средство от кашля для кошки

Средства от насморка для кошек

Товары для кошек.438. На сегодняшний день насморк у кошек (ринит) является довольно распространенным заболеванием.В таком случае врач назначит антигистаминные средства, например, Зиртек, Кларитин. Обычные капли от насморка несколько снизят симптомы, но почти наверняка приведут к более сложной форме недуга, т.е. Рубрика Кошачья аптека. Но любое лечение должно быть согласовано с ветеринаром. Тяжёлое течение инфекции нуждается в комплексной терапии: капельницы, иммуномодулирующие средства, в частности галавит.Если у кошки появился насморк от аллергии на пыльцу растений, то ее нужно содержать на время их цветения дома.Как помочь коту, если у него насморкmjusli.ru//koshki/nasmork-u-usatyx-polosatyxК самым простым причинам появления насморка у кошек относятсяЕсли же насморк у животного несильный, можно попробовать использовать народные методы лечения и обойтись без применения лекарственных средств 3 Причины и лечение насморка у кошек. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквозняке или произошло ее переохлаждение.Средства от кашля детям в домашних условиях. Насморк у кошек Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа. Симптомы и сопутствующий конъюнктивит.

Мой подход позволяет вылечить кошку от насморка за пару дней!Как лечить насморк у кошки. Почему кот чихает и как вылечить насморк в домашних условиях? Насморк у кошки с кровью. 5 Как простуда может навредить кошке.Поэтому опытные заводчики рекомендуют использовать проверенные на практике средства для лечения насморка Основные причины насморка у кошек. Обычная простуда болезнь, которой кот обычно не болеет. Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Правила питания кошек. 4 Видео:

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кашель у кошек

В норме он выполняет защитную функцию при попадании в дыхательные пути инородных предметов, жидкости, раздражающих веществ, например, дыма, а также, служит для удаления (откашливания) продуктов воспаления, которые накапливаются в дыхательных путях при различных заболеваниях.

Кашель является весьма специфическим, "удобным"  для врача признаком, ведь наличие кашля прямо указывает на заболевание дыхательной или сердечно-сосудистой системы.

В отличие от собак,  кашель у кошек возникает намного реже. Часто бывает, что при одном и том же заболевании у собаки развивается кашель, а у кошки – одышка, или затрудненное, хриплое дыхание (например, при сердечной недостаточности, воспалительных заболеваниях легких и плевры). Да и эти симптомы порой очень трудно заметить и распознать. Дело в том, что кошки тщательно пытаются избежать воздействия факторов, провоцирующих кашель: меньше двигаются, стараются не проявлять эмоций, не играют, стараются устроиться в проветриваемом месте.

И всё-таки, у кошек диагностируют заболевание, при котором кашель является ведущим симптомом. Это бронхиальная астма кошек. Причиной данного заболевания является аллергическая реакция на домашнюю пыль и микрочастицы, микроорганизмы, которые в ней содержатся.

Этому подвержены кошки любого возраста, даже никогда не выходившие из дома. Домашние кошки поражаются, как правило, гельминтами, паразитирующими в желудочно-кишечном тракте. Если не проводить регулярную дегельминтизацию численность гельминтов быстро растет, особенно у молоды

Источник

Средства от блох для кошек

Этот препарат кошкам дают перорально раз в месяц. Он выпускается также в форме инъекций. Инъекции делаются каждые полгода. Вместе с кошачьей кровью в блоху попадает Program. Из яиц, которые откладывает такая блоха, личинки не вылупляются. Таким образом, Program препятствует размножению блох.

Пероральная версия препарата выпускается в жидком виде и в виде таблеток со вкусовой добавкой. Так как препарат попадает кошке в кровь, на его эффективность не влияет купание или расчесывание животного. Ваш питомец в любом случае остается защищенным от блох все время действия препарата.

Program не действует на взрослых блох. Их количество существенно уменьшится, однако оставшиеся будут причинять вашей кошке беспокойство. На это следует обратить особое внимание, если у вашей кошки аллергия на блох.

Если вы решите воспользоваться Program, препарат следует давать всем вашим питомцам, а не только тем, которым разрешается выходить на улицу. В противном случае блохи, которые будут кусать незащищенных животных, смогут откладывать жизнеспособные яйца.

Этот препарат применяют один раз в месяц. Он подходит кошкам и котятам старше двенадцати недель. Вы распечатываете небольшую пипетку-аппликатор, раздвигаете шерсть у кошки между лопатками и наносите на кожу все содержимое пипетки.

Препарат следует наносить именно на область между лопатками, чтобы кошка не слизала его, ухаживая за своей шерстью. Первое время шерсть в области нанесения будет выглядеть жирной, однако затем все придет в норму, и вы не заметив и следа от препарата.

Frontline задерживается в сальных железах и волосяных фолликулах. Влажность не влияет на его эффективность, поэтому ничего страшного, если вы искупаете кошку или она случайно попадет под дождь.

Один раз в месяц препарат наносится на определенный участок к

Источник

Лечение кашля у кота

Коты довольно часто подвергаются разнообразным простудным заболеваниям. И кашель показывает, что имеются проблемы в дыхательной системе. Не все знают, что делать, если кот кашляет. В первую очередь рекомендуется разобраться с причинами.

Кашель – естественная защитная реакция организма, которая проявляется в том случае, если попало инородное тело в дыхательные пути. Соответственно, кот чихает и кашляет. Однако это может быть симптом, сигнализирующий о появлении какой-либо болезни.

Возможные причины

Если кот кашляет, возможно, имеет место быть респираторная вирусная и бактериальная инфекции. Например, бронхит или ларингит.

Котенок может кашлять при наличии глистов. Эти паразиты способны попасть как в легкие, так и в бронхи. Там они будут развиваться и вызывать кашель.

Кашляет ли питомец на самом деле

Причины кашля у кошек и котов могут быть самыми разными. И вне зависимости от того, что питомец чихает и хрипит достаточно редко, с помощью этого он может способствовать работе всего организма. Во время кашля происходит очищение глотки в том случае, если котенок или кот подавился.

Распознать кашель у пушистого любимца можно по некоторым движениям. Обычно во время этого процесса питомец вытягивает шею вниз, прогибает спину и втягивает брюшную стенку. При этом он хрипит, издает харкающие звуки, иногда чихает. В некоторых ситуациях кашель сопровождается рвотой.

Возможные симптомы

Кардинальный. Это сердечный кашель. Причиной его возникновения может послужить увеличение сердечной мышцы. Она постепенно начинает сдавливать трахею. В такой ситуации интенсивность, с которой кошка кашляет и чихает, увеличивается постепенно. В самом начале кашель глухой и непродуктивный.

Если пушистое существо кашляет и чихает с регулярной периодичностью, необходимо обратиться к врачу. Он

Источник

Лечение кашля у собаки в домашних условиях

Уважаемая Марина! Для начала хотелось бы напомнить, что кашель - это всего лишь симптом, а не болезнь. На сегодняшний день, он является симптомом более чем пятидесяти заболеваний. Подробная информация здесь http://poisk-druga.ru/vet/dyhatelnoy/769-kashel-u-sobak.html.

- сдавление дыхательных путей извне (травмы и объемные образования органов шеи и грудной клетки, увеличение камер сердца при сердечных заболеваниях, инородные тела в грудной клетке)

- попадание инородных предметов или жидкостей в просвет дыхательных путей (осколки костей или игрушек, ости злаков, рвотные массы)

Поэтому, если Вы действительно хотите помочь своему питомцу, первым делом надо попытаться всеми силами установить его истинную причину, чтобы точно, в цель, нанести удар по болезни. В этом деле незаменимым помощником, безусловно, окажется ветеринар. Доктор, к которому Вы обратитесь, тщательно соберет анамнез, расспросив Вас об условиях содержания собаки и кормлении, восстановит с Ваших слов картину возникновения и развития кашля. Затем, врач осмотрит животное, обследует верхние дыхательные пути, прослушает трахею, бронхи и легкие и, скорее всего, сделает рентгеновский снимок и возьмет клинический анализ крови. При подозрении на отдельные патологии также могут потребоваться рентгеноконтрастное исследование пищевода, ларинго-, трахео-, бронхо- и/или эзофагоскопия (исследование глотки, трахеи, бронхов или пищевода с помощью эндоскопа), посев бронхиального секрета на микрофлору и биопсия бронхов. В отдельных случаях может потребоваться консультация специалиста: кардиолога, хирурга, онколога, аллерголога. И только после этого, основываясь на результатах проведенного исследования, назначит соответствующее лечение.

почему у кошки каждый месяц течка
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

До визита к врачу Вам необходимо обеспечить животному покой и свежий воздух. В некоторых случаях облегчить со

Источник

Сиропы, таблетки, микстуры: отхаркивающие препараты при мокром кашле

Кашель является основным симптомом многих заболеваний дыхательных путей, и их лечение в значительной мере сводится к устранению или облегчению этого проявления. Выбор препаратов для лечения кашля зависит от его характера – для борьбы с сухим и мокрым (влажным) кашлем применяются разные лекарства.

Общая информация о симптоме

Влажным называется кашель продуктивный, то есть сопровождающийся отхождением мокроты. Он характерен для различных ОРВИ, сопровождает бронхиты, пневмонии и аналогичные заболевания. Об отхаркивающих травах при бронхите читайте тут. В отличие от непродуктивного сухого кашля, который трудно унять, мокрый не столь мучителен, не оказывает выраженного раздражающего влияния на слизистые глотки, гортани.

Если на первом этапе простудных заболеваний лечение часто направлено на подавление сухого кашля, то мокрый кашель блокировать не следует. Ведь это рефлекторная реакция организма на образование значительных объемов мокроты и одновременно способ очистки органов дыхания от нее. После того, как сухой кашель перешел в мокрый (обычно это происходит через 2-3 дня с начала болезни), главной задачей становится облегчение отхождения мокроты.

При разных заболеваниях влажный кашель может иметь отличительные особенности: частота и продолжительность приступов кашля и время суток, когда они наиболее интенсивны, цвет и консистенция мокроты – признаки, на которые ориентируется врач при постановке диагноза и определении схемы лечения.

Отхаркивающие препараты при влажном кашле

В зависимости от консистенции мокроты, отделяемой при мокром кашле, требуются препараты с различным механизмом воздействия:

маленький дом для кошки своими руками
Если в квартире царит чудовищный бардак или ремонт оставляет желать лучшего, большинство людей стараются скрывать это от посторонних глаз. Например, не пригл

По теме декорирования и обстановке квартир можно соста

если мокрота достаточно жидкая, необходимо стимулировать выработку бронхами слизи, благодаря которой мокрота лучше отходит, активнее удаляется из ды

Источник

Успокоительное для кошек

Кошки при всем своем кажущемся на первый взгляд спокойном и размеренном образе жизни подтверждены стрессам не менее людей. Так, ваша кошечка может начать нервничать при переезде на новое место, при поездке в ветеринарную клинику, при пугающих звуках (вспомните, как ведет себя ваш пушистый дружок, когда вы включаете пылесос или на худой конец фен), при выступлении на выставках и так далее. Основными симптомами стресса у животного становятся гиперактивность, изменение поведения, метка территории, громкое мяуканье, общее беспокойство. Чтобы сделать жизнь своего питомца более комфортной и менее нервозной, советует не пренебрегать успокоительными препаратами, которые в настоящее время можно найти в любой ветеринарной аптеке.

Успокоительные средства для кошек

Успокоительные препараты для кошек производят сегодня в нескольких формах. Среди основных успокоительных средств для кошек можно выделить:

1. Кошачью мяту. В ветаптеке вам могут предложить спрей или пакетики на основе этой травы. Применять эти средства проще простого – вы можете распылить препарат или положить подушечку на подстилку кошки. Это средство совершенно безопасно для вашего пушистого питомца, а его эффект переоценить просто невозможно. Однако если кошачья мята оказалась бессильна и кошка ведет себя по прежнему, то обратитесь к ветеринару, он выпишет новое средство исходя из состояния животного.

2. Успокоительные капли для кошек. Один из самых распространенных видов успокоительного для кошек. В состав капель входят феромоны – синтетическая копия тех, что выделяются лицевой железой у кошек и которые сигнализируют мозгу животного, что повода для паники нет. Это средство бесценно в случае, когда животное долго прячется от посторонних глаз, а все попытки вытащить его к людям оканчиваются провалом или агрессией со с

Источник