что будет если дорогу перебежала черная кошка приметы

Самая известная примета: если черная кошка перебежала дорогу, добра не жди. Особенно плохо, если кошка бежала «за пазуху», т.е. по направлению к застежке на одежде. Чтобы предотвратить несчастье, нужно пойти другой дорогой, или хотя бы трижды сплюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу. А ещё лучше дождаться, пока по этой дороге кто-нибудь пройдёт. Ещё одна русская народная примета гласит, что появление в доме чужого черного кота – предвестье беды. А во время грозы черный кот притягивает на себя молнию, поэтому его непременно выбрасывали на это время на улицу. И вообще черный кот или кошка считались верными слугами дьявола или, в крайнем случае, ведьмы.

Но в противовес этим поверьям существует множество противоположных. Например, у моряков считается, что присутствие на корабле черной кошки обещает удачное плавание. А в Англии есть примета, что если недалеко от невесты чихнет черная кошка, значит, замужество будет счастливым. В Шотландии говорят: «Черный кот на крыльце – достаток в доме». В Америке в XIX веке считалось, что если к двери пришел бродячий черный кот, нужно обязательно впустить его в дом и проявить всяческое гостеприимство, тогда обязательно будет большая удача. Кстати, в США в Лик-Спрингсе, штат Индиана, до сих пор существует закон, предписывающий всем хозяевам черных котов надевать своим питомцам на шею колокольчики, выпуская их на улицу в пятницу 13-го числа.

Так откуда же взялись черные кошки? Ведь волос кошки «дикого типа» содержит два вида пигмента: черный (эумеланин) и желтый (феомеланин), которые и дают типичную для большинства млекопитающих серую, или агути-окраску. Оказывается, возникновение черного окраса у кошек – результат мутации на генетическом уровне, при которой нарушается распределение желтого пигмента по волоскам

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу?

Черная кошка, согласно некоторым гороскопам является талисманом на счастье и удачу, для козерога. Верить в гороскопы или нет, решать лично каждому, но давайте задумаемся, почему люди, так безоговорочно верят в плохие приметы? Почему многие из нас, завидя, как черная кошка перебежала дорогу, стараются повернуть назад или, в крайнем случае, дождаться пока, этот участок дороги пройдет другой пешеход. Откуда стереотипы, привитые нам с раннего детства, что число 13 - ужасная цифра?

Помню историю, как дети, научив черного кота, перебегать с одной стороны дороги на другую, потешались над прохожими. Взрослые, завидев, что черный кот перебегает им дорогу, поворачивали обратно, испуганно оступаясь и озираясь по сторонам. Ребята, хихикая в придорожных кустах, подкармливали кота колбаской и ласково гладили. В этой и подобной ей ситуациях, человек проявляет себя, как существо суеверное, боязливое и нецелеустремленное. Но разве на пути к достижению своих целей, нам не нужно идти напролом и бороться за свое место под солнцем?

В нашем сознании, то ли в наследство от родителей то ли в силу нашего пессимистического настроя, заложена опасная программа. Например, примета «черная кошка перебежала дорогу слева направо или тем более справа налево - все быть беде», что несомненно является серьезнейшей преградой на пути преодоления определенных жизненных препятствий. Учеными и психологами, научно давно доказан факт влияния наших мыслей и нашего подсознания на энергетическое поле. Негативные мысли, отправляясь в космос, обязательно возвращаются в нашу жизнь обратно, но уже в виде материальных явлений и событий.

Даже не задумываясь о том, что наши глупые поверья в приметы, могут прямой дорогой привести в клинику неврозов, мы продолжаем в них верить

Источник

Правда ли что если чёрная кошка перебежала дорогу это к плохому?

Много тысяч лет назад,да и сейчас еще,в наше время, миллионы людей считают,что это плохая примета, если черная кошка перебежала дорогу.

Известно,что в Древнем Египте кошка считается священным животным.Египтяне поклонялись этому животному и считали,что кошка имеет отношение ко всем оккультным силам, к потустороннему миру,может находиться,как бы в двух мирах- в мире реальном и в мире не реальном.Так среди многих богов в Древнем Египте одна из богинь была с головой кошкой (божество Бастет) и то,что кошка имеет девять жизней.

Еще есть такое поверье,что черная кошка являла собой не что иное, как олицетворение ведьмы.И,что убить кошку,значит убить ведьму,которая могла иметь вид черной кошки девять раз (число девять имеет сакральное содержание.например,поминки по умершему справляются на третий,девятый,сороковой день).

Плохая примета,связанная с черной кошкой относится, в этом отношении, и к средневековым предрассудкам. Люди считали,что колдуны и ведьмы, чтобы получить оккультные знания для колдовского снадобья, в качестве компонента,основной его составляющей, использовали мозг кошки.Эти все верования и заставили верить людей,что черная кошка считается плохой приметой,символом неудачи,особенно,если она перебежала кому-то дорогу.Не случайно,говорят,что если что-то получилось не так как хотелось бы,говорят,что черная кошка перебежала дорогу.

Неправда. Сам по себе этот факт не имеет никакой силы - важно Ваше отношение к нему. Если изначально настраиваться на неудачу - так оно и произойдёт, если не обращать внимания на приметы и предрассудки, ничто не сможет коренным образом изменить ход событий

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу?

Древний Египет. Огромный храм, возведенный в честь богини Бастет. Она, прекрасная и никогда не стареющая, несла в мир красоту и свет, дарила плодородие всему, к чему прикасалась своей изящной ручкой. Ей поклонялись, ее боготворили и приносили ей жертвы.

Ее посланницами на Земле были кошки, и египтяне переносили на них свое восхищение прекрасной Бастет. Тронуть кошку, обидеть, выгнать – смертный грех, и карался он соответствующим образом. Божественные создания чувствовали себя в Египте самым комфортным образом.

А вот Европа кошек не чтила никогда. Особенно досталось бедным животным в средние века. Аутодафе совершали не только в отношении людей, на кострах вместе с ведьмой сжигали и ее кошку. Ведьмино отродье! Приспешница сатаны! Поганая нечисть! Вот так и никак иначе называли кисок. Их на полном серьезе судили, обвинив в колдовстве, приговаривали к порке, к разным срокам заключения и к высшей мере наказания – казни через повешение.

Больше всего, конечно, доставалось черным кошкам, но и остальных не щадили. Даже внесли специальный параграф в судейские законы. В нем говорилось о том, что кошка есть злейший враг каждого истинно верующего. А убийство врага – это, как известно, доблесть. Платой за мракобесие стало невиданное нашествие мышей и серых крыс. И, как следствие, страшные эпидемии, опустошившие города и страны. Поистине, нет ничего страшнее воинствующего невежества!

На Севере считается, что черная кошка – это вовсе не ведьма, а самый настоящий бес. Этот прислужник дьявола является к людям и морочит им голову. Перебежал через дорогу – значит, быть беде. Это он делает для того, чтобы человек забыл, куда и зачем он шел. По мнению людей, верящих в приметы, это происходит именно тогда, когда добрый человек отправляется совершать какое-нибудь благое дело

Источник

Самые правдивые приметы о черных кошках

Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и позитивной.

Согласно народным поверьям, именно черная кошка была спутницей нечистой силы, ведь она всегда была рядом с ведьмами и колдуньями, которые, кстати, как считали люди, могли и превращаться в это грациозное и пушистое животное.

И даже сегодня в мире цивилизации и прогресса к этим зверькам относятся с суеверием, поэтому если перебежала дорогу черная кошка: приметы обычно не самые хорошие, значит нужно ждать беды. Но это большая ошибка, так как очень важно, с какой стороны перебежало это волшебное животное: так, если женщине слева направо – плохо, если же справа налево – ничего страшного, у мужчин все наоборот.

Также этот пушистый зверек является одним из основных символов Хэллоуина. Поэтому, если вы захотите "перевоплотиться" в него для вечеринки в честь этого праздника, можете дополнить свой образ красивым кошачьи макияжем.

- Если черная кошка в доме легла на какое-то определенное место в доме и лежит на протяжении длительного времени, значит, он чистит от негатива.

- Беременная черный кот укладывается рядом с женщиной, ожидающей ребенка, значит, он будет наделен сильной интуицией и большой магической энергетикой.

от чего может быть запор у кота
Доброй ночи! У ребёнка с рождения было несколько шероховатых участков на ручках и ножках, а-ля гусиная кожа. Педиатры разные их всегда видели и внимание никто не заострял. Как и я. А сейчас в 5 месяцев таких пятен уже куча

- Если вам перебежала дорогу черная кошка, примета может говорить об опасности. Если животное пересекло путь мужчине – справа налево, а женщине – наоборот, когда вы собираетесь на какое-то важное событие, значит, вам не следует на него идти или же дождаться, когда кто-то первый пройдет линию бега кота

Источник

Черная кошка перебежала дорогу: приметы

Отношение к черной кошке у разных народов и в разное время кардинально отличалось. До сих пор в Великобритании и в Азии встреча с черной кошкой гарантирует удачу. Древние египтяне в любой кошке видели богиню Бастет, дарующую радость, веселье, красоту и удовольствия. А уж черный цвет у них был вне конкуренции, ассоциируюясь с плодородными землями долины Нила. Зато в Европе и Северной Америке черной кошке приписывали родство с дьяволом, а в Средние века их сжигали вместе с их хозяйками-ведьмами.

Примета, касающаяся черной кошки, перебежавшей дорогу, наверное, самая популярная. В нее верят даже те, кто считает себя абсолютно несуеверным человеком. А «лекарство» — вернуться использует даже тот, кто боится другой приметы, связанной как раз с возвращением с дороги.

В действительности, стоит обратить внимание, как кошка перебегала дорогу. Считается, что женщине можно ждать неприятностей, если кошка бежала слева направо, а мужчине — справа налево. Что же надо в этом случае сделать?

Поднять с дороги палочку, прутик, разломить его пополам и кинуть как можно дальше эти половинки в разные стороны — развести дорогу

А вот черных кошек, которые идут навстречу путнику, бояться не стоит. Они, наоборот, несут ему удачу. Чего не скажешь о кошках, которые идут впереди пешехода. Считалось, что в этом случае сопровождает человека уже не ангел-хранитель, а нечистый. Который любит делать пакости представителям человеческого рода.

как мыть кота от блох
Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все сторон

Если черная кошка перебежала дорогу перед транспортным средством, то всем сидящим в ней необходимо перевернуть головные уборы спереди назад. Если головного убора нет, то срочно его сделать из шейного или носового платка, из чего-то, что окажется под рукой. А на лобовом стекле в углу нарисовать крест (например, губной помадой)

Источник

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу: меры защиты

Духовное развитие Мистика Ав. Ксения Василец

С давних времен черные коты и кошки считаются предвестниками несчастий. Многие народы из поколения в поколение передают страшные истории о том, какое несчастье может случиться, если это животное перейдет дорогу.

Что делать, если черная кошка перебежала дорогу? Многие считают, что самым эффективным способом избежать неудачи будет сменить маршрут.

Однако, как утверждают астрологи и экстрасенсы, не стоит идти на такие жертвы, ведь не всегда можно найти другую дорогу. Иногда достаточно просто произнести простое заклинание или выполнить ритуал, который не только нейтрализует негативные последствия встречи с черным котом, но и защитит от других неудач.

История возникновения приметы

Отношение к котам и кошкам, особенно черным, в разных странах и в разные эпохи было достаточно противоречивым. Так, например, в Древнем Египте этих животных считали земным воплощением божества, считалось, что коты даровали хороший урожай, делали земли плодородными, дарили любовь и несли радость в дом, в который заходили. Встреча с этим животным сулила человеку счастливую семейную жизнь и благополучие. Именно поэтому на вопрос о том, что делать, если черная кошка перебежала дорогу, в Древнем Египте ответили бы так: считать это божественным благословением. Считалась, что именно в тот день, когда произошла встреча с черным котом, нужно собирать урожай, торговать и назначать важные встречи.

Черные коты в Средневековье

Церковь и общественность считали этих животных верными слугами ведьм, по вине которых людей терзали эпидемии смертельных болезней, засухи и неурожаи. Именно поэтому встреча с кошкой после восхода луны, согласно поверью, обрекала человека на тяжелую болезнь или даже смерть

Источник