ядовита ли слюна у кошки

Землеройки (Soricidae)

Выдровые землеройки, которые анатомически ближе к щелезубам и танрекам, а не землеройкам как таковым, живут в Африке, в Центральной и Западной. Их три вида. Внешне они действительно очень похожи на выдру, только помельче: чуть больше полуметра (с хвостом).

Хвост сильный, у корня толстый, дальше, с боков, сжатый - отличный и руль и весло. Выдровые землеройки, плавая, больше на его силу полагаются, чем на слабенькие лапки, которые у них, говорят, даже без перепонок, что для водного животного странно. Высмотрев с берега рыбу, ныряют за ней. Поймают и на берег лезут есть.

Слоновые землеройки, или прыгунчики, видом скорее тушканчики, потому что скачут, подобно им, на длинных задних ногах. И глаза у них такие же большие (для насекомоядных редкость!). Слоновыми назвали их за тонкую, удлиненную на конце наподобие хоботка мордочку. Их 21 вид, почти все рыже-бурые, но есть и пятнистые, и все живут в Африке в сухих степях и каменистых предгорьях (один вид на Занзибаре). Попрыгивая, не спеша ищут себе насекомых в нежаркие утренние часы. В полуденную жару прячутся в норах. Некоторые ростом с крысу, другие - побольше, от носа до конца длинного хвоста примерно полметра. Снизу на хвосте у прыгунчиков мускусные железы. Касаясь на бегу хвостом земли, оставляют пахучий след - путеводную нить для тех собратьев, которым наскучило одиночество.

Когда в череде месяцев приближается сентябрь, самкам прыгунчиков приходит пора рожать. Они не плодовиты: один-два детеныша, но зато очень крупных, уже зрячих и с рыжеватым мехом на спинках. Младенцы виснут на сосках, и мать с ними прыгает по степи.

Землеройки истинные бесчисленно разнообразны - 265 видов. Один лишь род белозубок, преимущественно африканский (хотя и в Азии совсем не редок), более обилен видами, чем весь подотряд обезьян, -144! Впрочем, когда белозубок лучше изучат, число э

Источник

"гигиенический" вопрос.

Моя мама почему-то упорствует в мытье кошачьих мисок отдельной тряпочкой. Да, я бы еще поняла, если бы средство для мытья посуды было плохосмываемое типа фэйри, и кошкам надо было бы отдельно детским мылом мыть миски и отдельной губкой. Или если бы кошки какие зараные были. Но у нас амвеевское средство, специально заказываем давно уже, чтобы хорошо смывалось с посуды не только нашей, но и кошкинской, а кошки ежегодно перед прививкой проверяются на всякие гадости.

Вот скажите мне, люди добрые, как на таких психичек воздействовать? При этом вроде как объясняла ей механизмы передачи вирусов, общих для котэ и человеков - пофиг. Она мне на это талдычит какую-то историю из сарафанного радио, что у племянницы бабушки знакомой была кошка, и племянница никак не могла родить, а как кошку убрали, так родила. А все потомууууууу, что кошка - заразная была, ага. При этом мама сама спит в обнимку со старшей кошкой и почему-то не видит ничего в этом такого, а вот посудные губочки и передача онкологии от кота к человеку - это вообще за гранью... Не сталкивался никто? Не подскажете, что бы ей подсунуть почитать на эту тему? А то я уже устала биться, я ж типа не авторитет...

вы просто решите сами для себя, что вам важнее - нервы матери или вторая губка для посуды. Потому что люди все разные, кто то ест и пьет из общей чашки спокойно, а кто то даже живя только с родными и здоровыми людьми предпочитает иметь отдельную посуду. Это нормально иметь какие то ограничения. Я тоже сплю со своей кошкой в обнимку, и целую ее в нос. Но вот никогда не буду мыть ее посудинку той же губкой что и свою.

KatrinMort, если вас ненавязчиво приглючило насчет рекламы - извините, ваши трудности. КОгда корма советуют - чего-то про рекламу никто не бухтит. Я могу на вскидку еще несколько производителей хорошо смываемых средств указать. Я могу заменить амв

Источник

Медянка обыкновенная (Coronella austriaca)

Медянка обыкновенная невелика, ее общая длина не более 75 см, из которых 6-7 см приходится на короткий хвост. Обычно серовато-бурого, желтовато-бурого или медно-красного оттенка. Вдоль спины тянутся 2-4 ряда продольных темных пятен, иногда сливающихся.

На шее выделяются два темных пятна или полосы, сливающиеся на затылке. Голова сверху темная или с характерной дугообразной полоской и ломаной линией. Нижняя сторона туловища от сероватого до красноватого оттенков. Зрачок круглый (чем хорошо отличается от гадюк). От ноздри через глаз и далее до угла рта проходит узкая темная полоска, продолжающаяся иногда и на боках шеи. Радужная оболочка глаз часто красная.

Межчелюстной щиток углом сильно вдается между межносовыми так, что длина его видимой сверху части равна или несколько превышает длину шва, соединяющего последние. Ноздря располагается между 2 щитками. Предглазничный - 1, очень редко 2; он далеко не доходит до лобного щитка, почти не выдаваясь на верхнюю поверхность головы. Подглазничный отсутствует, если имеется маленький щиток, занимающий положение подглазничного, то он лежит между 2-м и 3-м верхнегубными или на 3-м верхнегубном. Заглазничных - 2. Верхнегубных щитков 7, реже 8; из них 3-й и 4-й или 4-й и 5-й касаются глаза. Брюшные щитки но краям брюха образуют хорошо выраженное ребро.

Ареал медянки охватывает почти всю Европу (за исключением Ирландии, большей части Англии, северной части Скандинавского и южной половины Пиренейского п-ова и некоторых островов Средиземного моря, включая Крит и Кипр) до Западного Казахстана, северной половины Малой Азии, Кавказа и Северного Ирана на востоке и юго-востоке.

Обитает среди зарослей кустарника и на лесных опушках. На Кавказе ее можно обнаружить и в горах на высоте до 3000 м над ур. м. на каменистых склонах, поросши

Источник

лПНОБФОЩЕ ТБУФЕОЙС Й ЛПЫЛЙ. вХФПОЙЪБГЙС Й ГЧЕФЕОЙЕ ЛБЛФХУПЧ. чЕУЕООЙЕ ИМПРПФЩ ГЧЕФПЧПДПЧ: ПВТЕЪЛБ, РЕТЕУБДЛБ, РПДЛПТНЛБ.

гЧЕФПЧПДУФЧП: ХДПЧПМШУФЧЙЕ Й РПМШЪБ

уФБФШС зБМЛЙ пИБРЛЙОПК "чЕУЕООЙЕ ИМПРПФЩ ГЧЕФПЧПДПЧ: ПВТЕЪЛБ, РЕТЕУБДЛБ, РПДЛПТНЛБ" ТБУУЛБЪЩЧБЕФ П ФПН, ЛБЛЙЕ РПВЕЗЙ РПДМЕЦБФ ПВТЕЪЛЕ ЧЕУОПК Й ЛБЛ ЬФП РТБЧЙМШОП УДЕМБФШ, ЛПЗДБ ТБУФЕОЙА ОЕПВИПДЙНБ РЕТЕУБДЛБ Й ЛБЛЙНЙ РТБЧЙМБНЙ РТЙ ЬФПН ОЕ УФПЙФ РТЕОЕВТЕЗБФШ, Ч ЛБЛЙИ УМХЮБСИ ТБУФЕОЙСН РТПФЙЧПРПЛБЪБОБ РПДЛПТНЛБ.

уФБФШС уЧЕФМБОЩ мХОЈЧПК "лБЛФХУЩ: ВХФПОЙЪБГЙС Й ГЧЕФЕОЙЕ" УПДЕТЦЙФ ЛТБУПЮОЩЕ БЧФПТУЛЙЕ ЖПФП Й НОПЦЕУФЧП РТБЛФЙЮЕУЛЙИ УПЧЕФПЧ Й ЧУЕПВЯЕНМАЭЙИ НБФЕТЙБМПЧ ПВ ПУПВЕООПУФСИ Й УТПЛБИ ВХФПОЙЪБГЙЙ ТБЪМЙЮОЩИ ЧЙДПЧ ЛБЛФХУПЧ, П РЕТЙПДБИ ЙИ ГЧЕФЕОЙС, П ТБЪОППВТБЪОЩИ ГЧЕФЛБИ ЛБЛФХУПЧ, П ОБЮБМЕ ГЧЕФЕОЙС НПМПДЩИ ЛБЛФХУПЧ ТБЪОЩИ ЧЙДПЧ, ПВ ХДПВТЕОЙЙ ЛБЛФХУПЧ ЧЕУОПК, П ГЕМЕУППВТБЪОПУФЙ ПРЩМЕОЙС ЛБЛФХУПЧ.

нПЙ ЛПЫЛЙ, ОБРТЙНЕТ, ПЮЕОШ МАВСФ МБЪБФШ РП ЬРЙЖЙФОПНХ УФПМВХ, ЛПФПТЩК УМХЦЙФ ПРПТПК ДМС ЖЙМПДЕОДТПОБ, Й ЙУЛТЕООЕ ОЕДПХНЕЧБАФ, РПЮЕНХ ЦЕ С ЪБРТЕЭБА ЙН ЬФП ДЕМБФШ. оП, ФЕН ОЕ НЕОЕЕ, С МАВМА УЧПЙИ РХЫЙУФЩИ ЛТБУБЧГЕЧ ФБЛ ЦЕ УЙМШОП, ЛБЛ Й УЧПЙ ТБУФЕОЙС; ИПФС, РПЦБМХК, ЛПЫЕЛ МАВМА УЙМШОЕЕ… гЕМШ ЬФПК УФБФШЙ - ОЕ ПФЗПЧПТЙФШ ГЧЕФПЧПДПЧ ПФ РТЙПВТЕФЕОЙС ЛПЫЛЙ, Б ЛБЛ ТБЪ ОБПВПТПФ - ОБХЮЙФШ (ЙУИПДС ЙЪ УЧПЕЗП ПРЩФБ), ЛБЛ ДПУФЙЮШ ЗБТНПОЙЙ ТБУФЕОЙК Й ЦЙЧПФОЩИ Ч ДПНЕ, ЕУМЙ РПМОБС ЗБТНПОЙС ЧППВЭЕ ЧПЪНПЦОБ. с ФБЛЦЕ ТБУУЛБЦХ, ЛБЛЙЕ ЛПНОБФОЩЕ ТБУФЕОЙС ОБЙВПМЕЕ ПРБУОЩ ДМС ЦЙЧПФОЩИ.

оБЮОХ У ФПЗП, ЮФП ЛПЫЛБН ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ ОБДП ЧЩУЕЧБФШ ФТБЧЛХ. оЕУНПФТС ОБ ФП, ЮФП ЛЙУЛЙ - ЪБЛПТЕОЕМЩЕ НСУПЕДЩ/ТЩВПЕДЩ, ПОЙ МАВСФ РПЦЕЧБФШ НПМПДХА ФТБЧЛХ. еУМЙ ФТБЧЛЙ ОЕФ, ФП ЛПЫЛЙ У ХДПЧПМШУФЧЙЕН РПМБЛПНСФУС ЧБЫЕК ДТБГЕОПК, ИМПТПЖЙФХНПН, ГЙРЕТХУПН. чПЪНПЦОП, ПОЙ РПМХЮБАФ РТЙ ЬФПН ЛБЛЙЕ-ФП ДПРПМОЙФЕМШОЩЕ НЙОЕТБМЩ Й ЧЙФБНЙОЩ. йЪЧЕУФОП, ЮФП Ч ЗПФПЧПК РЙЭЕ ОЕДПУФБФПЮОП МЙУФЧЕООПК ЛЙУМПФЩ - ПДОПЗП ЙЪ ЧЙФБНЙОПЧ ЗТ

Источник

Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Английские врачи утверждают, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки - cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

При этом цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках

Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

что значит если кот рыгает пеной
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желу

Ученые Берлинского инст

Источник

Слюна не

У нас есть три пары крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные), и множество мелких. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает и склеивает пережеванную пищу, способствуя глотанию. кроме того,... У нас есть три пары крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные), и множество мелких. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает и склеивает пережеванную пищу, способствуя глотанию. кроме того, очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.

Почему при слове «лимон» во рту выделяется слюна? Это рефлекс – как моргание. Контролировать этот процесс практически невозможно.

Слюноотделение находится под контролем вегетативной нервной системы, а центры слюноотделения располагаются в продолговатом мозге, причем состав слюны автоматически регулируется в зависимости от состава пищи.

✔По слюне можно диагностировать стресс. Слюнные выделяют определенные «ферменты стресса», которые вполне можно определить в слюне.

✔За сутки в организме выделяется от 1 до 2,5 литров слюны! А слюной, которую человек выделяет в течение жизни, можно заполнить 2 бассейна!

✔Слюна содержит полную нашу генетическую схему ДНК, причем в такой форме, с которой намного проще работать, чем с ДНК, выделенной из других материалов.

у жены 2 предупреждения тещи 3 кота уже нет
В истории создания «Двенадцати стульев», описанной мемуаристами и многократно пересказанной литературоведами, вымысел практически неотделим от фактов, реальность – от мистификации.

Известно, правда, что будущие

Девочки, отвечаю на ваш вопрос о супах Да, супчики я готовлю, и это хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню, если надоели салаты и овощи в духовке или на пару. ️Супы делаю без зажарки ️Не добавляю сливки или плавленные сырки ️Бульон овощной. Мясной бульон я вам также не рекомендую... Девочки, отвечаю на ваш вопрос о супах🍵 Да, супчики я готов

Источник

спиртовой компресс после укуса кошки

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Рубцы, шрамы

Шрамы и особенно келоидные рубцы никого не украшают. Появляются они не только от травм и операций. Некоторые люди склонны к образованию келоидных рубцов, которые могут образовываться даже на участке небольшого повреждения кожи. Такие рубцы возникают из-за склонности организма к избыточной выработке коллагена. Наверное всех во время ветрянки врачи предупреждали: не расчесывайте прыщики, чтобы не осталось шрамов. Но у некоторых шрамы остаются, мало того - превращаются в выпуклые наросты - келоидные рубцы. То же самое может происходить в подростковом возрасте из-за прыщей. Предсказать возникновение такого рубца невозможно до момента, пока не появится первый такой представитель. Но бывает, что грубые послеоперационные рубцы возникают и в результате неверного ведения послеоперационного периода, или при недисциплинированности самого пациента. Рубец становится следствием инфицирования шва, чрезмерного натяжения составленных тканей, повторного открытия операционной раны. Обычно послеоперационный рубец заживает в течении дв

Источник