чем отличается бенгальская кошка от саванны

Кошки

Любовь к кошкам — это, пожалуй, самое прекрасное «заболевание» человечества. Оно передается по наследству и захватило уже весь мир. Статистика утверждает, что сегодня на нашей планете живет 400 миллионов домашних кошек. Большинство из них — это домашние кошки американских семей. В Европе сильнее всех кошек любят во Франции (кстати, именно французы составили эту занимательную сводку). А вот самые рьяные кошачьи поклонники проживают в Австралии: там домашние кошки есть у 9 жителей из 10.

Невозможно представить себе современный мир без ласковых мурчащих созданий. Мы так к ним привыкли, что нам трудно представить времена, когда домашние кошки не существовали. Историки полагают, что впервые кошка вошла в дом человека примерно 6 000 лет назад. Считается, что первые домашние кошки появились в Древнем Египте, где проявили себя непримиримыми борцами с грызунами, угрожавшими зерновым запасам египтян. Кошка в Египте была священным и неприкосновенным животным. Кошке поклонялись народы Китая и других стран.

Прочно обосновавшись в Азии, домашние кошки продолжали свое шествие по миру и примерно в I веке н.э. попали в Европу. Эти создания легко уживаются с людьми, сохраняя при этом собственную независимость. Сегодня кошки доставляют своим хозяевам скорее эстетическое наслаждение, радуя глаз красотой и грациозными повадками, а также согревая душу лаской и уютным мурчанием. Наверное, все, у кого есть домашние кошки, знают об их любви «быть в курсе событий» и потребности в свежем воздухе. Поэтому в домах, где живут кошки, всегда открыты форточки и межкомнатные двери

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту

Источник

Саванна кошка

Дорого стоит завести дома кошку породы Саванна. Цена на это полудикое животное колеблется от 4 до 10 тысяч долларов Очень дорогая порода кошек Саванна Очень дорогая порода кошек…

КОШКИ ПОРОДЫ САВАННА КОШКИ ПОРОДЫ САВАННА от 4000$ до 10000$ Одна из самых дорогих и экзотических пород кошек и котов – это порода Саванна. Котята породы Саванна стоят от 4000$ до 10000$. Уникальная и удивительная порода Саванна появилась сравнительно недавно, в 80-е года 20 века, в результате скрещивания африканского Сервала и домашних пород Бенгалов, Сиамов и Экзотов. В 1996 году Патрик Келли и Джойс Сроуфе…

Кошка породы Саванна - наглядный пример, как стремление заработать может оказаться сильнее законов природы. Дело в том, что Саванна не просто кошка. Это гибрид, смесь кошки с африканским сервалом. Появилась она в восьмидесятых годах прошлого века, но официально признана стала только в 2001 году. petspoint.ru Основные особенности и, собственно, отличия саванны от других кошек - это размеры (савана очень крупное…

ЛевОгромный хищник с сильным, гибким,подвижным телом. Он хорошо бегает.Это большая хищная кошка, которая обладает хорошо развитой мускулатурой шеи и передних лап, которыми он захватывает и удерживает добычу. Челюсти у льва мощныес огромными клыками, хватка крепкая, при захвате за шею,ломает позвонки. Живут львы прайдами, в основном на открытых местах Саванны. Основная задача льва в прайде(семье) охрана территории…

Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с характерным пятнистым окрасом и диким взглядом. Данная порода является результатом скрещивания домашней кошки и африканского сервала, при этом использовались и другие породы. Впервые это смогла сделать Джуди Френк

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 55 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 55 правок.

Содержание

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Джин

Источник

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

чем кормить британскую взрослую кошку
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны

Источник

Саванна кошка. Характер. Фото

Кошки и коты, такой породы, как Саванна (Savannah) – это замечательные и очаровательные создания на планете, которые своей внешностью напоминают своего же предка, Африканского дикого сервала, только в отличие от него, Саванна немного меньше в размере.

Родина породы «Саванна» — США. Появилась порода в 1990-е годы. Весит животное приблизительно 15-18кг. Окрасы бывают: золотистого цвета, бурого, серебристого цвета и окрас – циннамон. Требования по уходу: каждые три дня.

Саванна кошка. Характер.

Нет, наверное, на земле ни одного человека, которого бы не манила столь привлекательная и неординарная порода. Не пожирало любопытство узнать о величественной и пугающей красоте этих диких зверей. Увидев всю чарующую привлекательность, только от одного взгляда Саванны, вы бы пришли в восхищение еще больше, когда смогли бы увидеть этот роскошный окрас.

Не привыкшие быть плечом к плечу к дикому миру люди, решились на то, чтобы сделать удивительный всему миру эксперимент, в котором попытались воссоздать необыкновенной красоты породу кошек, окрас которой напоминает дикое Африканское животное «леопарда», но по своему характеру Саванна более кроткое, милое и добродушное животное.

 Эта порода, с гордостью за свое очарование, достойна так величественно называться –   «Саванна». Крупные по размеру и пятнистые по окрасу кошечки, были получены в результате экспериментального скрещивания обычных домашних усатиков и Американского сервала, который является предком «Саванны».

мазь ям инструкция для кошки
Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим, какие быва

  Саванна по своим качествам и повадкам, безумно напоминает собаку – умное, находчивое животное. Слишком игривое и по-особому энергичное животное. Она любит, чтобы ее выгуливали на поводке, замечательно поддается тренировочным командам и любит прогулки на переднем сидении автомобиля

Источник

Самые желанные кошки в мире

Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных кошек. Самыми желанными оказались самые дорогие и экзотические кошки: ашера, саванна, бенгалка.

Все эти кошки – гибридные животные, полученные человеком в результате скрещивания диких и домашних кошек. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Цель разведения таких удивительных кошек заключается в том, чтобы создать крупную кошку с изящной формой тела, экзотическим окрасом и свирепым видом дикой кошки, но с покладистым и миролюбивым характером домашней кошки.

Самой дорогой и желанной в мире признана кошка породы ашера, или мини-леопард. Это животное впервые было выведено в 2006 году в Америке в результате скрещивания африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошки. Леопардовая кошка ашера весит до 14кг, и вырастает она до 1м в длину.

Леопардовая кошка ашера имеет весьма грозный вид: мощные лапы, звериный оскал, дикий взгляд. Но повадки у этого грозного с виду животного как у самой обычной кошки. Ашеру считают идеальным домашним питомцем. Она неприхотлива в уходе, любит поспать и вкусно покушать, хорошо относится к детям и с удовольствием с ними играет. Ашера легко поддается дрессировке, дружит с домашними животными. Леопардовую кошку можно приучить к поводку и выгуливать ее на поводке.

Котенок ашеры стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000)и купить его весьма не просто. Процесс скрещивания и выращивания этих кошек сложный, длительный и трудоемкий, требующий серьезных знаний и навыков. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000

Источник