кормление кота с хпн натуральной едой

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное

Источник

ЛИБО сухой корм, ЛИБО "человеческая" еда. Можно ли их совмещать?

Ветврачи обычно рекомендуют либо сухой корм, либо "человеческую" еду и советуют не совмещать одно с другим. С чем связана такая рекомендация, и насколько она жесткая? Мой кот пока что успешно "метет" и то, и другое.

Кошкам можно давать и сухой корм и натуралку, но где гарантия того что в совокупности будет правильно соблюдаться балланс витаминов и веществ. Будет излишняя нагрузка на желудок и на работу внутренних органов.Так что лучше конечно определиться с чем то одним.

Знаете, сейчас в меня «тапками начнут кидать» фелинологи. Но, я все равно скажу: у моей свекрови кот 15 лет «метет» и то, и другое. То — это сухой корм Пурина. К другому относится вся человеческая еда, вплоть до рыбных консервов. И ничего — жив и ЗДОРОВ.

Качество и состав желудочного сока зависит от того, чем питается кошка. Если она ест мясо, то ее желудочный сок обогащен ферментами и имеет максимальную кислотность, способствующую улучшенному перевариванию именно белкового рациона. Углеводная диета приводит к уменьшению количества желудочного сока, поэтому нельзя резко менять один рацион на другой, переход должен осуществляться постепенно.

В кишечнике на съеденную пищу воздействуют кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Состав ферментов в поджелудочной железе зависит от режима и состава кормления, резкое изменение может вызвать расстройство поджелудочной железы. Состав кишечного сока так же меняется в зависимости от пищи. Именно поэтому смешанное кормление сухим промышленным кормом и натуральной едой часто приводит к проблемам со здоровьем животного.

Наверное, это тот случай, когда лучшее — враг хорошего. Спасибо за оптимистичную информацию (да простят фелинологи меня вместе с Вами). Доброго здоровья Вам, Вашей свекрови и ее коту!

Благодарю Вас за подробную информацию

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

К сожалению, хроническая почечная недостаточность(ХПН), по-моему, острая проблема нашего времени. И многие хозяева с ней сталкиваются.

Сегодня меня, тёмную, просветили и сказали, что консервы/пресервы приравниваются к сухому корму. Т.е. нужно кормить котов либо сухим кормом и консервами/пресервами одного производителя (!), либо только натуральной едой - субпродуктами, молочным и т.д... Оршанка - типа тоже не есть хорошо, т.к. рассчитана на людей и в ней много белка.

Для сравнения в 100 гр. баночке оршанской консервы "Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями" белка 8.5-15 г. (причем наверняка больше растительного, нежели животного), а в 156 гр. баночке Hills говядина - 14,6 г. Т.е. в первой в полтора раза больше.

а я читала что либо сушка, либо консервы, либо натуралка. иногда на пакетах с сухим кормом пишут, что можно к нему и консервы давать этой же линии. все таки сушка - сухари сбалансированные, а консервы сбалансированная, но мокрая еда.

считается, что поедание сухого корма обязательно должно сопровождаться питьем воды, а кто мало пьет из котиков - тому вообще сухач не давать.

из почечных кормов я нашла только k/d Royal Canin, Hills Renal и Yams. Но я так понимаю, что k/d все таки лечебный корм и все время кормить им нельзя.

ЦЕЛИ - Избежать чрезмерного потребления и выделения с мочой магния и фосфора путем использования корма с высокой энергетической емкостью (для уменьшения потребления корма) и контролируемым уровнем магния и фосфора. Также необходимо увеличить объем выделяемой мочи и поддерживать нормальную кислотность мочи. Кислое значение рН мочи способствует увеличению растворимости струвитных уролитов и кристаллов. В случае сопутствующей инфекции необходимо использовать антибиотикотерапию

Источник

Чем кормить кошку с почечной недостаточностью: подбираем правильный рацион

Болезни почек, к величайшему сожалению, нередко встречаются у домашних кошек. В ряде случае комплекс таких патологий диагностируется в качестве «почечной недостаточности». Диагноз этот весьма и весьма серьезный, так как если не предпринимать никаких мер, долго ваш питомец не протянет. Огромную роль в терапии здесь играет правильное питание, которое позволяет серьезно улучшить общее состояние кота и продлить срок его жизни даже на последних стадиях болезни. Из этой статьи вы узнаете, чем кормить кошку с почечной недостаточностью.

Специализированные корма: «да» или «нет»?

Практически на всех специализированных ресурсах можно встретить мнения о целесообразности кормления больных котов исключительно специализированными кормами от ведущих мировых производителей. Так ли это на самом деле? В принципе, лечебные корма для кошек с почечной недостаточностью действительно могут оказаться крайне полезными, но здесь есть пара нюансов. Дело в том, что питание должно идеально подходить для вашего кота в аспекте его возраста, массы, физиологического состояния. Во всех прочих случаях такое кормление принесет вашему питомцу только вред, так как при почечной недостаточности очень важно соблюдать баланс между различными питательными элементами, белками и углеводами, что при неподходящей пище невозможно.

Что давать можно, а о чем придется забыть?

прививки коту после глистов
Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это ср

Во-первых, с этим вопросом придется обращаться к ветеринару, так как грамотную и действительно подходящую диету сможет подобрать только опытный специалист. Нужно помнить, что при недостаточной функциональности почек особое внимание нужно уделить количеству и качеству поступающего в кошачий организм белка

Источник

Совет 1: Как кормить кота при сахарном диабете

Сахарный диабет – довольно распространенная болезнь пожилых домашних кошек, требующая от владельцев особой заботы и пристального внимания к выбору режима еды и состава корма питомцев.

Прежде чем определить диету для заболевшей кошки, необходима консультация ветеринара, который уточнит вид обнаруженного диабета и даст совет по выбору продуктов питания. Если кот или кошка в течении жизни питались натуральными продуктами, а не специализированными кормами, лучше всего проанализировать и минимизировать количество поступающих в пищу углеводов (их должно быть не больше 5%). В частности, это означает, что в корм не должны попадать хлебные продукты, рисовые и кукурузные каши, соевые добавки. Натуральное питание для животных, больных диабетом, должно быть максимально приближено к рациону дикой кошки: от 50% всей поступающей пищи должны составлять белки (сырая говядина, свинина, курица, субпродукты), 20- 25% жиров (кисломолочные продукты, в особенности творог и сметана) и углеводы растительного происхождения (сырые овощи и фрукты). Кормить котов с диабетом стоит небольшими порциями 2-3 раза в день, при инсулинозависимом диабете совмещая время кормления со временем укола инсулином.

что нужно для домика кошки
Гостевой дом "Берегиня" Приозерная 36 у Елены и Евгения, поселок Береговое, Феодосия Отдыхали в гостевом доме(ГД) у Елены и Евгения в компании 5-ых человек. Двое жили в номере 7 на первом этаже (есть туалет и душ, совмещенные

При кормлении питомца сухими кормами стоит тщательно изучить предложенный ассортимент. Корма, содержащие разваренный пивной рис, кукурузную муку или кукурузную кашу, ячмень и соевый белок, сразу же стоит исключить из рациона питания. В состав хорошего сухого корма, подходящего для кошек, больных диабетом, должны входить исключительно мука из мяса (свинина, курица, говядина, рыба), молотая целлюлоза (как ценный для диабетиков источник пищевых волокон), натуральные ароматизаторы и жиры. Если кошка психологически сможет переключиться на консервированный корм, лучше кормить ее консервами

Источник

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма

Источник