мазь ям инструкция для кошки

Рекомендуемые мази от лишая для кошек – что выбрать для лечения?

Когда любимая кошка заболела стригущим лишаем, очень важно вовремя распознать болезнь и применить все необходимые средства для ее лечения. Правильно подобранные помогут вылечить больное животное и предотвратить распространение заболевания.

Общие рекомендации

Уже при появлении начальных симптомов в виде высыпания и зуда, нужно изолировать кошку от людей и других животных, также запрещается ее купать и расчесывать, чтобы не разнести инфекцию по всему телу кошки.

Если у кошки длинная шерсть, способная помешать обработке кожи, перед применением мази ее необходимо аккуратно состричь. Чешуйки кожи, которые похожи на перхоть и легко отделяются, также необходимо удалить. И шерсть и корочки после этого нужно сжечь, потому что в них могут содержаться споры грибка.

Чтобы животное не слизывало мазь, необходимо использовать воротник или намордник, не снимая их в течение получаса после применения лекарства.

Наиболее известные мази

Фунгин — препарат против стригущего лишая. Основу препарата составляют действующий против грибка клотримазол и вспомогательный прополис. Действие этой мази заключается в уничтожении среды, необходимой для развития грибка, после чего тот погибает.

Ватный тампон смачивают в препарате, соблюдая рекомендуемую дозировку, и наносят на зараженную кожу животного, захватывая не только больную область, но и пограничные участки (не более 2 см вокруг очага поражения). Курс терапии необходимо продолжить в течение двух недель, во время которых мазь накладывается на зараженные участки раз в день. При попадании на слизистую препарат нужно удалить ватным тампоном и промыть место чистой водой.

Выздоровление подтверждается лабораторным исследованием кожи кошки

Источник

Мазь Ям – безопасный и качественный продукт от прыщей

Наиболее частой причиной возникновения густых прыщавых высыпаний у взрослых людей является размножение клещей, находящихся под кожей. Эти паразиты присутствуют в организме каждого человека, но под действием тех или иных факторов они способны активизироваться, нанося значительный эстетичный и физиологический вред. Такая активизация клещей называется «демодекоз». Препарат мазь Ям, как показали многочисленные отзывы, способен за короткое время преодолеть эту проблему.

Мазь Ям для лечения людей

Первоочередным назначением препарата мазь Ям было лечение кожных заболеваний в млекопитающих, в отдельности у собак, кошек, коров и лошадей. Не стоит пугаться такого определения. Во-первых, известно, что у теплокровных животных восприятия химических веществ значительно сильнее, чем у людей. Если мазь не навредит кошке, то для человека она будет абсолютно безопасной. Именно по этой причине косметические средства тестируются на животных. Во-вторых, если бы средство несло серьезную угрозу, его применение не было бы рекомендовано профессиональными, опытными врачами.

Состав и назначение мази Ям

Такой богатый и разносторонний состав направлен на осуществление двух видов действий: акарицидную (борьба с кожными паразитами) и фунгицидную (уничтожение грибков и глубинных загрязнений дермы).

Составляющие данных лекарств также оказывают антисептическое влияние, способствующие снижению чрезмерной жирности, размягчают ороговевшие частицы эпидермиса, помогая быстрому процессу регенерации.

Мазь Ям, даже после кратковременного применения, сможет уничтожить значительное количество клещей и грибков. Такая эффективность послужила причиной использования медицинского препарата в борьбе против розацеи и демодекоза

Источник

Ям бк лишае кошки

Мазь ЯМ БК для кошек от лишая

Стригущий лишай относится к заболеваниям, которые могут не только привести к слепоте кошки, но и к летальному исходу. Зараженные споры можно подцепить от зараженного животного. Опасность заключается не только для здоровья любимца, но и некоторые виды лишая передаются человеку, поэтому особое внимание обратите на гигиену во время процедур.

Зуд, высыпания – первые симптомы проблемы, сразу же обратитесь к ветеринару. Изолируйте питомца, не купайте и не расчесывайте животное, вы можете только усугубить ситуацию, распространив инфекцию по всему телу.

Как уже упоминалось, первый шаг – поход к ветврачу. Чаще всего назначаются мази местного применения. Помните, что обрабатывать животное нужно только в перчатках. Все точки соприкосновения с животным необходимо дезинфицировать. Длинношерстные особи нуждаются в обрезке шерсти возле раны. Увиденные крупные чешуйки также удалите. Естественно животное попытается слизать мазь. Чтобы этого не случилось, в противном случае не будет эффекта от лечения, наденьте намордник или воротник на кошку на 30 минут. Если случай запущенный или появились осложнения, могут назначаться антибиотики.

Мазь ЯМ БК для кошек активно справляется с экземой, демодекозом. лишаем. Высокая эффективность средства обеспечивается за счет комбинации из салициловой кислоты, серы, дегтя, лизола, цинка оксида, скипидара. Такой микс наделен противогрибковым и акарицидным воздействием на очаг поражения зараженными спорами.

Принцип использования очень простой: нужно нанести мазь на пораженный участок с захватом 2-4 см вокруг раны. Средство нужно тщательно втирать. Терапия продлится минимум 7-10 дней с применением дважды в сутки. По окончанию лечения волосяной покров возобновится, рана заживет, образовавшиеся корочки сойдут

Источник

Инструкция по применению мази Ям, её аналоги и состав

Многие люди сталкиваются с проблемой угревой сыпи, которая может быть признаком не только изменений гормонального фона, но и симптомом грозных заболеваний. Для её симптоматического устранения используется это средство, но лечение должно заключаться в устранении причины её появления.

История происхождения

Средство изначально использовалось в вет практике для лечения кожных заболеваний у таких животных, как кошки, собаки, коровы, лошади и т. д. Потребитель может быть спокоен в безопасности применения данной мази для человека. Все компоненты, которые входят в её состав широко используются для лечения других заболеваний у человека в составе различных медикаментов. Так что для людей Ям мазь полностью безопасна.

БК: инструкция написана для животных, но это не означает, что мазь Ям БК для человека нельзя использовать. Человеку она вреда не нанесёт.

Из чего состоит?

Салициловая и карболовая кислоты, которые являются обязательным компонентом практически всех противоугревых средств;

Ланолин или вазелин, являющиеся её основой. Какую основу выбрать выбирают на фармацевтическом заводе, так что в зависимости от производителя может встречаться или вазелин, или ланолин;

Существуют аналоги по составу (например, серная), но по эффективности они отстают от этой, так как соотношение здесь является оптимальным, что позволяет использовать её всем, даже детям, но при сниженной длительности нанесения. Аналоги могут быть под другими названиями, такими как: мазь супер ям, мазь Ям БК для лечения угрей, БК-Рос, мазь Яма.

Показания к применению

Применения мази Ям показано при паразитарных и грибковых поражениях кожи

Источник

ЯМ БК

мазь уп. 20 г

Мазь ЯМ БК — фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: салициловая кислота, окись цинка 10 %, сера 10 %, деготь, креолин бесфенольный каменноугольный, ланолин, скипидар и вазелин. Препарат представляет собой однородную массу густой плотной консистенции, с резким неприятным креолиновым запахом, от серого до коричневого разных оттенков цвета, при хранении может расслаивается. Мазь выпускают расфасованной в пластиковых банках по 90 г и 200 г.

Мазь ЯМ БК активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи. Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями.

Перед применением мазь тщательно перемешивают и наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.

чем отличается бенгальская кошка от саванны
Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в м

При работе с препаратом соблюдают правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов

Источник

Мазь ям бк от прыщей, демодекоза и розацеи

Как это не будет странно звучать, но достаточно много препаратов, предназначенных для лечения различных заболеваний у животных, назначаются и успешно используются для лечения людей. Примером такой «взаимовыручки» является мазь ЯМ, которая применяется для борьбы с прыщами. Подтверждением эффективности применения этой мази являются многочисленные позитивные отзывы пациентов.

Мазь ЯМ

Применение одних средств для лечения людей и животных практикуется достаточно давно и широко. Например, шампунь, предназначенный для мытья лошадей, является средством для укрепления волос у человека, при этом он оказывает стимулирующее действие на рост волос. Еще пример, когда для лечения болей в суставах используется лечебное средство, разработанное для лошадей.

Познакомимся поближе с мазью ЯМ, которая используется для лечения кожных заболеваний (чесотки, трихофитии, экземы и дерматита) у крупного рогатого скота, коз, свиней, овец, а также домашних разнообразных любимцев.

Эффективность и спектр действия мази ЯМ обусловлены её составом, который обеспечивает успешную борьбу с различными паразитами, вызывающими кожные заболевания, а также с возбудителями трихофитии и чесотки.

Мазь оказывает антимикробное и фунгицидное действие, дает отвлекающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект, является инсектицидом и средством против паразитов. После нанесения мази на пораженный участок усиливается регенерация тканей, происходит процесс ороговения, нормализуется ток крови. Кроме того, кожа подсушивается, мазь оказывает вяжуще-кератолический эффект.

Когда мазь назначают человеку

как определить худая кошка или нет
Возможно из самых трудных вопросов в кошках и котах, это как определить пол котенка. Фото в помощь поможет это сделать без труда. А наша статья расскажет и про другие, не менее эффективные способы.

Большинство любите

Испробовав всевозможные средства и методы для избавления от прыщей, человек зачастую не видит никакого результата и решает наконец обратиться к дерматологу за консультацией

Источник

Мазь ЯМ БК для кошек: показания и особенности применения

Мазь ЯМ БК для кошек является эффективным лекарственным препаратом, позволяющим в короткие сроки избавляться от всевозможных высыпаний на коже, а также лишая. Благодаря цинку и сере, которые входят в состав препарата, мазь оказывает очень быстрый терапевтический эффект. На сегодняшний день ЯМ БК является самым популярным средством для лечения очень многих кожных заболеваний кошек.

Состав и форма выпуска

Мазь может выпускаться в пластиковых банках массой от 40 гр до 1 кг. Кроме того, в некоторых ветаптеках ее можно приобрести в тубах. Мазь имеет серый или коричневый цвет.

Показания к назначению

Мазь ям бк для кошек от лишая инструкция по применению

Итак, как применять препарат? Мазь ЯМ БК для кошек следует наносить не только на область поражения, но и охватывать расстояние на 2-3 сантиметра вокруг. Данная мера позволит полностью охватить зону заражения и не позволит заболеванию распространиться дальше. Процедуру по обработке нужно проводить 2 раза в сутки в течение одной недели. Естественно, в случае сильного поражения курс лечения может быть продлен.

Важно помнить, что лишай является заразным заболеванием и не менее опасен для человека. Именно поэтому обработку пораженных участков кожи кошки нужно проводить исключительно в одноразовых перчатках! После процедуры все предметы, которые соприкасались с лишаем необходимо утилизировать.

Противопоказания и побочные действия

Данный препарат не имеет аналогов и отличается практически полным отсутствием противопоказаний. Единственным условием ограничения для начала курса может стать индивидуальная непереносимость препарата. В этом случае у животного может наблюдаться сильный зуд и покраснение обрабатываемого участка

Источник