подготовка кошки для выставки

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта " Британские кошки ". Всем известно, что кошки по праву считаются самыми чистоплотными животными. У здоровой кошки шерсть всегда чистая и ухоженная, но иногда возникают ситуации, когда без купания лохматого питомца в воде, с применением моющего средства просто не обойтись. Но далеко не все питомцы семейства кошачьих воспринимают процедуру купания с удовольствием. Некоторых питомцев один только вид воды приводит в панический ужас.  Как же искупать кошку, которая при виде наполненной ванны, пускает в ход весь свой боевой арсенал, и скрывается в неизвестном направлении? В этой ситуации помогут шампуни, при использовании которых не требуется вода.

Родословная британской кошки – это официальный документ, который подтверждает происхождение кошки, включая  дату рождения, пол, окрас, кличку, а так же имя владельца кошки и принадлежность к клубу, выдавшего данный документ. Родословная является своеобразным паспортом британских кошек, который выдается им по достижении шестимесячного возраста.

Хотя кошки требуют купания достаточно редко, но для поддержания шерсти наших питомцев в отличном состоянии, ветеринары рекомендуют иногда проводить эту процедуру, в частности перед выставкой.  Рекомендуется использовать шампунь и восстановитель для шерсти, предназначенные специально для кошек.

Перед тем, как производить купание кошки запаситесь всем необходимым. Вам потребуются: резиновый коврик, шампунь для кошек, ковшик, мочалка из махровой ткани, расческа, полотенце или фен.

Оформление выставочной клетки – дело очень важное. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно проявить творческий подход и представить своё животное в самом выгодном с

Источник

Выставка кошек: правила, подготовка и участие

Кубки, яркие розетки, дипломы и овации толпы так привлекательны! Хочется блеснуть красотой любимицы, пообщаться с единомышленниками, зарядиться массой положительных впечатлений. Но как подготовить кошку к выставке, как попасть на мероприятие и что делать, оказавшись в выставочном павильоне?

Выставочный темперамент

Прежде чем задумываться о том, как попасть на выставку кошек, следует убедиться в готовности любимицы посетить столь людное место. Нет смысла тратить время на груминг и поездку, если кошка пуглива, агрессивна и никогда не покидала квартиры. Социализация будущей звездочки начинается с самого раннего возраста. Нелюдимая застенчивая кошка, оказавшись в окружении толпы, какофонии чужих запахов и оглушительных звуков, испытает сильнейший стресс. А как участвовать в выставке кошек, если конкурсантка шипит, царапает эксперта и топорщит от страха шерсть? Скорее всего, такую кошку дисквалифицируют или поставят ей самую низкую оценку. В итоге деньги и время потрачены зря, кошка переживает стресс, владелец расстроен.

Если питомец не переносит чужих прикосновений, не терпит, когда незнакомец щупает его голову, заглядывает в уши и глазки, трогает хвост и лапки, не нужно подвергать его нервную систему такой нагрузке. Существуют выставки кошек онлайн – своеобразные любительские конкурсы красоты для тех владельцев, которые по каким-либо причинам не желают обременять себя дальними поездками. Разумеется, титулы и звания, присуждаемые конкурсантам, не признаются официальными фелинологическими системами. Но от этого факта выставка кошек онлайн не теряет своей привлекательности для любителей, ведь положительные эмоции зависят не от наличия или отсутствия диплома с печатью.

Запись

Итак, как попасть на выставку кошек? Проще всего обратиться к заводчику, у которого вы приобрели коте

Источник

Подготовка кошки к выставке, уход за шерстью, мытье кошки, сушка феном, персидские коты

Выставки кошек

Подготовка длинношерстных кошек к выставке

Иностранные эксперты стараются при этом объяснить нашим заводчикам, что недостаточно вымыть кошку за три дня до выставки, а то и за неделю, произвольно выбранным моющим средством. И никакие килограммы сухого шампуня и детской присыпки Johnson не "поднимут" шерсть, как нужно, не придадут необходимого объема. Зато они вызовут безудержное чихание и слезотечение и у самих животных, и у эксперта. От пудры шерсть становится ломкой, уничтожается естественный жировой покров кожи, она слипается, а во время расчесывания возникает статический заряд.

Наибольших успехов в подготовке длинношерстных животных к шоу добились, естественно, американские заводчики. Достаточно одного взгляда на фотографии персов из еженедельника CFA, чтобы стало очевидно, насколько это сложно и серьезно - подготовка к выставке. Наши американские друзья, заводчики, не один десяток лет занимающиеся разведением кошек, поделились с читателями газеты "Кот и Пес" своими "секретами". Теперь можно выбрать для своего любимца любой способ подготовки. Надеемся, что он вас никогда не подведет.

- ежедневно протирайте кошке глаза. Коричневые следы невозможно удалить за один раз - необходимо чистить глаза несколько раз в день. Если в уголках появились скопления гноя и необходим антибиотик (Colbiocin, Eubital и т.д.), обратитесь к ветеринару!

Тщательно и нежно обработать мордочку мягкой детской зубной щеткой. Прижав уши кошки большим и указательным пальцами, наклонить голову животного вниз и тщательно смыть водой (температура воды должна быть немного теплее, чем мы используем для себя, так как температура тела у кошки на несколько градусов выше, чем у человека). Промокнуть мордочку сухим полотенцем. Повторить это не менее 2 раз

Источник

              Подготовка персидской кошки к выставке начинается с первого знакомства вашего котенка с водой, с его первого купания в возрасте 1,5-2 месяцев, во время которого очень важно не испугать малыша, чтобы не превратить последующее мытье в тяжелое испытание для обеих сторон. Не менее важно и его знакомство с расческой, а также воспитание в нем таких необходимых качеств, как контактность и доверие к вашим рукам.

Каждый опытный заводчик знает, что персидскую кошку в течение всей ее выставочной карьеры следует мыть раз в две-три недели. Это помогает более быстрому выпадению омертвевших волос, улучшает состояние кожи, очищает поры, что способствует росту новой здоровой шерсти, конечно, при условии, что шампунь и кондиционер, которым вы пользуетесь, подобраны правильно, с учетом особенностей шерсти вашего животного.

Немаловажную роль в повседневном уходе играет расчесывание шерсти, которое производят металлической расческой с редкими, закругленными зубьями, – для удаления колтунов, а затем массажной щеткой – для удаления омертвевших волос и массажа кожи, который стимулирует рост шерсти, делает ее более густой, упругой, блестящей. Существует немало средств   для повседневного ухода за шерстью и глазами кошек, при наличии которых достигнуть желаемого успеха гораздо проще.

И вот, наконец, выставка. Для того чтобы показать свою кошку при всей красе, ее нужно подготовить. У каждого заводчика свой метод подготовки и универсального "лучшего" просто не существует. Опробуем различные виды шампуней, антистатиков, пудры и т.д. Иногда эксперименты удачны, иногда не очень, ведь структура шерсти и окрасы кошек так разнообразны. То, что великолепно на одном животном – абсолютно не подходит другому, все следует подбирать индивидуально.

Важнейшую роль в подготовке играет мытье   кошки. Ведь в отличие от повседневного, выставочное мытье более труд

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Подготовка к выставке кошки

Первая выставка – всегда волнительное событие. У владельца возникает масса вопросов, ведь нужно учесть каждую мелочь. С чего же начать выставочную карьеру?

Пропустим этап покупки будущей звездочки, это отдельная тема. Итак, владелец кошки принимает решение выставлять свою любимицу. Но как попасть на выставку кошек, куда обратиться за необходимой информацией, где узнать расписание выставок кошек? Для начала следует позвонить заводчику и уточнить, зарегистрирована ли кошка в каком-либо клубе и по какой системе этот клуб работает. Если нет, владельцу предстоит самостоятельно выбрать систему, в которой он будет выставлять свою питомицу. Если да, ему предстоит другой выбор – последовать совету заводчика или обратиться в сторонний клуб.

Выставочных систем существует множество: FIFE, CFA, ICU, TICA, МФА и др. У каждой свои плюсы и минусы, свои особенности судейства, свои правила и требования. Многие организации не признают оценки и титулы, полученные вне их системы. В России и ближнем зарубежье абсолютное большинство выставок проходит под эгидой WCF.

Выбрав систему судейства, можно обратиться в лицензированный клуб или зайти на официальный сайт представительства, чтобы узнать расписание выставок кошек. Теперь остается только определить подходящую дату и место проведения выставки. Но прежде чем звонить регистратору, убедитесь, что ваша питомица готова дебютировать.

черный котенок и рыжий кот
И широко известные девять жизней, и связь с потусторонним миром, и черный кот, приносящий беду, все это факторы, указывающие на загадочное происхождение полосатой мурки.

Существует поверье, что рыжие коты обладают д

Во-первых, для записи вам потребуются копии родословной или метрики (если котенок еще не достиг возраста, когда свидетельство о рождении пора менять на родословную), копия паспорта владельца. Копии нужно выслать по электронной почте или отнести в клуб, через который производится запись. Иногда достаточно передать необходимые данные устно, по телефону, однако копии вам все р

Источник

Питомник ELITE GARSIA

Подготовка кошки к выставке

Несколько слов о плдготовке кошки к выставке, самой выставке, правилах.

Принимая решение об участии в выставках и выставочной карьере своего любимца, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем кошке пет-класса.

в. ежедневный груминг. Груминг - это уход за котенком, который заключается в уходе за шерстью, глазами, ушами, коготками и, в целом, за внешним видом кошки. Количество времени, потраченное на груминг, зависит от породы кошки.

2. Вы должны уделять внимание психическому развитию вашего котенка. Что имеется ввиду: котенок не должен проявлять агрессии к людям, бояться их. На выставке спокойная дружелюбная кошка вызывает всеобщее восхищение (особенно судей). Котенок должен спокойно переносить поездки в машине и переносной клетке (вы оцените это при поездке на выставку, особенно в другой город). Котенок должен более или менее спокойно относится к присутствию других кошек, не впадать в панику или агрессию.

а) чем раньше вы начнете выставлять котенка, тем спокойнее он будет вести себя на последующих выставках (то же относится к путешествиям в транспортировочной клетке);

б) Вакцинация. Котенок должен быть проглистован, привит от вирусных и кожных заболеваний и от бешенства. Т.е. он должен быть максимально защищён от возможных инфекций, которые может подцепить на выставке

вода попала кошке в уши
Добро пожаловать на сайт питомника кошек породы мейн кун Royal legacy - монопородного питомника кошек породы мейн кун. Мы профессионально занимаемся разведением кошек аборигенной породы мейн кун

4. Необходимо определиться в каком клубе будет состоять ваш котенок. Для этого посетите несколько выставок, ведь лицо клуба - это его выставки. Это грандиозное зрелище и шоу, а не междусобойчик в темном углу. Пообщайтесь с председателем, сходите на несколько клубных посиделок, чтобы определиться, ведь потом вам будет необходимо достаточно тесно сотрудничать с этими

Источник

Питомник ELITE GARSIA

Подготовка кошки к выставке

Несколько слов о плдготовке кошки к выставке, самой выставке, правилах.

Принимая решение об участии в выставках и выставочной карьере своего любимца, вы четко должны осознавать, что берете на себя определенные материальные затраты и обязательства. При выращивании выставочного животного ему требуется больше внимания, чем кошке пет-класса.

в. ежедневный груминг. Груминг - это уход за котенком, который заключается в уходе за шерстью, глазами, ушами, коготками и, в целом, за внешним видом кошки. Количество времени, потраченное на груминг, зависит от породы кошки.

2. Вы должны уделять внимание психическому развитию вашего котенка. Что имеется ввиду: котенок не должен проявлять агрессии к людям, бояться их. На выставке спокойная дружелюбная кошка вызывает всеобщее восхищение (особенно судей). Котенок должен спокойно переносить поездки в машине и переносной клетке (вы оцените это при поездке на выставку, особенно в другой город). Котенок должен более или менее спокойно относится к присутствию других кошек, не впадать в панику или агрессию.

а) чем раньше вы начнете выставлять котенка, тем спокойнее он будет вести себя на последующих выставках (то же относится к путешествиям в транспортировочной клетке);

б) Вакцинация. Котенок должен быть проглистован, привит от вирусных и кожных заболеваний и от бешенства. Т.е. он должен быть максимально защищён от возможных инфекций, которые может подцепить на выставке

4. Необходимо определиться в каком клубе будет состоять ваш котенок. Для этого посетите несколько выставок, ведь лицо клуба - это его выставки. Это грандиозное зрелище и шоу, а не междусобойчик в темном углу. Пообщайтесь с председателем, сходите на несколько клубных посиделок, чтобы определиться, ведь потом вам будет необходимо достаточно тесно сотрудничать с этими

Источник