может ли быть аллергия на сметану у кошки

Аллергия – довольно распространенное явление. Которому по некоторым подсчетам в разной степени подвержен каждый четвертый человек в мире. Просто некоторые ее не замечают. Не придавая особого значения тому, что в присутствии кошки у них начинает чуть-чуть чесаться нос; зато другие при встрече с животным просто собираются умирать, и это настоящая трагедия. А более-менее всерьез подвержены аллергии именно на кошек около 15% всех людей.

Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы. Образующей домашнюю пыль.

Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своём покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны. Они являются буквально распылителями аллергии! Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него, кошки выделяют аллергены, исходящие от их мочи и кожного покрова. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели. Драпировкам. Постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти. Слюны и мочи, животных не зависят от породы или длины шерсти

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени

Источник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице)

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

у котенка опухла задняя лапа что делать
Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам вет

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил

Источник

Аллергия у кошек: что делать и чем лечить?

Почти треть населения Земли страдает от разных типов аллергии, с этой проблемой нередко сталкиваются и братья наши меньшие. Аллергическая реакция – это своего рода защита организма от чужеродных веществ (аллергенов). Проявления такой реакции у людей и кошек схожи, но вот схема лечения существенно отличается.

Что может вызвать аллергию у кошек?

Виды аллергии у кошек

Аллергия на насекомых и паразитов. Встречается у кошек очень часто, причем вовсе не обязательно у кота есть блохи. Реакция может возникнуть даже при укусе одного паразита (при контакте с другим животным). Кроме того, аллергия может появиться после укуса слепней, ос, пчел, шершней, клещей и прочих насекомых.

Атопический дерматит. Самый коварный вид аллергии, ведь его сложно определить. Для возникновения реакции достаточно минимальной дозы аллергена, наиболее подвержены дерматиту коты от 10 месяцев до 3-4 лет. Причин дерматита немало: пыльца растений, пыль, химические средства, медицинские препараты. Нередко лечение становится систематическим или цикличным (в период цветения того или иного растения).

Аллергия пищевая. Чаще всего такой вид аллергии распознают по регулярно повторяющимся симптомам. Методом исключения можно найти тот самый вредный аллерген. Сама аллергия индивидуальна: рыба, мясо, яйца, злаки, иногда овощи и промышленные корма. Наиболее склонны к такой аллергии кошки с белым шерстным покровом, так что будьте внимательны к питомцам.

Симптомы аллергии у кошек

как приготовить овощи для кота
Предлагаю в этой теме делится кто чем кормит своих кошек. Какие натуральные продукты полезны, а какие нет. Наши коты кушают сушку, но интересно было бы узнать и про натуралку.

Наш плюшка на мясе! Говядина переморожен

Стоит знать, что такая симптоматика может свидетельствовать еще о ряде заболеваний: нарушении работы эндокринных желез, грибке, авитаминозе и даже лишае. Поэтому для постановки диагноза обязательно обратитесь к ветеринару

Источник

Аллергия у кошки

Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллергены), как правило, встречаются везде и безвредны для большинства животных, у кошек, страдающих аллергией, реакция на них крайне выражена. Так как организм животного пытается избавиться от аллергенов, у кошки наблюдаются различные симптомы.

У кошек может быть аллергия на еду. Кошки с аллергией на продукты питания, которые они периодически употребляют в пищу, постоянно чешут голову и шею, страдают диареей и рвотой. Пищевая аллергия может проявляться у кошек в любом возрасте.

Примечание: Если вы знаете, что у вашей кошки аллергия на курятину, ей нельзя давать любые продукты, содержащие куриный белок или жир.

Все кошки любых пород и возрастов могут быть подвержены риску развития аллергии. Кошки, бывающие на открытом воздухе, более склонны к развитию аллергии на блох и пыльцу. У кошек с избыточным весом и кошек с курящими хозяевами чаще развивается астма.

Свозите кошку к ветеринару. Изучив историю болезни и проведя осмотр, ветеринар сможет определить источник аллергической реакции. Он, скорее всего, порекомендует сделать специальные анализы кожи и крови, а также ввести специальную диету с исключением различных продуктов, чтобы узнать, что именно вызывает аллергию.

Важно посетить ветеринарного дерматолога для проведения кожных проб, если у Вашей кошки есть зуд и раздражение кожи. Однако и кожные пробы, и анализы крови не считаются абсолютно надежными, так как проверка проводится на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы

Источник