гамак батарею для кошки своими руками

Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия

Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желательно, чтобы лежак располагался в том же месте, что и кошачий домик с когтеточкой — тогда животное будет понимать, что это его личная территория.

Совет! Лежак, прежде всего, должен быть комфортным для питомца. Размышляя над вопросом, как сделать лежак для кошки своими руками, следует помнить, что животное может отказаться от слишком тесной или жесткой кроватки.

Если питомец любит уединяться, то лучше всего соорудить ему лежанку-домик с крышей, где он сможет прятаться от посторонних взглядов и спокойно отдыхать. В таком домике будет себя уютно чувствовать кошка с котятами. Если ваша питомица беременна, то домик следует подготовить еще до того, как начнутся роды у кошки.

Лежак для кошки из свитера имеет не такой эффектный вид по сравнению с другими видами лежанок. Поэтому он лучше всего подойдёт для обустройства места на даче или в сарае, где питомец любит проводить время, подстерегая мышей.

Если излюбленное место питомицы — батарея, то лежанку можно сделать со специальными креплениями, фиксирующими её на обогревательном приборе.

Сегодня в интернет-магазинах продаются самые разнообразные лежаки. Выбрав понравившуюся модель, можно изготовить такую же своими руками

Лежак с бортами

Этот вариант является самым простым в изготовлении, а его преимущество заключается в том, что такую модель можно обыграть различными способами

Источник

Как сделать гамак для кошки?

Иногда возникает желание сделать для своего любимого питомца что-то очень приятное, а вместе с тем и полезное. Уж очень хочется побаловать сою кошечку. Ведь она принесла нам много радости.

На самом деле, сделать это довольно просто. Подумайте, что очень любит делать ваша кошка? А особенно зимой? Практически с уверенностью можно сказать, что зимой кошки любят спать на отопительных радиаторах. Ведь это до ужаса теплолюбивые существа, и им лишь бы подремать в теплом, укромном и удобном местечке. К несчастью для котов, батарея – это не удобное место для сна, да, оно является теплым, но не удобным. А чтобы сделать его таковым, должны вмешаться мы, хозяева питомцев. Идеальный вариант – сделать тот же гамак.

А как сделать гамак для кошки? Если уж говорить откровенно, то это действо не займет у нас огромного количества времени. Но в то же время, оно принесет нам немалое количество позитива, когда в будущем мы будем наблюдать, как кошка с удовольствием устраивается на гамаке. Конечно, купить его можно и в зоомагазине. Но это будут лишние затраты, да и эффект, честно говоря, будет совсем иной.

Итак, для основы гамака лучше сего подойдет уже ненужная сушилка для посуды. Заранее в ней нужно выломать все лишние поперечные прутья. Вообще, их нужно выломать все, кроме двух, между которыми и будет располагаться гамак. Теперь крепим эту нашу основу непосредственно к самой батарее. Хорошо, если она имеет подходящие крепления, а вот если нет – нужно как то иначе прикрепить сушилку. Можно воспользоваться бечевкой и крепко-накрепко примотать ее. Ведь она должна держаться очень надежно, кошка не единожды будет спать на ней – как минимум целую зиму. А в том случае, если он ей очень понравится, то еще и все остальное время. И сделанный гамак для кошки своими руками будет радовать и вас, вашего питомца еще долгое время

Источник

Гамак для кошки: на пике комфорта

Что больше всего любят наши усатые-полосатые друзья? Нет, конечно, вкусно поесть – тоже дело. Но еще все кошки, независимо от возраста, породы и нрава, обожают сладко, с комфортом, вытянувшись во весь рост или свернувшись клубочком, поспать. Лежак? Домик? А может гамак для кошки на батарею или стену? Остановимся на последнем варианте, так как о других местах отдыха мы уже рассказывали.

Если вы сомневаетесь, понравится ли вашей кошке гамак, вспомните о том, что мурчащее создание, так нежно подставляющее головку для ласки – настоящий хищник. Кошки любят контролировать территорию, забираясь повыше и выбирая место, из которого хорошо просматривается вся комната. Гамак для кошки – не только спальня, но и своеобразный наблюдательный пункт. Конечно, если он расположен достаточно высоко и на открытом месте.

Любящие уединение питомцы наверняка оценят гамак, спрятанный в шкафу, под столом или в углу комнаты. В зимнее время, особенно если в помещении не слишком тепло, гамак на радиаторе для кошки станет настоящим спасением: уютно спать и интересно наблюдать за домашними, притаившись за шторой. А еще кошкам просто удобно отдыхать, лежа в гамаке: если у человека через несколько часов затекает спина, то гибкая кошка, приняв немыслимую позу, без вреда для здоровья проспит весь день напролет. Усатые лежебоки настолько обожают гамаки, что готовы терпеть любые неудобства!

Однако это не означает, что можно покупать первый попавшийся гамак для кошки. Выбирая модель, оцените ее надежность и степень комфортабельности. Если конструкция рухнет, порвется лежанка или сломается каркас, питомец может сильно испугаться. А испытав столь неожиданное потрясение, кошка вряд ли захочет вернуться в шаткую постель

Источник

Гамак для кошки: как сделать своими руками? (26 фото)

Кошачья капризность известна всем — порой даже самый красивый с точки зрения человека домик, пушистые привереды оставляют без внимания, предпочитая спать на полу, на кровати, в коробке из-под холодильника. Чтобы избежать этого и не наталкиваться на спящую кошку в самых неожиданных местах, стоит обратить внимание на кошачьи гамаки.

Почему именно гамак?

У гамака для кошек есть специфические преимущества, которые делают его более соблазнительным и для человека, и для его любимцев.

В отличие от людей для кошек важно, чтобы спальное место идеально повторяло форму тела. Мягкая лежанка приведет к искривлению позвоночника у человека, но для кошки будет самым комфортным и удобным вариантом. Гамак в этом смысле подходит лучше всего.

Гамак легко можно разместить в укромном месте. Если кошке оно почему-то не понравится, его без проблем можно перенести куда-нибудь ещё. Под стул или под стол, на батарею или под самый потолок — для гамака везде достаточно просторно.

Гамак для кошки своими руками сделать очень легко, не нужно большого опыта или специфических знаний. Достаточно аккуратности и терпения.

Каким он должен быть?

соизмерять размеры гамака с размерами кошки — для маленького котенка он не должен быть слишком большим, для большого кота – слишком маленьким и ненадежным;

использовать ткань, которая не электризуется — лучше всего чтобы это были обрезки старой плотной ткани (вроде джинсовой), которая способна выдержать вес животного;

учитывать вкусы любимца — для кота, который любит спать на шкафу, гамак должен располагаться высоко, а для кошки, которая предпочитает укромные местечки и полумрак, в тепле и уюте.

В этом варианте гамак крепится к стулу, столу или стене с помощью карабинов или липучек

Источник

Гамак для кошки на батарею: удовольствие вашему питомцу и удобство для вас

Дом и семья Аксессуары Ав. Курлат Вадим Иосифович

Ни для кого не секрет, что кошки любят тепло, мягкие поверхности, высоту и чтобы их не беспокоили. Сколько владельцев этих животных намучились с вытаскиванием своих любимцев из шкафов и с безрезультатными попытками настоять на том, чтобы питомец спал на отведенном месте, а не на любимом свитере! Стоит признать, что победа чаще всего остается за котом, а хозяин в промышленных масштабах закупает щетки для снятия с одежды шерсти.

При этом вопрос решается довольно легко. Нужно просто учесть пожелания своего пушистого друга и оборудовать ему лежанку там, где она ему однозначно понравится. Например, повесить гамак для кошки на батарею. Стоит он не настолько дорого, а при желании его можно соорудить и самостоятельно. Удовольствие же получит не только кот, но и вы.

Что надо учесть при выборе гамака

Часто в отечественных зоомагазинах аксессуары для животных представлены брендом Trixie. Гамак для кошки этого производителя можно подобрать под конкретные параметры и запросы вашего питомца. К примеру, если по вашей квартире разгуливает мейн-кун или аналогичный по весу отечественный «дворянин», первое, на что вы должны обратить внимание, – это каркас. Для такого увесистого экземпляра лучше выбирать лежак на металлической основе, причем, желательно, чтобы она была легкой, иначе ваш радиатор оторвется под совокупной массой кровати и ее владельца.

Второй нюанс – вид крепления. Гамак для кошки на батарею фиксируется округлыми крючками. Для пластинчатого же радиатора предусматриваются прямоугольные крепления.

кот ложится на подушку
Очень трогательное стихотворение…читаю и слёзы наворачиваются…я потеряла дорогого человека и этот стих я посвящаю ему!Очень красивый стих!Спасибо автору!

очень трогает,я недавно потеряла своего любимого му

Третий пункт – вкусы вашего кота

Источник

Гамак для кошки на батарею: удовольствие вашему питомцу и удобство для вас

Дом и семья Аксессуары Ав. Курлат Вадим Иосифович

Ни для кого не секрет, что кошки любят тепло, мягкие поверхности, высоту и чтобы их не беспокоили. Сколько владельцев этих животных намучились с вытаскиванием своих любимцев из шкафов и с безрезультатными попытками настоять на том, чтобы питомец спал на отведенном месте, а не на любимом свитере! Стоит признать, что победа чаще всего остается за котом, а хозяин в промышленных масштабах закупает щетки для снятия с одежды шерсти.

При этом вопрос решается довольно легко. Нужно просто учесть пожелания своего пушистого друга и оборудовать ему лежанку там, где она ему однозначно понравится. Например, повесить гамак для кошки на батарею. Стоит он не настолько дорого, а при желании его можно соорудить и самостоятельно. Удовольствие же получит не только кот, но и вы.

Что надо учесть при выборе гамака

Часто в отечественных зоомагазинах аксессуары для животных представлены брендом Trixie. Гамак для кошки этого производителя можно подобрать под конкретные параметры и запросы вашего питомца. К примеру, если по вашей квартире разгуливает мейн-кун или аналогичный по весу отечественный «дворянин», первое, на что вы должны обратить внимание, – это каркас. Для такого увесистого экземпляра лучше выбирать лежак на металлической основе, причем, желательно, чтобы она была легкой, иначе ваш радиатор оторвется под совокупной массой кровати и ее владельца.

Второй нюанс – вид крепления. Гамак для кошки на батарею фиксируется округлыми крючками. Для пластинчатого же радиатора предусматриваются прямоугольные крепления.

студия мандариновый кот воронеж
Религиозные сооружения: православные: Свято-Успенский кафедральный собор, Богоявленский собор, Храм Новомучеников и исповедников Российских, Храм святителя Николая Чудотворца, Храм святой великомученицы Варвар

Третий пункт – вкусы вашего кота

Источник

Гамак для кошек Trixie на радиатор - отзывы

                                                    Всем привет! Комфорт и удобство- залог счастливой жизни наших любимчиков, будь то кошка, собака или еще какая милаха. В моем доме, уже давно, поселилось два пушистых белых комка, это невские маскарадные кот и кошка (Кокс и Юки).

Кошка живет у нас уже 13 лет, а таким девайсом мы обзавелись буквально пару дней назад. Есть у нее ее кошачий домик, но она в нем как-то не особо и нуждается, она больше любит спать на кровати) А зимой, когда включают батареи, так спит прямо на них)) Если сильно горячая, то мы подстилаем что-то и…

TRIXIE Гамак на радиатор для кошки Леопард 48х30х38см Мой кот уже взрослый и достаточной большой. Он безумно любит находиться слюдьми, следует на членами семьи постоянно. В комнате у него есть лежанка-гнездо у батареи, а также диваны и прочее.

Всем привет! Увидела я такой гамачок на одном сайте объявлений в нашем городе Владивостоке. Стоил он 750 руб. Естественно, сразу мне понравился такой новенький гаджет для моей любимки. Но, что нравится мне, не всегда нравится ей.

Узнала про данный девайс случайно ( лазала по интернет магазину и наткнулась), идея понравилась, решила приобрести. Цена вопроса - 890р. Привезла домой повесила на батарею, к слову крепление универсальное, прикрепила в спальне рядом с кроватью.

Гамачок чудесный - мягкий, приятный наощупь. Передает тепло от батареи, чем, наверное и привлекает кошек. Но, увы, с обратной стороны порвался буквально в первые 2 недели использования

Источник