питание шотландского котенка вислоухого

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Котята — такие забавные существа! С ними хочется постоянно играть, ласкаться. Появляясь в нашем доме, они приносят много радости, счастья и любви. Но котенка обязательно нужно правильно кормить. В противном случае он может заболеть и даже погибнуть. Помните, его жизнь в ваших руках. Так чем же кормить маленького вислоухого шотландца?

Для начала стоит узнать о том, что существует три типа питания для котят. Это натуральное питание — то есть кормление натуральными продуктами, кормление готовым кормом и смешанный тип питания, в котором сочетаются два предыдущих вида. Когда вы определились с типом питания, нужно узнать подробнее о каждом из них.

Чем кормить шотландского вислоухого котенка при натуральном питании?

Следует помнить о том, что не все продукты, которые употребляем мы, подходят кошкам, а особенно котятам. Лучше всего кормить шотландского вислоухого котенка отварной грудкой, причем обязательно следует ее измельчить перед подачей.

Не откажется котенок и от сырой перемороженной говядины. Но не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Вполне достаточно будет давать малышу по 30-40 грамм продукта через день.

Вареная печень — богатый витаминами и микроэлементами продукт. Но давать его котенку нужно не больше одного раза в неделю.

Дважды в неделю нужно подмешивать в кашу шотландскому вислоухому котенку вареный куриный желток. Если котенку нравится этот продукт, вполне возможно давать его и в чистом виде

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Так чем кормить британского котенка? Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Существует два способа кормления кошек: натуральное и кормление готовыми кормами. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского вислоухого котенка.

Смешивать с мясом или рыбой и давать несколько раз в неделю. Здравствуйте.Недавно завели котенка скоттиш-фолд, 6 февраля ему будет 2 месяца. В период лечения мы перешли с паштета для котят роял канин на детское мясное с овощами питание плюс лекарства,назначенные ветеринаром, и всё прошло (в плане выпадения прямой кишки).

Если сейчас все нормально и при этом вы кормите котенка детским питанием, то лично мой совет — не экспериментировать, а продолжать кормить детским питанием. Пусть немного подрастет, а там уже можно будет пробовать переводить на другой корм, но помните, что любой переход с привычной пищи для котенка должен осуществляться постепенно. Юлия, можно кормить.

Кормление котят до 1.5 месяцев

Я скоро возьму котенка Шотланского Вислоухого котенка (мальчика). Ему будет 1 месяц и одна неделя. Советы из статьи должны подойти для котенка такого возраста. Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности.

Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские. Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным.

дневник кота мага мяхар ольга
Сижу под кроватью, с восхищением разглядывая светящийся экранчик электронного дневника и стуча лапками по клаве. Кстати, представлюсь. Я — кот, угодивший в лабораторию мага из параллельного мира и сумевший красиво отт

А сколько еды давать котенку вы определитесь сами

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

в каком возрасте можно скрещивать кота
лМБЧДЙК, ЛПТПМШ дБФУЛЙК. зБНМЕФ, УЩО РПЛПКОПЗП Й РМЕНСООЙЛ ГБТУФЧХАЭЕЗП ЛПТПМС. жПТФЙОВТБУ, РТЙОГ оПТЧЕЦУЛЙК. рПМПОЙК, ВМЙЦОЙК ЧЕМШНПЦБ. зПТБГЙП, ДТХЗ зБНМЕФБ. мБЬТФ, УЩО рПМПОЙС. чПМШФЙНБОД | лПТОЕМЙК | тПЪЕОЛТБОГ | зЙМШ

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят

Источник