как определить худая кошка или нет

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму

Источник

Определить глисты у котенка.

Однако у этого препарата есть один значительный минус — он не отпугивает паразитов. Эта проблема с успехом решена посредством сочетания его с различными перметринами, ФОСами или растительными экстрактами. Средство становится более универсальным, приобретая качество отпугивания паразитов. Наиболее распространенные из них: «Инспектор», «РольфКлуб», «БлохНэт» и «Чистотел». Да уж… печальная история….Скорее всего мальчик умер в результате передозировки Дирофеном. В инструкции написано: «Дирофен-суспензию задают котятам внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора из расчета по 1 мл суспензии на 1 кг массы тела.» Двухмесячный котенок редко весит 1 кг…Надо было давать 0,5 мл. Да, можно, но для начала выясните какой именно вид глистов у кошки (сдать анализы). Котят пока не трогать, пока не наберут по полкило.

Почитайте с чего все началось – Оксана давала коту препарат у котенка глистов каждые пару дней, единственный логичный и правильно данный совет – к ветеринару, разбираться, что это за зверь и каким антигельминтиком его травят, ведь так можно свести в могилу кота, а не его глистов.

Хотелось бы узнать, сколько профендера надо капать котенку 2 месяца? Содержимое всей пипетки? у меня профендер для кошек от 0,5 до 2,5 кг. А если у котенка температура — везите в ветклинику и давайте ей много пить воды. На нашем сайте вы найдете информацию о породах кошек, лечении их от разных болезней, рекомендации по содержанию, обзоры сухих кормов и отзывы о них, а также много другого интересного и полезного!

До 2 месяцев (7-8 недель) котенка необходимо кормить пять — шесть раз в день потому, что их маленькие животики не могут вместить много еды. Так же, как и человеческих детей, их нужно кормить часто, но понемногу

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых

Источник

Как понять, что кошка забеременела

Многие владельцы кошек ничего не знают о том, как должна протекать беременность их пушистых любимиц. Не каждый из них сможет и определить, наступила эта самая беременность после вязки с котом или все-таки нет. На самом деле, понять, что кошка в скором времени станет мамой не так уж и сложно. Для этого необходимо просто внимательно понаблюдать за ее поведением и внешним видом.

Достигают половой зрелости кошки, как правило, в возрасте 7-9 месяцев. Пропустить этот момент просто невозможно. Животное начинает медленно ходить по квартире на полусогнутых лапах, настойчиво мяукать, охотно откликаться на ласки и тереться о самые различные предметы.

Несмотря на столь раннее половое созревание кошек, первую их вязку рекомендуется проводить лишь в возрасте 1,2 года. Слишком ранняя беременность животного может привести к прогибу позвоночника или к тяжелым родам.

В первые три недели беременности кошка, как правило, становится менее активной. Аппетит животного значительно снижается. Временами кошку даже может тошнить. Это совсем не страшно. Как правило, состояние животного заметно улучшается к 4-5 неделе беременности.

Понять, что кошка забеременела, можно и взглянув на ее соски. Спустя 3 недели после зачатия, они начинают набухать (увеличиваться в размерах) и приобретать отчетливый розовый оттенок. Особенно это заметно при первой беременности кошки.

На 4-5 неделе беременности кошки опытный ветеринар уже может прощупать наличие эмбрионов легкими нажатиями пальцев на брюшко животного. Самим хозяевам делать этого не стоит, чтобы не навредить будущей маме и малышам. Кстати, определить количество котят в животе кошки с помощью прощупывания практически невозможно.

Заметно округляться животик у кошки начинает только с пятой недели беременности

Источник

Совет 1: Как определить срок беременности у кошки

Рождение котят – важное событие как для кошки, так и для ее хозяев. Желательно, чтобы оно не застало вас врасплох, ведь к приему новых питомцев нужно подготовиться. Чтобы как можно более точно узнать дату предполагаемых родов, нужно правильно определить срок беременности вашей любимицы.

Нормальным сроком вынашивания котят считается два календарных месяца. Погрешности в два-три дня в ту или иную сторону допустимы. Котята, родившиеся раньше срока, часто бывают нежизнеспособными. Но если беременность затянулась до 70 дней, кошке может потребоваться срочное вмешательство ветеринара. Обычно «задерживаются» котята из небольших пометов, а многоплодная беременность протекает быстрее.

На ранних сроках положение кошки трудно заметить невооруженным глазом. Определить наличие эмбрионов можно только с помощью ультразвука. Однако ветеринары предпочитают не рисковать и назначают подобное обследование не ранее, чем через четыре недели после оплодотворения.

Понаблюдайте за поведением кошки. В первые недели беременности она спит больше, чем обычно, предпочитая укромные уголки, иногда отказывается от еды, зато начинает больше пить. Некоторых кошек в начальный период часто тошнит – это явление напоминает токсикоз у беременных женщин.

Через пару недель у животного просыпается аппетит, а позывы к рвоте прекращаются. Измените режим кормления, переведя питомицу на трех-четырехразовое полноценное питание. Желательно давать кошке сбалансированный готовый корм для беременных или хороший корм для котят, обогащенный кальцием, фосфором и протеином.

мазь ям инструкция для кошки
Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим, какие быва

На третьей неделе беременности у кошек набухают и розовеют соски. Это особенно заметно у молодых животных, ожидающих первый помет

Источник

Почему кошка худеет?

Многие кошки привередливы в еде. Это частая проблема, особенно, если владелец идет на поводу кошачьих капризов. Кошка выбирает в еде, она съедает только самые вкусные кусочки. Иногда кошачьи вкусы поражают. Некоторые кошки согласны питаться исключительно жареной картошкой, другим по душе соленые огурцы и, даже, картофельные очистки. Такая «диета» рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем. Избыточный вес или ожирение у кошек частая причина обращения за помощью к ветеринарному врачу. Но вот противоположное состояние — потеря веса, часто остается незаметной, пока кошка не начинает испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

KKI 1: истощение. Ребра хорошо прощупываются, слой жира на них отсутствует. Основание хвоста приподнятой, костистой структуры без тканей между костями и кожей. У кошек в возрасте старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот сильно втянут, при осмотре сверху силуэт имеет четкую форму песочных часов

KKI 2: недостаточный вес. Ребра хорошо прощупываются, на них незначительный слой жира. Выступающие кости хорошо прощупываются, т.к. на них лишь незначительное количество жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот втянут, при осмотре сверху в силуэте узнается форма песочных часов.

KKI 3: идеальный вес. Ребра прощупываются, покрыты тонким слоем жира. Структура костей под тонким слоем жира прощупывается. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот подтянут, при осмотре сверху видна пропорциональная талия.

белый кот в красноярске адреса
прокладка тепловых сетей в каналах позорные голые фотки звезд частная закрытая эрофото фотогалерея биографию и фото салмана кхана индийский актер блок.русь. анализ зерно методы анализа коллайдер пиздец лесби *.avi бесс

KKI 4: избыточный вес. Ребра прощупываются с трудом под большим слоем жира. Структура костей еще прощупывается. Выступающие кости покрыты большим слоем жира. У кошек старше 6 месяцев при осмотре сбоку живот лишь слегка подтянут или не подтянут совсем. При осмотре сверху спина выглядит раздавшейся вширь. В наличии большой запас жира на животе

Источник

Кот постоянно чешется и вылизывается: почему так происходит, если нет блох, что делать, чем лечить?

Домашние пушистые питомцы – самые чистоплотные и аккуратные создания, регулярно следящие за своим внешним видом. Однако не всегда эта положительная черта говорит о здоровье животного. Если кот постоянно чешется и вылизывается, что делать? Нужно ли реагировать хозяину на такое поведение или это норма?

Причины поведения

Чаще всего животное пристально следит за собой после сна, приема пищи, посещения лотка. Чистоплотная кошка тщательно вылизывает шерстку, моет лапами мордочку, уши. Многие питомцы следят за состоянием лап, удаляя зубами шерсть между когтями. Гигиеническим процедурам домашние кошки уделяют массу времени.

Тем не менее излишняя внимательность к своему внешнему виду, постоянное вылизывание, чесание кожи лапами может сигнализировать о развитии заболевания. Разумеется, первая мысль, которая посещает владельца – у кошки завелись блохи. Однако если при тщательном осмотре кожи и шерстного покрова паразитов не обнаружено, возникает вопрос, почему кошка чешется, если нет блох.

Аллергические реакции у животных часто проявляются кожным зудом. Вызывать такие явления может корм, средства по уходу за животным (спреи, шампуни), лекарственные препараты (антибиотики, средства против гельминтов и т. д.). Нередко причиной аллергии становится пыльца растений, бытовая пыль, парфюмерные средства и химия. Летом причиной аллергической реакции часто становятся укусы насекомых (комаров, мух и т. д.). Аллерген раздражает рецепторы кожи, вызывает выработку гистамина, приводящего к кожному зуду, и животное чешется

Чаще всего у домашних кошек диагностируют стригущий лишай, вызванный грибками Trichophyton и Microsporum

Источник