если кошка сиамская а кот нет какие котята будут

Какого цвета будут котята, если кошка серая с полосками, а кот белый?

Знаю точно, что если котенок - мальчик, то он будет точно такого же окраса как мать, а если котенок - девочка, то ее цвет будет результатом смешения цветов матери и отца. Но в вашем случае точно сказать не могу, какой ген победит: белый или агути (полосатый). В случае вязки с темным котом агути является доминирующим геном. А вот с белым... тут до конца не ясно. Вполне возможно, что котята-девочки могут взять белый окрас с нечетким темным рисунком, либо темными пятнами. Но и возможность практически полностью белого окраса не исключаю. Хотя, как мне кажется, такой процент все же не велик.

Я не специалист-генетик. Как я уже сказала, в возможность получения чисто белого цвета верю мало, хотя не исключаю такую возможность. Все, о чем мне известно, я написала в ответе. А за более подробным инструктажем советую обратиться к селекционерам. — 4 года назад

Полностью белый котенок может родиться только в том случае, когда один из родителей полностью белого окраса. Т.е. чтобы меть полностью белый окрас, котенок должен получить ген полностью белого окраса от своего полностью белого родителя. Котята сиамского окраса также рождаются полностью белыми, но через пару месяцев ген сиамского окраса проявляется. Есть такая наука, как генетика, в ней все также четко, как в математике. — 4 года назад

Хм.. А разве в моем ответе хоть как-то отражается мое отношение к животным? К чему вообще ваш последний комментарий, если он совсем не связан с ним?

Вы лучше обоснуйте свой минус, чем размышлять о каких-то специалистах по разведению, к которым я ну никак не отношусь. — 4 года назад

Моя кошка Муська была похожа на вашу, у неё котята были в основном похожи на неё, но в каждом помёте были и белые красавицы

Источник

Сиамские кошки и дети: как помочь им ужиться?

Многие родители переживают, если в доме с маленьким ребенком живет сиамская кошка. И их опасения оправданы, ведь именно эту породу многие считают опасной не только для ребенка, но и взрослого человека.

Если в доме уже есть сиамский кот или кошка, а затем рождается ребенок, то мама малыша беспокоиться о том, смогут ли они подружиться, не поцарапает ли кот ребенка, не проявит ли агрессию и т.д. На самом деле сиамские кошки – одни из самых дружелюбных и заботливых животных по отношению к ребенку. Чаще всего, как только малыша привозят из роддома, она начнет им интересоваться, а иногда даже погладить лапой. Если сиамская кошка полюбила ребенка, то она не будет отходить от него ни на шаг, скорее всего, если позволит мама, спать они также будут вместе.

Важно, чтобы кошка была здорова. Это касается и ее психики, ведь тема «сиамские кошки и дети» достаточно популярна, ее постоянно обсуждают, так как известны случаи нападения животного и на собственного хозяина. Если кошка психически здорова, то на никогда не позволит себе такого поведения. В доме, где она окружена заботой и любовью, она станет лучшим другом и помощником для маленького человека, при этом она будет принимать участие во всех играх и беспрекословно терпеть все тисканья. Родителям не стоит верить тем, кто говорит, что сиамские кошки опасны, если они хотят завести ребенку питомца, то сиамский котенок – лучший выбор.

Однако не все бывает так радужно, ведь не стоит забывать, что сиамские кошки ревнивы и обладают тонким эмоциональным настроем. Некоторые семьи отмечают, что сиамские кошки не идут на контакт с ребенком, не играют с ним и не дают себя тискать. Чем опасны кошки для детей в этом случае? В этой ситуации, несмотря на отношения кошки к ребенку, важно помнить, что она никогда его не оцарапает и не причинит боль незаслуженно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник

Источник

Какие будут котята: кошка британка прямоухая, а кот вислоухий?

Котята будут беспородными метисами. Британских вислоухих никогда не было и быть не может. Есть скоттиш-фолд (шотландская вислоухая короткошерстная) и хайленд-фолд (шотландская вислоухая длинношерстная). Британцев вяжут только с британцами,шотландцев(фолдов) с шотландцами(страйтами) и никак иначе.

Разведением должны занимать проф заводчики,а не дилетанты,не портите породу,над которой годами работали заводчики-фелинологи-селекционеры.

Во-первых котята будут метисами, так как родители разных пород. По правилам племенного разведения они должны быть одной породы - шотландской, один со стоячими ушами ( страйт), а второй с висячими (фолд). Уши у котят в теории будут у половины стоячие, у половины - висячие, но в реальности распределение может отличаться.

нарост под языком у кота
Одной из возможных причин появления шишки – язва ротовой полости. Это весьма болезненное воспаление ротовой полости, которое может быть вызвано гормональными изменениями либо очень усердной чисткой зубов и занесе

Однозначно, что у котят будут проблемы со здоровьем! Британскую породу нельзя скрещивать с шотландцами! В последнее время все больше людей за стерилизацию домашних питомцев, если они не имеют племенной ценности. Разрешение на вязку дает клуб, он же занимается и подбором кота/кошки

Источник

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

котенок мало ходит в туалет
Для молодой женщины сон, в котором она ходит босиком вдоль побережья, разбрызгивая воду — предвещает благополучный исход всех начинаний.

Видеть след босой ноги на песке — к триумфу и успеху, правда, увы, быстро прох

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета

Источник

Вот кот-папа! Как думаете, кокой породы котята получились? (у некоторых ушки вислоухие)

да хоть дворовые, а мама -то кто????.. если папа вислоухий шотландец -это не говорит о том, что котята породистые. порода -когда и мама и папа породистые. если папа вислоухий, то мама должна быть -шотландская страйт. если мама беспородная, то и котята получатся вислоухие дворовые. кот просто некоторым котятам передал свой ген вислоухости и все. только и всего

Уважаемая Инга, мама была на прошлой фотографии, где Вы писали, что по цвету она британец, но по другим признакам не похожа на британцев! А что, коты могут быть вислоухими и беспородными????

вот вы читаете одно, а понимаете совершенно другое. не бывает кошка породной по окрасу. У вашей киски в роду кто-то был, ВОЗМОЖНО, или британцем или шотландцем,… возможно, потому что редко встретишь дворовое животное голубого окраса. А папа породный — шотландский вислоухий кот. качество этого кота как бы никому уже не важно, коль вы уже повязали. НО,… ПОВТОРЯЮ

ваш котик в обязательном плорядке 1-2-3 котятам передаст -ГЕН ВИСЛОУХОСТИ, котята будут беспородными, но вислоухими, потому что мама НЕ ПОРОДИСТАЯ. ПОВЯЖИТЕ ЭТОГО КОТА С НАСТОЯЩЕЙ БРИТАНКОЙ ИЛИ ШОТЛАНДКОЙ — ВОТ ТОГДА ВАШИ МАЛЫШИ БУДУТ ПОРОДНЫМИ (даже несмотря на отсутствие документов)

хотя по правилам считается, что если у кошки и кота нет документов они беспородные. Я с этим не согласна, но факт остается фактом

Источник