро стоит перед владельцами кошек, поскольку некоторые особи уже через неделю или две после родов, еще выкармливая котят, уже готовы вновь спариваться и размножаться. Одним из способов временно прекратить течки являются противозачаточные уколы.

Способы контрацепции для кошек

Стерилизация – хирургическая операция, которая производится до первой течки, она позволяет полностью избавить кошку и ее владельца от всех тех неприятных проявлений сексуального желания, которыми славятся эти животные. К недостаткам этого метода можно отнести полную неспособность кошки рожать после того, как была сделана такая операция. Но, несомненно, для ее здоровья это пока что самый безопасный и эффективный из существующих методов контрацепции.

К самым популярным способам, достоинством которых, как считается, является возможность возобновления репродуктивной функции у кошек, относятся противозачаточные таблетки и уколы, гормональные средства сильного действия. Таблетки содержат гормоны, которые вызывают ложную беременность или просто подавляют сексуальное влечение у кошек. Противозачаточные уколы предотвращают течку. В ветеринарной практике чаще всего используется гормональный препарат «Ковиан». Первая инъекция его делается под руководством специалиста – ветеринара, ее действие продолжается полгода, после чего владелец кошки может уже самостоятельно препарат каждые полгода до тех пор, пока не возникнет необходимость повязать животное. Инъекцию следует делать до начала предполагаемой течки, стараясь не пропустить первые признаки ее приближения.

Признаки течки у кошек

если у нас в доме веселая кошка
Гости — веселые вести / покойник будет, обворуют, дорога, ссора, зависть, ненависть; быть в гостях — разочарование, пустые мечты, разлука, голод ; приглашать в гости — встреча.

Незваный гость ( вор-взломщик, бродяга, т.

Первая течка у кошки может начаться в возрасте уже 7-9 месяцев. Проходит она, в отличие от собак, внешне почти незаметно и выделений никаких вы можете и не увидеть, но вот поведение животного

Источник

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник