как кормить кота домашней едой

Чем правильно кормить кошку в домашних условиях: домашней едой или сухим кормом

Правильное, сбалансированное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия питомца на долгие годы. Именно поэтому так важно знать, как, когда и чем кормить кошку, причём получить нужные знания необходимо ещё до появления котёнка в доме, чтобы избежать возможных ошибок и разочарований.

Чем кормить кошку в домашних условиях

Кота, получающего в нужном объёме качественную пищу, узнать легко: он здоров, активен, с нормальным весом, густой блестящей шерстью.

Однако перед хозяевами сразу встаёт вопрос – какому корму отдать предпочтение? На сегодняшний день реклама предлагает широчайший выбор кормов в ярких упаковках, обещающих сделать жизнь домашнего Васьки ну прямо таки райской.

Одни заводчики утверждают, что кошек нужно кормить исключительно натуральной домашней пищей, другие – что ничего лучше готовых кормов не существует.

Причём лагерь последних также разделяется на приверженцев сухих и консервированных кормов. Как же не запутаться в советах, и принять правильное решение?

На самом деле нет принципиальной разницы в том, будет ваш любимец питаться сухими кормами или домашней пищей. Важно обеспечить его ежедневный рацион всеми необходимыми макро- и микроэлементами , витаминами, правильным соотношением белков, жиров и углеводов. При этом пища должна быть максимально качественной, а преимущества и недостатки есть у каждого типа питания, ознакомиться с которыми будет не лишним каждому кошатнику.

Сухие корма способны сохранять свою свежесть и пригодность к пище в течение длительного времени, что очень облегчает жизнь хозяевам кошек, которым необходимо отлучиться из дома на некоторое время;

Качественные корма от надёжных производителей разработаны таким образом, что содержат в своём со

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Кошки – замечательные животные, плотоядные по своей природе. Кошкам требуется большое количество белков, поэтому рацион их питания должен включать больше мяса. В магазинах можно найти много продуктов для кормления кошек. Однако не все хозяева кошек доверяют магазинному корму. Есть много любителей кошек предпочитающих кормить своих питомцев домашней едой, которая имеет свои преимущества и недостатки.

У домашней еды для кошек есть довольно много преимуществ перед магазинным кормом. Домашнюю еду можно приготовить самим без добавления консервантов, тем самым снизив риск аллергии и пищевого отравления у питомца. Для приготовления домашней еды для кошек используются естественные продукты, питательные и свежие, в результате чего еда оказывается более полезной. Готовя еду для кошки самостоятельно, вы знаете, какие продукты следует использовать, чтобы у кошки не появились аллергические реакции. Вы можете выбирать продукты рекомендованные ветеринаром. Следовательно, домашняя еда способствует сохранению здоровья кошки.

Для чувствительного желудка кошки домашняя еда всегда лучше магазинного корма. Магазинный корм для кошек часто содержит много консервантов, химикатов, сахара, жиров, животных субпродуктов, кости и т.д. Все эти ингредиенты могут негативно отразиться на чувствительном желудке кошки, что может привести к нежелательным последствиям, связанным с расстройством желудка питомца.

отравление кот лечение в домашних условиях
Уже много людей у меня интересовалось как и чем производится лечение хронического колита кишечника. Это и понятно, читая отзывы на форумах только еще больше запутываешься… Сегодня постараюсь все рассказать и тщате

Магазинный корм для кошек не всегда оказывается достаточно питательным. Качественный магазинный корм стоит дорого, что может неблагоприятно отразиться на семейном бюджете. А ведь корм для кошки следует рассматривать, не только как средство утоления голода питомца, а прежде всего, как способ сохранения его здоровья. Кошкам нравится питаться домашней едой, приготовленной из говядины, мяса курицы, мяса индейки, печени и рыбы. Готовя еду самос

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

мой кот очень злой
Наткнулся на новый способ выманивания сканеркопий паспортов, на который сам повелся. И хотя эта заметка не по теме блога, расскажу, чтобы люди не попадались. Прошу поделиться ссылкой на статью с друзьями, это важно.

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник